貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/19/2019 06:02:01     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

韓國瑜與葉匡時是壞不是笨

發言人:NorthStar, on May/07/2019    22:19:20 (IP code: X.X.78.55)
 高雄市市長韓國瑜日前在市議會接受時代力量黨籍市議員黃捷質詢時,被問到有關他所力推的「自由經濟示範區」要如何落實的問題時,由於一再跳針般的用「發大財」三個字回應,讓黃捷忍不住翻白眼,連日來幾乎成為全台灣的笑柄,而當時上場救援代答的副市長葉匡時雖然看似回答的比較有內容,但卻莫名其妙的扯到「資安」問題,讓被網友封為「創世神」的PTT創辦人杜奕瑾也提出質疑,他說美國矽谷哪個天才高科技人才,可以想出東西在自經區生產就可以保證百分之百資安安全?還問現有哪一條法規條件會造成資訊產品的資安問題?打臉葉匡時的「資安說」,連名嘴汪潔民都說,葉匡時的回答很無腦(註1),韓、葉兩人儼然已經成了「哥倆好,高雄一對寶」!

照理說,韓、葉兩人捅了「自由經濟示範區」這個馬蜂窩,中國國民黨內的其他人最好是悶不吭聲的保持沉默,以免給自己也惹來一身腥才是上策,然而很詭異的是:目前正積極尋求總統黨內初選,而為了是否徵召韓國瑜和黨主席吳敦義鬧的很不愉快的朱立倫卻是不惜同時槓上時代力量黨(註2)與總統蔡英文大動作的力挺「自由經濟示範區」(註3),強調「自由經濟示範區」是中國國民黨的「共同政見」(註4)。而在四年前參選台北市市長失敗的連勝文也不甘寂寞的跳出來湊一腳力挺韓國瑜,並針對總統蔡英文堅決反對「自由經濟示範區」,並強調絕不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚一事,連勝文竟然說「洗產地」不是「可以更加顯示『Made in Taiwan』比『Made in China』附加價值更大、品質更高嗎?」(註5)。至於黨主席吳敦義則是咬文嚼字的強調,「自由經濟示範區」應該簡稱為「自貿區」而不是「自經區」,因為「自經」在論語為上吊自殺之意(註6)。

從朱、連、吳等中國國民黨政客如此力挺「自由經濟示範區」這一個在2012年馬英九執政時就曾經提出,但是後來卻因為遭到各方強烈質疑聲浪不斷無疾而終的政策來看,「自由經濟示範區」確實是如朱立倫所說的,是中國國民黨的「共同政見」,而非韓國瑜一時的心血來潮的即興之作。而從韓國瑜在市議會對黃捷上演「發大財」跳針秀後,心有不甘的在五月五日夜間又開網路直播,強調希望透過「自由經濟示範區」創造如小新加坡、小香港般,讓地方高度自由的經濟流動(註7),乃至於葉匡時舉聯合利華的Lipton Tea為例,說「Lipton Tea 是世界最大的茶葉品牌。荷蘭沒有產茶葉,但他們的Lipton Tea 卻能行銷全世界。台灣可否有類似的品牌?目前台灣自己生產的茶葉、鳳梨等只足以供內銷,但台灣大可從中國大陸或東南亞進口茶葉、鳳梨等農產品,在自貿區生產成行銷全世界的台灣茶、鳳梨酥或其他食品,我們何樂不為?」,被網友痛批「是想變深圳第二」等內容來看(註7),韓國瑜與葉匡時真正的目的,其實不過是想把高雄先變成像香港、新加坡那種高度倚賴中國的買辦型經濟體,進而成為像深圳那樣名符其實的中國「內地」城市!

眾所周知,香港自1997年「回歸」中國至今已經超過了二十年,由於和中國的經貿關係過於密切,終於使得中國越來越多的企業利用在香港設立的空殼公司,進行一些違規活動,隱瞞資產、避稅或繞過制裁,降低香港作為一個相對透明和獨立的關稅區的信譽。因而使得美國國會批評北京政府干預香港的自主事務,提議美國政府檢視對香港出口軍民兩用科技產品的政策。報告在香港引發廣泛關注,多個媒體及政客,認為如果美國政府採納有關建議,那就是首次就個別產品,把中國與香港視為同一關稅區,衝擊香港作為獨立關稅區的地位。有香港建制派議員形容,把香港與中國視為一體,香港就會「玩完」,商界也同出現了這種顧慮(註8)。

同樣的,在政治上被認為一向親美的新加坡,在2009年1月與中國簽署自由貿易協定生效後,雙方的貿易日漸升溫,2017年兩國雙邊貿易總額達到1,371億新元(約合人民幣6,855億元),中國是新加坡最大的貿易夥伴,新加坡則從2013年起,連續五年成為中國最大外資來源國。兩國又在去年與完成自由貿易協定升級談判,雙方將在履行有關國內程序後簽署「中華人民共和國政府和新加坡共和國政府關於升級『自由貿易協定』的議定書」(註9)。而今,隨著美、中貿易大戰的一再升級,新加坡與香港這兩個和中國關係緊密的經濟體,也一改過去總是分居「亞洲四小龍」經濟成長率前一、二名的情況,在今年的第一季的經濟成長率衰退到只有1.3%與0.5%分別位居「亞洲四小龍」倒數第二與第一名,反倒是韓國與台灣分別有1.8%與1.72%的成長率,取代新加坡與香港成為「亞洲四小龍」經濟成長率前一、二名(註10),真的是不折不扣的「風水輪流轉」!

然而,即令整個東亞經濟情勢已經很明顯的告訴世人:跟中國走的越近的,就會越倒楣、越可能在美、中貿易大戰中被中國給帶衰,但是包括韓國瑜、葉匡時以及朱立倫等中國國民黨政客卻還是不顧一切的要把高雄、乃至於整個台灣都帶往新加坡與香港親中的覆轍,雖然他們所用的「發大財」這種讓人見了都會忍不住爆笑的跳針式言語看似笨拙無比,但是隱藏在他們內心不為人知的,卻是無比的邪惡!

(註1) https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=536582

(註2) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2782149

(註3)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2779876
(註4) https://www.cna.com.tw/news/aipl/201905060156.aspx

(註5)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2781643
(註6)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2779691
(註7) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2780418

(註8) https://www.bbc.com/zhongwen/trad/business-46589730

(註9) https://money.udn.com/money/story/5622/3463038
 

Record ID: 1557238760   From: 台灣

回信 發言人:MRI, on May/07/2019    23:13:09 (IP code: X.X.37.112)
 當年一直説高鐵負債累累,必需賣給中資的葉匡時

換成蔡英文上台,高鐵不但賺錢還分股息

這個葉匡時根本就是壞到透骨
 

Record ID: 1557238760R001   From: 台灣

回信 發言人:dds, on May/07/2019    23:13:59 (IP code: X.X.153.69)
 _________________________
馬英九吃閉門羹這件事

不熟悉兩蔣宮廷中的朝儀,同樣是高級外省人,裡面還是有分級的,
而毛治國祖籍浙江省奉化縣,與前總統蔣介石元配、蔣經國生母毛福梅屬同族,
也就是「皇親國戚」,在他們眼中,馬英九只算是「閹宦子弟」,
選前可以尊重你是總統,選後大家就回到原點了,
所以讓你在冷風中罰站5分鐘,只是讓你學點規矩,這就是高級外省人的宮廷鬧劇。

毛治國的家世很難查得到。被很徹底地保護著。
而蔣毛皇親國戚都是被安排在:
交通相關的單位或肥缺裏養望。即交通幫
或對美的軍品採購。如對美國的軍品採購,算是一大大筆的現款,還有配合的遊說團體哩。
所以毛治國可能也是鹿茸耳毛的稀有品。

外省權貴的邏輯, 馬英九不過是毛治國他們皇族的家奴
郝龍斌市長新生高弊案輕輕放下,
當中工程規劃的昭淩工程顧問其實也不是什麼林崇一之類
真正的老闆是毛治國的兄弟 毛昭定

昭凌公司是不是國民黨黨營事業?
https://www.ptt.cc/bbs/politics/M.1283534358.A.F1F.html
讓郝龍斌深陷泥淖的二位關鍵人物 黃通良與林崇一主導新生高弊案?
http://www.businesstoday.com.tw/article-content-80392-2954
台灣「世曦」變「世襲」?立委批交通部所屬事業近親繁殖
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=157163
桃園機場公司現任的董事兼總經理費鴻鈞,還是國民黨立委費鴻泰的堂弟
https://www.facebook.com/taiwanfugue/photos/a.1547927082107193.1073741828.1533833360183232/1797285747171324
揭桃園機場高層「交通幫」內幕
https://www.youtube.com/watch?v=H2TE9YOcmc4
接桃機董座 "救火隊"曾大仁又是交通幫?!
https://www.youtube.com/watch?v=laPSoOumdwc
K蓋二十年還沒完工!日本的單軌電車『馬鞍式』安全無慮一半價錢就能完成保證三年內完成。
https://www.youtube.com/watch?v=vPI7Bk2jbAA

曾大仁過去在交通部負責五楊高,通車承諾跳票四次;負責eTag時,曾承諾輔導收費員就業,現在收費員還求助無門,到處抗爭。曾大仁也負責在大小金門間建造金門大橋,讓金門人等了幾十年,工程預算73億元,執行38%,現在說要解約「我不知道橋在海中蓋一半,要怎麼解決?」。

參考資料:
影/瞬雨驚人、溪水暴漲倒灌!桃園機場慘成水上機場
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=152164
桃園機場公司網站
http://www.taoyuanairport.com.tw/company_ch/directors
桃園機場漏糞水 現場瀰漫屎臭味
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/…/20120628/129571/
獨家/修補不停!桃機「柏油」跑道易碎 影響飛安
http://news.tvbs.com.tw/life/news-631275/

===《董事長 林鵬良》===
靠葉匡時提拔,屬於交通幫成員
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=10699
空降華航惹爭議,傳也與葉匡時有關(20131018 自由時報)
http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/722754
擔任華航總經理時缺席航發會董事會,請公假到中國看房地產(20150715 壹週刊)
http://www.nextmag.com.tw/magazine/news/20150715/22675706
擔任華航總經理時,處分抗議的華航員工(20150131 蘋果)
http://goo.gl/6hpc9X
在桃機擔任總經理時,公關費一年花600萬,比交通部還高(20120307 ettoday)
http://fashion.ettoday.net/news/30033
林鵬良任內桃園機場漏水、保安漏洞還被記過一次。
https://disp.cc/b/163-8vvG
保安漏洞被記過(20110715 蘋果)
http://goo.gl/CYzd3V

===《董事兼總經理 費鴻鈞》===
國民黨現任立委費鴻泰的堂弟
http://goo.gl/ye58dS
開設全台第一家商務航空公司華捷,連空軍一號都要讓出松山機場的停機位。(20101027 商業周刊)
http://goo.gl/ZAUiyo
 

Record ID: 1557238760R002   From: 台灣

回信 發言人:dds, on May/07/2019    23:14:34 (IP code: X.X.153.69)
 威名遠播的「仁社交通幫」管不好飛安

自從仁社成員劉兆玄,成為馬政府首任行政院長及國政重要諮詢對象後,交通部長久為仁社掌控。然而,仁社威名遠播,一年不到之內卻連續發生兩起重大空難。究竟是主管機關治理能力不足?還是制度出了問題?值得深究!

根據立委管碧玲深入追查,東元電機持有遠通電收十.九九%股權,是遠通第二大股東,
而東元董事長兼大股東,就是劉兆玄的弟弟劉兆凱。至於張家祝,也曾擔任過徐旭東裕民航運的董事。

「交通幫」一手遮天 護航空殼太極雙星

除了財政局長邱大展與多位審議委員被質疑放水外,主要負責投標流程的捷運局聯合開發處,也扮演了關鍵的角色,從公告、投標、初步資格審查,都跟聯開處有關,而太極雙星的顧問賈二慶,之前就擔任過聯開處處長,是聯開處的老長官;又有與郝柏村友好的前參謀總長賴名湯兒子、也是前捷運局局長賴世聲擔任顧問,這群「交通幫」似乎在市府展現了一定的勢力。

台灣到處可以看到設計不良的道路,砸道儀控只是其中之一。

劉兆玄擔任交通部長期間,張家祝可說良駒遇上伯樂,過去一直被交通部當成冷衙門的運研所,只被當成研究部門,但張家祝提出解決國道一號交通壅塞的匝道儀控,及高乘載管制等對策,讓劉兆玄大感興趣,並大膽將研究成果拿來實驗,甚至採用,一直沿用至今,正因為二人理念契合,氣味相投,張家祝四十歲出頭即被劉兆玄延攬為交通部常次。

哈哈!知道豬頭是誰了吧!交通幫拼經濟?會拼死人喔!

ETC案更意外扯出台灣政商圈有個秘密地下組織「仁社」,成員囊括外省掛官二代、富二代,
外傳前行政院長劉兆玄、現任副閣揆毛治國都是成員。
仁社還有個特殊徽章,盾牌意味防禦,18個圈圈代表中國18省份。
同樣也是仁社要角的徐旭東,總是關關難過關關過,是否靠神祕仁社「喬」事情打通關,起人疑竇。

管碧玲直指,國道電子收費由OBU改為eTag,就是在毛治國任內;
且毛還在組改修法的過程,堅持要讓交通部資訊技術處長的任用改為雙軌制,用自己人來掌握資訊技術部門;與此相關的電子收費、資訊雲,就空降給高公局、公路總局,他們光是工程、車流的事都忙不完了,怎還有時間及技術去監督電子資訊這一塊?所以現在完全失控。

更重要的是,管碧玲表示,這一大塊與劉兆玄及亞東關係企業緊密相連的政商網絡,
幾乎掌握國內的交通資源分配,都是自己人,遠通違約當然不敢罰。

周玉蔻籲「高鐵重整」 不能圖利劉兆玄的弟弟
http://www.my-formosa.com/DOC_73544.htm

周玉蔻還指出高鐵未來的幕後主控人是毛治國;影武者是劉兆玄,進一步透露劉兆玄親弟弟劉兆凱,就是高鐵原始股東,呼籲高鐵重整案,不能圖利馬總統密友劉兆玄的弟弟劉兆凱。
_________________________

張家祝接手核四公投 賭上生涯定位 神祕兄弟會「仁社」 重掌財經大權

劉兆玄一路拉拔 此波改組的指標股
張家祝雖是在擔任交大運輸研究所所長時,跟著當時的交大校長郭南宏入閣,
同時一起由交大進入交通部的還有新任副閣揆毛治國。
但張家祝在交通部的運輸研究所待了八年,直到劉兆玄擔任交通部長時,
才升任次長,但沒多久,劉兆玄離開交通部,張家祝的次長一職,一做又是十年。

事實上,劉兆玄、張家祝和毛治國,有個共通點讓他們的提攜關係更緊密,
就是他們都是神祕的「仁社」成員。
目前內閣中的仁社成員還有公平會副主委孫立群,他與父親孫震是仁社眾多的父子檔之一。

張家祝求去 來自「仁社」內鬥?

張的人脈(或者說官脈)是「仁社」,從嚴家淦、孫運璿、李國鼎、趙耀東、、、
一路到徐立德、劉兆玄、毛治國都是仁社成員,其中毛治國比張晚入社,官運卻比張亨通。
這次張請辭,身在副院長位子的毛,究竟是助力還是阻力?還是怨力?

一位媒體同業寫過「幾年下來,不論是管國道、公路、機場、港口、高鐵和捷運的核心人物,都出自仁社,
這恐怕就非「福國利民」能解釋了。」這樣一段話,似乎可以當作張家祝辭職事件的一個觀點:仁社內鬥,權位爭逐。

馬當然沒有能力處理仁社內部問題,這些人學經資歷都不比馬差,甚至超過馬,頭腦更是清楚百倍,只是書卷包袱太重不能選舉而已。
_________________________

馬英九拿人命開玩笑
【機場捷運年底開通毛治國:減價驗收】
「毛治國的秘書等7人,要硬塞到合作金庫」。

桃園空港捷運從規劃至今超過20年,到現在仍無法通車,已經六度跳票,
有媒體掌握關鍵機密公文與測試報告,發現在近4個月內竟發生4500多次異常,攸關乘客安全的機電系統也是狀況連連。

中興顧問工程公司九十七年曾建議號誌系統使用比較穩定的「無線電纜線系統」,但九十九年進行細部設計時,卻將號誌系統改成較便宜的「天線系統」,因此導致車輛在死角處抓不到訊號而緊急煞車,一旦煞不住則會產生滑軌情形,捷運試車的班次、時間不穩定,都和抓不到訊號有關。

機場捷運九十五年發包時,雖然是民進黨執政,但這兩項細部設計的重大變更,都是馬政權的決策,更關鍵的是,「無線電纜線」系統架設成本比「天線系統」昂貴,取消鋼軌伸縮接頭工程,更是讓廠商直接省錢,其間是否有人謀不臧或其他問題。

更令人費解的是,前行政院長毛治國去年12月底不但未否決「減價驗收」方式加快通車,還批示「積極妥處」,完全忽視乘客性命。

出身(MIT)毛治國與哈佛的馬英九都是國民黨職業學生大本營「波士頓通訊」的成員。
http://www.thinkingtaiwan.com/content/3471

毛某還有一個特殊身分,姓毛,中國浙江省奉化縣人。有沒有覺得毛毛的?他就是石岡一郎原配,石岡經國尼古拉他媽的,毛福梅的親戚啦。人家是血統純正的皇親國戚咧。馬英九在哈佛主修撮影時,恐怕是對他多所巴結呢。馬英九卒業後可以回到台灣在蔣經國身邊工作,毛某的認證推薦恐怕才是關鍵性因素。人家是四十年老同志了,相較於江宜樺,僅只是認識十年的新朋友而已。

當初毛某屈居小他十來歲又資淺的江宜樺的副院長時,我就覺得毛毛的,這毛某可能就是馬英九派在行政院,近監控江宜樺的實權副院長。

毛治國 「臉皮厚到可當棉被!」
如果還真不是挺K或是有點基本新聞解讀能力 你應該會知道
毛治國就只是想靠創造假議題 來及時閃避他到時候會被追究八年荒交通建設窟窿
看來 只有智障者讀不出來!!!

面對一個月不到 桃園機場荒腔走板丟人的人禍以及後續被揭發出來 無法見人的管理與利益輸送結構的沉痾 擔心洞愈挖愈大 加上要代表過去既得利益者發聲 毛治國此時不先創造假議題反撲 更待何時?
 

Record ID: 1557238760R003   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/07/2019    23:33:46 (IP code: X.X.53.63)
 韓國瑜與葉匡時是壞不是笨
---------------------------------------------------
韓國瑜 是壞 and 是笨, this is the evidence:

滿腦子芭樂?韓國瑜反問議員大社三寶 自己卻講不出來
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2782548

韓國瑜在備詢時反問議員「大社三寶」是什麼,卻把大社三寶之一的芭樂忘得一乾二淨,最後靠議員好心提醒,韓才順利把話繼續接下去。圖為韓國瑜。(資料照)

2019-05-07 20:39
〔即時新聞/綜合報導〕過去韓國瑜面對追問中國軍機挑釁時,曾跳tone回應媒體「滿腦子都在想芭樂」,如今他在市議會答詢時反問議員「大社三寶」,沒想到自己卻答不出來,把大社三寶之一的芭樂忘得一乾二淨,最後靠議員提醒,才順利把話接下去。

高雄市長韓國瑜今天接受市議員張勝富質詢,張勝富提及大社工業區污染,希望韓國瑜能重視居民健康,韓國瑜回應「我會去睡(夜宿)在那裡」。張勝富建議韓國瑜可以用突襲的方式,才能感受真正的狀況。

沒想到,接下來韓國瑜不知是要表達自己很了解大社或是轉移焦點,竟主動反問張勝富「大社三寶,你應該知道嘛!蜜棗、牛奶,還有一個好像是...」,講到這裡突然想不起三寶少了哪一寶,現場相當尷尬,還是靠著張勝富主動解圍提醒是「芭樂」,韓國瑜才繼續講下去。

粉專「打馬悍將」粉絲團也在臉書分享了這段質詢影片,網友看了覺得超尷尬,紛紛留言表示「高雄有三寶:韓國瑜、葉匡時、潘恆旭」、「應該問市長三寶:喝酒.直播.出國好」、「超想看他跟黃國昌辯論的,一定很好笑」、「他不是滿腦子的芭樂嗎?」、「他不是最愛賣芭樂嗎⋯⋯開一堆芭樂票」、「裝熟?」。
 

Record ID: 1557238760R005   From: 美國

回信 發言人:MIT®, on May/08/2019    00:18:36 (IP code: X.X.253.208)
 狗改不了吃屎 江山易改本性難移
是豬牽到北京還是豬。
 

Record ID: 1557238760R006   From: 台灣

回信 發言人:耽誤的影帝, on May/08/2019    03:43:00 (IP code: X.X.53.171)
 韓國瑜是被政治耽誤的影帝
韓導一臉尷尬唬爛看講稿 阿芬快笑翻了
 

Record ID: 1557238760R007   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on May/08/2019    10:10:31 (IP code: X.X.241.235)
 韓禿子之前去香港時密會中聯辦主任,事後大家一直追問他們究竟在裡談了什麼,韓禿子說他們只是吃個飯,但回台灣後沒多久他就一直力推自經區,整個狗民黨也一致力挺到底。

由這種種不尋常的狀況來看,自經區正是中國共慘黨交辦下來的任務,所以狗民黨上上下下才會都沒有人敢反對,因為狗民黨已成為了共慘黨養的龜孫子了。
 

Record ID: 1557238760R008   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on May/08/2019    10:20:47 (IP code: X.X.241.235)
 自經區如果可行,早在馬英九執政的2012年就付諸實行了,不可能連當時的狗民黨立委都不挺而胎死腹中。

如今在七年過後,美、中關係快速惡化,貿易大戰逐漸地升溫,台商也紛紛逃離中國,整個世界局勢早就和七年前截然不同,這時台灣還去搞這種和中國進一步連結的自經區,只能成為了中國貨的洗產地的殖民地,害台灣被美國當成中國的一部分一併制裁!
 

Record ID: 1557238760R009   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on May/08/2019    10:27:01 (IP code: X.X.241.235)
 韓禿子連維護愛河以及生態公園這種簡單的日常市政工作都做不好,讓高雄持續衰敗,說要搞規模更大、涉及層面更廣的自經區能夠成功,只有白癡才會相信!

台灣人在去年九合一選舉被韓禿子這些用心險惡的狗民黨政客騙過一次,如果還不覺醒的話,只能求上天保祐了!
 

Record ID: 1557238760R010   From: 台灣

回信 發言人:SOS-1, on May/08/2019    12:08:22 (IP code: X.X.189.85)
 

台灣人被蠢綠騙了二 三十年

如果還不覺醒的話

只能望著蠢綠邪惡的偷笑!!!!!

 

Record ID: 1557238760R011   From: 美國

回信 發言人:someone, on May/08/2019    12:20:24 (IP code: X.X.47.232)
 
>>> ……「自由經濟示範區」

>>> ………吳敦義則是咬文嚼字的強調,「自由經濟示範區」應該簡稱為
>>> 「自貿區」而不是「自經區」,
>>> 因為「自經」在論語為上吊自殺之意(註6)。

應該叫「自範區」~

對中國「自我就範區」簡稱「自範區」……
 

Record ID: 1557238760R012   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on May/08/2019    13:59:39 (IP code: X.X.241.232)
 洪幹A,你沒有騙到柔媚幹你卡噌,可以自己買個針筒把你的精液射進去後再拿來插進你的卡噌內注射,這樣子你的卡噌就成為「自精區」了! 

Record ID: 1557238760R013   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on May/08/2019    14:06:17 (IP code: X.X.241.232)
 其實吳敦義內心最想要的名稱是「自障區」,也就是用來騙台灣一些智障自我設立自我障礙,以免台灣脫離中國魔掌走向國際的特區。 

Record ID: 1557238760R014   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE