貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。04/26/2019 10:20:24     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

青年族群擴大挺蔡英文 幕僚:改革獲肯定

發言人:., on Apr/08/2019    07:47:47 (IP code: X.X.244.120)
 1. 青年族群擴大挺蔡英文 幕僚:改革獲肯定
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2750444

包括台大學生等一群年輕人發起「2020,我年輕,我挺英」行動,將在今晚7時起在凱道的總統府音樂會,發動千人現場舉牌挺蔡總統表達心聲

2. 總統府音樂會 年輕人高喊「辣台派」20:20舉牌挺小英
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2750897

總統府音樂會今晚7時在凱道登場,政大、台大學生等一群年輕人發起「2020,我年輕,我挺英」行動,大學生們晚間在現場發放「2020 年輕挺英」的手舉牌,不到晚間7時,1000份手舉牌就發光。

3. 總統府音樂會 青年凱道挺小英連任:最佳國家領導人
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2750949

這群年輕人原本準備1000份「2020 年輕挺英」的手舉牌,但一下子就被索取一空,他們緊急加印1000份,2000份手舉牌晚間7時20分左右就全部發完。







______________________________________________________



總統府音樂會6日晚間1900在總統府前凱道登場,今年首度開放民眾自由入場,現場設置420個座位席,預定11國友邦大使、23國駐台機構代表50餘人,及特敎機構的弱勢族群均受邀出席。總統蔡英文、副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊今晚將一同出席,並與弱勢朋友同坐。

總統府音樂會共有11組重量級卡司,分「地之美」、「人之美」、「心之美」三大主題:
【地之美】
百年建築|指揮:楊智欽 、 NTSO 國立臺灣交響樂團
看照台灣|桑布伊
大 地 頌 |乱彈阿翔
【人之美】
百口童聲|曾淑勤 x 永安國小 x惠文國小
百年一遇|微笑唸歌團 x 栢樂座 x 李英宏 aka DJ Didilong
百幻爭艷|三牲獻藝 x王彩樺 x 國防部藝工隊
知命知足|生祥樂隊、 紀曉君x 陳宏豪 x 吳昊恩
百年物語|法蘭黛樂團 x 蔡振南
【心之美】
這個世界|鄭宜農
晚安百年|滅火器

______________________________________________________

2019.03.29

政大野火陣線前社長葉育昕表示,這次聲明除政大、東吳、文化等,還有北大、亞洲大學等15間學校發起挺英的共同聲明

「2016年蔡英文總統上任後,在國家主權、國防外交、轉型正義、同性婚姻、年金改革、能源轉型等議題,皆有顯著的進展。也許走得不快,但一直穩定向前。施政風格雖然評價不一,但她的第一任期政績已證明,她是有能力領導台灣前進的人選。尤其在以韓國瑜為首的泛藍十五縣市首長,與中關係曖昧踰矩而背棄台灣主權的現況下,蔡總統堅守主張,捍衛台灣的自尊,更顯現出在艱困的環境裡,蔡英文總統是個夠資格,夠氣度帶領台灣繼續拚的人。」

https://newtalk.tw/news/view/2019-03-29/226514

政大野火陣線社長吳佳芊表示,小英上任以來,國防、外交都有新進展,對於蔡政府推動台美關係、國艦國造等議題,都給予肯定。而面臨中國持續侵蝕台灣民主根基,蔡總統則堅定面對中國強硬施壓,不妥協、不躁進,讓台灣人民可以自信的說,台灣不是只有依賴中國生活這個選項。

東吳難容社則說,目前民近黨對於總統初選,採用電話民調制度,現在年輕人卻鮮少使用室內電話,質疑電話民調無法反映年青選民意向的缺陷,呼籲民進黨不應只依循傳統路線,也要透過更多媒介,讓更多愛護台灣人民的聲音被聽到。

文大野青社指出,對於民進黨執政以來大方向,他們大多抱持肯定,但實際施行細節上也應相對反省,「不然年輕人如何問心無愧投給她?更何況中間選民?」並舉例大觀事件、普悠瑪翻車後續處理、勞基法惡修等,都希望蔡政府能夠檢討,但也肯定在非洲豬瘟議題上,政府、安檢人員的努力,盡力讓台灣免於疫情之害。

https://taronews.tw/2019/03/29/294552/

共生音樂節總召徐祥弼認為,蔡總統開啟了我們這個世代對於未來更多的想像:「原來我們的國家元首並不總是在統獨議題上退讓與妥協,我們的國家可以不只是這樣。」同時得以「讓不同族群與理念的人們得以和解、共生,在這片土地上安居樂業,努力讓我們可以因為生為台灣人而驕傲,像個台灣人站起來。」

而針對蔡英文總統過去對外交與主權的表現,政大野火陣線發言人吳佳芊提到,「蔡總統的勇敢捍衛與積極開拓,讓台灣人民能夠自信地說,台灣人不是只有依附中國才能存活這個選項。」同時表示,「面對內外交夾更為嚴峻的考驗,野火公開支持蔡總統穩健、堅定而溫柔的路線,我們需要的就是如此帶領台灣走向世界的領導人。」

對於當前大黨所採用的電話民調制度,在現今年輕人鮮少使用市內電話的背景下,產生電話民調不能反映出年輕選民意向的缺陷,參與聲援記者會的東吳難容社則回應,我們必須讓民進黨知道,關於初選的民調,不能只依循傳統路線,應該透過更多媒介,使更多愛護台灣的人民聲音被聽到,民主的台灣不會只有一種聲音,還有許多著急為台灣著想的人,但是相信由蔡英文出線,會讓年輕族群更有站出來的動力。

政大學生林南華說道:「在我們這個世代,一出生,我們就能呼吸自由的空氣,自由民主,是我們的信仰,也是我們追尋進步價值最重要的養分,我們不願看到台灣變成香港,也不願讓我們的未來活在獨裁的陰影下。」

政大學生葉育昕最後強調,今天我們的發言,不僅是稱讚、肯定、支持、期待蔡政府在 2016 年以來的作為,我們當然也有檢討、反省。但台灣已經來不及了,來不及等我們遲疑,等我們沉默。
 

Record ID: 1554680867   From: 台灣

回信 發言人:., on Apr/08/2019    07:56:14 (IP code: X.X.244.120)
 


1. 2019/04/07 拒看造神報導、抵制假新聞 全台近50個學生團體發起連署
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190407/1546644/



今天為言論自由日,面臨媒體失控與「中國因素」的無聲入侵,由台大、政大學生會等全台近50個學生會、學生異議性社團與青年學生等學生團體,串聯發起「青年抵制假新聞陣線」,今天在臉書發布「拒看偏頗造神報導,抵制不實假新聞」共同聲明,並發起連署,提出「要求政府加緊防堵中國資訊戰的金流和操控」等3點訴求,獲得20位教授、政治工作者與社會運動者連署支持,未來將以彙整並提供正確資訊,並串聯全國大專院校進行校內轉台、校園周邊商家轉台等運動。

青年抵制假新聞陣線由由台大學生會、政大學生會與政大野火發起,聯合全國近50個學生會、學生異議性社團與青年組織組成,發布共同聲明,並提出三點訴求,包括:(一)抵制違反事實查證原則、損害公共利益的不實新聞、(二)拒絕收看報導比例不合理、報導偏頗、充滿造神新聞的媒體、(三)警覺新聞背後的「中國因素」,要求政府加緊防堵中國資訊戰的金流和操控。

青年抵制假新聞陣線指出,選擇今天發起連署,是因為看見報導偏頗、不實新聞的新聞媒體,表面上高舉「言論自由」、「新聞自由」的大旗,實際上卻持續播報假新聞、造神新聞,破壞台灣的社會互信和民主體質,並指媒體不應淪為不實資訊和信仰狂熱的製造機,在言論自由的大旗下,媒體更應承擔相對應其自身影響力的社會責任,落實事實查證、合理分配報導內容比例,秉持呈現多元意見和民主精神進行新聞資訊傳遞。

聲明中也指出,眾多學者研究發現,中國政府不斷地以行銷資金投放、戲劇娛樂節目銷入中國的市場控制等等利益誘因,引導台灣新聞媒體報導時的自我審查,甚至驅使諸如旺中等在中國有龐大事業利益的企業集團回台買下媒體,進一步操控台灣媒體的報導方向。近期臉書粉私專頁大量的收購消息浮上檯面,更必須警覺中國在「資訊戰」的策略下,有計畫的散播網路消息,並藉著部分新聞媒體協助傳播這些難以核實的網路資訊,影響台灣的輿論市場。

青年抵制假新聞陣線表示,面對上述狀況,故以大學生的身份共同向社會表達訴求,反對新聞的造假與造神,要求媒體自律,承擔起媒體身為第四權應負的社會責任。

【團體連署】抵制造神假新聞,全國學生大串聯
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdLRkWTQwt9VLhRnh2YQM6Q3ZTjOZu3ChDrlDkqq8wAn-kQaQ/viewform

【個人連署】抵制造神假新聞,全國學生大串聯
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScaxffWkRiSqPDXzYNxqvo3pNUcR_kOykfPNZRUecADrsttFA/viewform

2. 2019/04/07 言論自由日 高雄舉行「拒一國兩制」遊行
https://news.pts.org.tw/article/428116

今天是言論自由日,台灣各領域的公民運動工作者組成台灣公民陣線,針對近期高雄市長韓國瑜訪中聯辦的爭議,在高雄發起拒絕一國兩制遊行,反對政治人物做出疑似配合中國統戰戲碼行為。而高雄市府對於這場遊行則表示尊重,但也認為韓國瑜已經澄清過反對一國兩制,因此遊行有假言論自由之名、拑制別人言論自由之嫌。

揮舞掃帚,象徵掃掉賣國賊,上個月高雄市長韓國瑜出國訪問中聯辦引發配合中國一國兩制的批評,台灣公民陣線特別在高雄發起大遊行,抨擊韓國瑜,也反對一國兩制。

台灣公民陣線發起人賴中強表示,「反對不能夠只是口頭反對,我們更關心的是具體行動是什麼。韓市長先前進中聯辦這件事情,就是以行動為一國兩制背書。」

擔心高雄成為中國統戰舞台,遊行吸引一千多人參加,有民眾專程從外縣市來,也有父母帶著孩子,強調雖然還無法讓他們搞懂兩岸關係,但至少先感受台灣的自由民主,學習珍惜台灣。

台南市民認為,「他身為市長,他不應該對我們台灣國家主權說三道四,那是超過他們職權的事情。」高雄市民則說,「去的是中聯辦的話,我覺得這是涉及政治意涵的,他必須要對這個政治意涵做清楚表達和交待,而不是含糊地帶過。」

對於活動訴求,高雄市政府表示尊重不同意見,但也批評遊行相對在拑制韓國瑜的言論自由。

高雄市政府新聞局長王淺秋回應,「韓國瑜甚至也說了『中華民國』在這些場合裡頭,那麼如果經過這麼清楚的表述,一樣是不准許我們有這樣的論述、一樣扣著紅帽子不聽,所以我才說這就是所謂的:他們自己有言論自由,別人不能有言論自由的概念。」

市府表示韓國瑜在議會已多次表示反對一國兩制,希望別再被扣紅帽子。不過遊行活動中許多民眾表示,無法接受韓國瑜出訪前後說法不同,希望韓國瑜清楚交待在中聯辦到底談了什麼。
 

Record ID: 1554680867R001   From: 台灣

回信 發言人:David, on Apr/08/2019    08:20:13 (IP code: X.X.194.82)
 吳介民投書蘋果所表達的憂心,也是許多人的憂心。 

Record ID: 1554680867R002   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE