貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。05/25/2019 06:54:48     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

台人專欄》 誰在害賴清德於不義?

發言人:Golden, on May/08/2019    08:00:06 (IP code: X.X.46.31)
 台人專欄》

誰在害賴清德於不義?

http://www.southnews.com.tw
http://www.southnews.com.tw/specil_coul/Taiman/00/0435.htm?fbclid=IwAR0js0M23coqopz1ByjGAgiOHzvTLYlCHWTBZm1bTuJ-pnj11y8Uv7KDfQY
 

 賴清德最近動氣了,失去了以往的沉穩,指控小英有「網軍」,說不利於他的民調是假的,配合「沒收初選」的假新聞作文章,還抱怨黨內協調只想要他退選。

 他當初參選,不是因為1124和台南補選的寒流風暴,覺得小英連任無望,所以跳出來請纓出征嗎?怎麼一個月後,卻像要不到糖似地鬧小孩脾氣呢?

 果真想取代小英的目的是贏得大選,賴桑不是應該以團結為重嗎?重視團結,就應謹言慎行,絕口不攻擊自己人,就算被說是「金孫」也應一笑置之,心無芥蒂,以免讓辣台派反感,影響勝利之路。

 賴桑報名初選雖合乎內規,但唯一正當理由是「非我不可」,就是有贏的把握,才能凌越現任優先的慣例。真有這般自信,只要冷靜堅持初選程序走完,取得代表權即可,又何必對網路酸言、黨內勸退、外界民調耿耿於懷呢?如此心浮氣躁,反而變成面子之爭,大失原本的初心啊!

 賴應想想,照慣例是現任優先,你突襲跳出來參選,全黨全台派都傻眼,小英心中自是不平──我重用信任的閣揆竟然跑出來背刺我──如何平常心應對呢?小英已經暗示,萬一落敗不會脫黨參選,這樣還不夠嗎?

 今天初選之局,就像「黑豹」電影的族內王位挑戰賽,小英是現任,被迫受到挑戰,自然不會示弱,也不必講什麼選輸就支持對手的話。只有不顧常理,突然跳出來的賴清德,才必須強調為大義而戰,輸了一定認輸。

 而且,除非現任者弱不禁風,不堪一擊,打了會死。否則會被勸退的通常是挑戰者,絕不會是衛冕者。

 賴清德動氣了,講了一些不該說的話,宅心仁厚的他,應該不會這樣的。一定是有人在旁邊「使弄」,讓他以為小英不行,捨我其誰,台派唯他是賴。或者有人在他耳邊說小英壞話,什麼假獨派、中國暗樁、綠皮藍骨、陷害義士、阻礙台獨之路。甚至有人用激將法,對他說一定要選到底,如果被勸退,就一世英名毀於一旦。

 請賴桑回到初心,想想為什麼不惜違背政治倫理來挑戰小英呢?如果真是想拿下2020的勝利,那一定要三思而後言行,不宜輕易「動氣」,平白製造敵人。

 對身邊人的耳語,更應小心,任何可能傷害小英的讒言,都不能聽。誰跟你說小英的壞話,誰就是抓耙仔。你要君子之爭,就不能被小人所誤。

 賴清德如果真為台灣的自由民主、獨立主權著想,更應審度時勢,不必一副非我不可的態度。現今之勢已不同於去年,4月之風向也不同於3月,君不見小英的聲勢起來了,賴桑的民調逐漸滑落,而中國黨內的競奪方興未艾。台派現在還依然「非賴不可」嗎?恐怕未必吧!

 建議賴桑自己花錢去做一下比較可信的民調(絕對不要用反英派的機構),好好評估,如果真的大勝小英,那麼堅持初選下去自是理所當然。如果兩人差不多,甚至輸給小英,就找適當時機退選吧!畢竟現任者有執政優勢,比毫無職位的好選一些。

 最後,再提醒賴清德,你的堅持必須基於一定大贏,你的未來寄託於台派大團結,千萬千萬,不要學韓國瑜為選總統而用盡心機,反而令人非議,葬送英名。

2018.04.26
 

Record ID: 1557273606   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/08/2019    08:04:55 (IP code: X.X.46.31)
 野侍一郎專欄

蠢事亂象

http://www.southnews.com.tw/specil_coul/Nozi/00/0084.htm?fbclid=IwAR2rZfn8j7XlYWlE6kJheriZzPqYroWo-IVR3tsknoDLUetRLmsTDaIQSJA
 其實所謂老綠男、或綠營大老、或急獨阿扁們,再加上政經不正經那一群,簡單說,這些挺賴的賴迷賴粉們最大的問題,可能也不是甚麼大男人沙文主義,或甚麼沙豬心態,而是針對政黨(民進黨)、執政人物(簡約成蔡英文)的現狀批判,一直是少依實證、多從喜好情緒或價值情緒發洩,這才是癥結的原點!

 從用「老藍男」開始,基本上可能就是指林全、賀陳旦為首,再加上李大維和國防部長馮世寬。
 ——李大維,2016年5月24日被中國國民黨停權。
 ——馮世寬,退出中國國民黨,寄回黨證。
 ——賀陳旦,在陳水扁任台北市長時的交通局長;陳水扁總統任內的2003年到2008年,任職中華電信董事長。
 ——林全,在陳水扁台北市長時期擔任財政局局長,2000年陳水扁競選期間的財經白皮書是由林全草擬,陳水扁當選後的2000.05.20到2002.12.01,被任命危行政院主計長。

 這些都是無法抹除的事實實證,但是,仍然抵不過情緒認知的「老藍男」的擾擾批評!

 另外,有一個更明確顯著的事實,陳水扁用的第一任行政院長唐飛,當時是中國國民黨籍(停權保留黨籍),可是,好像從來也沒聽過有人批評陳水扁用「老藍男」。

 批判如果不依實證,就會隨著情緒飄移,問題是情緒的陰晴不定也是人性之常,如果一直以情緒作為批判的依賴,當然就時常會自打嘴巴(時下的潮流語打臉)而不自知!

 除了對「老藍男」的情緒批判之外,所謂的綠營大老、老大,也曾要求蔡英文只做一任下台的所有批判,有哪一個是依數據事實實證的呢?我看到現在,唯一依事實數據實證的大概就是去年1124的選舉民進黨的慘敗。

 但是,即使是這個實證,批判卻是經過情緒篩選,或者根本是「解離性同一性障礙」,台灣俗稱的雙重人格!因為當時的總統是蔡英文,但第二把交椅的人物行政院長正是賴清德,批判蔡英文的同時,卻又能捧賴清德?

 如果這不是情緒的「解離性同一性障礙」,也可能已經是人格性格的「解離性同一性障礙」的症狀!這已經是一種病態,因為常人可能是不會如此!

 我說過民進黨未必能涵蓋整個綠營,不過,切離民進黨的綠營,是甚麼樣的綠營?可能很少人在思辨上去做分辨清楚。這些急獨阿扁們、所謂的綠營大老老大們,個個卻都是滿臉聖光自稱是綠營、或代表綠營自居?

 他們的基本邏輯是為了救綠營於低迷,所以,捧賴清德挑戰蔡英文,批罵民進黨以救綠營,亂民進黨以團結綠營,這種邏輯,我這個自認也很認真讀哲學的人,到今天根本無法裡清楚。

 3月18日賴清德突襲參加初選時,我就已經質疑賴清德,根本就是利用民進黨初選方式的弱處陷阱突襲,他的勝基根本就是建立在:藍統紅的可能亂入灌票騷擾!而其戰術分布就是:側翼攻民進黨、蔡英文,主力拋媚眼拉攏藍營!

 我很自負地再確認,到今天一個半月,有超出我的批判了嗎?我看根本是沒有超出。而且賴清德本人和其側翼,可能是更深化了、或者火力是更加強而明顯。

 賴清德的正面積極能力或政績一樣含混不提,可是,惡魔化民進黨和蔡英文,卻是有增無減!舉凡:民視政經的停播、抹黑蔡英文的黑手,民報造謠蔡英文加壓自由時報撤金恆煒專欄等,惡魔化蔡英文箝制言論自由的假象,無視民進黨黨規的明文規定對比式民調,造謠民進黨將要沒收初選等等。

 基本上,這些手法已經直逼藍統媒,甚至有過之而無不及。用這種方法在做君子之爭?用這種方法要團結綠營?我倒是很懷疑,這種邏輯、這種說法真的能得逞嗎?

 

2019.05.04
 

Record ID: 1557273606R001   From: 美國

回信 發言人:temo, on May/08/2019    09:12:46 (IP code: X.X.158.133)
 本人最近的鑑定, 進本人欄的"賴迷", 好像都很藍調, 不像是傳統DPP支持者.
這些人會投賴一票? 這就令人難以想像了. 大抵在玩賴, 耍賴吧?
 

Record ID: 1557273606R002   From: 台灣

回信 發言人:T T, on May/08/2019    09:35:19 (IP code: X.X.196.243)
 這些人也不是支持賴,他們是痛恨蔡 

Record ID: 1557273606R003   From: 台灣

回信 發言人:temo, on May/08/2019    09:42:04 (IP code: X.X.158.133)
 當然, 他們痛很阿共所痛恨的. 是阿共的同路! 

Record ID: 1557273606R004   From: 台灣

回信 發言人:IDF, on May/08/2019    10:06:12 (IP code: X.X.213.47)
 台人兄寫得好,這才是真正關心台灣前途的真台派

台派不一定要辣,想清楚台灣獨立的短中長期目標堅定信念

蔡做的好不好當然可以批評,不過近來大部分來自"綠營"的批評已經不是基於善意基於事實而是惡毒的人身攻擊,甚至比藍營跟老共還惡劣,蔡是有多麼對不起你們??

去年底敗選後蔡很快就重整腳步清理戰場改變做法.請出昔日對手蘇貞昌努力拆炸彈,蘇也不負所望表現很好,如果2020能保住政權蘇要記一筆大功,這才是團結和作的表現,當然蘇的好表現自然把賴比下去

賴個性正直我認為不會去跟吳祥輝之流搭在一起但是他們會利用你來達到"目的",這些綠營搞不好還很多"紅軍",所謂君子欺之以方,這是賴思考上的盲點,除非對比民調大贏蔡不然找個台階下吧,不然真得是親痛仇快
 

Record ID: 1557273606R005   From: 台灣

回信 發言人:挖地雷, on May/08/2019    10:07:11 (IP code: X.X.179.119)
 

順風旗誰都會扯的很好,要在逆境中才能看出一個人的本質
 

Record ID: 1557273606R006   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/08/2019    10:10:19 (IP code: X.X.46.31)
 美眾院通過台灣保證法 倡軍售常態化、重啟貿易協定
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2782974

美國聯邦眾議院今天通過「2019年台灣保證法案(H.R.2002)」和「重新確認美國對台灣及對執行台灣關係法之承諾(H.Res.273)」決議案。(路透資料照)

2019-05-08 09:20
〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院今天通過「2019年台灣保證法案(H.R.2002)」和「重新確認美國對台灣及對執行台灣關係法之承諾(H.Res.273)」決議案,台灣保證法案要求對台軍售常態化,以及重啟台美貿易協定會談。

綜合媒體報導,「2019年台灣保證法案」在美眾院以無異議通過,「重新確認美國對台灣及對執行台灣關係法之承諾」決議案則是以414票贊成、0票反對、17票棄權的票數通過。

「2019年台灣保證法案」的國會意見指出,台灣的安全和民主是印太地區維繫和平與穩定的關鍵因素,符合美國的政治、安全和經濟利益,台灣及其外交盟友持續面臨來自中國的壓力和脅迫;支持台灣繼續發展及整合不對稱戰力,特別是致力發展水面下作戰及防空戰力;美國貿易代表署(USTR)應於2019年重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談,並以簽訂自由貿易協定(FTA)為目標。

國會意見提到,美國政策應該支持台灣參與國際組織,包括聯合國、世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)和其他適當的國際機構,並支持台灣以會員身分參與「聯合國糧農組織」(FAO)、「聯合國教科文組織」(UNESCO)及其他非以國家為必要參與條件的國際組織。

法案還要求,法案生效180天後,美國國務卿必須針對國務院指導對台關係包括「對台交往準則」等文件進行檢視,並向行政部門和機構重新頒布此類準則。
 

Record ID: 1557273606R007   From: 美國

回信 發言人:ftb$$, on May/08/2019    10:51:52 (IP code: X.X.133.100)
 >>外文系資深美女兼才女:『2020年我們還能寄望國民黨或蔡政府為台灣人民開創嶄新局面嗎?』
不能, 不能, Absolutely impossible!


♥ 賴堅持辛苦了, 祝順天應人, 奪權成功, 伸張正義, 打倒政治娼婦!
『為台灣人民開創嶄新局面』所賴唯君爾!


外文系資深美女兼才女辛苦了, >>『為人民服務! 』
 

Record ID: 1557273606R008   From: 台灣

回信 發言人:小台北, on May/08/2019    10:52:30 (IP code: X.X.117.66)
 >重啟台美貿易協定會談。

我會比較好奇這個部分......*_*
 

Record ID: 1557273606R009   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on May/08/2019    12:22:43 (IP code: X.X.131.127)
 

1450部隊開始出動,執行上級交付的「棒殺賴清德」任務!
 

Record ID: 1557273606R010   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/08/2019    12:51:19 (IP code: X.X.46.31)
 Japanese 鬼島太郎:

All of your Japanese troops: xxx,yyy, zzz...etc 部隊 surrendered in 1945.

Go to sleep and continue your dream.
 

Record ID: 1557273606R011   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE