貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/16/2019 16:49:17     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

韓國瑜直播喊話:這場選舉贏不算贏 輸不算輸!!

發言人:2020決戰, on Mar/19/2019    11:00:50 (IP code: X.X.244.240)
 今(16)日立委補選結果出爐,原本士氣很旺,還說要坐二搶二的國民黨,最後不但沒藉韓流之勢拿下民進黨鐵票倉新北三重及台南,甚至連金門縣推出的立委候選人都落選,晚間高雄市長韓國瑜開直播談選舉結果,韓國瑜認為這場選舉他從民心角度去看,「贏不算贏,輸不算輸」。


韓國瑜指出三重雖然是民進黨余天勝出,但余天是知名藝人,選戰還沒打,國民黨的鄭世維在知名度上已經先吃虧,「在台灣是60歲、70歲、80歲的,都是幾十年來聽余天的歌,演藝人員從政,知名度上佔很大便宜」。


而在台南的選戰,韓國瑜認為過去這裡一直都是「民進黨七成五、國民黨二成五」的選區,這次民進黨郭國文只贏國民黨謝龍介約百分之三選票,謝跨區來選,面對民進黨總統府、行政院、黨中央,甚至台南市政府夾殺選得十分辛苦。如果今天投票率到百分之七十,韓覺得三重跟台南選舉,可能會有不一樣的結果。


韓國瑜話鋒一轉,認為這次選戰大家都在說「韓流」,但在兩年前,他還只是個賣菜郎,只是民心加上民怨的代表。他同時告誡國民黨與民進黨,勿忘民心,「去年國民黨贏了15個縣市,當時得意之餘有沒有忘形,會不會以為,人民開始把國民黨吹上天,好像天上掉下來的選票跟支持」、「賴清德是剛退休行政院長,已經跳下去連續輔選十幾天,挨家挨戶拜票,甚至說民進黨只剩一口氣,拜託讓我們活下去,怎麼民進黨再自己鐵票區這麼困難,民進黨學到一課,離人民越來越遠」。


直播最後,韓國瑜也提到近來高雄市政進展,表示鴻海董事長郭台銘17日要到高雄簽約擴大投資、以及澳門某企業決定跟高雄買鮮花,從五月開始,一年買200萬美金,除了水果也打進花卉市場,這些都是高雄改變。「高雄民心認知到韓國瑜的發展,人進得來,貨出得去,高雄真的改變了,也希望民進黨菁英份子要了解,你們今天立法委員的選舉,幾乎是險勝中的險勝,你們施政一旦脫離民意,未來未必稱心如意」。這場直播,線上最高觀看人數超過四萬二千人,也顯示韓流在台並未完全退燒。
 

Record ID: 1552964450   From: 塞席爾

回信 發言人:棄馬保台, on Mar/19/2019    14:31:18 (IP code: X.X.114.171)
 什麼叫作“贏不算贏,輸不算輸”?根本胡說八道!選輸就選輸,那麼多理由,為韓流消風找下台階?為敗選找下台階?如果國民黨選贏了會不會這樣說? 

Record ID: 1552964450R001   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE