貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/22/2019 21:45:08     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

柯文哲在波士頓失言 朱宥勳:這哪個國家派來的笨蛋?

發言人:Golden, on Mar/24/2019    06:35:15 (IP code: X.X.46.31)
 柯文哲在波士頓失言 朱宥勳:這哪個國家派來的笨蛋?

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2736923
2019-03-24 00:42
〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲赴波士頓演講,以穆斯林集會及同志大遊行舉例,來展現台北是高度容忍、自由民主的城市,言論引發爭議。作家朱宥勳批評柯文哲一句「美國號稱民主自由國家,你覺得有可能5萬名穆斯林包圍時代廣場嗎?我看,機關槍、手榴彈都出來」是激化別人國內的種族對立,直言「要我是美國人,我此刻心裡一定覺得『這哪個國家派來的笨蛋』?」


作家朱宥勳批評柯文哲一句「美國號稱民主自由國家,你覺得有可能5萬名穆斯林包圍時代廣場嗎?我看,機關槍、手榴彈都出來」是激化別人國內的種族對立,直言「要我是美國人,我此刻心裡一定覺得『這哪個國家派來的笨蛋』?」(資料照)
朱宥勳說,在外交場合裡,柯文哲的發言最可怕的是「穆斯林」的那一段,「即使我很在乎同婚,但我還是認為他的同婚發言遠不如這句糟糕。」
朱宥勳強調,如果美國在這方面真的有這麼嚴重的種族對立,你等於是去人家家裡嘲笑他;如果美國在這方面沒有那麼誇張,那你是用對他人的不實指控來墊高自己。他說,無論哪一種,「你都是以一個外國人的身分,在為激化別人國內的種族對立添柴加火。」
他直言,「這已是智識與教養的雙重欠缺了。要我是美國人,我此刻心裡一定覺得『這哪個國家派來的笨蛋』?」最後在留言補上,「那不還好你今天去的不是紐西蘭。」
網友也紛紛留言,「 他今天如果去美國會不會說尼哥...韓國魚去美國可能會說尼哥拉瓜大瀑布…這兩個是台灣地獄梗代表嗎」、「我完全不知道他要表達甚麼,每個字都看得懂,但就是無法理解」、「自以為幽默,卻是很傷人而不自知」、「蚵欸明示穆斯林是恐怖份子這個更嚴重」等。
 

Record ID: 1553380515   From: 美國

回信 發言人:Joy, on Mar/24/2019    08:23:29 (IP code: X.X.101.212)
 同意朱宥勳對柯文哲的批評。

>>網友也紛紛留言,「 他今天如果去美國會不會說尼哥...韓國魚去美國可能會說尼哥拉瓜大瀑布…這兩個是台灣地獄梗代表嗎」、「我完全不知道他要表達甚麼,每個字都看得懂,但就是無法理解」、「自以為幽默,卻是很傷人而不自知」、「蚵欸明示穆斯林是恐怖份子這個更嚴重」等。

我也覺得柯文哲、韓國瑜是台灣地獄梗代表。丟人現眼到國外去!
 

Record ID: 1553380515R001   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/24/2019    09:52:53 (IP code: X.X.46.31)
 Joy:

中國網軍 PLAN must be very proud of his colleagues who brainwashed some Taiwanese to believe these two idiots (柯文哲 and 韓國瑜) were God.

I bet that 中國網軍 PLAN will read this and make noise.
 

Record ID: 1553380515R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/24/2019    10:14:02 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜一句「歪嘴雞不需挑米吃」 作家指這是韓眼中的高雄 列印
分享韓國瑜一句「歪嘴雞不需挑米吃」 作家指這是韓眼中的高雄到Facebook 分享韓國瑜一句「歪嘴雞不需挑米吃」 作家指這是韓眼中的高雄到Line
2019-03-24 08:00
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜前天前往香港中聯辦與中聯辦主任王志民見面,香港眾志創會主席羅冠聰批評,韓此行變成「一國兩制操盤手」,對此韓國瑜則回說「歪嘴雞不需要挑米吃」,所有對我們伸出溫暖的手,我們都當成好朋友。作家顏擇雅針對韓國瑜的「歪嘴雞」說,在臉書表示:「在韓國瑜眼中,高雄現在只是一隻歪嘴雞。」

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2736987

顏擇雅昨日在臉書提到,從小聽媽媽講「歪嘴雞吃好米」這句話,明明意思是「明明條件不好,又超敢要求好東西」,從沒想過這句話可以有政治運用。不過韓國瑜的言下之意,在他的眼中,高雄現在只是一隻歪嘴雞 。

最後顏擇雅表示:「高雄人且別生氣,因為中聯辦更慘,你們市長把中國國務院駐港機構比喻成了雞飼料,也就是米,而且是壞米。」
----------------------------------------------------------------------------------------------
韓國瑜 does not understand what does 「歪嘴雞吃好米」/「歪嘴雞要吃好」mean, this idiot does not realize that when he said "「歪嘴雞不需挑米吃」", he insulted 高雄人 and 中國國務院駐港機構.
 

Record ID: 1553380515R003   From: 美國

回信 發言人:台灣民眾, on Mar/24/2019    10:19:20 (IP code: X.X.245.160)
 看到作家朱宥勳能夠跟美國人將心比心的說出同理心:(這哪個國家派來的笨蛋.).....

相信這個作家的應該能夠寫出可觀的作品!!!!
 

Record ID: 1553380515R004   From: 台灣

回信 發言人:伊梭樂, on Mar/24/2019    11:03:29 (IP code: X.X.181.62)
 「自以為幽默,卻是很傷人而不自知」、「歪嘴雞不需挑米吃」,柯一支竹竿押倒規載船,既明示穆斯林是恐怖份子,美國更非民主自由國家,韓更絕,罵高雄是歪嘴雞,復指港澳是飼料米,高呀!罵人不帶髒字。 

Record ID: 1553380515R005   From: 台灣

回信 發言人:酷純, on Mar/24/2019    11:25:17 (IP code: X.X.79.96)
 
原來朱宥勳是支持同婚的
難怪
 

Record ID: 1553380515R006   From: 台灣

回信 發言人:PLAN, on Mar/24/2019    11:29:11 (IP code: X.X.137.61)
 柯文哲没水平则是
美国人会反感则非

毕竟baizuo是少数,美国人大多数也没水平,而且早对“政治正确”非常不满
 

Record ID: 1553380515R007   From: 中國

回信 發言人:temo, on Mar/24/2019    12:14:10 (IP code: X.X.158.133)
 >he insulted 高雄人 and .

"and"? No. Mainly Taiwanese are insulted.
 

Record ID: 1553380515R008   From: 台灣

回信 發言人:淵文, on Mar/24/2019    12:35:18 (IP code: X.X.149.140)
 在K=3的認知裏:

美國當國際警察已被中國取代

他是去美國當綠林好漢(羅賓漢), 搶一些美國銀行裏的錢

雖然該路不是由他開

但是路過搶點錢總應該
 

Record ID: 1553380515R009   From: 台灣

回信 發言人:淵文, on Mar/24/2019    14:25:29 (IP code: X.X.149.140)
 註:
K=3

=3指的放屁的形狀

K=3 指K在放屁
 

Record ID: 1553380515R010   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/24/2019    16:55:02 (IP code: X.X.46.31)
 苦苓撰文《韓粉週報》條列12點「韓式騙局」 列印
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2737138
2019-03-24 12:00
〔即時新聞/綜合報導〕作家苦苓今於臉書發表一篇《韓粉週報》 ,列出12個「韓式騙局」,文章一開始更表示,不少人認為這些騙局是韓的下屬所造成的,但因身為市長本應概括承受一切,不過為了公平起見,對這些人以後我們一律以「韓們」稱呼,好幫大家了解來龍去脈。


作家苦苓今於臉書發表《韓粉週報》,列出12大「韓式騙局」。(圖擷自苦苓臉書)

苦苓表示,「韓式騙局1」是「選舉時就喊得震天價響的阿諾・施瓦辛格『果然』不來了!」還沒跟人家約好就說他「三月會來」,這是騙人;以高雄市的「又老又窮」對港星鄧紫棋都不願意花錢,又怎麼可能花好幾倍、甚至幾十幾百倍的價格去請阿諾,他指出「明知不可能做到的事,很可能一開始就是騙人!」。

再來新聞局王淺秋局長已經承認由於「接待和經費」的問題,市長已經裁示「停止辦理」,但觀光局長潘恆旭卻說:「韓市長行程太忙,阿諾的行程無法跟他配合。」這樣睜著眼睛說瞎話的騙人,也可以算是爐火純青了,他表示光阿諾事件就連環騙了3次。

苦苓表示「韓式騙局4」是「迪士尼一定會來高雄!」,如果稍微用點腦筋,就知道迪士尼光在亞洲就有日本、上海、香港三個樂園,有什麼理由要來離得很近的台灣新設一個呢?重點是他根本沒有問過對方,很明顯是在騙人;沒想到食言後竟還有「韓們」跳出來護航,說道:「這個只用講的,沒有印成文字,所以不算政見。」這樣的雙重騙局,未免太驚人了!

「韓式騙局6」為搬遷市長辦公室,他表示「天天替高雄喊窮,卻放著兩個現成的市長室不用,非要花錢再搞一個不可,這不是又在騙人嗎?」,再來「為了風水也好,為了不願意用陳菊用過的辦公室也好,就老實說好了,沒有人會怪你」,問何必拐彎抹角騙人呢?

「韓式騙局8」為「競選時你就發誓要對空氣污染出重拳」,苦苓舉台中市長盧秀燕為例,表示盧秀燕力爭到「夏天停一部機,冬天停二部機」的承諾,這個才叫重拳,反觀韓國瑜給污染最嚴重的中鋼給6-10年的改善時間,,他說道:「這就是你的『重拳』嗎?這時候你怎麽又不去槓中央了呢?你又在騙人了!」;再說道學校空氣清淨機的問題,全部由附近的廠商來認捐。這些廠商最怕環保員用力稽查、常開罰單,有這個「將功折罪」哪敢不從,一下子就快捐到2億元。

「韓式騙局9、10」則是吵得沸沸揚揚的「中國要送高雄兩隻熊貓,名字叫做熊熊和融融!」,案子都還沒有提出、會不會准都還不知道(連熊貓的名字,都是那個人自己想的),就已經到處放消息了,這不是存心騙人嗎?最離譜的是,潘恆旭還保證2年內一定可以看到熊貓,到時候門票的收入一年會有10億,周邊的利益會有50億,苦苓諷刺說:「韓們應該不只是會騙人,最擅長的其實是自欺欺人。

「韓式騙局第11」為韓國瑜大力幫謝龍介和鄭世維助選,結果2人雙雙敗北,竟然說道:「輸的不算輸,蠃的也不算贏」,苦苓表示,選舉勝負,輸一票也是輸,贏一票也是贏,哪有什麼「不算」的?這顯然又在自欺欺人;這還不夠,韓國瑜還說:「從落後20 %打到只輸三%,已經很不錯了。」舉新北市三重為例,當年余天只贏1900多票,九合一大選蘇貞昌更是蠃不到1900票,而鄭世維輸了5700多票,請問這是從落後20%打成只輸3%嗎?韓市長是數學太差,還是又一次自欺欺人呢?
 

Record ID: 1553380515R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/24/2019    17:07:19 (IP code: X.X.46.31)
 柯粉護航柯P同婚失言 人渣文本:你們專長是傷害柯文哲? 列印
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2737053

2019-03-24 12:31
〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲訪美演講時,談及同志大遊行時因稱:「『我』雖然投票的時候投反對,可是『我』允許12萬5千人上街頭去」,引發軒然大波。對此柯文哲臉書雖解釋「我」是指民眾,但不少人覺得牽強,同時也有許多柯粉護航。對此,政治評論家「人渣文本」周偉航就發文質問柯粉:「硬要扯一堆,你們專長是傷害柯文哲是不是?」

周偉航分析該段演講中每次柯文哲提到「我」時的主詞對象,首先,柯文哲曾說:A.「非穆斯林的國家,有五萬名穆斯林集會,慶祝開齋節,你講一個例子給『我』聽,『我』看沒有」、B.「美國號稱是民主自由國家,(略),『我』看喔,那個機關槍手榴彈都跑出來了」、C.「台北有五萬人的穆斯林,你知道嘛,一直是在台北火車站,後來『我』覺得那個實在太熱,把他移到大安森林公園。」

周偉航指出,這個段落中的我,全都是他自己,C.做為故事的結語,「我」更是發揮了市長影響力,難道第C.中的「我」,是廣大的市民或反穆斯林的市民嗎?

再者,柯文哲稱台北還有亞洲最特別的同志大遊行,但同志公投未過,反對與支持比是2比1,D.「『我我我』雖然投票的時候投反對,可是『我』允許12萬5千人上街頭去」、E.「所以你想想看喔,台北是一個高度容忍的城市。『我』要跟大家講喔,自由的基礎是什麼齁,容忍。自由的基礎是容忍。你開始不能容忍,這個國家沒有自由。所以台北你知道齁,後來『我』去矽谷看一下,...」

周偉航指出,D.中的「我」引起爭議,當然自我陳述時的語境的確有可能跳來跳去,所以就要看整段敘述,哪種可能性比較高。而D.段的結論是「台北是一個高度容忍的城市」,加上柯文哲結巴說「我我我」,語氣在此段有轉折,的確有跳出原本自我的感覺,同時臉書專頁也澄清是舉例,以及「柯粉對柯文哲良善本質的信仰」,可以假設這邊的「我」是指反同市民。

但從相反角度來看,上下文的「我」都指是他本尊,沒道理突然變不是;若要臨時舉例反同市民,應該用的主詞是「他」;再者,對普通市民來講,沒有允許不允許的問題,市長才有許可某些事情的權力;最後,前一個穆斯林的故事(包括A、B、C三段落)是結束在市長(我)改變活動地點,在接下來的同志遊行故事,D段落也理應會結束在市長的行動,展現兩組「大型集會遊行事件—市長解決方案」的脈絡來支持後面的推論。

周偉航表示,如果你上下文是D、E兩段,那的確有可能認為「我」是反同的台北市民。但若從A、B、C、D、E一路聽下來呢?「你信仰柯文哲,認為他不會有負面的意思,那也是你們的權利」、「但你不能要求所有人都接受信徒的那套詮釋。不在信仰中的人,看不出也沒必要接受你的那套意思。」

周偉航強調,柯文哲的概念問題很多,除了認為美國沒辦法包容(然後又舉矽谷自打臉),像市長「允許」集會,或就算依他說的是反同市民「允許」「容忍」集會,這也是概念上的錯誤,「柯文哲出包,默默縮回去就好,風頭過了又是一條好漢。硬要扯一堆,你們專長是傷害柯文哲是不是?」
 

Record ID: 1553380515R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/25/2019    10:57:25 (IP code: X.X.46.31)
 網友整理韓國瑜上任後 高雄5大問候語 列印
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2737798
2019-03-25 08:49
〔記者葛祐豪/高雄報導〕 高雄市長韓國瑜上任3個月,雖然提升高雄能見度,但爭議也不段,網友更列出高雄5大問候語,讓人莞爾一笑。

一名網友在批踢踢高雄板發文,指去年11月24日(大選日)之後,朋友或大學同學都會傳line,最常問的問候語有5種:



1、 發大財了沒 ?發大財了沒~~~(照三餐問候)。2、 石油挖到了嗎? 石油挖到了嗎?。 3、 來去愛情摩天輪爽~~。 4、 你們家是務農的嗎? 以前都沒聽你說過,家裡水果需要幫忙要說唷 ,會幫忙訂購。5、 hi,傻傻的高雄人~~~。

其他網友則回說:「不敢說自己是高雄人」、「這個時候只要笑就好了」、「每次遇到外縣市的客戶朋友,第一句就是你們高雄發大財了,現在高雄經濟是不是很好。他x的」
 

Record ID: 1553380515R013   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE