貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 00:10:09     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

自經區若通過的影響... 一張圖嚇壞所有網友

發言人:Golden, on Apr/20/2019    09:01:31 (IP code: X.X.46.31)
 自經區若通過的影響... 一張圖嚇壞所有網友
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2764887

國民黨提案自經區特別條例草案被批「洗產地」,粉專「打馬悍將」貼出一張圖嚇壞網友,連說「可怕」。(取自網路)

2019-04-20 08:44
〔記者黃良傑/高雄報導〕國民黨立委提出「自由貿易經濟特區特別條例草案」,民進黨立委提醒其中隱憂,一旦中國產品經過台灣轉口「叫做洗產地」,可能拖累台灣被列入制裁清單,粉專「打馬悍將」貼出1張圖,讓網友一目瞭然,紛留言「中國豬瘟肉是否都要標示台灣豬肉出售國外?」「台灣會被整碗端走」、「可怕」。

粉專「打馬悍將」貼出1張圖,告訴網友「你知道自經區若通過,為台灣帶來的影響嗎」,包括中國出產的被污染食材、劣質原物料,經台灣加工後,變成台灣製造的有毒食物、自爆的三C商品、有毒包裝物,「打馬悍將」警告屆時中國貨就會被包裝成台灣貨,這將對台灣影響深遠。

網友紛紛留言議論,有人擔心以後中國豬瘟產地會不會直接標台灣,恐打垮台灣在國際上本來就有的國際市場和商譽。還有人認為,是不是中國想用台灣名義,解套出售中國的商品,「這根本詐欺啊」,進而質疑「這是台灣養中國,而非中國養台灣,中國在依靠台灣,如果台灣製被全球視為中國製,那台灣所有產業將被中國拖垮」。

多數網友都憂心中國製劣質品來台「洗產地」,再出口到其他國家,此案正在引發民怨;據了解,中國產品受美關稅壓力,有強大誘因繞道經台違法轉口「洗產地」,更恐將台廠製品一同「拖下水」,若連帶遭制裁,台商回台規劃也恐將受影響,民進黨立委蘇震清提醒台商回台是好事,但如果中國產品經過台灣轉口「叫做洗產地」,可能拖累台灣列入制裁清單。
 

Record ID: 1555722091   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/20/2019    09:43:51 (IP code: X.X.46.31)
 郭台銘參選總統 BBC:角色受中國商業利益挾持與否待釐清

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2764391
2019-04-19 16:53



〔編譯楊芙宜/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘決定投入國民黨總統提名初選,英國廣播公司新聞網(BBC)中文網站今日報導,郭台銘在競選中和當選後如何平衡台灣和中國、台灣和美國的關係,受到廣泛關注;學者指出,郭台銘在中國具有龐大事業,未來若當選,總統角色是否受到中國對其商業利益的要脅?將有待釐清。

報導指出,郭台銘曾說過「市場就是他的祖國」,他在中國曾與領導人習近平公開會面數次,亦曾帶著中國總理李克強參觀富士康工廠。

中研院社會所副研究員林宗弘告訴BBC中文網,郭台銘參選決定是基於其與北京有默契或中共的「容忍」;郭台銘事業在中國成長,資產龐大與其在台灣的資產投資相比不成比例,因此郭台銘宣佈參選,不可能沒有考慮過北京因素。

林宗弘強調,郭台銘若當選,對台灣人未必有好處,因為郭台銘在中國龐大資產及獲益勢必受中國掌控;若他當選,表面上是民選總統,實際上其施政恐受北京牽制。

加拿大約克大學副教授沈榮欽則向BBC中文網表示,美中貿易戰將轉為持久戰,「郭台銘在美中之間從左右逢源到左支右絀(左右為難),此時表態有意參選總統,的確顯得非比尋常」。

淡江大學戰略所副教授黃介正接受BBC訪問時說,郭台銘當選台灣總統後,若是到訪或過境美國,就會得罪中國並付出代價, 而過於靠近中國,美國也會不高興;郭台銘參選之前雖一定有清楚考慮過如何在總統角色與商業利益中平衡,但所有參選考量只有郭台銘及相關核心人員才能得知。
 

Record ID: 1555722091R001   From: 美國

回信 發言人:PLAN, on Apr/20/2019    10:35:42 (IP code: X.X.185.232)
 显然,在某些人看来,以台湾人的智力只配吃屎

而且生生世世要吃它们喂的屎
 

Record ID: 1555722091R002   From: 不詳

回信 發言人:MIT®, on Apr/20/2019    10:40:41 (IP code: X.X.5.193)
 沒有強大的國家主權怎么能在國際享有平等地位和別國
簽署貿易協定如FTA?如何能參與國際活動如WHA我們
的客機 商船 貨輪不能進出非邦交國機場港口必需向
他國政府註冊船藉繳稅種種。所以沒有政治在先就沒有
經濟擴展機會 千萬別再被統支無良政客騙掛了。
 

Record ID: 1555722091R003   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Apr/20/2019    11:02:29 (IP code: X.X.46.31)
 中國網軍 PLAN:
"以台湾人的智力只配吃屎"
..............................................................
Have you 吃屎 Today?
 

Record ID: 1555722091R004   From: 美國

回信 發言人:temo, on Apr/20/2019    11:53:37 (IP code: X.X.158.133)
 要命的豬瘟產品 都會變成 MIT 了! 夭壽喔~~ 

Record ID: 1555722091R005   From: 台灣

回信 發言人:只愛身許雞排MM, on Apr/20/2019    13:14:40 (IP code: X.X.229.29)
 日本福島農畜牧商品進臺灣加工成M.I.T.標章後外銷給印支雜種蛆黨的祖國中央以拼經濟賺外快之後then不曉得這票小印支雜蛆委會不會勃起or陽痿齁..... http://www.1949er.org/chat/index.php?read+1555722091 

Record ID: 1555722091R006   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Apr/20/2019    14:12:04 (IP code: X.X.46.31)
 網指自經區幫洗MIC 藍委嗆:週一提告
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2765036
2019-04-20 12:19
〔記者陳昀/台北報導〕國民黨立委曾銘宗、費鴻泰、賴士葆調整馬政府時代版本,3月初重提2.0版「自由經濟特區特別條例草案」、15日也召開公聽會引發朝野激辯,有網友透過臉書粉專「我是竹北人」宣傳,草案是讓無論品質優劣的「MIC」洗成「MIT」,在ptt等平台廣為流傳;對此,曾銘宗在臉書駁斥這是扭曲事實,並表示,週一就要提告。

網友透過「我是竹北人」PO文指稱,國民黨委員要硬闖提倡跟中國自由貿易協區,自由貿易經濟特區簡單來說就是幫中國洗手動作,中國品質不管好壞的商品,經由台灣可以變成MIT,也就是說不管中國產品有多劣質經由台灣就是變成MIT!

曾銘宗駁斥說,這篇PO文完全扭曲事實,首先,國民黨立委只有34席、不到3分之1,若未經民進黨統一,不可能硬闖相關法案;第二,民進黨政府已有相同機制在執行自由貿易港區,如果真如網友所說,MIC會洗成MIT,現在也會發生,既然現在沒發生,就是網友故意抹黑、抹紅。

曾銘宗表示,這名網友故意扭曲事實,抹黑、抹紅拚經濟的民生法案,除特予澄清譴責,也保留法律追訴權,後來也直接在回應網友留言時表示,週一就要提告。

草案3月公布時就曾受民進黨質疑,當時曾銘宗回應,財政部也在推動「六港一空」自由貿易港,一樣的推動方式,難道會發生MIC變成MIT?而且提案並未針對中資特別開放,也要回歸「兩岸人民關係條例」的事前審查機制,如有疑慮,政府可禁止投資,民進黨的質疑根本是亂扯、胡說。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
網友回應
3則留言

劉演德
吿吧!
可以讓國人更了解整個流程和結果!!
真是大功德!!!
讚 · 回覆 · 2 · 52分鐘

許博玟
過去有前例,古哥就會顯現了!!
歡迎提告啊!!
經濟部查獲47,536件進口異常產品 剪標改產地 中國製改韓國、台灣←2015/4/10新聞
牟十倍暴利 中國寢具改台灣製←2011/5/9新聞
讚 · 回覆 · 2 · 1小時

Ghim-chuan Ng
趕快去告!!
坐看法院認證!!
舔共下作垃圾黨
讚 · 回覆 · 3 · 1小時
 

Record ID: 1555722091R007   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE