貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/20/2019 11:18:03     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

要求20天後更正假新聞,選舉早就結束了

發言人:ROCKYIWU, on Mar/15/2019    08:59:32 (IP code: X.X.67.167)
 
這是意圖使人不當選的假新聞
200萬斤文旦丟曾文溪?農糧署:假新聞!不更正就提告
中天新聞日前報導「大政治大爆卦」節目報導「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」及「受到去年8月23日水災影響的文旦補助都沒下來」,經濟部澄清,現在麻豆文旦正在開花,尚未結果,該報導是假新聞,?農糧署今(14)日也駁斥,該報導並非事實,已函請中天新聞台在20天內更正,否則將採取進一步法律行動。

中天新聞3月8日「大政治大爆卦」節目訪問麻豆一位陳姓柚農,說「文旦丟在水庫超過200萬噸」,後來又改口是200萬斤倒在曾文溪,一箱10斤裝的柚子跌到只剩18元,但有網友肉搜,這位柚農去年賣的文旦10斤賣1000元,並不是他口中的18元。

中天新聞後來還批民進黨抓著「200萬斤」講成「200萬噸」的「口誤」攻擊,扭曲抹黑否認滯銷,要把農民往死裡打,台灣有政治沒人性。

經濟部12日澄清,麻豆文旦正值開花,尚未結果,有關曾文溪麻豆區溪畔被傾倒200萬斤文旦是假新聞,經水利署查證,目前不可能有如此多的文旦傾倒,另外,水利署南區水資源局也緊急巡查,並沒有發現曾文水庫集水區有文旦棄置的情形

民進黨立委管碧玲、林俊憲、葉宜津、陳曼麗昨天召開記者會,批評中國國民黨候選人謝龍介用假新聞傷害農民,台南麻豆文旦現在才剛要開花,「哪來的文旦果」,「如果真的有200萬噸文旦被丟在水庫裡,水庫早就淤積」,台南立委補選將屆,電視台為了影響選舉,又製造傷害台灣、撕裂民眾的假新聞,NCC卻坐視不管,完全沒作為,要求NCC拿出作為。

農糧署今天也表示,早在去年10月2日就已撥付天然災害救助金,並且經洽陳姓農友確認,他已收到本署撥付救助金無誤。另外,陳姓農友去年栽培的文旦和白柚品質均佳,去年已銷售完畢,並無丟入水庫或曾文溪情形。

農糧署指出,農委會在民眾及立法委員的要求下,已於3月13日依據衛星廣播電視法第44條規定,函請中天新聞台在20天內更正,否則將採取進一步法律行動。感謝社會大眾及各媒體對農產品產銷及價格關心,並請各界體諒農友種植農作物的辛苦,請勿再以不實內容誤導消費大眾,傷害農友感情,並呼籲全國消費大眾以實際行動,支持農民、支持農業,採購農民辛勤耕作、栽培的成果。

 

Record ID: 1552611572   From: 台灣

回信 發言人:Baby-Q, on Mar/15/2019    09:05:37 (IP code: X.X.155.141)
 還給20天時間更正?

遲來的正義不是正義! 應該24小時內立即更正道歉! 更何況從事件發生到現在我看快一星期了吧?
 

Record ID: 1552611572R001   From: 台灣

回信 發言人:ROCKYIWU, on Mar/15/2019    09:35:59 (IP code: X.X.67.167)
 農委會的反應太慢,有沒有這種事一通電話問一下就知道。且誕種新聞如 

Record ID: 1552611572R002   From: 台灣

回信 發言人:ROCKYIWU, on Mar/15/2019    09:37:31 (IP code: X.X.67.167)
 農委會的反應太慢,有沒有這種事一通電話問一下就知道。且誕種新聞如果是真,各家新聞台早就作專題了,怎可能是獨家??  

Record ID: 1552611572R003   From: 台灣

回信 發言人:Cobra, on Mar/15/2019    09:44:03 (IP code: X.X.21.207)
 >> 農糧署指出

這種 system failure 不是 reset 就能解決, 農糧署廢物應該先全數開除徹換, 下一個是NCC...
 

Record ID: 1552611572R004   From: 台灣

回信 發言人:ROCKYIWU, on Mar/15/2019    10:52:41 (IP code: X.X.67.167)
 實在很敢! 藍委:農委會養網軍 1年預算1450萬
農委會為「加強農業訊息因應」,今年編列一四五○萬元預算,對外招標以每月四萬元以上薪資招募至少四人,進行「加強農業訊息因應對策計畫」。立委曾銘宗說,農委會用納稅人的錢,「買網軍」來為政府擦脂抹粉,監察院、地檢署應介入調查適法性。

立委曾銘宗辦公室指出,農委會標案「一○八年度加強農業訊息因應對策計畫」,今年二月廿五日開標,將於四月一日決標,外包招募主編、內容編輯、美術編輯、影音各一人,月薪不得少於四萬元,另有加班、出差費、勞健保及一點五個月以上年終獎金。

根據標案內容的服務建議書,小組成員除了輿情處理、新聞稿撰寫等,還要製作圖卡、懶人包,並能提供議題溝通建議、政策行銷主題方案諮詢,評估宣導成果與建議等。其中較爭議的是也要應用在非廣告形式的宣傳,如在PTT、Dcard、 Mobile01、網紅、部落客、YouTuber等,「只要事涉本會相關言論或議題,須適時澄清」。

曾銘宗說,他沒看過這麼誇張的標案。政策本來就應可受批評、被討論,政府機關推出的政策、言論,不能理性說服社會大眾,竟然一年花一四五○萬公帑養網軍,在社群網路上維護政府形象,為政府擦脂抹粉,「實在很敢」。

立委陳宜民也說,早在一○六年就有類似標案,該年度已決標的標案「新農業政策多元傳播案」,以一一六○萬元決標,陳宜民辦公室日前發文請農委會提供相關資料,負責該標案驗收的公關科長黃添喜來函告知「因結案報告內容係屬廠商之智慧財產無法提供」,秘書室主任黃秀美則說「內部開會決議不予提供」。

陳宜民說,如此迴避立法院監督,監察院應主動介入調查。他要求農委會將一○六年完整結案報告送交立法院,讓民意判斷,到底是只做訊息澄清,還是做「網軍」。

曾銘宗表示,政府機關花錢操作PTT、Dcard等網路社群輿論,上面的留言與澄清,「要如何判定是網友個人發言?還是農委會買的網軍?」
 

Record ID: 1552611572R005   From: 台灣

回信 發言人:ROCKYIWU, on Mar/15/2019    10:53:37 (IP code: X.X.67.167)
 農委會駁斥養網軍 澄清資訊會具名
立委質疑農委會編預算招標「買網軍」,農委會主委陳吉仲昨親上火線開直播澄清,他強調,所有澄清都會以農委會之名,絕非「網路幕僚、不具名式」,更不是養網軍帶風向,而是透過招標案迎戰不實報導、導正視聽,避免假訊息傷害農民與消費者。

陳吉仲表示,許多假消息查核需要時間、人力,在網路上公布正確資訊,也要做圖文、影片,才需要規畫加強農業訊息因應對策的應變計畫採購案,強化新媒體經營與運用,直接與農民和社會溝通,強化澄清並導正視聽。

陳吉仲表示,農委會招標案是為迎戰不實報導,以完全公開透明、依照規定辦理方式,不像國民黨執政時期,行政院成立新媒體小組「那才是騙人、不敢公開的」。
 

Record ID: 1552611572R006   From: 台灣

回信 發言人:ROCKYIWU, on Mar/15/2019    10:55:54 (IP code: X.X.67.167)
 這些假清流=============
農委會砸錢打網戰,張善政:我稅繳得很不甘願
農委會招標遭立委質疑養網軍,主委陳吉仲昨開直播回應,澄清假新聞很重要,且未來發文會冠機關名,不會用網軍方式貼文反擊。不過,前行政院長張善政質疑,以蒐集輿情名義,用納稅人的錢在網路上和批評農委會的人對抗,他作為一名納稅人,覺得繳稅繳得很不甘願!

農委會今年編列1450萬元預算,對外招標招募圖文編輯至少4人,進行「加強農業訊息因應對策計畫」。藍委曾銘宗昨在立法院質疑,農委會此舉是在養網軍,幫政府擦脂抹粉,希望監察院、地檢署介入調查適法性。

對於農委會的爭議,張善政昨深夜臉書上貼文,第一句話就問「農委會變成新東廠?」近來農委會頻頻動作,先是農委會農糧署提告雲林青農林佳新,後是針對南部文旦丟曾文溪新聞,農糧署又要提告媒體。

張善政指出,農糧署提告雲林青農林佳新,是大鯨魚欺負小蝦米,沒想到情況越演越烈,針對南部文旦丟曾文溪新聞,又揚言要告媒體了。他質疑,如果這是假新聞,農委會為何不依據日前行政院宣布打擊假新聞的程序釐清?這樣「馬上提告」的程序合理嗎?

張善政批評,農委會以蒐集輿情名義,用納稅人的錢在網路上和批評農委會的人對抗,而不花心思去把事實釐清。然後,農業問題只是一直被農委會掩蓋,一點也沒有解決的機會。他最後嘆道,「我這納稅人,真的覺得繳稅繳得很不甘願!」
 

Record ID: 1552611572R007   From: 台灣

回信 發言人:只愛身許雞排MM, on Mar/15/2019    13:50:16 (IP code: X.X.182.13)
 小印支雜種蛆族還不是用牠們祖國中央政府的髒錢豢養網軍。 

Record ID: 1552611572R008   From: 台灣

回信 發言人:只愛身許雞排MM, on Mar/15/2019    13:54:42 (IP code: X.X.182.13)
 張氏小印支雜似乎針對農委會狗官們反擊蛆族吹螺之作為很感冒齁;面對你們印支雜種蛆的攻訐 難道我們臺灣人不可反擊嗎? 

Record ID: 1552611572R009   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE