貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/22/2019 07:05:27     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

AIT主席莫健:蔡英文是務實且現實的領袖

發言人:代PO 一下, on Apr/11/2019    10:48:11 (IP code: X.X.64.245)
 https://www.worldjournal.com/6223786/article-ait主席莫健:蔡英文是務實且現實的領袖/

中華民國總統蔡英文9日透過視訊連線在華府智庫國際暨戰略中心(CSIS)發表演說,與會的美國在台協會主席莫健(James F. Moriarty)會後受訪說,蔡英文的演講在承認台灣面臨問題的同時,仍想保持海峽兩岸的和平穩定,再度顯示她是務實且現實的領袖;而美國對待兩岸的立場很明確,40年來從未改變,未來也不會變。

CSIS、布魯金斯、威爾遜中心9日攜手舉辦「台灣關係法40周年與美台關係」研討會,並由蔡英文透過視訊遠程演說,出席觀摩的莫健會後受訪說,蔡英文此次的演講與他近期的演講一致,都表達美國和台灣真誠希望台海和平穩定,同時也提到台灣面臨的挑戰。「我們認為她一直是務實的領袖,努力避免挑選行為的同時,也努力捍衛台灣的權利。」

莫健指出,美方的觀點是台灣與美國共享利益和價值,而關鍵利益是海峽兩岸的和平穩定,中國明顯有自己政策的定義,但對美方而言,不希望看到任何片面改變台灣現狀的企圖,尤其是透過脅迫的方式。

他表示,美國的政策很明確,即不想兩岸任何一方採取挑釁行為,「坦白說,美方目前沒看到台灣所做的任何行為稱得上挑釁,而另一邊剛飛戰鬥機跨越海峽中線。」
 

Record ID: 1554950891   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Apr/11/2019    10:49:30 (IP code: X.X.64.245)
 前AIT主席卜睿哲亦受訪指出,蔡英文的演講很好的向美國觀眾傳達了清晰、有邏輯的訊息,她堅定有力的闡述也反映出台灣面臨的狀況,以及不斷增加的來自大陸的壓力,這不光是挑戰台灣如何回應,也是在侵蝕台灣人民的信心。

他指出,北京的做法是在以錯誤方式追求目標,「這是民主國家,最終人民會決定,這樣對待台灣人民不會奏效。」

蔡英文在演講中明確向美方靠攏,此舉會否激怒北京?「如果北京對此擔憂,就應該照照鏡子。」卜睿哲說,我們 今天的處境是由北京自己的政策導致,也許北京應該重新考慮他們在蔡英文當上總統後的做法。
 

Record ID: 1554950891R001   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Apr/11/2019    10:59:58 (IP code: X.X.122.242)
 莫健真壞,怎麼可以搶走賴神「務實台獨工作者」的光環,加冕到蔡英文頭上?

抗議美國公然介入民進黨的黨內初選,美國人滾出台灣,台灣的事情就讓「兩岸中國人」共同解決,這是美國在跟中國所簽的三個公報中說的喔!
 

Record ID: 1554950891R002   From: 台灣

回信 發言人:CSRI, on Apr/11/2019    11:14:44 (IP code: X.X.156.140)
 
AIT 代表美國政府表態了,只有韓粉與喜樂倒那群人假裝看不懂!
 

Record ID: 1554950891R003   From: 台灣

回信 發言人:MIT®, on Apr/11/2019    11:25:11 (IP code: X.X.7.141)
 不要老是把"激怒北京"這句廢話掛在嘴邊。
這是自甘墮落拿糞潑自己的蠢話!
想想北京憑什麼激怒?台灣從來不隸屬中國 一邊一國河水不患井水
牠在怒啥?不想侵略台灣不就平安無事嗎?幹嘛自討苦吃 你們還要去迎合牠?牠們是一群強盜難道我們還要跪拜搖尾乞憐嗎?神經病嘛!支那打台灣 美國立即封鎖台海 支那雞頭和雞尾巴立刻著火 滿州 新疆(東突厥) 西藏(圖博)
宣佈獨立 台灣水到渠成皆大歡喜。
 

Record ID: 1554950891R004   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on Apr/11/2019    11:25:41 (IP code: X.X.235.245)
 真正看不懂的是英粉...悲哀。 

Record ID: 1554950891R005   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on Apr/11/2019    11:27:20 (IP code: X.X.235.245)
 哪天,美國要你只能被統一,別無他法,英粉就乖乖被統一,記得不要反抗,更不能質疑美國爸爸喔! 

Record ID: 1554950891R006   From: 台灣

回信 發言人:CSRI, on Apr/11/2019    11:33:24 (IP code: X.X.156.140)
 
大機車

你鼓吹台灣要跟美國鬧翻,這種發言令人懷疑。很多外獨網友早就在質疑你的真實身分了。

你最好低調一點,太早暴露五毛身分的話,你領不到工作津貼。
 

Record ID: 1554950891R007   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on Apr/11/2019    11:33:35 (IP code: X.X.235.245)
 記住,千萬不能挑釁中國,凡事要忍,因為台灣沒覽趴喔...反正台灣乖乖吞下去就對了,嘴巴上我美國會仗義執言,實際要看各國,否則我美國也沒辦法。

更要牢記,不要肖想獨立或國家正常化,台灣就是一個好玩的自爽自治團體,一個國際不承認有國家主權的地方...武器要買到解放軍最後踏上台灣前的最後一刻...這是最重要的,後面反正都變成中國了,我們知道美式武器不會賣中國,中國也不會想買,誰知道裡面的作戰參數有沒有中情局的病毒?

AIT會改成美國駐中國台灣領事館...美國不會有任何損失喔...
 

Record ID: 1554950891R008   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on Apr/11/2019    11:38:15 (IP code: X.X.235.245)
 英粉要看清楚,故意延後初選,也無法阻擋賴清德堅持選到底的決心,你們應該還會有奧步,...大家都在看喔...民進黨如果2020失去政權,小英就是台灣第一罪人喔...不要不信邪。 

Record ID: 1554950891R009   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Apr/11/2019    11:44:52 (IP code: X.X.122.242)
 快去革命啦,你如果陣亡了,我會繼續你的遺志踏著先烈的血跡前進,直到台灣獨立建國為止,不會讓你白白犧牲,放心! 

Record ID: 1554950891R010   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on Apr/11/2019    11:45:27 (IP code: X.X.131.127)
 
>>>R07
大機車

你鼓吹台灣要跟美國鬧翻,這種發言令人懷疑。很多外獨網友早就在質疑
你的真實身分了。

>>>你最好低調一點,太早暴露五毛身分的話,你領不到工作津貼。

這個大機車剛出現在外獨網時貼文都是用簡體字,還是鬼島先生好心提醒,
才改用繁體字。
 

Record ID: 1554950891R011   From: 台灣

回信 發言人:bbc, on Apr/11/2019    12:29:48 (IP code: X.X.11.164)
 >>莫健真壞,怎麼可以搶走賴神「務實台獨工作者」的光環,加冕到蔡英文頭上?


不要以為美國人會不知道,
蔡英文用「老藍男」的目是要作什麼?


「獨派大老發功 賴神終結老藍男」

《時報周刊》調查,農曆年後內閣極有可能進行改組,而在民進黨獨派運作下,3名「老藍男部長」恐難逃被「終結」的命運!遭民進黨獨派點名的3名「老藍男部長」,分別是外交部長李大維、國防部長馮世寬,以及財政部長許虞哲。
 

Record ID: 1554950891R012   From: 台灣

回信 發言人:bbc, on Apr/11/2019    12:33:18 (IP code: X.X.11.164)
 >>莫健真壞,怎麼可以搶走賴神「務實台獨工作者」的光環,加冕到蔡英文頭上?


不要以為美國人會不知道,
蔡英文在搞什麼把戲?


蘇貞昌痛批NCC 「誰都管他不到,但他也什麼都不管!」


回信 發言人:Simon, on Mar/18/2019 09:52:15 (IP code: X.X.121.76)

NCC 現在的七名委員七名, 都是蔡英文總統任內的行政院長提名的
NCC任期至7月 林全提名詹婷怡接主委 5委員名單送政院
https://www.storm.mg/article/107565

加上2018年四月
政院提名孫雅麗、鄧惟中 NCC補「網路」專業委員
https://www.ettoday.net/news/20180430/1160275.htm#ixzz5iU2aopjN


NCC 委員會制的獨立機關 , NCC 決策權在包含主委副主委的七名委員,
原本應該是獨立超然多面向的委員,卻是等因奉此 實質公務人員官僚化

柯文哲今天在美國演講說 2000年以後台灣的公務人員都被政治干擾,
科萊爾騙票拉攏泛藍居多的公務人員不足為奇, 可是卻冤枉了蔡英文政府了,
林全內閣屬性 crony bureaucracy 打下的基礎, 連獨立機關 NCC 都官僚化到怠惰不作為,

逢中就無為, 對政經看民視連罰, 好個 NCC
 

Record ID: 1554950891R013   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Apr/11/2019    12:39:30 (IP code: X.X.122.242)
 >>逢中就無為, 對政經看民視連罰, 好個 NCC

乖,別哭,中夭已經被罰一百萬元啦。

被郭倍宏入主民視後搞到虧損連連的民視準備向他們看齊?
 

Record ID: 1554950891R014   From: 台灣

回信 發言人:ace, on Apr/11/2019    12:50:41 (IP code: X.X.117.73)
 Ever since the Bank of International Settlements (BIS), through her Federal Reserve (FRB) branch, began transforming USA since the 1920s from the most active of manufacturing nations into a consuming and importing nation with a balance of trade against it, USA has been in imperial decline.

With the Bretton Woods system and the subsequent PetroDollar system guaranteeing US dollar as the world reserve currency, American were no longer wanted for working the land or for manufactures, or even for virtuous public service. USA was re-cast in the role of Praetorian Guard, protecting the interests of the global financial order against fractious elements in the Third Word.

Parasitism, practised through taxation and usury, involved a constantly increasing centralisation of the instruments of government, lowered vitality and moral virtue, beginning with the society-impairing feminism, designed to tax the female population and break up family unity, and promotion of homosexuals, designed to exploit their promiscuity and lack of moral conviction, amenable to blackmail.

But the Empire is just a tool, an expendable vehicle. The coming destruction of the American Empire via the destruction of her PetroDollar regime, not only may lead to the ascendancy of the Money Power's coveted global despotism, but also will cause mass withdrawal of American military garrisons across the globe, including Asia.

***
Totalitarian rule of the Chinese Communist Party is inherently unstable. Once the International Banksters and their affiliated multi-national corporations (MNCs) find the aging China labour force, adaptable to purposes of industrial exploitation, no longer yield the largest surplus product of labour in proportion to their cost of keep, or that China turns the table upon Western industrial nations, adopting their capital, organisers and substituting her own, flood Western market with her cheaper wares until she gradually obtains financial control over her qondam patrons and civilisers, will likely withdrew their credit to her. The inevitable economic collapse, like in the artificially propped-up USSR, will ripple across the region.

***
With their demise, the 2 primary obstacles to Formosan decolonisation effort will be all but removed. Formosan elites should take advantage to declare immediate de jure independence. Cooperation with neutral nations like India, Sweden, Germany should begin immediately.

 

Record ID: 1554950891R015   From: 台灣

回信 發言人:bbc, on Apr/11/2019    12:51:32 (IP code: X.X.11.164)
 蔡英文的「老藍男」,被賴清德攻破。
蔡英文的「NCC」,又被蘇貞昌攻破。
 

Record ID: 1554950891R016   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Apr/11/2019    13:03:19 (IP code: X.X.158.133)
 >AIT 代表美國政府表態了,只有韓粉與喜樂倒那群人假裝看不懂!

喜樂島取消了 4/7的大舉 不是嗎?
最看不懂的 應該是賴派.
 

Record ID: 1554950891R017   From: 台灣

回信 發言人:Waffen-SS, on Apr/11/2019    13:12:30 (IP code: X.X.168.162)
  

Record ID: 1554950891R018   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Apr/11/2019    13:15:00 (IP code: X.X.18.27)
 http://hk.crntt.com/doc/1053/9/5/1/105395137.html?coluid=0&kindid=0&docid=105395137&mdate=0410183032

馬英九今天下午在ICRT台北國際社區廣播電台40週年記者會裡談到美國《台灣關係法》對台灣正面的影響,除了給尊嚴與地位外,在美國的法律下或法院裡,“中華民國”都被視為“外國”或一個“國家”。

他指出,《台灣關係法》的意思是說,美國跟台灣“斷交”了,但除了“斷交”以外,其他所有東西都保留起來,這是最大的用意,就學法律的人來看,這是令人感到“驚人”(amazing),怎麼說呢?就是原來國際法上,因為斷交或承認所發生的後果全部都規範了。

  他說,台灣在美國的法律下,或在美國的法院中,都被視為“外國”或一個“國家”;美國對台灣的安全非常關心,如果大陸用非和平的方式來對付台灣的話,這個會讓美國非常嚴重的關切(grave concern),這個用詞用得很重。
 

Record ID: 1554950891R019   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Apr/11/2019    13:33:34 (IP code: X.X.18.27)
 https://www.storm.mg/article/1159693?srcid=gAAAAABcrpgZ9O_7Mdlm-yrCpyvUpKJ2PpSsIvY1k7u1RJJj8B2BQhah2ypMLJEMFRTNIReGju78AOHfrTAejdzrfzzcKsZHvv_4yZ7P4IkIkjZU1QIpajA%253D

美國海軍指揮官:制定2020財年預算時,已充分考慮中國攻打台灣的威脅。理查森說,美國的航空母艦具備充分的防禦和攻擊能力,很適合在西太平洋戰區作戰。

理查森說:「在你所說的那個戰區的高端作戰中,航空母艦是戰區中最不會被破壞的機場。它能每天航行700海裡,的確加大了對手瞄準目標的難度。」

主持聽證會的參議院軍委會主席殷霍夫參議員(James Inholfe)在會後對美國之音說,他擔心美軍在西太平洋地區的軍事能力受到限制,但他對國防部提出的這項海軍新預算表示認同。
 

Record ID: 1554950891R020   From: 台灣

回信 發言人:Waffen-SS, on Apr/11/2019    15:11:00 (IP code: X.X.168.162)
  

Record ID: 1554950891R021   From: 台灣

回信 發言人:台灣導師, on Apr/11/2019    19:16:48 (IP code: X.X.245.193)
 台灣人要做自己!

誰是美國利益代言人.?
為了滿足美國利益.
讓藍骨蔡繼續腐化台灣.讓台灣人被藍舊迫害永不翻身!

美國為自己的利益.為防民主中國超越美國.美國放水共軍.導致中共奪得中國.赤化東方.害死6000萬東方人!也害台灣被共軍威脅七十年!

美國帶來蔣介石.
冷戰時為防共產黨再奪得一席常任理事國.逼迫台灣冒充中華民國!禍台至今!

美國拆台灣原子彈同時蔣經國就死了.時間點真巧!

李登輝民選當一任.扁被關到漏尿都是違反美國利益的懲罰!

馬巨貪幫助美國高盛.富邦A台灣人.公營北銀的錢.所以放水馬巨貪不用關!台灣人關不了馬.這也是美國利益!

賴上來不會給美國頭痛!

蔡或賴的差別在內政.這才是台灣人所需!
不是賴有多好.而是藍骨蔡禍國殃民太甚!

蔡阻礙國家改革進步.阻擋司法改革.縱放國民黨罪刑.腐化台灣!
只要看她的心腹是嘉義黑金政治的代表人陳明文就知道了!
蔡放水紅色共產專政在台蔓延!
藍骨蔡花錢買下民進黨就把民進黨轉化成第二國民黨!
民進黨黨魂已死!
 

Record ID: 1554950891R022   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE