貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。04/19/2019 02:41:50     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

韓國瑜真的很像令狐沖

發言人:NoethStar, on Mar/19/2019    22:28:21 (IP code: X.X.18.183)
 作者derekhsu (華麗的天下無雙)
看板Gossiping
標題Re: [新聞] 被讚百年難得奇才 韓國瑜自比「令狐沖
時間Tue Mar 19 2024 2019

昨天看到這個標題以後我就一直在想,韓國瑜到底有多少地方像令狐沖,一直想一直想,
終於讓我想通了韓國瑜跟令狐沖的相似之處了。

令狐沖出身名門正派的華山派(國民黨,但其實掌門是偽君子)大師兄,結果卻被罰上思過
崖面壁思過(被遺忘十六年),遇到了沒有朋友,曾經被華山派逼迫的高人風清揚(柯文哲)
,傳授他獨孤九劍(選舉招數),成為一代劍術(嘴砲)大師。

在山上的隱居期間跟田伯光(王世堅)化敵為友(因為韓冰),後來又認識桃谷六仙等不入流
的江湖人士,為正道所不齒(被指為黑道),一下山就被成不憂打成重傷,內力全失(總經
理被拔,在議會被釘),但是後來華山派被劍宗圍攻,反而是靠著全無內力的令狐沖擊敗
以為必勝的封不平(陳其邁)跟十多名劍宗高手(民進黨立委)拯救華山派(高雄市長勝選),
讓華山派掌門岳不群(朱立倫)又妒又恨。

令狐沖生性放蕩不羈,不拘小節但極重大原則(九二共識一個中國),喜歡亂開玩笑(支票)
,也很注重輩分,對長輩通常不會失去禮數(找老人來代言高雄)。自幼便嗜酒如命(在直
播時喝酒),亦愛廣交五湖四海朋友,無論正邪(帶黑道投案),值得交往的都願意和他當
朋友(王世堅化敵為友)。

令狐沖全無內力(草包一個),後來因緣際會學到吸星大法(常常抄襲),靠著吸取內力(
柯粉)成為絕世高手,為了拯救恆山派眾人,他自導自演扮成參將吳天德(韓導)。還因此
成為一派之長(高雄市長),得以參加五岳劍派盟主大會(總統大選)。

後來吸星大法後遺症嚴重(政見跳票),任我行(維尼)要求令狐沖加入日月神教(統一)
,就可以傳他解決的方法(讓利),還可以娶任盈盈(當特首),那麼令狐沖應該要怎麼決
定呢?

大概是這樣,從這個角度來看,挺像的

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1552998747.A.174.html

個人評論:昨天賴清德宣布參選總統並對韓禿子公開叫陣下戰帖後,韓禿子就自比令狐沖引來大家冷嘲熱諷。

但看完這篇後,我發現韓禿子真的很像令狐沖,只不過說王世堅是田伯光就太扯了,人家王世堅很專情的,二次外遇被抓包都是同一個小三,而且,他的蛋蛋也好好的,沒有被喀擦掉!
 

Record ID: 1553005701   From: 台灣

回信 發言人:BMIC, on Mar/20/2019    00:11:33 (IP code: X.X.21.132)
 >>>>> [新聞] 被讚百年難得奇才 韓國瑜自比「令狐沖

我比較好奇

喝酒的時間都不夠的人 (加上酒後昏睡)

他有時間看書?


這當然是幕僚寫給他讀稿

(去問蔡英文她有沒有讀過, 我相信可能也沒有! 女性較少讀也是真)
 

Record ID: 1553005701R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/20/2019    03:02:19 (IP code: X.X.53.63)
 不滿韓國瑜! 高雄人街頭掛綠20年政績 網嘆:為時已晚

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2732451



有高雄市民不滿國民黨與高雄市長韓國瑜的執政,在街頭自製看板寫出民進黨以往的政績來做比較。(圖擷取自臉書粉專「只是堵藍」)
2019-03-20 00:07
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜選後爭議不斷,除多項政見跳票,日前請假缺席市政會議,紀錄卻標註「公出」,都引發不少討論,更有網友串連要在韓國瑜就職滿週年時,合法提出罷免案。近日則有網友貼出高雄街頭高掛「綠過去20年的貢獻,對比藍過去50年一事無成」的看板,讓網友感嘆「為時已晚」。
臉書粉專「只是堵藍」PO出高雄市街頭的看板,表示有高雄市民自費在三民區高雄醫學院,與三民國中附近的合江街與萬全街交叉路口,掛上民進黨過去20年的貢獻以及國民黨過去50年與現在一事無成的看板,直言「反應出現在高雄人的心聲」。
看板上面寫著,「民進黨執政20年,我對高雄的進步感動」,更羅列11項民進黨的貢獻,如「愛河水清有魚了、前鎮河整治成功、謝長廷8年2條捷運通車、城市光廊、真愛碼頭、駁二特區開發成功、海洋流行音樂中心完工、工商展覽館啟用、衛武營國家藝術文化中心啟用、鐵路地下化啟用、華邦電高雄投資3350億」,在民進的執政下,高雄可說是年輕活力的宜居城市。
看板右方則列出國民黨過去與現在執政,「愛河又髒又臭、前鎮河黑龍江臭名、高雄地下佈滿石油管線成不定時炸彈、港區冰冷圍牆高雄沒海的感覺、旗津欲蓋賭場、嫖賭毒、幫派械鬥」,這樣的高雄實在是又老又窮的文化沙漠,臭名遠播。
照片曝光後引發網友與在地人討論,紛紛留言「哀...可惜為時已晚」、「高雄跟台中一樣沒福氣」、「綠色執政品質保證」、「X你的喜韓兒發大財了沒」、「眾多喜韓兒拱他當總統」、「高雄全台首FOOL不意外,台灣變成全球首FOOL指日可待!」、「 高雄草包韓粉文盲一堆,看不懂寫什麼啦!」。
 

Record ID: 1553005701R002   From: 美國

回信 發言人:someone, on Mar/20/2019    05:21:43 (IP code: X.X.206.141)
 
>>> ....那麼令狐沖應該要怎麼決定呢?

會改名,

為 "韓英九" ......
 

Record ID: 1553005701R003   From: 加拿大

回信 發言人:NorthStar, on Mar/20/2019    08:35:58 (IP code: X.X.122.242)
 我在考慮要不要發起一個「送酒給韓禿子的活動」,號召全台灣人送酒給他,讓他喝飽、喝滿、喝爽、喝死。

反正他上任到現在也是整天打混,市政也是做得零零落落,有沒有他這個市長高雄好像都沒差,那不如讓他發揮所長的整天喝酒喝個夠,無為而治四年下來,說不定還比起他整天想盡辦法要用「九二共識」來拚經濟卻越拚越回去要來得好。

 

Record ID: 1553005701R004   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Mar/20/2019    10:40:51 (IP code: X.X.158.133)
 藍綠黨國 惺惺相惜, 醜態百出! 

Record ID: 1553005701R005   From: 台灣

回信 發言人:小燈, on Mar/20/2019    12:44:36 (IP code: X.X.88.71)
 韓國瑜比較像包龍星
包龍星是在妓院學會打嘴炮本事而翻身
 

Record ID: 1553005701R006   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/20/2019    13:42:30 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜釋7萬筆土地還民4767億?尹立:這樣也要說謊
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2732706

前高市府官員尹立發文批韓國瑜說謊。(記者黃佳琳翻攝)

2019-03-20 10:10
〔記者黃佳琳/高雄報導〕媒體報導高雄市長韓國瑜裁示,將釋放7萬筆「公共設施保留地」,「還地於民」可節省市庫土地徵收開支約700多億,總計可還民高達4767億元價值土地。對此,前高市府官員尹立在臉書發文痛批韓「這樣也要說謊」!

尹立發文還引用網友留言,指稱「還地於民」跟韓市長無關,這個是內政部在2013年因應太多公共設施保留地(就是劃成公設但又閒置),地方政府的財政能力也無法全面取得公保地,所以決定全台灣全面檢討公保地,故市府都發局在跟各機關確認公保地沒有要做使用後(如經發局市場用地、交通局道路用地、教育局文教用地)辦理恢復成原來的分區(如住宅區),所以這個是全台灣都在做的計畫,即便現在是其他人當市長也會有一樣的結果。

尹立認為,韓國瑜連內政部的作為也要收割,市府有其角色,但只攬在自己身上真的好嗎?誠實一點,感謝真正努力的人不行嗎?
 

Record ID: 1553005701R007   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE