貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。05/20/2019 04:50:52     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

「長照吳三桂」台灣真的挖到石油了嗎?

發言人:代PO 一下, on Apr/26/2019    11:03:43 (IP code: X.X.193.8)
 https://newtalk.tw/news/view/2019-04-26/238427

「混怒立委」黃昭順再惹爭議!PTT爆卦,指國民黨籍立委黃昭順、顏寬恒等16人,提出「兩岸關係條例第十六條修正」,打算放寬中國人來台定居條件,台灣將變成中國人長照的天堂!另有網友發現,黃昭順等人疑似混水摸魚,在修正案中增列「符合長期照顧服務法第三條第一款、第二款、第三款者。」得申請定居,而「定居」就代表「申請台灣身分證,然後可以進一步取得台灣的公民權」。

PTT網友「zac0101」爆料,黃昭順、顏寬恆等16人提出的《院總第 1554 號 委員提案第 23190 號》,指出陸籍移民因婚姻或歷史等因素來台,因為身處異鄉,隨著年歲漸長、患疾在身,或因工作等其他要務分身乏術,亟需陸籍雙親或子女來台照料,因此提案修正台灣地區與大陸地區人民關係條例第十六條條文,條文新增「七、符合長期照顧服務法第三條第一款、第二款、第三款者」。

這個修正提案還有個前提,就是之前媒體報導「國防部單身宿舍遭違法佔用營業」,網友怒批,這些中國籍的配偶說要來台灣照顧老兵,結果老兵都過世了,中國籍的遺孀還賴著不走、非法佔用國軍宿舍,不只攜家帶眷來,更把外甥、姪女,甚至前夫等沒親屬關係的通通帶來台灣。「撒豆姨這次修法,就是讓這些人就地合法」!

爆卦者還指出,根據黃昭順修法的條文內容,不需要跟「台灣人」有任何親戚關係,只要是需要被長照的身心失能者,還有要照顧人的家庭照顧者,大家通通都可以來!等於是讓中國人直接來台灣 Long stay,可以直接申請定居、拿身分證。「真的是混怒的 N 次方」!
 

Record ID: 1556247823   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Apr/26/2019    11:08:36 (IP code: X.X.193.8)
 https://zh-tw.facebook.com/chihchihworld/

看到這兒,肯定有人會嗤之以鼻,一臉不屑地說:「提案裡壓根兒沒有提到,刻意扯健保、長照,根本是危言聳聽,製造假新聞。」

嘿嘿,這就是法案巧妙的地方,寫太明白要怎麼暗度陳倉?

讓我們看下去。立法委員提議修正「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第16條,讓「符合長期照顧服務法第三條第一款、第二款、第三款者,得申請在臺灣定居。」

立法委員們計畫開放哪些中國人來台灣定居呢?

讓我們翻開「長期照顧服務法」看個究竟。

簡而言之,即「身心失能的人」和「照顧失能的人」得申請在台灣定居,而且並沒有限定是台灣人的配偶。

注意!這就是說「任何」身心失能的中國人及其親屬皆可申請在台灣定居!

「定居」會造成什麼影響嗎?當然有影響。

根據「全民健康保險法」第9條,領有居留證明文件並在臺居留滿六個月應參加全民健康保險。名正言順,依法納保,實在好棒棒!

看懂了吧,這種法案的影響很大、很嚴重、跟你很有關係。

或許還有人嘴硬堅持道,「人家有繳保費,當然可以用健保。」

此言差矣!現行健保費的計算是依照「所得多寡」,而非「用量多寡」,實質上是「健保稅」。大家在繳納補充保費時,應該可以體會。

全民健康保險的運作主要仰賴較多數健康人繳費來支應較少數病患的醫療費用。或者也可以說大家在年輕力壯時,繳得多用得少,年紀大了之後,繳得少用得多。

倘若廣開大門讓身心失能的人到台灣定居,從他加保開始,註定就是「繳得少用超多」!

如果再領一張「重大傷病卡」,根本是醫療吃到飽。
 

Record ID: 1556247823R001   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Apr/26/2019    11:12:55 (IP code: X.X.193.8)
 https://www.peoplenews.tw/news/a3848763-3924-434c-bc61-2e1243aa572a

民進黨立委王定宇、蔡適應、羅致政今(7)日舉行記者會表示,國防部有頒布單身退員宿舍作業規定,限定單身退員才能借住,結婚就必須遷出,遺眷及眷屬也不可入住,但卻有逾6萬坪單身宿舍長期遭違法佔用,「高達九成為中國籍」,市價逾123億,甚至有「不正當的商業行為」,去年就已要求國防部清查管理,卻毫無作為,要求不符資格佔住人士依法遷出,符合資格的老兵,則讓他們安養天年,行政院長林全也允諾,在二個月內清查、擬定辦法。

王定宇說明,從過去蔣介石到蔣經國時代,從中國播遷來台的老兵是不允許結婚的,結婚要特准,為照顧這些在台灣沒有親人的單身退伍人員,蔣經國在國防部長任內指示,於國防部政治作戰總局設「單身退員宿舍」,這是個非常特別的設計,截至目前為止都非退輔會管理,而由現役各單位協助照顧。

王定宇表示,這些退伍人員目前平均年紀約88歲,當初的單身宿舍規定是,一旦結婚就必須搬出去(婚後就歸退輔會管),「規定就貼在大門口」,若沒有結婚就吃國家的、住國家的,包括房租和水電費都由國防部編列預算支應。

王定宇說,全台灣共有41處單身退員宿舍,散落在各大都會區,光是在國民黨中央黨部旁就有1400坪,基隆有2處,台北有14處,正式申報的土地面積有6萬坪,據內政部交易實價登錄,目前市價至少約123億9674萬元,這還不包括資料不全者,經過統計,符合居住資格者有1143位,但卻還有配偶556位、其中498是中國籍配偶,眷屬依親有619位,有537位是中國籍,眷屬遺眷總共1175人,中國籍高達九成共1035位。

更跨張的是,有些老兵已過世,遺孀還把在中國的外甥、姪女甚至前夫一個個依親來台團圓,照顧老兵是應該的,但現在是連老兵都不在了,而且有九成以上是中國籍人士來依親,台灣平均每人每月電費約278.4元,退員宿舍41處平均卻是十倍的2800元,水費則是6倍的83.3比532元,甚至有不正當的商業行為,水電費高是有原因的。
 

Record ID: 1556247823R002   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Apr/26/2019    11:21:30 (IP code: X.X.193.8)
 

北區醫院位於香港新界北區上水保健路9號
 

Record ID: 1556247823R003   From: 台灣

回信 發言人:只愛身許雞排MM, on Apr/26/2019    12:45:45 (IP code: X.X.191.79)
 民進黨和時力敢不敢提出罷免這票放寬小支支吃定臺灣的豬仔委員呀? 

Record ID: 1556247823R005   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE