貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。04/26/2019 15:50:13     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

韓國瑜憂體力故提前訪美 她被發現大勝「一直玩市長」

發言人:Golden, on Apr/09/2019    08:18:13 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜憂體力故提前訪美 她被發現大勝「一直玩市長」

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2752525


蕭美琴正在美國訪問,韓國瑜本月9日啟程前往美國。(資料照,本報合成)
2019-04-08 22:54
〔即時新聞/綜合報導〕韓國瑜先前因頻繁出國被稱為「一直玩市長」,現在又被證實訪美行程,且因考量時差、體力等問題,會比預定時間提早一天出發,外界質疑「多休一天假」,網友拿韓與正在美國訪問的立委蕭美琴作對比,發現完全相形失色。

網友製圖發現,韓國瑜比不上蕭美琴的認真程度。(圖擷取自打馬悍將粉絲團)
本報今日報導,高雄市新聞局長王淺秋表示,市長韓國瑜前往美國訪問、演說,原定於4月10日深夜出發,但考量時差、體力、演講品質等問題,臨時決定提早一天、在9日晚就出發。
網友發現人正在美國訪問的立委蕭美琴,在本月4日風塵僕僕,當天早上與選區民眾互動完畢後,立刻趕往台北打包行李去搭飛機,且同樣要美國演說,臨時加碼的行程令蕭美琴無法在機上補眠,要補充、精進演說內容,蕭美琴當時表示,「共軍戰機侵犯中線、內憂外患的,自己有一段時間很少碰觸外交國安事務,更要打起精神好好準備了!」
其他網友認為韓國瑜比不上蕭美琴,相繼留言指出「厲害了,半年不到,出國次數已快追上陳菊的12年任期累積次數」、「89萬人所選出來的『體弱多病』狂請假卻勤輔選的」、「上任不到4個月,出國第4次了」、「整天出國玩,假裝說要拼經濟」、「到底美國有什麼地方要請草包去演講」。

 

Record ID: 1554769093   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/09/2019    08:25:06 (IP code: X.X.46.31)
 more difference:
hard-working woman looks pretty, 草包市長 looks like a joker.
 

Record ID: 1554769093R001   From: 美國

回信 發言人:正義, on Apr/09/2019    08:41:45 (IP code: X.X.223.144)
 那青屎黨應找這個pretty情婦來選總統啊
或許會勝出joker🐟啊
一定也狂勝豬鼻菜!
 

Record ID: 1554769093R002   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Apr/09/2019    08:53:38 (IP code: X.X.46.31)
 The result of powerful brainwashing technique : 中國國民黨 cooperated with 中國共產黨 to brainwash most of 中國國民黨's supporters and about 10% of other Taiwanese voters to help a joker win 2018 election and to believe that this joker is their God.

But, there are more than 50% of Taiwanese voters are/were not brainwashed by 中國國民黨 and 中國共產黨, don't lose faith in your own people, there are many smart Taiwanese there, and they are fighting back against假新聞/中國網軍.
 

Record ID: 1554769093R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/09/2019    08:57:44 (IP code: X.X.46.31)
 R002:

If it is a "one to one race", that pretty woman will beat the joker.
 

Record ID: 1554769093R004   From: 美國

回信 發言人:艾弓巧虧, on Apr/09/2019    09:37:15 (IP code: X.X.241.49)
 東亞病夫唄 

Record ID: 1554769093R005   From: 美國

回信 發言人:Joy, on Apr/09/2019    09:59:18 (IP code: X.X.53.24)
 選一個只會一直玩、一直玩、一直玩的高雄市長。

他說他滿腦子芭樂,那是遁辭,一直躲、一直玩,能躲能完的高雄市長。

還有一群被耍著玩、哄著玩、追隨著一起玩的媒體記者。

造神運動裡真正的大輸家,高雄市民也。
 

Record ID: 1554769093R006   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Apr/09/2019    15:14:47 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜花330萬公帑訪美 網譏:阿諾哭哭
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2753058
2019-04-09 12:24
〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜即將出訪美國演講,出訪前夕,韓國瑜在高雄與桌球名將莊智淵合體,宣告莊是4月份高雄代言人,協助推展體育並行銷高雄;網友對此大表不滿,直指韓國瑜可以花330萬元出訪美國,卻不肯花錢聘請國際知名巨星阿諾史瓦辛格來高雄演講,提升高雄的國際形象和知名度。


臉書粉專「只是堵藍」製圖譏諷韓國瑜。(記者黃佳琳翻攝)

臉書粉專「只是堵藍」為此製圖指出,「韓導這趟行程花多少,花了高雄納稅人的330萬,就跟就任典禮一樣。韓導根本沒在替高雄省錢,他一心一意只想提高自己的聲勢,聲勢提高好讓他可以選總統」、「相同的錢可以請很多明星行銷高雄,但是韓導有做嗎?沒有,他並沒有」等文章。

有網友看了大表讚同,留言指韓「只有他自己可以花錢,其他人都要凹免費,能撈就撈,能混就混」、「這樣才可以對外說我去過美國,美國認同我,我還在大學演講,中國留學生很歡迎,我美中通吃,高雄賺大錢發大財」,但也有網友認為「330萬可能也請不到,阿諾,可能要一百萬美金」。
 

Record ID: 1554769093R007   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/09/2019    15:35:55 (IP code: X.X.46.31)
 蕭美琴赴美智庫演講:更加專制和激進的中國 正在威脅民主
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2752872
2019-04-09 10:20
〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣立委蕭美琴受邀到美國華府智庫演講並安排拜會。第一場演講在台灣時間今天凌晨4點於智庫大西洋理事會Atlantic Council,主題是分析中國勢力在台灣的影響活動;而第二場演講則在台灣時間今晚11點30分,在國際暨戰略研究中心Center for Strategic and International Studies (CSIS),將在總統蔡英文視訊後談台灣關係法40週年台美關係。


花蓮縣立委蕭美琴受邀到美國華府智庫大西洋理事會Atlantic Council演講與座談,分析中國勢力在台灣的影響。(翻攝AtlanticCouncil)


花蓮縣立委蕭美琴受邀到美國華府智庫大西洋理事會Atlantic Council演講與座談,分析中國勢力在台灣的影響。(翻攝AtlanticCouncil)


花蓮縣立委蕭美琴受邀到美國華府智庫大西洋理事會Atlantic Council演講與座談,並與智庫研究員Michael Mazza等人對談。(翻攝AtlanticCouncil)


花蓮縣立委蕭美琴受邀到美國華府智庫大西洋理事會Atlantic Council演講與座談,並與智庫研究員Ian Easton(易思安)等人對談。(翻攝AtlanticCouncil)

蕭美琴今早先在大西洋理事會Atlantic Council發表20分鐘的演講,並在會後與智庫研究員Ian Easton、Michael Mazza等人對談。蕭美琴演講提及中國近來的農業統戰到社群媒體上的假新聞,她認為一個比以前更加專制和激進的中國,正透過非傳統戰爭的方式,使用更複雜的策略與影響力,操縱民主的社會和政治秩序,而這種影響行動很早就在台灣展開。

蕭美琴說,台灣首當其衝的是通過語言和文化的相似性,使這些行動變得更加容易在基層影響台灣社會,最明顯的方式是通過扭曲、假的片面消息,從軍事到社會製造對立不滿、裂解民主社群,抹黑政府的假新聞已經失控,例如去年在日本大阪的台灣外交官,最後導致了悲劇性的損失。

另外,蕭美琴認為,新興的網路社群媒體平台已成為中國動員和宣傳虛假新聞的便捷工具。她說,許多虛假的帳號在網路社群媒體平台上註冊,透過機器人演算的方式,在網路上帶風向、產生有利於北京的信息,甚至最近傳出想以付費的方式購買台灣熱門的網紅及粉絲頁。

而中國的滲透除在新聞、網路上,對於台灣宗教組織、基層社區團體、農民等等,也是全面性的籠絡。蕭美琴說,由於過去過度依賴中國,導致面臨貿易邊緣化,此時的台灣更需要加強與美國的雙邊貿易,將有助於支持台灣更加多元化的平衡貿易環境經濟,台灣的民主制度與生存,需要美國堅強的夥伴關係支持。

Michael Mazza在今天的對談中說,中國過去3年來以各種方式來增加台灣壓力,如今聽起來更加的糟糕以及令人沮喪,中國以削弱孤立和恐嚇台灣及其人民,並試圖剝奪他們對未來的任何希望,在國際上拒絕台灣參與國際事務像是參加世界衛生組織大會、國際民用航空組織以及國際刑警組織等,他認為台灣是一個自由開放的社會,尊重民主價值的普遍人權,像是台灣旅行法、保護法等法案的推動,讓美國、台灣關係更加穩固。

「大西洋理事會」是美國知名的重要智庫,研究報告經常作為美國政府制定新的亞太戰略參考,研究員Michael Mazza專注於在亞太地區的美國太平洋地區的防務政策以及中國軍事現代化和跨越台灣海峽的關係;研究員Ian Easton在國華府的智庫機構「2049計畫研究所」,專注研究亞太問題中的台海關係,高度關注中國軍力發展與入侵威脅。

 

Record ID: 1554769093R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/09/2019    15:48:12 (IP code: X.X.46.31)
 "蕭美琴今早先在大西洋理事會Atlantic Council發表20分鐘的演講,並在會後與智庫研究員Ian Easton、Michael Mazza等人對談。蕭美琴演講提及中國近來的農業統戰到社群媒體上的假新聞,她認為一個比以前更加專制和激進的中國,正透過非傳統戰爭的方式,使用更複雜的策略與影響力,操縱民主的社會和政治秩序,而這種影響行動很早就在台灣展開。

蕭美琴說,台灣首當其衝的是通過語言和文化的相似性,使這些行動變得更加容易在基層影響台灣社會,最明顯的方式是通過扭曲、假的片面消息,從軍事到社會製造對立不滿、裂解民主社群,抹黑政府的假新聞已經失控,例如去年在日本大阪的台灣外交官,最後導致了悲劇性的損失。

另外,蕭美琴認為,新興的網路社群媒體平台已成為中國動員和宣傳虛假新聞的便捷工具。她說,許多虛假的帳號在網路社群媒體平台上註冊,透過機器人演算的方式,在網路上帶風向、產生有利於北京的信息,甚至最近傳出想以付費的方式購買台灣熱門的網紅及粉絲頁。

而中國的滲透除在新聞、網路上,對於台灣宗教組織、基層社區團體、農民等等,也是全面性的籠絡。蕭美琴說,由於過去過度依賴中國,導致面臨貿易邊緣化,此時的台灣更需要加強與美國的雙邊貿易,將有助於支持台灣更加多元化的平衡貿易環境經濟,台灣的民主制度與生存,需要美國堅強的夥伴關係支持。"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
more difference:
蕭美琴 is a smart pretty woman. 韓國瑜 is a wasteful joker.
 

Record ID: 1554769093R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/09/2019    22:07:39 (IP code: X.X.53.63)
 「川普求見韓國瑜被婉拒」 韓粉PO文被網友惡搞照樣造句
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2753604

石明謹也在個人臉書發文表示,「同溫層大概只有我相信這是真的。」

2019-04-09 19:32
〔即時新聞/綜合報導〕臉書社團「韓國瑜加油團」今天(9日)出現一則「貼文」引起網友熱烈討論,內容指出,美國總統川普求見高雄市長韓國瑜,希望對方能幫忙協調中美貿易戰。貼文引發網友議論,更有人直指是假消息。對此,另一臉書社團「不禮貌鄉民團」轉載該文,結果卻讓網友們開始紛紛留言「照樣造句」,展現創意。


一名網友在臉書上指出,川普主動求見韓國瑜,希望對方能幫忙協調中美貿易戰。(圖擷取自臉書社團「韓國瑜加油團」)

貼文提到,美國在中美貿易戰後,已快支撐不住,因此當川普知悉韓國瑜要來美國的消息後,主動求見,盼韓能當美國跟中國的和事佬,「但是韓市長認為此事牽扯過大,已經婉拒了。所以美國在2020年總統大選會挺誰已經很清楚了,不可能是破壞兩岸關係的妖婆菜陰魂,而是能和諧兩岸的韓總統啊!」此外,貼文底下還有韓粉表示「我相信你」。

該則貼文被轉載至「不禮貌鄉民團」後,竟意外掀起一波網友們依樣畫葫蘆的跟風熱潮,紛紛表示,「孔劉約我看電影,我還在考慮要不要去」、「我剛跟習主席吃飯,他說他身體快不行了,問我有沒有人可以接國家主席,我跟他說韓總非常適合」、「我剛剛約了普廷要談談沙皇炸彈怎麼賣」、「新垣結衣知道我下週要去日本,找了私下的管道要跟我見面,因為她走在路上天天被誤認為別人的老婆非常為難,希望我能趕快把她娶進門。可是我為了台日友好,只能忍痛婉拒」。

曾擔任警察、足球球評、專欄作家的石明謹也在個人臉書發文表示,「同溫層大概只有我相信這是真的。因為前一天川普打電話給我,說美國現在經濟很不好,能不能借他兩萬塊應應急,我說我下個月要出國,沒有多餘的現金,只有韓總可以救你,你要不要打個電話給他,沒想到他真的打過去了。」
 

Record ID: 1554769093R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/09/2019    22:10:17 (IP code: X.X.53.63)
 "「同溫層大概只有我相信這是真的。因為前一天川普打電話給我,說美國現在經濟很不好,能不能借他兩萬塊應應急,我說我下個月要出國,沒有多餘的現金,只有韓總可以救你,你要不要打個電話給他,沒想到他真的打過去了。」"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
This is the best one.
 

Record ID: 1554769093R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/10/2019    02:08:48 (IP code: X.X.53.63)
 又唬爛? 韓國瑜稱將赴哈佛演講 研究員:沒見到公告
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2753747


2019-04-09 22:48
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜將於今(9日)深夜啟程訪美,此行將赴哈佛大學和史丹佛大學演講,並向高科技企業跟廠商介紹高雄投資環境。但中國民運人士、哈佛大學費正清研究中心合作研究員王丹卻指出,他上中心網站查詢,卻沒看到任何關於韓國瑜演講的公告。


但中國民運人士、哈佛大學費正清研究中心合作研究員王丹卻指出,他上中心網站查詢,卻沒看到任何關於韓國瑜演講的公告。(圖擷取自王丹臉書)

韓國瑜原訂10日深夜11點35分從桃園機場出發,但因為幕僚擔心韓一抵達東岸波士頓後,就得馬上趕到哈佛大學演講,會影響市長演講的表現,因此安排提早於9日同航次班機起程。韓國於受訪時還說,第一次到全世界最有名的大學演講,希望「這次演講不要丟臉」。

但王丹今晚卻在臉書表示,哈佛大學費正清研究中心有演講活動,通常研究員都會得到通知。「但是,我從來沒有得到台灣韓國瑜要來演講的通知。生怕是自己錯過信息,我還上本中心的網站查了一下,根本沒有任何韓國瑜演講的公告。」

王丹認為,韓國瑜如果獲得個別教授邀請來中心參觀訪問或許有可能,但若有正式的演講,照例應當由主辦方費正清中心對外公布,「如果沒有公佈,就是沒有這回事」。

他強調,自行放話,根本就是唬爛,也是對費正清中心的不尊重,更是對學術活動的嚴謹程度的無知。

對此有網友酸說,「他一定是得到費玉清中心的邀請啦 打錯字不行嗎?」、「身為高雄人真感到羞恥,幸好我智力測驗有過...」、「欸欸欸不會吧!我本來很期待他的牛津腔耶」、「韓導要到美國演戲了 哈哈哈」。
 

Record ID: 1554769093R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/10/2019    21:54:47 (IP code: X.X.53.63)
 韓國瑜看過來!正港的公開演講( Speech)在這裡
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2754826
2019-04-10 18:15
〔記者王錦義/花蓮報導〕中國民運人士王丹質疑高雄市長韓國瑜在哈佛沒有公開演講(Speech)行程,遭高市新聞局搬出邀請函回嗆;臉書粉專「只是堵藍」在邀請函中發現「閉門座談」(closed-door briefing)字句,而花蓮縣立委蕭美琴也正好受邀在華府智庫CSIS演講,從CSIS公告的資訊當中,可看到是使用Speech,內容是談台灣關係法40周年。


花蓮縣立委蕭美琴受邀在華府智庫CSIS演講。(翻攝蕭美琴臉書)


花蓮縣立委蕭美琴受邀在華府智庫CSIS演講,演講公告上寫明是Speech 。(翻攝CSIS官網)


臉書粉專「只是堵藍」在韓國瑜邀請函中發現是「閉門座談」( closed-door briefing)字句,並非演講。(翻攝臉書粉專只是堵藍)

蕭美琴在台灣時間9日晚間11:30,受邀在華府智庫國際暨戰略研究中心Center for Strategic and International Studies(CSIS),針對台灣關係法40周年台美關係進行演講以及會後問答,而從CSIS官方網站很早就公告演講資訊,資訊寫:Speech and Q&A,講者是立法委員蕭美琴,引言人是Bonnie Glaser(葛來儀)。

蕭美琴在演講中提到說,40年前在台灣最艱難的時期,美國有一群知識淵博、用心良苦的管理者立了台灣關係法,成為台美關係交流堅實的基礎,40年來美國一直向台灣人民敞開大門,致力於維護台灣地區的和平與安全,台灣的民主化是過去40年來在台灣發生的最顯著的變化。

蕭美琴認為,台海地區的穩定跟和平,近年在中國更具侵略性的態度下遭到破壞,中國通過社交網絡平台、透過購買媒體,滲透台灣社區基層社區組織及加強各個層面的影響力,台灣並不是在國際上唯一一個面對這些攻擊的,中國新型態的戰術,正在有效地改變民主世界的政治格局;她希望台美能加強雙邊貿易合作,積極參與國際組織,以確保區域的經濟安全和民主現狀。

而前立委賴坤成也在臉書上酸韓國瑜寫道:「花蓮村姑霎時間又變身國際問題專家!蕭美琴把妳的邀請函秀一秀吧!更正:韓國瑜是閉門簡報喔⋯⋯還要花10萬美元」。
 

Record ID: 1554769093R013   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE