貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/22/2019 14:26:14     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

如果蔡英文總統.............

發言人:崇德阿春, on Mar/18/2019    15:18:40 (IP code: X.X.63.214)
 賴清德已經決定參加2020大選之民進黨總統黨初選.......。

雖然不是意料之外,但許多人開始有各種解讀及揣測,尤其是藍營更是期待民進黨來一場刀刀見骨、腥風血雨的黨內鬥爭,民進黨做為一個要帶領人民走向未來的政黨,加上又面臨中國在各方面強大的威脅,一定要有一番創新的思維。

藍營沒什麼學問,幾年來就是不斷告誡國人,承認92共識才能活命,去年竄起的新韓神更是大聲疾呼承認92共識才能賺大錢,台灣有些人有了新神膜拜後,根本忘了今夕是何夕,馬英九舔共舔到骨子裡,92共識更是他的神主牌,結果台灣經濟在2008-16有比較好嗎?633跳票不說,那八年股市根本沒站上過萬點,反觀民進黨執政後一年,在不承認92共識下,股市不但站上萬點,至今大部分時間都在萬點之上,這幾年貿易總值都是成長的,沒有92共識,我們也沒死啊!

民進黨從來就是一個民主鬥爭的政黨,在鬥爭的過程中,不斷的調整腳步,失敗了還是要站起來,屢敗更要屢戰,我過去一直以為,黨內的現任總統,在連任上應該有優先的權利,但我上面說過,既然要有創新的思維,我就跳脫過去的想法,沒有人是不可以被替代的,既然要有黨內初選,就否定了現任者的優勢,給大家一個重新思考選擇的機會,民進黨要讓人民重新接受,就是要走一條更民主的路。

因此,如果小英總統在初選勝出,我們當然支持小英總統,我們期待她繼續改革以及轉型正義的路線。

而如果賴清德勝出,我們期待他展現更不一樣的氣魄,而我也強烈的建議,小英總統能夠不計名份,擔任賴清德的副手,聯手推動台灣未來的改革。

我有沒有腦袋秀斗,叫前任總統去擔任後手的副總統?沒有、完全沒有。

這樣的安排並非破天荒,不會讓國際社會嚇一跳,因為有前例可循,南非前總統戴克拉克,在1989-94年擔任南非總統,任內於90年釋放曼德拉, 91年廢止種族隔離制度,94年南非第一次不分種族的大選,戴克拉克甘願擔任曼德拉的副手,南非曾經因為種族隔離而被禁止參加奧運近30年,種族解放後不但在1995、2007勇奪世界杯橄欖球冠軍,更在2010舉辦世界杯足球賽,讓南非活躍在世界的舞台。

小英總統擔任賴清德的副手,會瞬間讓台灣成為世界的焦點,更會展現強烈的民主氣魄凸顯對岸中國的極權及不人道,台灣和南非曾經有類似的命運,南非被國際體育社會隔離30年,台灣自1976蒙特婁奧運被中國杯葛退出後,在國際上委屈用“中華台北”之名參賽,國旗國歌在國際上消失,而且還經常被迫退出重要賽事,賴、蔡搭配後,南非過去的影子會被國際上開始對照起現在的台灣,我不敢說台灣會重新活躍,但台灣一定會成為國際社會的大話題,台灣都可以這樣,當今的中國呢?中國對台灣的長期壓迫會讓世人重新檢視。

民進黨內的鬥爭也許慘烈,但是沒有鬥爭就不會有今天的民主進步黨。

台灣加油!
 

Record ID: 1552893520   From: 台灣

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:11, on Mar/19/2019    01:41:39 (IP code: X.X.69.19)
 台灣人怎麼看的

這個同婚案,民進黨高層就是違反多數民意,幹的壞事

到現在民進黨高層都不敢和人民在對話(從來沒對話過)

然後只會像肖ㄟ: 快過,快過

這些畜生
 

Record ID: 1552893520R069   From: 台灣

回信 發言人:11, on Mar/19/2019    01:45:20 (IP code: X.X.69.19)
 068重複,幫刪除  

Record ID: 1552893520R070   From: 台灣

回信 發言人:11, on Mar/19/2019    01:47:49 (IP code: X.X.69.19)
 歷史上,這種強暴很多人的都不會有好下場

人死後還有地獄
 

Record ID: 1552893520R071   From: 台灣

回信 發言人:測試, on Mar/19/2019    01:50:35 (IP code: X.X.109.167)
 測試測試 

Record ID: 1552893520R072   From: 台灣

回信 發言人:台灣導師, on Mar/19/2019    01:51:48 (IP code: X.X.109.167)
 外獨反台灣早就被看透厭棄了! 

Record ID: 1552893520R073   From: 台灣

回信 發言人:z, on Mar/19/2019    02:21:58 (IP code: X.X.229.28)
 政府須長期和人民溝通對話,找出多數人能接受的方案
而不是像蔡政府,直接關閉對話,大法官釋憲,就要通過
 

Record ID: 1552893520R074   From: 加拿大

回信 發言人:Joy, on Mar/19/2019    07:30:07 (IP code: X.X.165.84)
 R023, Baby-Q:

>今天參選聲明又說響應卓榮泰主席的號召,馬上被卓榮泰打臉!!!
>我今天特別去聽阿扁們的廣播電台,call in 一面倒都在罵蔡英文
>我聽了兩通主持人問call in 聽眾如果蔡英文勝出,會不會支持蔡英文,兩位聽眾都說不會
>說初選不會破壞團結根本是鬼扯!!!


1.卓榮泰競選民進黨主席時,公開聲明說,他如果當選一定會舉辦黨內初選,賴清德的說法沒有錯。

2.支持阿扁的台灣派本來就是長期被蔡英文忽視的一群,他們的聲音被淹沒,對蔡英文的反感始終如一。賴清德出來選,對是出面來整合這個為數不少的群族及聽見他們的聲音,所以我說賴清德參選對收攏逐漸離去的支持者有很大影響。

3.挺扁觀眾的反應很激烈沒錯,總要有個出口讓他們出出長期以來的怨氣,整體來看,賴清德不出來參與初選,他們回歸民進黨的機率微乎其微,現在不一樣了。

我還是樂觀以待,民進黨內的一場君子之爭,有初選曙光隱約已可見到,恭喜民進黨從底部盤昇,生氣勃勃!
 

Record ID: 1552893520R075   From: 台灣

回信 發言人:阿春, on Mar/19/2019    10:36:48 (IP code: X.X.63.214)
 台灣早安 米國晚安

許多人同我一樣,可能都同時是英、德的支持者,統媒已經開始在見縫插針,斷言英、德遲早要開戰,支持者被迫開始要選邊站,綠營大分裂指日可待,問題是,綠營就要這樣被人家看衰嗎?

民主機制裡面最偉大的運作就是選舉,當你無法決擇的時候,選舉來幫你解決這個問題,全世界只有極權國家才會塑造那種萬民擁戴的假氣勢,國民黨就是喜歡搞這套,洪秀柱透過黨內機制公平取得候選人資格,他們可以翻臉不認帳,硬要再搞一套換人的規則,那是國民黨,民進黨不能來這套。

民進黨自己有一套黨內初選,初選機制合不合理是一回事,只要對雙方都一樣,那就是公平,如果選舉會造成分裂,那綠營何苦拿磚頭砸腳,擺明去搞分裂,英、德勢必要直球對決,這不是壞事,情勢已經走到這個階段,就不要有所保留,很多話大家可以公開辯論,特赦阿扁、婦聯會、台大校長、同性婚...等過去被提出質疑的問題都可以直接對話。

在國家定位上,我相信英、德兩人的立場是一致的,但他們要清楚說明未來要怎麼走,階段目標怎麼設定。

在經濟上,台灣因為四面環海,有安全的地域環境可以成為自由貿易區,然後透過金融自由化,讓外資能在台灣設點轉口,這比韓神只會喊出92共識賺大錢實際多了,英、德兩人要辯論未來要怎麼做。

要讓人民感受不一樣、感受誠意,英、德都是聰明人,他們會想出辦法的,我們不要被人看衰,我們不要敵人還沒倒,我們自己先打起來。
 

Record ID: 1552893520R076   From: 台灣

回信 發言人:阿春, on Mar/19/2019    10:41:33 (IP code: X.X.63.214)
 你可以支持英

你可以支持德

但最高指導原則是

誰出線 你就支持誰
 

Record ID: 1552893520R077   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Mar/19/2019    11:17:33 (IP code: X.X.21.209)
 阿春,

早安!

非常同意R076所言,尤其是我們不要被人看衰,我們不要敵人還沒倒,我們自己先打起來。
英德君子之爭局勢已定,誰出線我們就支持誰,這才是2020真正守護台灣最高指導原則。

面對KMT來勢洶洶的兩岸和平協議之權謀及CCP對台的虎視眈眈,台灣不能步入西藏的後塵。
 

Record ID: 1552893520R078   From: 台灣

回信 發言人:阿春, on Mar/19/2019    12:01:12 (IP code: X.X.63.214)
 joy姨 午安

民進黨如果沒有意外,就應該是英、德之爭,一軍對決,不會有冷場,兩人沒有忸怩作態,有話就直接說,這是綠營與國民黨不同的地方。

今天是319槍擊案15周年,阿扁的槍傷有經過藍營詹啟賢院長認證是真的,藍營美國名探李昌鈺也沒鑑識出有假,兇手也跟槍擊甘迺迪的槍手一樣被滅口了,留下團團疑雲,我們仍然有很多潛在的敵人,我一直懷疑是境外殺手在主導,境外是哪個國家,大家心知肚明,中國是台灣最大的敵人,英、德之爭只要能清楚國家定位,其他的就是路線之爭,真理越辯越明,我期盼他們兩人直接對話,不要高來高去。

我們慶幸這套民主機制運作,就算鬥的灰頭土臉,當結束鐘響,兩人還是要站起來握手。
 

Record ID: 1552893520R079   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Mar/19/2019    12:43:41 (IP code: X.X.158.133)
 該不會又是個大老災難了?

沒差, 本人一直是很有準備的. ^^
 

Record ID: 1552893520R080   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Mar/20/2019    09:11:45 (IP code: X.X.101.158)
 阿春,

英派立委(不分區占1/3)由陳明文帶領公開發表聲明呼籲唯一支持蔡英文。
這些人視民進黨民主機制為無物,你怎麼看待這件事?

我納悶的是小英竟然沒學賴清德站出來呼籲黨內公職人員不必選邊站,而是放任他們無恥作為!

阿我今天要出門辦事,晚上才來看你的見解蛤~ 我很生氣,所以想聽聽你的看法,謝謝~~
 

Record ID: 1552893520R081   From: 台灣

回信 發言人:阿春, on Mar/20/2019    13:21:04 (IP code: X.X.83.101)
 >>英派立委(不分區占1/3)由英派立委(不分區占1/3)由陳明文帶領公開發表聲明呼籲唯一支持蔡英文。帶領公開發表聲明呼籲唯一支持蔡英文。

joy姨午安

十多年前我任職上市公司,有一個國民黨立委新接任董事長,一次我們在立委辦公室單獨對話,簡單聊到了政治,我毫不隱瞞直接說出了我的政治色彩,沒想到董事長也說話了,我是主張台灣獨立的,我從來不認為台灣屬於中國,我也訝異的問他,那你怎麼會在國民黨,他緩緩的說了,我有事業在兩岸,反正一時半刻台灣也不可能統獨,最多就是這樣不統不獨的現況,事業要顧,掛牌在國民黨至少在兩岸都不會有“政治不正確”的狀況發生,講白了就是這樣。

陳明文這個動作不難理解,陳是一個長袖善舞的政客,綠營在嘉義縣沒有相對優勢,但陳不管是代表國民黨或民進黨,從縣議員、省議員、縣長、立委。好像沒聽他落選過,他清楚知道自己什麼時候該站在哪哩,什麼場合該說什麼話,也許不見得有直接利益,但至少不會受害。

柯P與綠營若即若離,雖然逐漸被看破手腳,但誰也不知道未來會怎樣演變,寶貝兒子放在柯P身邊,押對了,自然與柯P牽到線,就算錯了,也可以說那是兒子自己的選擇,禍不及老爸,至少是不會輸的算盤。

陳明文帶領公開發表聲明呼籲唯一支持蔡英文,在政治選擇上其實是一著不會錯的棋,綠營都有一個共識,英、德遲早要一戰,但誰出線自然就要盡釋前嫌,共同支持出線者,陳是現任立委,小英是現任總統,總統尋求連任,現任立委支持也是天經地義,萬一賴清德出線了,那時候的綠營一定是高喊團結優先,賴要團結綠營都來不及了,怎麼可能會把支持小英的公職視為敵人,如果我猜的沒錯,如果賴代表民進黨出征,陳明文又會高喊選舉是一時的,有競爭才表示民進黨的民主進步,我們尊種選舉,我們現在強力支持賴清德,講漂亮的話他拿手的,在政治正確原則下,又無從被批評,未來時間還很長,只要不犯大錯,階段性押錯寶,有太多時間可以修正,不礙事的。

另外我還要說的是,我主觀這樣看,我會建議如果賴出線,可以邀請小英當副手,已經隱含我認為賴如果投入大選,勝算會比小英代表民進黨高,但問題是黨內初選,賴清德不見得有絕對的勝算,會是一場硬戰,畢竟現任總統還是有先天的優勢,這狀況就再觀察吧。
 

Record ID: 1552893520R082   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Mar/21/2019    00:40:36 (IP code: X.X.85.37)
 阿春:

我剛到家,回家第一件事,上來看您的留言。我知道你一定不會令人失望的。
真是謝謝,講了這麼一個讓我能夠明白一些道理又能停下來思考的故事。

但我還是厭惡陳明文那樣投機的政客,不像你善意理解他是長袖善舞的政客。
理由是他的言行都是從他自身的利益出發,不是真正著眼台灣及台灣人民的福祉與願景。

所以,我無法接受「政治正確」這個語詞所象徵的意涵與其隨之而來衍生出的「理所當然」,
這也是我不能理解小英的用人理念及不能苟同其所用之人的為政之道之所在啊!
你用「政治正確」閃過小英放任陳明文等人無恥行為的提問,哈哈~ 這個我倒是沒料到。

賴清德本來就不見得有絕對的勝算,我不但明白而且心裡有數。天佑台灣!
 

Record ID: 1552893520R083   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Mar/21/2019    01:12:01 (IP code: X.X.85.37)
 早上出門前,我搜索看了陳冠瑋|大法官釋憲與公投效力的基礎介紹這篇文章,文章很長,我把重點抓出來,並連結給大家做參考。有空的話,這篇文章值得一讀。^__^
公投是民意的展現,大法官怎麼可以凌駕民意?

大法官制度的存在本來就有抗多數的特性,大法官在宣告法律違憲時,也是在對抗人民選出的立法者,捍衛人民的基本權。在憲政國家的框架下,如果現在的民意不是經過「修憲程序」產生,強度就不會超越憲法。目前舉辦的公投都不是修憲公投,效力不會凌駕於憲法解釋。制度有賦予民意改變憲法的機會,但今天走的不是這個程序,從大家熟知的法律效力金字塔就可以知道,這些決定並不會超越憲法。這是民主法治國裡防止民意暴衝、保障人民權利的重要設計。
 

Record ID: 1552893520R084   From: 台灣

回信 發言人:阿春, on Mar/21/2019    12:13:04 (IP code: X.X.83.101)
 其實“政治正確”是政治上的“糖衣術語”,是替自己預留轉圜空間的說詞,我們有時候很好奇,每次政治大人講完話後,總有一堆人在解釋他講話的意思,偏偏解釋起來又是各說各話,為什麼講話的人不一次就清楚而要讓人去猜呢,公道伯、白賊義、新韓神不是都這樣嗎,菊姐不是也說了,擁護小英是為了保護賴清德,講這話誰一次就能聽懂啊?

也沒辦法,政治大人不會一次就把話說死,賴清德令人接受的重要一點是,他講話明確,不會讓人事後還要猜來猜去,講錯話沒有關係,但要講清楚,他懂人情世故,會說小英出訪期間停止一切選舉動作,以及要求黨公職不必表態,就是他能預見很多後來的動作,他從來沒有對小英出過惡言,但我認為日後一旦要進入捉對廝殺時,他應該會對小英的政治作為提出批判,只要是對事不做人身攻擊,我認為都很正常。

小英有三年多的主政,可以被批判的地方很多,賴清德過去幾乎只有好評價,很少有負面,這是他能比較居於主動的地方,從他開始表態後,民進黨中央似乎有點措手不及,汲汲於要成立溝通小組,雖然黨內協調也是初選的一部份,但既然要搞初選,就不要再搞國民黨什麼鞏固領導中心那一套,讓老百姓看,我們就是玩真的。

法律、憲法、大法官、公投,這幾個大題目糾結在一起,很難一次講清楚,有時間再慢慢聊吧!
 

Record ID: 1552893520R085   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Mar/21/2019    13:38:11 (IP code: X.X.101.70)
 阿春:

>法律、憲法、大法官、公投,這幾個大題目糾結在一起,很難一次講清楚,有時間再慢慢聊吧!

哈!R084是額外話,我其實不反對同婚的啦。
同婚如果是讓民進黨失票的最重要因素,只能說是推出的時機點不對。
我貼那,不是要討論,是分享知識。^___^
 

Record ID: 1552893520R086   From: 台灣

回信 發言人:阿春, on Mar/22/2019    14:48:20 (IP code: X.X.83.101)
 https://youtu.be/isLzzSbajlY 

Record ID: 1552893520R087   From: 台灣

回信 發言人:阿春, on Mar/22/2019    14:50:39 (IP code: X.X.83.101)
  

Record ID: 1552893520R088   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE