貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/20/2019 23:39:34     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

台立委補選:綠軍「抗韓」有成,林飛帆選前站台籲「反習近平併吞」

發言人:綠營新領袖出現了, on Mar/18/2019    08:06:57 (IP code: X.X.244.121)
 3月16日,台灣舉辦四席立委補選,民進黨拿下新北、台南二席,國民黨得彰化,金門則由無黨籍勝出。太陽花學運明星林飛帆上台替民進黨候選人余天助講,呼籲票投民進黨,稱選戰為「一場習近平併吞台灣的前哨戰。」

3月16日,台灣為遞補2018年地方大選後所留下立委遺缺,於新北、台南、彰化、金門四地舉辦補選。選舉結果揭曉,民進黨拿下新北、台南二席,國民黨取得彰化一席,金門則由無黨籍候選人勝出。

新北市三重選區無疑是民進黨在本次選舉的重中之重。2008年,民進黨遭逢上一輪逆境,總統、立委選舉雙雙大敗,濁水溪以北選區幾乎全由國民黨立委拿下,但在三重(余天)、五股蘆州(林淑芬)仍保有最後兩席立委,可說三重是民進黨上次「谷底翻身」的重要基地之一,對於目前又遇低谷的民進黨而言,具有重要戰略意義;對於國民黨而言,亦希望延續去年地方選舉的氣勢,攻下此處灘頭堡。選前之夜,總統蔡英文出席力挺余天,高雄市長韓國瑜站台國民黨候選人鄭世維,拼場意味濃厚。

除了韓國瑜、蔡英文雙雙來到三重造勢,該選區另一條令人矚目的新聞,是五年前的三一八學運明星林飛帆,於選前之夜現身替余天站台,喊出「這是習近平併吞台灣前哨戰」口號,相當程度反映了民進黨與支持台獨的群眾對此次補選結果的重視與憂心。余天也不負眾望,一路穩定領先,最後順利當選。

同樣是民進黨傳統票倉的台南第二選區,由民進黨郭國文當選新科立委。國民黨強棒謝龍介雖打出「力挺農漁民」口號,想循「韓國瑜模式」出擊,直搗傳統被視為民進黨票倉的農漁民群體,攻勢凌厲,但最後依然吞敗。郭國文被視為前行政院長賴清德的子弟兵,郭國文的勝選,相當程度維繫了賴清德在台南的「賴神」不敗傳說。

值得注意的是,另一位參選人陳筱諭,則被視為民進黨與前總統陳水扁關係的風向標。陳筱諭家族是台南老牌政治世家,與陳水扁關係密切,參選時喊出「特赦陳水扁」口號,在當地受到一定支持,再次挑戰民進黨如何處理陳水扁議題的政治智慧。選舉結果出爐,陳筱諭僅得到一萬餘票,遠低於郭國文的六萬二千餘票,但在選前之夜,台北市長柯文哲也錄製影片替陳筱諭拉票,被外界解讀為柯文哲「招兵買馬」之舉,引起關注。

位於彰化縣北部的第二選區,由國民黨候選人柯呈枋當選,較不令人意外。在兩岸的最前線金門,由國民黨提名的洪麗萍則意外落選,無黨籍候選人、縣議員陳玉珍在宗親力量與旅台同鄉會支持下,風光勝選。

大體而言,國民黨僅守住現任彰化縣長王惠美耕耘已久的彰北選區,原先被視為「深藍」選區的金門,也未能拿下。民進黨不但守住謝龍介在台南的強攻,余天更拿下三重席次,擊敗韓國瑜強力輔選的鄭世維,守住了「韓流北上」的第一波攻勢。
 

Record ID: 1552867617   From: 塞席爾

回信 發言人:綠營新領袖出現了, on Mar/18/2019    08:12:19 (IP code: X.X.244.121)
 林飛帆現身三重呼籲"這是習近平併吞台灣前哨戰" 綠營316立委補選若兩席全拿可重創"韓流.紅流"?│廖筱君主持│【新台灣加油完整版】20190315│三立新聞台

https://www.youtube.com/watch?v=644DsAhiO8w
 

Record ID: 1552867617R001   From: 塞席爾

回信 發言人:Joy, on Mar/18/2019    08:15:34 (IP code: X.X.218.183)
 2020如果讓KMT或中共同路人當選總統,他們已經提早公開表態,一旦當選就會和中共簽訂和平協議。

我只知道台灣絕不能步入西藏淪亡的後塵,這種關鍵時刻唯一的認知:
中共是台灣最大的威脅,而KMT及中共同路人是台灣內部具有迫切性、關鍵性的最大危機。
 

Record ID: 1552867617R002   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Mar/18/2019    08:20:00 (IP code: X.X.218.183)
 蔡英文不是台派唯一選項,但可留校查看,靜觀其變。

批判蔡英文總統是要督促她守護台灣,不要私心自用。當她不符合期待時,我們期望台灣派系有能人也有使命感能挑戰蔡英文取而代之。

當沒有更好及更有使命感的人選時,我們還是要高高興興出門去投決定性的一票。

我們的家就在台灣,就只有台灣!
 

Record ID: 1552867617R003   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE