貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/21/2019 17:35:10     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

國民黨總統人選身體不好? 他籲這些人都去健康檢查

發言人:Golden, on Apr/14/2019    06:32:48 (IP code: X.X.46.31)
 BMIC:

回信 發言人:BMIC, on Apr/13/2019 18:39:08 (IP code: X.X.83.131)

希望網友不要說我怎摸都說韓國瑜大市長的事

大家只顧談民進黨的初選

都忘了國民黨也是有初選啊?!

(平衡報導一下, 也仍差很多!)


Record ID: 1555150982R004 From: 美國




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
禹拜網友 supported you:

國民黨總統人選身體不好? 他籲這些人都去健康檢查

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2758140
2019-04-13 21:44
〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席吳敦義日前與黨內太陽會面的安排全數喊卡後,總統提名時程也確定延後,可能得延至4月24日中常會處理。對此,中華大學講座教授杜紫宸表呼籲吳敦義,安排要角逐初選的朱立倫、王金平等人去做健康檢查。


中華大學講座教授杜紫宸在臉書呼籲,吳敦義安排要角逐總統初選的朱、王等人去做健康檢查。(記者王榮祥翻攝臉書)
杜紫宸在臉書發文說,要擔當大任者,身體健康很重要。但根據最近的媒體報導,國民黨有志於明年總統大選者,有人抬轎便中暑(朱立倫9日參與大甲媽祖遶境進香,疑似暈眩中暑),有人出國卻缺席晩宴(韓國瑜訪美於美西時間12日缺席玉山科技協會晚宴),另外,還有一位伯伯(王金平)已經78歲了。
杜紫宸說,台灣前途有時繫乎一人之意志,但常常繫乎一人之身體,「在此公開呼籲國民黨吳敦義主席,如果您要出面協調人選,請安排所有可能參選人,儘速到台大或北榮,做一套完整的健康檢查(全身 MRI、DWI、PET),並將檢查結果與風險評估公布,好讓選民安心」。他還酸說,怕就怕有人打死也不肯去。
 

Record ID: 1555194768   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/14/2019    06:33:20 (IP code: X.X.46.31)
 I bet 韓國瑜 打死也不肯去。  

Record ID: 1555194768R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/14/2019    06:34:09 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜為何要赴美演說? 泛藍人士:就為了「哈佛」兩字

2019-04-11 22:26
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2756180
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜訪美,行前表示此行將分別在哈佛與史丹佛大學演說,兩場演說都要用全英文發表,他還為此苦練多時。不過,中華大學講座教授杜紫宸說,要練習英文演講在台北美國商會就可以了,辛辛苦苦跑這麼一趟,動機其實為的就是「哈佛」這兩個字!


杜紫宸今日在臉書發文質疑,若是真心想練習英文演講,幹嘛非來回飛1萬6000公里去波士頓?在台北美國商會用英語發表演説就可以了。(擷取自杜紫宸臉書)
杜紫宸今天在臉書發文質疑,若是真心想練習英文演講,幹嘛非來回飛1萬6000公里去波士頓?在台北美國商會用英語發表演説就可以了。若是想要為台灣在國際世界爭取話語權,「那就去華府CSIS發展(表)演説,或者接受 CNN、BBC、紐約時報專訪呀!」
杜紫宸指出,韓國瑜辛辛苦苦跑這麽一趟,「動機其實為的就是『哈佛』這兩個字」,説到底,就是因為這個招牌足以「驕其鄉里」。杜紫宸也質疑,至於到場參加座談的哈佛師生,會不會因此就對台美、兩岸關係,做出任何額外的貢獻?「Who cares」?杜紫宸直言,這件百分之百是藍綠政治人物皆擅長的「外銷轉內銷」宣傳手法,受感動的是在台灣的韓粉,不是美國人。
 

Record ID: 1555194768R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/14/2019    06:35:09 (IP code: X.X.46.31)
 嘆高雄百廢待舉 藍營人士嗆韓國瑜:只顧跑總統大選行程

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2755981


2019-04-11 20:44
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜自稱赴哈佛大學「演說」,卻被中國民運人士王丹踢爆僅是「閉門座談」,引起外界議論。中華大學講座教授杜紫宸表示,高雄讓他感覺「百廢待舉」,嗆韓國瑜不應該只顧著跑總統大選行程。



杜紫宸在臉書表示,他在高雄本地感受到的,只有四個字「百廢待舉」。(圖擷取自杜紫宸臉書)
杜紫宸在臉書表示,他在高雄本地感受到的,只有四個字「百廢待舉」。並說如果他是高雄市市民,當然希望他的市長用心市政,24小時x365天,聆聽、考察、剖析、規劃、執行、監督各面向市府政務推動,儘快將一灘死水的高雄翻轉,鳳凰浴火重生。「而不是努力上電視、弄粉(絲)團、搶扶轎、跑美國、背英文,努力不懈於自己的總統大選行程」。
杜紫宸昨天評論韓國瑜赴哈佛一事,強調如果台灣的自信、自尊,最後要到一所外國校中國研究中心的閉門座談裡去尋找、肯定,「那未免也太悲催了」,也奉勸韓國瑜,即便自覺祖上光榮,也無須過度自吹自擂。
 

Record ID: 1555194768R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/14/2019    06:35:55 (IP code: X.X.46.31)
 不滿「特邀」韓國瑜參加初選 藍營的他酸:這5人也邀一邀

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2744296
2019-03-30 22:26
〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選爭議不休,黨主席吳敦義日前拋出「特邀」高雄市長韓國瑜初選,讓表態要參選的前立法院長王金平酸說,「特邀的邀不知道是哪隻妖」,前新北市長朱立倫則喊話,希望規則盡快決定。對此,文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸酸說,乾脆也發給朱立倫、王金平、郭台銘、張善政與管中閔特邀卡,來徵召他們參加初選。
國民黨主席吳敦義再拋「特邀」韓國瑜參加黨內初選,王金平酸說「特邀的邀不知道是哪隻妖」,被解讀成在酸吳敦義是「妖」;王金平事後受訪時說:「哎呀,開玩笑的嘛,有時候要幽默一下!」朱立倫今天(30日)則重申,不論要特邀、徵召韓國瑜或是初選,黨中央都該說明清楚,趕快訂定初選辦法。
對此,杜紫宸29日在臉書表示,他接受媒體聯訪時,提出一個具體建議,「建請國民黨吳敦義主席同時發出六張特邀卡:邀請朱立倫、王金平、郭台銘、韓國瑜、張善政、管中閔,同時接受國民黨中央的徵召,依原黨中央確定之初選遊戲規則,70%全民調、30%黨員投票,勝者代表國民黨參加2020總統大選,其他人均具結全力支持」。
杜紫宸說,如此一來,泛藍菁英盡出、公平競爭,畢其功於一役,願者服輸。
 

Record ID: 1555194768R004   From: 美國

回信 發言人:大安, on Apr/14/2019    07:06:37 (IP code: X.X.1.119)
 那韓國瑜年紀才60就禿成那樣
與他耆酒有關很可能一任未完
就死在任上
 

Record ID: 1555194768R005   From: 美國

回信 發言人:挖地雷, on Apr/14/2019    07:33:39 (IP code: X.X.203.71)
 > 請國民黨吳敦義主席同時發出六張特邀卡:邀請朱立倫、王金平、
> 郭台銘、韓國瑜、張善政、管中閔,同時接受國民黨中央的徵召

  哇咧,難怪鴻海股票上星期強到不行動!

  那某些人會不會搶先大買鴻海股票?
 

Record ID: 1555194768R006   From: 台灣

回信 發言人:BMIC, on Apr/14/2019    07:41:59 (IP code: X.X.83.131)
 咦?

杜先生不是也說他要參選總統?

他先下手為強??

(他大概是認為他除了血壓高, 高膽固醇之外是OK嗎?)
 

Record ID: 1555194768R007   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/14/2019    07:46:32 (IP code: X.X.46.31)
 "哇咧,難怪鴻海股票上星期強到不行動! "
------------------------------------------------------------
It might some people believed this news:
郭台銘不接受2020徵召? 他解讀:有在考慮
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2744907


2019-03-31 19:07
〔即時新聞/綜合報導〕有關於2020總統大選,藍營除了呼聲最高的高雄市長韓國瑜,近期還傳出國民黨有意徵召鴻海集團董事長郭台銘出來,郭台銘今天在臉書發文,還特意表示「選舉不能成為唯一的寄託,要和世界拼搏不容易,大家一起做實事」,引起各界揣測。上週爆料郭台銘將出馬競選的文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸解讀,郭台銘這番話代表「他有在考慮」!

綜合媒體報導,郭台銘今天在臉書上發文指出最近鴻海內部舉辦工業AI大賽,反應優良,他還特別放上自己與美國總統川普同框的照片,同時又耐人尋味的標註:「選舉不能成為唯一的寄託,要和世界拼搏不容易,大家一起做實事」。似乎是在回應近期大家熱議有關藍營徵召他參選總統一事,底下也有許多網友留言支持郭台銘出馬。

對此,日前在臉書爆料稱「國民黨若徵召郭台銘選2020年總統,郭台銘確實有意願出馬」的杜紫宸,今天這樣解讀郭台銘這番話:「他(郭董)沒有拒絕,還在考慮!」據《蘋果》報導,杜紫宸認為,郭台銘是一直都希望兩岸和平的人,但要郭台銘完全放開企業,那是很大的犧牲,因此必須審慎評估,假使有別的人選可以避免兩岸衝突,郭台銘就不會出來,反之,就會出馬。

杜紫宸分析,不管是民進黨的賴清德,或是國民黨的韓國瑜,都無法避免兩岸之間的衝擊,原因就是因為這兩人的支持者太過極端,無法凝聚社會共識,反觀郭台銘,支持者族群廣泛,結構較平衡,加上年輕粉絲也多,更能展現群眾魅力。
 

Record ID: 1555194768R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/14/2019    08:06:48 (IP code: X.X.46.31)
 那某些人會不會搶先大買鴻海股票?
----------------------------------------------------------
I taught my friends how to play stocks, I said that "Playing stock is one kind of gambling, but if you do the research, you have better chance to win, if you don't know how to do the research, there is a way you may try: you ask a guy who always loses money in playing stock: "should I buy that stock ? if he says yes, then don't buy it, if he says no, then buy it(because the market always goes against his judgement)".

禹拜 may be one of that kind of guys.
 

Record ID: 1555194768R009   From: 美國

回信 發言人:純馬油, on Apr/14/2019    08:56:12 (IP code: X.X.61.45)
 白thief義說不選,不意味他與皇帝命無緣。

藉草包清除兩個異己後,
再用健檢逼退草包。

然後演戲:
偶說過不選了啊,阿就是都沒人了啊,是黨要徵召偶啊。
為黨為國,偶有什麼辦法拒絕?樹不樹?樹不樹?
 

Record ID: 1555194768R010   From: 瑞典

回信 發言人:Golden, on Apr/14/2019    12:07:11 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜喊「國防靠美國」 中國網民氣炸「騙錢的貨色」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2758442

2019-04-14 11:16
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜在哈佛大學閉門座談時,喊出「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」的口號,中國網友見狀莫不氣炸,怒斥韓國瑜竟然想賺中國的錢去買美國的武器,根本就是個台獨份子。

韓國瑜20字口號被中國網站《觀察者網》轉載後,湧進許多網民評論,大多數都是覺得自己被欺騙了,直指韓根本是「見風轉舵投機取巧的人」、「陰陽雙面人物」、「騙錢的貨色」,還有人坦言「看面相就覺得這個人很奸詐」。

有網民認為,韓國瑜這段口號代表他完全不想統一,只是想跟中國交朋友後賺錢去養美國,而且顯然是在拍美國的馬屁,其他網民也紛紛同意,怒喊要在中國封殺韓國瑜,甚至預言他的政治生涯已走到盡頭。
 

Record ID: 1555194768R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/14/2019    12:08:39 (IP code: X.X.46.31)
 台灣未來命運 郭董「吐槽」韓國瑜觀點
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2758388

2019-04-14 09:36
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜在哈佛大學進行閉門座談,脫口20字韓式口號:「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」,不過,鴻海董事長郭台銘相當不以為然,改寫這20字真言「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」。

郭台銘在臉書直指,對於台灣未來的命運,他只同意20字框架,提出截然不同的看法,就是「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」,跟韓國瑜的觀點,只有靠自己一項相同,其他3點都不相同。

郭台銘解釋,「中華民國的命運掌握在自己的手上,國防不是升高戰備可以解決,市場要依實力去競爭才能長久,全球化的壓力下發展重平衡,技術發展一定要有自己的底氣,要怎麼收穫先要怎麼栽,大家想要什麼樣的未來,掌握在自己手裹」。
 

Record ID: 1555194768R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/15/2019    00:11:07 (IP code: X.X.46.31)
 「就是個草包嘛!」 中國人「這樣」比喻韓國瑜被推爆
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2758748

2019-04-14 21:34
〔即時新聞/綜合報導〕1名插畫家最近搭機離開台灣,在飛機上不乏有來自中國的乘客,他注意到這些中國民眾在討論台灣新聞時事,說韓國瑜「就是個草包嘛」,像「草船借箭」的草人,被射火箭「還燒了整條船」。

插畫家表示,昨(13)日搭機離台,發現自己座位前後都是中國遊客,他們一邊看著飛機上的報紙,邊聊著報紙上的新聞,插畫家原先是想要戴上耳機睡覺了,但突然聽見前方的中年中國男子提到「韓國瑜」,「我就好奇的豎起耳朵,想聽聽中國人怎麼評價韓國瑜?」

插畫家寫道,該名中國男子形容韓國瑜「就是個草包嘛!推這種出來選2020,就像草船借箭,他就是草人,射來的箭還點著火,沒借到箭還燒了整條船!」,插畫家表示,「我差點笑出來,很清楚的邏輯跟比喻,但,我們的部分國民卻......」。

不少網友認為中國男子的比喻相當巧妙,相繼留言指出「中國人其實頗看不起韓這種貨色的」、「你們都討厭26、結果他們都比高雄人聰明」、「其實中國很多國民腦袋是很清楚的,只是敢怒不敢言」、「有人唸到碩士投他,腦袋可能還比沒唸書的中國人差」、「好不容易走了馬英九,偏偏又來韓國瑜,國民黨好慘」。
 

Record ID: 1555194768R013   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/15/2019    02:29:12 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜訪美2天得罪3批人 藍營人士批:韓最大麻煩是...
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2759015

2019-04-15 00:35
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近日率團訪美,到哈佛大學閉門座談、與僑胞見面,也在美西時間4月13日上午與洛杉磯副市長Nina Hachigian會面。不過,中華大學講座教授杜紫宸表示,韓國瑜僅僅2天就得罪了3大批人,更直言,其中,得罪中國網友是最大的麻煩。

韓國瑜因故缺席美西時間12日的玉山科技協會晚宴,當時副市長葉匡時透露,韓因體力問題臨時缺席,但有媒體報導,韓國瑜是和一些小時候一起長大的朋友相約吃飯,才未出席科技協會晚宴,遭網友酸「能撈就撈、能混就混的極致表現」、「花公帑 行私自行為 大家要譴責」。

而韓國瑜在哈佛大學進行閉門座談時,喊出台灣「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」等口號,不但惹怒中國網友,中國媒體《央廣網》更撰文批評,稱中國不會「養台獨」,還警告可能祭出「家法」伺候。

另外,韓國瑜在美西時間4月13日下午出席全球玉山經濟論壇,會後回應媒體提問時,他不滿地說,過去3任總統都是台大法律系的,但他們幹完後,「台灣經濟跟競爭力基本上已經殘廢了,這20多年來,台灣鬼混得很厲害。」言論再度引發討論。

對此,杜紫宸在臉書表示,言多必失,古人之言,誠不我欺。他說,「韓國瑜僅僅二天,得罪了三大批人:首先,搞殘說得罪了所有台大法律系的畢業生;其次,擺明放鴿子得罪了全球玉山協會的會員;不過,韓國瑜眼前最大的麻煩,恐怕是得罪了中國網民,因為他的所謂哈佛20字箴言,居然寫了科技靠日本、國防靠美國」。
 

Record ID: 1555194768R014   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE