貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/24/2019 13:43:48     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

太驕傲了!台灣燈會影片「海與光」 奪日本影像大獎

發言人:Golden, on Mar/15/2019    03:32:26 (IP code: X.X.53.63)
 太驕傲了!台灣燈會影片「海與光」 奪日本影像大獎

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2727254


黃小玫(中)在屏東縣傳播暨國際事務處長黃建嘉陪同下到大阪領獎。(屏東縣政府提供)
2019-03-14 18:44
〔記者羅欣貞/屏東報導〕台灣燈會再揚威國際!屏東縣政府邀請才女網紅黃小玫為台灣燈會及屏東觀光創作「海與光(我們屏東見吧!)」音樂影片,勇奪第一屆日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎。


屏東縣政府委託網紅黃小玫(右3)拍攝的台灣燈會宣傳影片佳評如潮。(資料照)


站在國際舞台上得獎了!(屏東縣政府提供)
屏東縣政府今天(14日)與黃小玫一同出席盛會領獎,潘孟安縣長因公務繁忙無法到場,但一接到消息,馬上錄製影片在臉書上和鄉親網友分享,「這不僅是屏東的榮耀,更是台灣的榮耀!」
潘孟安表示,屏東是台灣的旅遊勝地,三面環海,有特殊的地景地貌及豐富美食,是台灣的花果天堂;屏東縣政府近年透過拍攝觀光影片,向外界介紹屏東,這也是繼2016縣府「把心留在屏東」獲得葡萄牙國際旅遊影展國際競賽特別獎後,再次獲得國際影展肯定,「我屏東我驕傲!」
日本國際觀光影像節於3月13日、14日在大阪工業大學梅田校區舉辦,此次吸引克羅埃西亞、厄瓜多、斯洛維尼亞、印度、葡萄牙、南非、挪威、希臘、法國、巴基斯坦、菲律賓、祕魯、萬那杜、西班牙、澳門等76國家報名。
其中在「最佳東亞影像獎」選出12支影片入圍,屏東縣就佔了2支,分別是「海與光(我們屏東見吧!)」及「驚艷屏東」,結果由「海與光(我們屏東見吧!)」脫穎而出,勇奪最佳東亞影像獎。頒獎典禮上並特別播放「海與光」及黃小玫參觀燈會的影片,給予最高禮遇。
代表領獎的屏東縣政府傳播暨國際事務處長黃建嘉指出,屏東縣政府去年12月發表黃小玫創作的「海與光(我們去屏東吧!)」音樂影片,大受歡迎,目前youtube點閱率已破40萬次,此次報名日本國際觀光影像節亦在評審間獲得極高的評價,甚至評審委員還變成了黃小玫的粉絲,在看完影片後,也想要造訪屏東,成功傳遞屏東之美。
這是黃小玫繼「我們在台灣見吧!(台湾で会おうね)」創作歌曲爆紅後,第一次與地方縣市政府合作,沒想到竟能奪下國際大獎,她也非常驚喜。她感謝潘孟安縣長和屏東縣政府提供合作機會,陳明章老師協助月琴演奏,當初創作「海與光」,就是希望更多人能認識屏東、認識台灣,這次得獎激勵她繼續向世界分享台灣之美。
而日本國際觀光影像節與西班牙觀光影像節、葡萄牙國際觀光影像節均有合作關係,入圍影片有機會在西、葡二國影像節播映,更有助提升屏東觀光魅力。

 

Record ID: 1552591946   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/15/2019    03:34:19 (IP code: X.X.53.63)
 讓世界看到屏東!燈會MV《海與光》日本奪獎 潘孟安激動道謝
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2727358


黃小玫(中)在屏東縣傳播暨國際事務處長黃建嘉陪同下到大阪領獎。(屏東縣政府提供)
2019-03-14 19:50
〔即時新聞/綜合報導〕正妹網紅黃小玫日前幫忙推廣台灣燈會及屏東觀光,推出MV歌曲《海與光》(我們在屏東見吧!)」引發關注。屏東縣長潘孟安今(14日)再傳捷報,海與光獲得第一屆日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎,讓屏東再度登上國際舞台,令他振奮大喊「我屏東,我驕傲!」
潘孟安在臉書上分享剛從日本傳回來的熱騰騰喜訊,黃小玫的《海與光》獲得日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎,頒獎典禮上,黃小玫上台領獎,並用英語發表得獎感言「會繼續向世界介紹台灣的美」,也用日文向各位喊話,邀請一定要到台灣和屏東走走玩樂!典禮上也播放完整版《海與光》MV,是唯一現場播放的台灣影片。
潘孟安說,這是屏東觀光影片繼2016年《把心留在屏東》獲得葡萄牙國際旅遊影展國際競賽特別獎後,再度獲得世界肯定,讓世界看到屏東的美。也感謝小玫及大家的集氣,「讓我們再大聲說一次:我屏東我驕傲!」
黃小玫的新曲「我們搭阪神電車去吧!」近日更登上日本阪神甲子園球場播放,讓她直呼「好不真實啊!」網友則讚「台灣之光」、「前進甲子園、太厲害了」。
https://www.facebook.com/pan.menan1/videos/610123229434194/?t=0
 

Record ID: 1552591946R001   From: 美國

回信 發言人:Joy, on Mar/15/2019    10:46:53 (IP code: X.X.181.173)
 ē-kì--tit(會記得) 潘孟安tú-á做屏東縣長無外久,也就是恆春「半島民謠祭」--佇北門創下千人月琴彈唱的金氏紀錄hit-年(2015)。因為我有參加社區大學的電腦教學課程,需要交民謠祭的影音紀錄作業,所致活動期間我攏有佇現場觀賞。

其中,有兩工佇西門廣場舉辦恆春半島月琴彈唱比賽,為著有好角度來hip-siōng(翕相),我看廣場頭前兩排座位攏無人坐,就選擇上中央上頭前彼个位坐落來,並無感覺有啥tîng-tânn(重耽)的所在。

Tsi̍t-ba̍k-nih-á(一目𥍉仔)潘孟安就出現囉,伊目睭liah我金金相,kan-na欲看我到底是啥物大人物, thái坐佇上頭前閣上中央的所在咧?我無睬伊,繼續認真聽歌看表演,啥人知影伊竟然坐落來佇我隔壁!

今仔日起床,雄雄想著tsit-tsām(這站)代誌,就講乎阮翁聽,兩人講甲tshiò-hai-hai(笑咍咍)。
 

Record ID: 1552591946R002   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Mar/15/2019    10:58:03 (IP code: X.X.181.173)
 潘孟安當屏東縣縣長,他認真踏實的從政態度,打造屏東、提升屏東水平及知名度,是全屏東縣、市民的福氣與驕傲。

而且,他勤政親民,完全沒有做官的高姿態,R002是親身體驗的故事。^^
 

Record ID: 1552591946R003   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Mar/15/2019    11:13:46 (IP code: X.X.158.133)
 屏東人站起來了, 取代亟待更新中台南高雄, 成為南部人的驕傲! ^^ 

Record ID: 1552591946R004   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Mar/15/2019    11:14:27 (IP code: X.X.158.133)
 亟待更新中台南高雄, =>
亟待更新中的台南高雄,
 

Record ID: 1552591946R005   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/15/2019    12:36:19 (IP code: X.X.46.31)
 Joy:

Thank you for sharing your experience.

"廣場頭前兩排座位攏無人坐": I think those seats were reserved for special guests (for an example: for the people who wrote commentary for the show , you were one of them).

"潘孟安縣長 sat beside you": 潘孟安縣長 wanted to answer your question (about the show) if you had any.
 

Record ID: 1552591946R006   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE