貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/19/2019 06:05:36     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

郭董「中國人還是台灣人」?謝志偉回德人提問 網友讚爆

發言人:Golden, on May/07/2019    08:22:50 (IP code: X.X.46.31)
 郭董「中國人還是台灣人」?謝志偉回德人提問 網友讚爆

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2781195


2019-05-06 20:13
〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘日前一席「國防靠和平」的言論引發不小爭議,我國駐德大使謝志偉則表示,他認同「台灣需要國防」,但質疑「對象是哪國?」還透露有德國人問他:「到底該把某富商視為中國人還是台灣人?」他強調:「是不是中國人,我不知道,但肯定不能算台灣人。」

謝志偉在臉書表示,終於有德國人問他,到底該把某富商(指郭台銘)視為中國人還是台灣人?他給了個通案答案:凡把台灣總統捍衛台灣的決心視為是對中國挑釁之人,「是不是中國人,我不知道,但肯定不能算台灣人」,因為以自由民主為今日台灣之立國基礎的台灣人,是不會和中國領導人習近平一樣對台灣人說「中國人不殺中國人」。

謝志偉說,這位全部家當幾乎都在中國的某大富商總統擬參選人到處宣傳:「國防靠和平」,被噓爆後又前後矛盾地改口說:「台灣是需要國防,但武器不應為買而買。」

謝志偉酸說:「我和他至少有『台灣需要國防』的共識。那,可不可以請他大聲地告訴全台灣人他對下個問題的答案:台灣需要國防,是不是因為中國可能侵略台灣?Yes or No?」另外,回答時,也請記得眼睛要看著大家。

謝志偉提到,由於習近平年初一番對台講話,很多德國朝野國會議員、官員、學者、民間友人近來也常關切台灣的國防能力,並明確告訴他,台灣的存在是亞洲及華人世界一座黑夜中的燈塔。「其中也常同時告訴我,小英總統對付中國分寸拿捏精準,中國還真無處下口」。

他強調,身為台灣的外交人員,每天力抗中國對台的打壓及威脅和霸凌,他視所有附和中國武力威脅台灣或為之幫腔或倒過來胳膊向外彎的台灣人為「台敵」,也呼籲全國擔心失去好不容易得來的自由民主之台灣人團不分黨派、背景、省籍團結起來正視這些打著民主反民主的政、商、學者的附共作為及他們已經對台灣的民主所造成的危害。

他也痛批,言論自由的使用不能拿來造成會失去言論自由的權利,「那叫為虎作倀,不是為人作嫁!」網友也紛紛留言,「志偉大哥說得很對,說得很好!我們怎麼喚醒身邊藍的人呢?」、「謝大使說的真好!!!」、「說得好 推一下」、「台灣四處與人為善,買武器不就是因為中國嗎~」、「郭先生太小看台灣人的平均智商,或是台灣人保衞自己的家園決心被低估了?」。
 

Record ID: 1557188570   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/07/2019    08:24:38 (IP code: X.X.46.31)
 再嗆郭台銘!謝志偉:封鎖台灣的是您心中的神洲中國

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2780528




2019-05-05 22:10
〔即時新聞/綜合報導〕我駐德國大使謝志偉近日在臉書上貼出教育部和德國魯爾大學(Ruhr-Universität Bochum )的合作簽約儀式,不忘抨擊郭台銘,封鎖台灣的是中國、「是您心目中的『神洲』」,而台灣走出去的地方叫「歐洲」。

謝志偉在臉書指出,我國教育部與他的母校——德國魯爾大學(Ruhr-Universität Bochum)進行合作簽約,對方由校長和漢學系主任代表簽約,我方由駐德代表處教育組長簽署,謝志偉在場見證,未來該校將有「台灣研究」課程,學生能學習到台灣的文學、歷史、政治,「還有自由、民主並介紹台語!」

謝志偉貼文中不忘提醒參選國民黨總統初選的郭台銘,「台灣沒有自我封鎖,封鎖台灣的是中國,是您心目中的『神洲』,媽祖那邊叫『湄洲』,而台灣走出去的地方叫『歐洲』。」

不少網友贊同謝志偉的幽默,相繼留言指出「謝大使辛苦了」、「謝大使精闢分析!」、「加油偉大的台灣人有你守護正義真好」、「KMT的世界觀只有神州而已」、「說得真好!佩服謝大使」、「謝謝大使的辛苦與努力,台灣人的心永遠支持你」、「老兄弟!加油!」。
 

Record ID: 1557188570R001   From: 美國

回信 發言人:大機車, on May/07/2019    10:26:16 (IP code: X.X.9.228)
 謝大使應高升外交部長,如果我們的大使都如同謝志偉,外交就有救了! 

Record ID: 1557188570R002   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/09/2019    00:12:02 (IP code: X.X.53.63)
 政經完全否定蔡英文才是問題 謝志偉:換了小英正稱了老共的意
http://www.taiwanus.net/news/news/2019/201905060137311355.htm
[Newtalk.com]

[2019-05-06 01:37:31]



駐德大使謝志偉在臉書發文強調,最強的挺獨就是拒統,民視節目遭停播問題在於其全面否定蔡英文。 圖:翻攝自謝志偉臉書

《政經看民視》遭停播引爆綠營內部矛盾,駐德大使謝志偉1日於臉書中貼出1600字長文呼籲支持者認清最大的「挺獨」就是「拒統」,蔡英文總統並非全然不是,挺獨也不等於就是赦扁,回到該節目遭停播,應該回到民視為何「拒郭」,民視董事會也是不忍這個當年為了對抗老K跟老共的電視台台柱節目竟成為批鬥綠營的集散地,謝志偉向綠營支持者喊話,可分不可裂,把話說開或許溝通之門就不再閉著。
謝志偉表示,他自己在海外作外交,所以知道小英成功地捍衛了台灣利益、自由民主。其他內政,因為自己人不在國內,暫且莫論功過。但很清楚老K及老共的眼中釘是小英,怕的也是她,只要換掉她,他們就目的已達。
謝志偉也強調,自己不是不支持賴,他當然也是台灣之寶,而是小英被取代了,就遂了老K及老共的心願啊!所以他也認為要初選的話,一定要排藍納手機,也就是納入中壯年的手機族!

以下為謝志偉臉書貼文全文:
可分不可裂 -
把話説開,或許溝通之門就不再閉著
摯友、老友加戰友都來關心我在外面如何看台灣的態度與角度,而我深切知道,台灣面對中國及台灣挺武促統者的交相迫,正處於「存亡」之秋。不如就一次說開吧。
我有個觀察:從來沒有一個綠營節目會在綠營支持者裏產生這麼岐異、分裂的認知,亦即一邊是對「政經」批國共十分認同的,另一邊則是無法認同「政經」打小英(政府)打到讓人覺得「已超過監督或鞭策而是要置之於死地並取而代之」的作法。雙方各有看法,各有堅持,於是分裂、對立至今。

問題就在於,政經批小英政府(包括用人、政策等)的內容就算全真,卻完全認定是小英「台灣認同不足,甚至是男版馬英九」,而排除改革之困難度及國際因素(如東奧正名,我要是在台灣的話,我一定會去,但我完全能體會小英、政府及民進黨黨部不參與的決策,- 有關正名之事,官方要作在國際上自己自自然然能作的事,不讓國際對「自由民主的Taiwan 」的支持被中國轉移到「統獨之爭」上!光就這一點,我就認為小英已是功不可沒 - 我們要透過「自由民主」來達到「獨立國家」的實質基礎及國際支持,此譲老共懸樑,而我無懸念也。更別說,此刻台灣絕對是挺獨者少於拒統者啊!簡單説,最佳的挺獨不是挺獨,而是反統!同樣地,欲促統者都拿「反獨」當擋箭牌,如今「促統者=一國兩制=武武統台灣」者已經圖窮匕現,此時此刻,聽我肺腑之言,台派要萬眾一心起來呼籲所有珍惜台灣自由民主得來不易的人都要站出來「拒統救台灣」,而不是「挺獨赦阿扁」啊!
很多人把「司法改革」定在「赦扁與否」上。這點,我也把話說開。阿扁有被冤到無誤,但我一直認為逼小英特赦阿扁是很不智的事,因為阿扁被政治迫害是無爭議的,但他/扁家在金錢處理上,連在綠營裏都是有爭議的。

我的態度是:坐了六年多的牢,也夠了。馬對扁案的政治斧鑿昭然若揭,但是我們若不能譲綠營整個百分百像挺鄭南榕般理直氣壯地為扁案跟藍營或社會對嗆,那要求小英現在就特赦已是保外就醫的阿扁是既救不了阿扁,也傷了綠營之舉,智者不為也。我猶記得阿扁被關之前開記者會表示「我作了法律所不允許的事。」時,我在電視機前當場掉下眼淚的感覺。我傷心落涙,是因為我知道,阿扁不是貪錢但卻陷入此困境的人。
阿扁對台灣民主功不可没,夫妻倆犧牲很大。不要說關了六年,最多三年就該放了。但何以致之?特赦一事一定要在大選前形同勒索地強力要求、甚至作為投不投小英一票的「交換」條件嗎?這是冤了小英、害了阿扁的作法啊!
現在回到「政經」,政經和郭董對小英及民進黨的態度正是綠營支持者分裂的重要原因之一。其中有無私心,姑且不論,但是民視董事會其他董事對民視這個當年為了對抗老K及老共而辛苦成立的電視台之台柱政論節目竟成了批鬥綠營政府的集散地,無論從本土意識來看或從經營團隊的角度來看,都難以忍受而決定換掉郭董再下架政經,就我來看,乃是非常可以理解的事啊。你們要問的不是「政經為何被換?」,而是「郭董為何被換?」才對。
民視董事會不換郭,十個小英加陳菊也作不到!而不換郭,誰也撤不了政經。如此,換郭的目的之一就是要撤「政經」,陳菊、小英之後要求新董事長或董事會撤下「政經」,豈非多此一舉?!説她倆怎樣又怎樣,是要她們揹「黑郭」,不公平。
我作外交,所以我知道小英成功地捍衛了台灣利益、自由民主。其他內政,我人不在國內,暫且莫論功過。我知道,老K及老共的眼中釘是小英,怕的也是她,只要換掉她,他們就目的已達,因此,對我來説,不是我不支持賴,(他當然也是台灣之寶),而是小英被取代了,就遂了老K及老共的心願啊!所以我認為要初選的話,一定要排藍納手機(中壯年的手機族!)。

當然,這些是我個人看法,台灣是個民主國家,各言爾志已是我們的DNA,但是我們最後還要手牽手、肩併肩以及 - 心連心 -一起對抗國内外所有威脅台灣的人、勢力及政黨啊!
*現在自由台灣人的DNA是「打破沙鍋/紋問到底」,當年國X黨戒嚴時代的DNA可是「Do Not Ask!」。差多大!

台灣人啊!一次不夠嗎?票太多嗎?除以二還有找嗎?!
 

Record ID: 1557188570R003   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE