貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 00:18:52     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

比韓還會跳票? CNN報導《富士康破碎承諾史》 網笑歪

發言人:Golden, on Apr/19/2019    00:58:08 (IP code: X.X.46.31)
 比韓還會跳票? CNN報導《富士康破碎承諾史》 網笑歪https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2763321

2019-04-18 21:39
〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘17日因「媽祖託夢」,宣布參加國民黨總統初選,引發網友熱議。對此,有網友貼出美媒《CNN》2年前的節目影片,列舉郭台銘富士康公司「令人讚嘆但還沒兌現的承諾」。許多網友看完笑翻,留言「怎麼聽起來是MOU大戶」。



網友製圖酸說,「郭董出手不一樣,CNN認證的國際級跳票,恐怕連韓導都自嘆弗如!」。(圖擷取自臉書粉專「台灣賦格 Taiwan Fugue」)

臉書粉專「美國政治觀察」昨晚貼出《CNN》2017年報導《富士康破碎的承諾史》(Foxconn History of Broken Promises)的節目影片,還附上同年7月底出刊、與《CNN》差不多時間曝光的《市場觀察》報導,該報導內容為《富士康破壞承諾的歷史給威斯康辛州帶來陰影》(Foxconn’s history of broken promises casts a shadow on Wisconsin news)。

《CNN》節目影片細數富士康公司自2011年以來,宣布要在越南、巴西、美國賓州、印尼以及印度等地,投資3000萬美元到50億美元「卻沒有一個實現的承諾」,甚至連起頭都沒有。

《市場觀察》則指出,鴻海富士康最知名的是,在中國工廠生產製造蘋果iPhone手機,但因為郭台銘曾發生在多個國家或地區違背承諾的歷史,富士康要在美國威斯康辛州設廠的計畫,可能會蒙上陰影。

許多網友看完影片與報導後,紛紛留言「投資不如投胎轉世」、「話術一流」、「從來沒有一個大老闆可以被全世界笑成這樣的...媽祖婆顯靈...」;還有人拿郭台銘和高雄市長韓國瑜相比,酸說「一個發MOU,一個簽MOU,半斤八兩」、「看來都是MOU 簽好簽滿 然後不關我事」、「原來是另一個 Mr. MOU」、「那跟韓Sir滿像的」、「怎麼聽起來是MOU大戶」。

針對郭台銘曾承諾將在威斯康辛州創造13000個工作機會,威斯康辛州州長艾佛斯(Tony Evers)近日表示,由於預期富士康未能履行承諾,因此希望與富士康重談合約,他並強調,富士康無法像原先設想的,在威州創造13000個工作機會。
 

Record ID: 1555606688   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/19/2019    01:07:53 (IP code: X.X.46.31)
 誰託夢給郭董? 網友惡搞媽祖們「對話」超爆笑
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2763146
2019-04-18 15:50
〔記者黃佳琳/高雄報導〕鴻海董事長郭台銘宣稱被媽祖託夢,要出馬競選台灣總統,「媽祖託夢」這四個字也成為臉書和各大社群網站的洗版梗,網友更發揮創意紛紛製作「媽祖梗圖」,其中一張大媽二媽三媽四媽的對話圖更是笑翻一堆網友。


網友發揮創意紛紛製作「媽祖對話圖」笑翻一堆網友。 (記者黃佳琳翻攝)

民間信仰中,流傳許多有關媽祖救苦救難與膾炙人口的故事,千百年來讓民眾津津樂道,傳頌不止。其中雖然有許多穿鑿附會的傳說故事,但在無形中卻發揮了無比的教化功能,讓人心得到最直接的淨化。大甲鎮瀾宮裡的「鎮殿五媽祖」,分別是「大媽坐殿、二媽吃便、三媽愛人扛、四媽閹尻川、五媽五媽會」。

由於郭台銘宣稱自己被媽祖託夢,但卻沒有清楚交代是被哪尊媽祖所託,「媽祖託夢」這四個字被網友拿來大搞創意,還有人製作出對話圖,四位媽祖都推稱沒有託夢給郭,還說她們會去問看看是不是老關(關聖帝君)託的夢。
 

Record ID: 1555606688R001   From: 美國

回信 發言人:dino, on Apr/19/2019    01:27:58 (IP code: X.X.197.243)
  

Record ID: 1555606688R002   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Apr/19/2019    01:31:08 (IP code: X.X.46.31)
 郭董在作夢?柯P沒託夢?網傳惡搞圖 「媽祖」應答笑死人 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2762351

郭台銘以「媽祖託夢」為由宣布參選總統,讓「媽祖」在網路上掀起一股熱潮。(圖擷取自臉書粉專「悟覺妙天:宇宙の超生命」)

2019-04-17 22:57
〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘今以「媽祖託夢」為由宣布參選總統,讓「媽祖」在網路上掀起一股熱潮,有網友甚至揣摩若媽祖有LINE可以溝通,各政黨政治人物會對媽祖說什麼,讓網友看了全笑翻。

臉書粉絲專頁「悟覺妙天:宇宙の超生命」今在臉書上貼出諸多惡搞對話,其中郭台銘用LINE跟媽祖說,「默娘,祢的腳會痠嗎?我昨天在夢裡追了祢一整夜,祢還叫我一定要出來選」,媽祖答:「那你真的是在做夢。」

其中,還有台北市長柯文哲問媽祖「為什麼我陪祢走了8天祢卻託夢給郭董」?媽祖妙答:「因為你都不睡覺。」

去年參選台北市長失利的丁守中也被惡搞撥好幾通電話給媽祖:「媽祖,可以託夢讓我重選台北市長嗎?」結果慘遭媽祖封鎖;高雄市長韓國瑜雖未LINE媽祖任何一句話,但卻是媽祖急CALL追問「為什麼我看新聞才知道你有邀請我去高雄演講」?

許多網友看了都笑翻,紛紛留言「該用戶已被封鎖超好笑」、「這神明有狠」、「默娘是要怎麼接電話啦XD」、「柯P那張有聲音」、「媽祖本人應該沒有那麼貪財...」、「哈哈哈梗全部用上了」、「好想要媽祖的LINE啊」。
 

Record ID: 1555606688R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/19/2019    07:01:55 (IP code: X.X.46.31)
 自由限時批》台灣選總統神話多!
https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2763356
2019-04-18 17:48


東方亮

每到總統大選之時,參選者不論其學歷高低或閱歷深淺,都有「神話」上身;就連台灣首富郭台銘昨天的政治處女秀,亦說是「媽祖託夢」(果不其然,今或因「洩露天機」,竟發生規模6.1強震);不止如此,競逐者還一定會到處拜宮廟、繞境、爭搶神轎、鑽神轎等等,不一而足,以沾染「神」氣。類此「不問蒼生,問鬼神」,在科技發達的今天,好像都能「振振有辭」,自圓其說,說穿了,就是一種「愚民」!

最近獲頒聯合國國際奧會女性與體育獎的「通靈少女」劉柏君更說:「想當棒球裁判就會成為棒球裁判嗎?!一個獨立自主的成年人要為自己的選擇負責」,她不會投票選出需要託夢或擲筊的領導人云云。


今年最有仙趣的神話故事之一,就是韓國瑜的暴起暴落,聲勢強強滾時,「韓流」頤指氣使,作威作福,誰都惹不起,威脅恐嚇,無所不至;連「韓天台」都能「獨樹一幟」,在遭到200多個大學生團體抗議其「誤導視聽」時,「韓市長」竟為它的「假新聞」自由背書,荒唐至極,此亦成了媒體傳奇!如果不是突然捲起郭台銘的「颱風」,還不知會「囂擺到何時」!此亦印證「禍福無門,唯人自招」!

其實,外界的郭台銘傳聞不少,倒不如說是國民黨權貴、菁英、財團階層的聯合大反撲拔塞的結果!瞬間把韓浴缸裡的泡沫和水都流光了!肇因韓國瑜太「目中無人」,忘了自己是出身講究宮廷文化的國民黨「黑五類」,一朝出頭,得意忘形」地失去分寸,說什麼人家鬼混廿年、三任總統還把台灣經濟搞殘廢、更把「台大人」痛貶云云,不僅是「自我膨脹、不自量力」,得罪一缸人,猶目空一切,把天下看成了金庸的「江湖」(像形容自己是令狐沖、郭靖之類)!不知「人外有人,天外有天」。類此肆無忌憚的言行,實已埋下「犯眾怒」的大禍,連與郭台銘關係密切的前總統馬英九都證實,他最近與郭多次見面,認為「他是一個非常不錯的人選」,能夠出來照制度走,值得肯定云云。

如此情勢的逆轉,韓國瑜還能如常地隨「粉」起舞耶?!若繼續不守本分地玩下去,勢將會成了「盲人騎瞎馬,夜半臨深池了」!

至於,「韓天台」部分,更須「新聞自律」。像3月16日4席立委補選前,中天電視台報導200萬噸麻豆文旦遭倒入水庫的假新聞,後來遭NCC開罰100萬元。今天(18日)行政院更為防制假訊息的危害,院會通過修正3項修法,包括修正刑法第251條與313條、修正「陸海空軍刑法」與修正公投法,未來透過廣播電視、網路,或者以簡訊、LINE等散布謠言與不實訊息,得加重其刑1/2,最多可關3年等等。值得媒體引以為戒,俾能謹守「第四權」職責,不可逾越新聞及言論自由範疇!

復次,郭台銘參選捲起的風颱,震憾中外。中共官媒包括人民日報、環球時報等評論,卻意外地「保守」,偏向「善意的批評」,比如將會遭台媒挖底、或攻訐等等(現在的「中天」卻開始報導郭台銘負面新聞回顧系列,「報導富士康是血汗工廠,名嘴說郭董收割稻尾」,並截圖報導「富士康」"血汗有何不好?等.....。)

而中國流亡富商郭文貴更早在去年9月就爆料「郭台銘早就佈好局」,讓外界相當驚奇。郭文貴還在今天直播回應,他不是預測準確,而是「情報準確」!還聲稱「郭台銘幾乎可以確定就是台灣的下屆總統」,因為中國共產黨「早就定好啦」!真耶?!非耶?!恐亦不是「媽祖神話」可以決定!畢竟中共對台「全方位」的滲透,早已不是新聞矣。

郭文貴聲稱,郭台銘當總統是「一石三鳥」。中共「實際上培養郭台銘,郭台銘就是台灣商界的代表,然後跟美國、歐洲有大聯合,把他給官方化,實際就是收歸(台灣)了!同時讓台灣的商界更加臣服於中共。而中共此舉更重要的作用,是「把民進黨、把國民黨的其他幾個不百分之百服的,全部給你滅了,事實上那就是政治上統一台灣了」。郭文貴還說,以前是北京當局是暗底下、名不正言不順的想統一台灣,郭台銘若選上,就是「名正言順了」!

簡言之,郭文貴指中共對台施行的,就是所謂的「新超限戰」,乃是全面橫跨軍事、經濟、金融、網絡、資源、等各領域,作全方位及綜合交叉運用的戰鬥。例如對台進行「給利」式的經貿、金融、文教等合作交流,復透過網軍「製造假新聞」及攻擊癱瘓公部門系統,或直接布建全台村里縣市交流合作系統(不經中央政府系統),或來台舉辦實質性的「一國兩制」研討會宣傳(名稱泰半以「和平合作交流」作幌子),積極收買宮廟及基層文宣系統等等,更三不五時派戰機和艦隊圍繞台海及上空演訓,類此進行「文攻武嚇」式的心理、輿論戰等等,以瓦解台灣「反共」的意志和國安!

由於郭台銘的宣布參加國民黨總統初選,已創下台灣企業家參選總統的首例。但國際媒體卻關注他的「紅頂商人」角色,指在台灣與中國緊張升溫之際,郭參選打亂這場選戰,國民黨支持拉近與北京關係的政策立場,符合他在中國龐大的商業利益。英國廣播公司新聞網(BBC)、彭博新聞指出,若郭台銘順利出線,成為國民黨總統候選人,對於面臨艱困連任之戰的民進黨籍總統蔡英文來說,將是一大挑戰!而郭台銘日前批評美國對台軍售,主張停止向美採購武器,路透引述美國在台協會台北辦事處前處長司徒文說法,若郭成為總統,他會有疑慮,「他過去對美國並沒有正面態度」。而郭台銘的「霸氣」雖有助企業體的成功,但未必能因「霸氣」做好政治人物的角色,若稍有閃失,一夕間風雲變色,優勢亦會化為烏有!

但不論如何,郭台銘確已創下台灣政治「神話」的新頁,能否如願尚不得而知,然若能堅守中華民國台灣的主權立場及維護民主自由的國家安全,未必不是福;然若真如郭文貴所說,是「北京指定的人選」!那麼就如「金剛經」所云:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀!
 

Record ID: 1555606688R004   From: 美國

回信 發言人:Khangthaau, on Apr/19/2019    07:11:07 (IP code: X.X.29.18)
  Foxconn 

Record ID: 1555606688R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/19/2019    07:25:08 (IP code: X.X.46.31)
 國民黨宮鬥劇本曝光! 吳郝馬用10天聯手封殺韓朱王 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2763712

2019-04-19 00:27
〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘17日確認國民黨員身分,宣布參加黨內總統初選,藍營人士透露,韓國瑜只接受徵召初選,讓吳敦義很難做人,因此與黨內高層僅用10天就排好整齣劇本,要「推郭棄韓」,直逼宮鬥劇戲碼。

根據《上報》報導,1名藍營人士表示,國民黨在3月時,屬意的總統候選人還是韓國瑜,但吳敦義發現韓國瑜並沒有表態參加黨內初選的意願,覺得他只願意被徵召,對吳敦義而言,這並非行不通,但要如何讓王金平、朱立倫退讓、同時保住藍營在高雄的執政權,是吳敦義心頭上的大石頭。

藍營人士提到,前主席馬英九覺得要是徵召韓國瑜出征,後續高雄市長補選可能又會被綠營贏回去,認為韓應該要在高雄待好待滿;前主席郝龍斌則替藍營與郭台銘之間穿針引線,充當吳敦義與郭董的傳聲筒,也提出意見讓郭台銘進行黨員、黨權資格驗證。

藍營人士指出,高層的共識是希望中央與地方全盤皆贏,因此在包括韓國瑜訪美期間的最近10天內,確定整套劇本並火速上演,但國民黨基層黨員對於高層「黑箱作業」感到不滿,原本大家都「非韓不可」,卻在半路殺出郭台銘參加初選,國民黨明年大選仍充滿不確定性因素。

網友們對此點評,「韓導本來以為時間一到,黃袍加身~結果?白海豚送他黃色雨衣,最近常下雨,要保重喔!」、「這陣子國民黨有哪位官員玩得比韓國瑜爽的?」、「韓粉們真的痛哭了」、「中共看他整天瘋瘋癲癲不是個咖,趕緊換人,過幾天看中夭捧誰打誰就可以確定了」、「所以什麼事都不要高興的太早,韓在美國時恐怕每夜都睡不著,心裡暗爽要當總統了,那知回到台灣,總統夢飛了,還在到處噴火,太好笑了」。
 

Record ID: 1555606688R006   From: 美國

回信 發言人:BMIC, on Apr/19/2019    08:25:24 (IP code: X.X.83.131)
 昨天網紅陳沂嘲笑砂石輪和鍋董的那張可以再擺這邊一下

超好笑的
 

Record ID: 1555606688R007   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/19/2019    08:39:29 (IP code: X.X.46.31)
 ok

左酸郭台銘右糗朱立倫 陳沂收媽祖托夢新指示
https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2762469
2019/04/18 07:41

陳沂(中)發文噹朱立倫(左)和郭台銘(右)。(翻攝自臉書)

〔記者王心妤/台北報導〕郭台銘近來頻頻釋出參選總統的意願,昨日更直接成為國民黨員宣佈將角逐2020總統大選。不過,他對外稱是因為媽祖托夢才決定出來,引來外界熱議。陳沂也在臉書貼出自拍照開酸:「昨天媽祖托夢叫我出來當國家級網美!」

這次不只郭台銘中槍,朱立倫曾於2015年總統大選辯論中,提到有次到淡水拜拜,有路邊的阿嬤對他說:「你不出來,連天公伯都不會原諒你!你要為台灣,不是為個人。」讓他決定關鍵時刻一定要出來。不料今日陳沂笑諷郭台銘時,不忘拿出淡水阿嬤典故讓網友回顧,直接寫下:「我不出來媽祖都不會原諒我!(喔,那是倫倫的台詞)」一次揶揄到2個人,笑翻所有網友。連野生利菁也現身留言:「好美。」
 

Record ID: 1555606688R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/20/2019    13:29:28 (IP code: X.X.46.31)
 被鴻海開除的最強復仇!他成耳機霸主感謝郭董

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2764876
2019-04-20 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕前「鴻海功臣」謝冠宏因秘書誤植請假日,在飛機上接到董事長郭台銘來電要求回公司開會,但因艙門已關下不了機,遭郭董開除;謝不服,提告鴻海要求給付員工紅利與資遣費,二審改判鴻海給付遣散費150萬元與23萬5千股鴻海股票,最高法院本週三駁回上訴,鴻海敗訴定讞,全案告一段落。當初被掃出門的謝冠宏,憑著創業賣耳機,自己闖出一片天。

綜合媒體報導,謝冠宏2012年離開鴻海後,曾收到雷軍邀請,差點成為小米科技的合夥人,但他婉拒,決定自立門戶研發耳機,成為萬魔聲學董事長,幫小米、華碩及HP等代工,自有品牌並外銷多國,如今他的公司也是鴻海代工的競爭對手。

謝冠宏之前受訪曾說,因為陰差陽錯,請假差了一天,自己就這樣離開鴻海,但他感謝郭台銘10年間給他很多機會跟挑戰,也讓他思考如何重新出發。

曾在鴻海待近10年的謝冠宏,從特別助理一路高升,曾是富士康事業群最年輕總經理,被譽為郭台銘左右手。

判決指出,謝冠宏原定2012年10月22日至25日赴日為女兒處理就學事宜,因秘書搞錯,少幫謝請22日的假,當日又逢公司開會,郭台銘進到會議室,當場以擴音方式打電話問謝人在哪,謝回稱「人在飛機上」,郭只給謝兩條路走,一是「馬上下機返回開會,明天再去」,二是「如果沒有回來,就再也不用回來」。但當時飛機艙門已關,隨後謝冠宏遭郭台銘當眾宣布開除。
 

Record ID: 1555606688R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/20/2019    13:39:07 (IP code: X.X.46.31)
 R009, "謝冠宏原定2012年10月22日至25日赴日為女兒處理就學事宜,因秘書搞錯,少幫謝請22日的假,當日又逢公司開會,郭台銘進到會議室,當場以擴音方式打電話問謝人在哪,謝回稱「人在飛機上」,郭只給謝兩條路走,一是「馬上下機返回開會,明天再去」,二是「如果沒有回來,就再也不用回來」。但當時飛機艙門已關,隨後謝冠宏遭郭台銘當眾宣布開除。 "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
It shows that 郭台銘 is not a good leader.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
R000,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
It shows that 郭台銘 is a businessman with bad credit.
 

Record ID: 1555606688R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/20/2019    13:50:10 (IP code: X.X.46.31)
 郭台銘怒斥蕭美琴現場影片曝光! 連飆8次「看都沒看我」 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2765046

2019-04-20 13:28
〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘16日出席印太安全對話論壇,不滿立委蕭美琴在回答問題時沒有看自己,氣得在會議結束後怒飆蕭美琴「根本就沒有在看我」。蕭美琴今(20日)於臉書PO出現場影片,解釋自己是習慣性眼光掃射全場,讓郭台銘感到不被尊重並非她的本意。若仔細數一數,郭台銘現場一共連罵8次「看都沒看我」。

從蕭美琴臉書貼出的《非凡電視台》影片裡可以看到,在論壇提問階段時,郭台銘詢問「近來台灣參加全球性經濟組織時,誰擁有那把開門的鑰匙呢?是華盛頓還是北京?我們該如何解決這個問題?」

此時論壇主持人陳唐山希望收集另一個問題再一起回答,過了一段時間後,蕭美琴回覆郭董:「這個問題是在於未來台灣經濟前景和經濟生存能力,經濟繁榮對台灣非常重要,不過華府或北京的二分法是錯誤的。我們當然很歡迎和中國貿易,但這種貿易如果建立在必須犧牲台灣人的權利,讓台灣人無法自行決定自己的未來時,這就變成大問題了。」

蕭美琴說,台灣的經濟必須平衡發展,「強化和其他經濟體的關係,並結交區域性朋友。」蕭美琴接著話鋒一轉,直指此事不能只從台灣視角出發,還要去看看中國經濟的問題,包括近來的侵犯智慧財產權、商業間諜,不公平貿易、政府補貼是否符合WTO規定等等爭議。

蕭美琴表示,因此台灣必須要在全球市場找到平衡,除了和中國貿易之外,南向和區域性發展、對美自由貿易也都很重要,畢竟台灣人都期望擁有繁榮經濟的同時,還能有表達自我的自由。

郭台銘此時想繼續提問,但陳唐山直指時間到了,希望私底下再互相交流即可,郭董氣得台下飆罵「這不是對話,連問題都不想回答,這根本就不是台灣。」陳唐山連忙安撫,直說時間真的到了,等會議結束後可以再聊聊。

會後,郭台銘在蕭美琴親自前來找他解釋時,再度怒斥這不是對話,「妳最起碼在回答問題時要看著我,妳根本就沒有看我,對不對?妳去所有的媒體照出來看看,妳根本連看我都沒有看我。」

蕭美琴澄清「今天這是全場的對話,不是個人的對話。」但郭台銘仍痛斥「我問妳問題,妳連看我都沒看我,我有最起碼的自尊欸,我問的是全台灣的問題欸,妳看都不看我一眼。對不起,妳沒有那麼偉大!」

郭台銘還說,「如果說是一言堂的話,那大家幹嘛來參加會議?」蕭美琴連忙繼續解釋「不是一言堂,而是和全場對話。」郭台銘聞言又怒罵「我問妳問題妳沒有回答我的問題,回答的時候看都沒看我,大家媒體都看到了,把攝影機調出來看,她連看我都不看我!」

接著郭董又指著自己青天白日滿地紅的帽子,反問蕭美琴「妳不敢看中華民國嗎?」郭台銘在離場時,又高喊自己要告訴參議員和白宮,「這就是民進黨。」

郭台銘走出會場的路上,又向媒體埋怨,他今天花這麼多時間討論台灣地區性的經濟結構,卻很不受尊重,「看我都不看我。」

郭台銘說,蕭美琴不敢當場回答他的問題,先回答別人的第二個問題,等到她想清楚才回答他提出的第一個問題,「連看我都沒看我!不知道是不想回答,還是沒有答案,還是怕中華民國。」郭台銘最後透露,他感到自己不受尊受才會失言,連講兩次「對不起」便步出會場。

蕭美琴今透過臉書轉貼影片還原現場,坦言自己習慣性的眼光掃射全場沒有專注在郭董身上,「如果讓他覺得不尊重,那非我本意也感到抱歉,以後參加研討會要多注意。」至於是否有回答到郭台銘的問題,蕭美琴認為這是見仁見智,畢竟大家都會用不同的角度來解讀,她只希望最後的焦點回到台美關係和國家未來發展的討論上。
相關影片請見:

 

Record ID: 1555606688R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/20/2019    13:59:37 (IP code: X.X.46.31)
 R011, "接著郭董又指著自己青天白日滿地紅的帽子,反問蕭美琴「妳不敢看中華民國嗎?」"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dare 郭台銘 wear that 青天白日滿地紅的帽子 in China?
Of course, he dare not, a typical "中國國民黨/supporter".
 

Record ID: 1555606688R012   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE