貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/16/2019 08:20:03     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

白賊義仔就是白賊義仔

發言人:驚啥!, on Mar/20/2019    22:29:39 (IP code: X.X.207.204)
 承認支持度低 吳敦義:因為我沒想要投入這種選舉
10783出版時間:2019/03/14 20:31

國民黨2020總統初選底定,但黨主席吳敦義日前表示保留徵召高雄市長韓國瑜的可能。吳敦義今天下午在《POP大國民》電台節目專訪時強調,「那(徵召)都在制度內」,過去2015年的換柱風波,那個徵召才是很特殊的事,當時全民調產生候選人,又開臨時黨代表大會換人,但現在已經用很正常的狀況,「我們在黨代表大會正式認可、提名人選之前,會有徵召,所以不會有所謂兩階段。」他強調,提名已經定案,又事後拔掉徵召別人,「這不會做。」

主持人蔡詩萍追問,所以並沒有兩階段,而是一階段初選,前面是用「七三制」決定誰的支持度高?吳敦義舉例,4月公告請有志者領表,一定要有黨員連署、繳費後才能登記,黨會在5、6、7月之間進行內部程序。他強調,一定會舉行全國性的民調。

至於何時才可能有徵召情況?吳敦義表示,假設黨內有幾個人登記,突然間有非國民黨籍人士,有可能領先黨內候選人情況下,就在黨代表大會正式決定前進行必要徵召,讓民調能夠贏過假想敵的人,這叫萬分之一的可能。

蔡詩萍追問,徵召的依據為何,假如領表的人已經有人脫穎而出,但外界民調顯示,某人比提名過關的人支持度還高,此時徵召是要在比一次民調嗎?吳敦義說,「他要跟裡頭的人比」,一定會經過黨內民調的過程,這跟當年換柱狀況完全不同。

至於自己是否領表參選,吳敦義說,4、5月會公告、領表,5、6、7月內部機制要完成,應該在7月下旬或8月開代表大會認可提名,會在這之前就下定決心,到底選或不選,他沒有累積太多收入,但選舉是大事,這是他的考量。至於是否也會參考民調?吳敦義說,有一些民調不一定能符合真實狀況,也是浮動的,所以必要時有可能徵召,就是這個意思。」

吳敦義也分析,自己沒有特別去個人行銷,這是支持度較低的因素之一,可能也因為自己沒有太注意,年輕世代需要新媒體跟管道,「因為我沒有想要去投入這種選舉」,假如有就會準備,但黨主席選舉花得錢不多,時間也很短,過去他受黨栽培很多,面臨黨低潮時期,他認為自己應該不能夠逃避掉這個事。蔡詩萍追問,決定領表或不領表的因素為何,會是在最後一天決定嗎?吳敦義表示,「你已經分析的非常透徹了。」

至於韓國瑜才剛上任,若參選總統,是否擔心他承受外界對他公共政策的檢驗?吳敦義表示,韓國瑜一定接收到很多鼓勵聲音,希望他能夠做滿做好高雄市長,但也有人希望他出來選總統,這樣服務範圍就不止高雄,整個中華民國都是他的範圍,當然會讓高雄跟國家建設一樣日增月長,這樣對高雄市民也不會有對不起的狀況,「韓國瑜一定也在天人交戰當中。」蔡詩萍追問吳敦義,是否也在天人交戰中?吳敦義笑稱,「你一語中的了。」(黃韋銓/台北報導)





>>
大家這兩天談論的都是賴清德加入民進黨初選的議題,大家都在談,就不再多說。

有一件事我是憋在心裡許久,講破也許是壞了吳敦義的局,不過還是來說說。
最近整個輿論的導向及氛圍都是吳敦義深明大義,願意禮讓韓國瑜出來參選,是這樣嗎?

目前國民黨內有意參選的人有朱立倫、王金平跟吳敦義。
吳敦義在民調上都是處於最低,想要在國民黨內出線,可以說難上加難。
如今他提出不排斥最後徵召國民黨的韓神出來參選,可說是在國民黨內總統初選得到起死回生的一招。
馬上大舉吸納韓神支持者的加持,黨內的初選可以說站穩優勢。

而韓國瑜在剛選上高雄市長不到幾個月的時間,當然不好直接領表參加黨內初選。
韓的支持者只能跟吳敦義私下默契先支持吳先出線,到時候以眾望所歸之勢,黃袍披掛上身由吳敦義徵召韓神代表國民黨出征。

別忘了,吳敦義過往響噹噹的綽號各位應該不陌生,等到他贏到國民黨總統民調初選後。
再以韓神剛選上高雄市長,如果馬上脫逃民眾觀感不佳,或是甚麼他只當一任就讓韓神接手。

只要能夠一圓大夢,就算勾再白賊一次又何妨。


 

Record ID: 1553092179   From: 台灣

回信 發言人:驚啥!, on Mar/20/2019    23:35:56 (IP code: X.X.207.204)
 
現在的鄭知道了節目,剛好也談到吳敦義這一招卡朱卡王的想法。
 

Record ID: 1553092179R001   From: 台灣

回信 發言人:回信, on Mar/20/2019    23:56:52 (IP code: X.X.93.116)
 找個人幫韓代領填交初選報名表,韓半推半就,最後說願意為台灣全體國民扛下發大財重擔,請高雄市民體諒,搞定。 

Record ID: 1553092179R002   From: 美國

回信 發言人:驚啥, on Mar/21/2019    01:06:13 (IP code: X.X.132.9)
 有韓粉就是怕白賊義又擱白賊。
所以號召要募款幫韓神領表。
 

Record ID: 1553092179R003   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE