貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/24/2019 05:37:32     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

中國國民黨的總統黨內初選真的是會轉彎的白海豚耶

發言人:挖地雷, on Apr/08/2019    08:51:57 (IP code: X.X.179.119)
 

力拚市政留伏筆 韓國瑜確定納入總統初選
2019.04.05 07:58 文|林思慧

  國民黨總統初選紛擾不斷,高雄市長韓國瑜雖表態「堅持不考慮2020」,卻又語帶玄機地說:「人所能負,我必能負。」讓外界霧裡看花。藍營高層透露,高雄市議會已經開議,韓參選話題勢必要降溫,以免天天在議會被砲轟;黨中央也可趁此機會整合黨內各方勢力,若整合不成,四月中旬後也確定將韓納入初選名單,以滿足支持者推出最強人選的想望,同時也能藉此讓韓帶動立委選情,力拚國會過半。近韓人士分析,韓國瑜不會在「吳韓會」前出招,目前將全力拚市政,用時間換取空間,不讓自己成為卡朱、卡王的棋子。

  高雄市長韓國瑜日前高唱「我堅持不考慮2020」,半夜還在臉書加碼貼文,要用四年讓大家看見他履行諾言的決心,一日他在議會再度宣示2020不在考量內。不過,他臉書貼文以「人所能負的責任,我必能負;人所不能負的責任,我亦一肩擔起、起走無悔」作結,對是否接受徵召,韓僅強調是假設性議題,未正面回應,似乎又留下轉圜空間。

由不得韓 徵召成定局

  國民黨初選制度一變再變,黨主席吳敦義接連拋出萬分之一徵召、徵召領表,再演變成特邀等構想,不斷替韓國瑜參選創造新名詞與空間,還說黨內對於徵召逐漸有共識,引發已表態參選的前新北市長朱立倫及前立法院長王金平強烈反彈。

  親吳人士透露:「徵召韓國瑜加入初選,不論最後採用何種形式,已是勢在必行,由不得他個人。」面對朱、王反彈,吳敦義持續冷處理,證明由他自己參選的機率已趨近於零,現階段就是把韓拱上前線,4月17日公告總統初選作業時程前,將全力協調積極備戰的朱、王2人;如果勸退不成,就會啟動第二階段,即使韓國瑜不表態,也會設法讓韓「被動領表」,屆時韓、王、朱3人的聲勢差距,會讓韓不得不扛起重任。

  至於韓國瑜近來刻意為徵召降溫,黨內人士分析,韓4月10日起預定訪美10天,將以「2018地方選舉對民主政治的影響」為題,在哈佛大學發表演講,相關行程勢必會被解讀為是在替參選總統暖身,並與台北市長柯文哲互別苗頭;韓之後也排定6月要出訪日本,若訪美返台後徵召明朗化,訪日行勢將掀起更多關注,所以沒必要現在就把參選的聲勢炒到最高。

勸退朱王 引各方不滿

  該人士表示,韓國瑜最近提出「台灣安全、人民有錢」,其實就是參選高雄市長時「貨出得去、人進得來,高雄發大財」的升級版,這也是參選總統的格局。只是,吳敦義一廂情願拱韓,已引發朱、王不滿,近韓人士也抱怨,吳處理得不夠細緻,恐會讓韓成為罪人。

  近韓人士指出,吳敦義將在4月10日中常會通過正副總統提名作業要點及時程前,親自與韓國瑜溝通,但韓4月3日就任市長才滿100天,且將前往高雄市議會進行施政報告、各部門業務質詢及議案審議,5月3日展開市政總質詢,6月5日議會才休會,現在怎麼會是表態參選的最佳時間點?「吳敦義很清楚這點,但逼韓4月10日前表態是否同意徵召領表,居心可議。」

  該人士表示,吳敦義沒明確表態不選,卻要設法勸退朱、王,營造黨內團結氛圍,塑造朱、王極力「卡韓」的情勢,韓粉也每天圍攻朱、王2人,吳要當造王者(King Maker),卻把爛攤子丟給韓國瑜,若韓未來決定參選,要怎麼與太陽們合作?一旦無法整合黨內各方勢力,勢必無法贏得大選,吳敦義的做法根本是陷韓國瑜不義。

密集受訪 吳仍未棄選

  「高雄市政滿意度高,韓的參選才會水到渠成,國民黨重返執政的希望就越大,但現在韓所有的話題都圍繞在參選2020,滿意度怎麼會高?黨內基層的焦慮投射到韓身上,又讓他揹負更大的壓力,黨中央也應考慮是否把初選時程往後延,等到民進黨人選出來後再做更完整的通盤思考。」該人士說。

  此外,吳敦義曾表示他保留萬分之一的機會投入總統大選,但知情人士透露,黃復興黨部3月開始要求各縣市所屬支部每天回報黨員人數統計,目標不得低於2年前黨主席選舉有投票權的黨員人數,再加上吳敦義密集接受媒體專訪、邀約名嘴餐敘,都代表吳尚未放棄參選總統

  該人士指出,當吳敦義發現基層拱韓聲音越來越大,初選未納入韓,勢必引發藍營支持者大反彈,這對黨的衝擊傷害將遠比黨內太陽競爭還大,吳因為有這層認識,才會發明各種方式要搞徵召。若由韓國瑜代表國民黨參選總統,吳敦義仍可主導區域立委及不分區立委提名,一旦韓國瑜大選勝出,吳敦義造王者的角色,將讓他名垂青史;若韓國瑜最後決定不參選,之前吳排除萬難挺韓參選,還有機會獲得韓粉的支持
 

Record ID: 1554684717   From: 台灣

回信 發言人:.., on Apr/08/2019    09:08:09 (IP code: X.X.135.183)
 雕未完成的..由雞玩成 

Record ID: 1554684717R001   From: 台灣

回信 發言人:純馬油, on Apr/08/2019    09:15:36 (IP code: X.X.61.101)
 只有韓國瑜出來,才能滿足藍營基層對「政治綜藝電視秀」的渴望。


 

Record ID: 1554684717R002   From: 瑞典

回信 發言人:純馬油, on Apr/08/2019    09:16:29 (IP code: X.X.61.101)
 
只有把韓國瑜當成耶穌看,才能療癒藍教徒年金變少(註)的很受傷。


註:
年金並沒有變少,是以前不公不義的多領了。

 

Record ID: 1554684717R003   From: 瑞典

回信 發言人:踹共, on Apr/08/2019    10:17:29 (IP code: X.X.229.37)
 韓國瑜出來選總統
白主席自告奮勇當副手
韓總統長期酗酒身體單薄
撐不了多久就掛了
白主席就成了總統

皇帝命誠不我欺!
 

Record ID: 1554684717R004   From: 美國

回信 發言人:vvvv, on Apr/08/2019    10:38:36 (IP code: X.X.127.12)
 唯一支持韓國魚 

Record ID: 1554684717R005   From: 台灣

回信 發言人:Cobra, on Apr/08/2019    11:09:45 (IP code: X.X.53.79)
 原來白海豚轉彎時, 也想要學中國上賭桌重壓5G通訊那樣, 來個 "彎道超車" ~ 

Record ID: 1554684717R006   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc., on Apr/08/2019    13:03:05 (IP code: X.X.33.174)
 

最可憐是朱立倫與王金平,目前兩人再怎麼努力都是在幫人作嫁
 

Record ID: 1554684717R007   From: 台灣

回信 發言人:挖地雷, on Apr/08/2019    17:03:04 (IP code: X.X.179.119)
 

2020國民黨初選暗濤洶湧 黨中央4月底公告
2019年04月07日 17:35 記者蔡浩祥/台北報導

  2020總統、立委選戰將至,國民黨內卻是暗濤洶湧,各方角力不斷。對此,國民黨發言人歐陽龍7日表示,選舉隨時都有變化,針對本周三總統初選要點,既然還沒協調好,在技術上會有改變,不一定在周三就有定論,「一定會在4月底前公告」。

  面對黨內拱韓聲浪,加上「朱吳會」、「王吳會」相繼破局,黨內立委費鴻泰、王鴻薇的網內互打,初選到底怎麼喬,各方高度關注。

  歐陽龍表示,初選本來就是一種選舉,會互相競爭,不管任何一場選舉所產生的齟齬或是小火花,也都是很常見的現象,尤其是在同一選區要競爭這樣的席位,大家難免會有一些摩擦,這是民主常態。他說,相信不管任何人出線,都會盡全力幫對方輔選,這就是民主的過程。

  被問及本周三能否如期公告初選辦法?歐陽龍表示,因為有很多事情都還沒協調好,會有技術上的改變,畢竟想參加初選的就這些人,「都是老朋友,沒有什麼事情是不可以談的」。

  歐陽龍強調,即使如此,黨中央來得及4月底公告,相信只要之後大家會面談就會有初步結果,所以本來4月公告,5月初選領表來登記,「這個期程完全不會有變化」。

  他重申,國民黨主席吳敦義一定會用最公平、公正、公開的方式去完成溝通及協調,盼大家多給一點空間跟時間,並安心、耐心的等待,相信事情一定會解決,產生有最好的結果。

原文網址: 2020國民黨初選暗濤洶湧 黨中央4月底公告 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190407/1417038.htm#ixzz5kUcJiDky
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
 

Record ID: 1554684717R008   From: 台灣

回信 發言人:挖地雷, on Apr/08/2019    17:10:56 (IP code: X.X.179.119)
 

太陽會面喬不攏 國民黨初選時程延後提報
2019年4月8日 下午12:35 中廣新聞網

  國民黨總統黨內初選協調陷入僵局,黨主席吳敦義約見有意或可能參選的朱立倫、王金平、周錫瑋、韓國瑜等人都以破局收場。國民黨今天(8號)表示,黨中央考量目前局勢的發展氛圍,持續強化黨內聯繫,因此決定延後向中常會提報總統初選相關作業要點與時程,目前相關作業仍持續進行中。國民黨原定在這個星期三的中常會通過初選時程,4月17號正式公告,但現在全部延後。

  至於黨內有人批評這次初選會形成僵局,是吳敦義仍不放棄最後由他參選的一絲機會,對此國民黨表示,國民黨的最終目標就是2020重返執政,吳敦義多次強調,做為黨的主席,會為重返執政全力以赴、無私無我,最大考慮就是誰能帶國民黨贏回政權。至於提名時程,國民黨必須以穩健步伐,為重返執政全力以赴,希望能在他手中有圓滿結果。
 

Record ID: 1554684717R009   From: 台灣

回信 發言人:驚啥!, on Apr/08/2019    22:10:39 (IP code: X.X.207.204)
 
白賊義仔就是白賊義仔
發言人:驚啥!, on Mar/20/2019 22:29:39 (IP code: X.X.207.204)
承認支持度低 吳敦義:因為我沒想要投入這種選舉
10783出版時間:2019/03/14 20:31

國民黨2020總統初選底定,但黨主席吳敦義日前表示保留徵召高雄市長韓國瑜的可能。吳敦義今天下午在《POP大國民》電台節目專訪時強調,「那(徵召)都在制度內」,過去2015年的換柱風波,那個徵召才是很特殊的事,當時全民調產生候選人,又開臨時黨代表大會換人,但現在已經用很正常的狀況,「我們在黨代表大會正式認可、提名人選之前,會有徵召,所以不會有所謂兩階段。」他強調,提名已經定案,又事後拔掉徵召別人,「這不會做。」

主持人蔡詩萍追問,所以並沒有兩階段,而是一階段初選,前面是用「七三制」決定誰的支持度高?吳敦義舉例,4月公告請有志者領表,一定要有黨員連署、繳費後才能登記,黨會在5、6、7月之間進行內部程序。他強調,一定會舉行全國性的民調。

至於何時才可能有徵召情況?吳敦義表示,假設黨內有幾個人登記,突然間有非國民黨籍人士,有可能領先黨內候選人情況下,就在黨代表大會正式決定前進行必要徵召,讓民調能夠贏過假想敵的人,這叫萬分之一的可能。

蔡詩萍追問,徵召的依據為何,假如領表的人已經有人脫穎而出,但外界民調顯示,某人比提名過關的人支持度還高,此時徵召是要在比一次民調嗎?吳敦義說,「他要跟裡頭的人比」,一定會經過黨內民調的過程,這跟當年換柱狀況完全不同。

至於自己是否領表參選,吳敦義說,4、5月會公告、領表,5、6、7月內部機制要完成,應該在7月下旬或8月開代表大會認可提名,會在這之前就下定決心,到底選或不選,他沒有累積太多收入,但選舉是大事,這是他的考量。至於是否也會參考民調?吳敦義說,有一些民調不一定能符合真實狀況,也是浮動的,所以必要時有可能徵召,就是這個意思。」

吳敦義也分析,自己沒有特別去個人行銷,這是支持度較低的因素之一,可能也因為自己沒有太注意,年輕世代需要新媒體跟管道,「因為我沒有想要去投入這種選舉」,假如有就會準備,但黨主席選舉花得錢不多,時間也很短,過去他受黨栽培很多,面臨黨低潮時期,他認為自己應該不能夠逃避掉這個事。蔡詩萍追問,決定領表或不領表的因素為何,會是在最後一天決定嗎?吳敦義表示,「你已經分析的非常透徹了。」

至於韓國瑜才剛上任,若參選總統,是否擔心他承受外界對他公共政策的檢驗?吳敦義表示,韓國瑜一定接收到很多鼓勵聲音,希望他能夠做滿做好高雄市長,但也有人希望他出來選總統,這樣服務範圍就不止高雄,整個中華民國都是他的範圍,當然會讓高雄跟國家建設一樣日增月長,這樣對高雄市民也不會有對不起的狀況,「韓國瑜一定也在天人交戰當中。」蔡詩萍追問吳敦義,是否也在天人交戰中?吳敦義笑稱,「你一語中的了。」(黃韋銓/台北報導)





>>
大家這兩天談論的都是賴清德加入民進黨初選的議題,大家都在談,就不再多說。

有一件事我是憋在心裡許久,講破也許是壞了吳敦義的局,不過還是來說說。
最近整個輿論的導向及氛圍都是吳敦義深明大義,願意禮讓韓國瑜出來參選,是這樣嗎?

目前國民黨內有意參選的人有朱立倫、王金平跟吳敦義。
吳敦義在民調上都是處於最低,想要在國民黨內出線,可以說難上加難。
如今他提出不排斥最後徵召國民黨的韓神出來參選,可說是在國民黨內總統初選得到起死回生的一招。
馬上大舉吸納韓神支持者的加持,黨內的初選可以說站穩優勢。

而韓國瑜在剛選上高雄市長不到幾個月的時間,當然不好直接領表參加黨內初選。
韓的支持者只能跟吳敦義私下默契先支持吳先出線,到時候以眾望所歸之勢,黃袍披掛上身由吳敦義徵召韓神代表國民黨出征。

別忘了,吳敦義過往響噹噹的綽號各位應該不陌生,等到他贏到國民黨總統民調初選後。
再以韓神剛選上高雄市長,如果馬上脫逃民眾觀感不佳,或是甚麼他只當一任就讓韓神接手。

只要能夠一圓大夢,就算勾再白賊一次又何妨。
 

Record ID: 1554684717R010   From: 台灣

回信 發言人:BMIC, on Apr/08/2019    23:09:28 (IP code: X.X.83.131)
 >>>> 最可憐是朱立倫與王金平,目前兩人再怎麼努力都是在幫人作嫁

這個小公子哥兒

生平第一次跟人徒步掛香...., 強歡顏
 

Record ID: 1554684717R011   From: 美國

回信 發言人:挖地雷, on Apr/09/2019    08:26:58 (IP code: X.X.179.119)
 > 生平第一次跟人徒步掛香...., 強歡顏

真的嗎?只看到柯文哲的新聞,真是苛可憐喲~~~
 

Record ID: 1554684717R012   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE