貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 02:02:28     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

蔡總統專文登美《外交政策》 誓言繼續對抗專制政權

發言人:Golden, on May/10/2019    08:49:35 (IP code: X.X.46.31)
 蔡總統專文登美《外交政策》 誓言繼續對抗專制政權

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2785535


蔡總統表示,台灣的民主需要美國夥伴關係,並說在過去台灣沒有屈服於專制政權的恫嚇,未來也不會發生,誓言繼續奮戰。(路透資料照)
2019-05-10 07:39
〔即時新聞/綜合報導〕美國「外交政策」期刊9日刊出總統蔡英文專文,題為「台灣自力發展民主仍需美國夥伴」,表示台灣的民主需要美國夥伴關係,並說在過去台灣沒有屈服於專制政權的恫嚇,未來也不會發生,誓言繼續奮戰。

蔡總統表示,過去在冷戰的背景下,沒有人能想像台灣會成為亞洲民主的燈塔,透過擁抱民主價值觀,台灣人民掌握了自己的命運,堅韌的台灣人克服困難,不斷持續進步。在美國民主夥伴的堅定支持下,台灣人民將一個專制政權轉變為一個充滿活力的民主國家,並於1996年舉行了第一次總統直選。4年後,民主化進一步鞏固,政權和平轉移到另一個政黨。而在2016年更打破「玻璃天花板」,首次選出女性總統,立法院的女性人數也突破紀錄。

文章指出,台灣也從一個援助接受者轉變為高科技強國,擁有傑出人力資本、以規則為基礎的市場,以及維護財產權的健全法律框架,台灣已成為世界十大最自由的經濟體之一,並已成為該地區與全球許多美國企業的重要合作夥伴。她從3年前上任以來,台灣和美國促進了宗教自由、媒體素養、反貪腐等共同利益,維護台美在印太地區的共同價值觀。

她認為,在過去的40年裡,許多美國國會議員和歷屆美國政府均支持「台灣關係法」,使台美關係無可取代,並讓區域免受日益侵略的反民主力量的影響。台美並肩合作,是因為相信專制政權所加諸的黑暗與恐懼,無法抵擋民主的光芒。美國國會跨黨派議員支持台灣,以無異議方式通過「台灣旅行法」,這樣的立法加強台美關係,這證明了當年創立「台灣關係法」的創造力和承諾至今仍存在於美國國會。

蔡總統強調,台灣在20世紀的最嚴峻的環境下度過並成長,台灣人民過去不曾向於販售恐懼的獨裁政權屈服,未來也不會。在此關鍵時刻,台美慶祝並重新確認彼此夥伴關係,也期待成功故事的新篇章。身為這個民主燈塔的總統,誓言持續為正義奮戰,繼續與夥伴共同合作,為下一代創造更好的世界,一個更開放、自由的印太與其他地區。
 

Record ID: 1557449375   From: 美國

回信 發言人:鬼島太郎, on May/10/2019    08:58:08 (IP code: X.X.131.127)
 

不看看自己目前是如何在「耍賴」,還吹噓是甚麼「民主的燈塔」?
 

Record ID: 1557449375R001   From: 台灣

回信 發言人:愛包, on May/10/2019    09:34:25 (IP code: X.X.234.29)
 掌權三年,綠色爛政,專權獨斷,胡搞瞎搞
仇恨病態,為反而反,要獨怯獨,只要權利
天怒人怨,為民所棄,民呸組閣,背民而主
置公投民意於廁所,視民主如免洗褲
而現在耍賴槓韓,奢談繼續對抗專制政權
神經病老嫗!
 

Record ID: 1557449375R002   From: 台灣

回信 發言人:temo, on May/10/2019    09:43:52 (IP code: X.X.158.133)
 世界級領袖!

時勢造英雄 也好阿! 讚!
 

Record ID: 1557449375R003   From: 台灣

回信 發言人:temo, on May/10/2019    09:46:37 (IP code: X.X.158.133)
 不要忘了, 專制典型的黨國體制幽靈也在台灣內部蠢蠢欲動. 

Record ID: 1557449375R004   From: 台灣

回信 發言人:艾弓巧虧, on May/10/2019    09:58:38 (IP code: X.X.241.49)
 咦,你這剃摸ㄟ昨天才說美國是外來的, 為什麼要在乎美國的看法? Who the hell cares?

然後今天被你主子打了一巴掌後就醒了是吧?

那你現在是不是跟小英一樣要與我們這些外來的美國夥伴發展關係啊?

操,無恥也要有個限度啊!
 

Record ID: 1557449375R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    10:16:37 (IP code: X.X.46.31)
 I just did a test to see what kind of people would come out to criticize 蔡英文總統 did her job as President of Taiwan(ROC if you care the name) to express a simple statement:”繼續對抗專制政權(中國)”.

There were only two, one was a fake Japanese to show us that he did not know “what is 民主”, the other one was a 韓粉 to show us how stupid he was(we had known that).
The following posts are what I want to post.
 

Record ID: 1557449375R006   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    10:19:01 (IP code: X.X.46.31)
 美中貿易戰台灣「得利」!正妹財經專家點出小英的努力

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2785413

蔡英文上任以來,積極推動新南向政策,進期內促成台商回流。(路透)
2019-05-10 00:38
〔即時新聞/綜合報導〕美國加徵中國關稅,國會又通過《台灣保證法》,正妹財經專家胡采蘋今(9)日在臉書指出,不少商業活動為此被震盪退出中國,而台灣幸運地拿到一部份,能在大國角力中獲利,都是蔡英文政府努力的結果


胡采蘋認為,台灣能在中美貿易戰裡獲利,蔡政府政策有深遠影響。(圖擷取自胡采蘋臉書)

胡采蘋表示,「貿易戰是兩個大國角力,全球都會受到震盪」,美國國會現與台灣深入建立政經連繫,能顯著避免台灣在中美貿易戰中受到的不良影響,一方面蔡英文政府及早規劃應對、遊說台商回流,才能在2019年前4個月達到台商資金回到台灣的成果。

胡采蘋提到,今年可預料的事情是可能進行台美之間的自由貿易協定(FTA)談判,大量美商加強在台經營,「例如Google把台灣當作東亞洲最重要的陣地」,就是台美之間將深化政經關係的預兆,往後可能會有更多美資在台灣預備,等待美國讓中國開放市場後進攻中國市場。

胡采蘋補充,屆時美資有機會從中國向外輻射擴張,曼谷、吉隆坡都可能因此受益,擁有高素質人才的台灣當然不可能落人後,從此也彰顯蔡政府主導的新南向政策相當重要,若能把握此時的戰略機遇,讓台灣成為東亞洲樞紐,「台灣就可以去跳板化,不再是進入中國的一個等待地」,也可連接東南亞市場。
 

Record ID: 1557449375R007   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    10:21:18 (IP code: X.X.46.31)
 橋頭科學園區來了! 蔡英文:答應高雄的事絕不會忘掉

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2785091



總統蔡英文今天下午視察高雄橋頭科學園區進度時表示,選舉是一時的,承諾是一輩子的,答應高雄的事情絕對不會忘掉。(記者蘇福男攝)
2019-05-09 17:35
〔記者蘇福男/高雄報導〕總統蔡英文今天下午視察高雄橋頭科學園區進度時表示,選舉是一時的,承諾是一輩子的,去年底選舉對高雄鄉親承諾過的橋科建設,可行性評估已通過,行政院準備要核定,她強調,答應高雄的事情絕對不會忘掉,橋科是攸關台灣下一世代產業成長的關鍵基地所在,包括半導體、AI智慧科技產業,都可以來高雄落腳。


總統蔡英文(左2)聽取內政部營建署主秘王東永(右)簡報「高雄新市鎮設置第二科學園區進度」。(記者蘇福男攝)


高雄橋頭科學園區預定地。(記者蘇福男攝)
行政院4月17日通過高雄新市鎮開發科學園區(橋頭科學園區)的可行性評估報告,原訂7月完成的都市計畫變更程序,將提早兩個月進行,希望能趕在5年內完工、招商。

總統蔡英文今天下午2點由總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇等人陪同,到高雄科技大學第一校區工學院頂樓視察橋頭科學園區預定地,聽取內政部、科技部相關簡報。

徐國勇指出,高雄新市鎮設置橋頭科學園區,最大地主是台糖,附近住戶同意區段徵收達92.9%,顯示民眾非常期待趕快啟動,興建橋科聯外道路為當務之急,他已核定從新市鎮基金核撥1.3億元經費優先興建。

科技部則指出,橋科計畫引入晶圓製造、封測等半導體產業,智慧機械及5G/6G網路及AI軟體服務等創新產業聚落,推估每年可以創造1800億元產值,並提供超過1萬1000個優質就業機會。

蔡總統致詞指出,高雄的產業發展需要更多的支持,華邦電進駐路竹科學園區後,高雄迫切需要產業用地,以爭取科技業更大規模的投資,她知道高雄確實需要一個新的科學園區,這也是去年底選舉她對高雄鄉親承諾過的建設。
蔡英文說,橋科經總統府祕書長陳菊在市長任內規劃,行政院副院長陳其邁全力協調,再加上在地立委、議員及許多單位的努力,可行性評估已通過,行政院也準備要核定,她親自來視察就是要用行動證明,選舉是一時的,承諾是一輩子,答應高雄的事情絕對不會忘掉,未來橋科將會串連路竹和南科,成為南台灣最重要的科技產業走廊,包括半導體、智慧機械、AIoT產業在內,下一個世代台灣最核心也最有競爭力的科技產業,都可以來高雄落腳。

總統強調,平衡南北發展,讓高雄產業成功升級轉型,創造更多優質的工作機會,這就是不分黨派,大家共同努力的目標,她也請高雄鄉親們放心,科學園區開始籌設後,是由科技部主管,土地徵收所需費用則交給內政部營建署的新市鎮基金支付。也就是說,中央絕對支持到底。
蔡英文表示,拚經濟不能靠口號,找錢、找地、創造有利產業發展的環境,每一件事情都要實實在在來做,她也再度重申,延續一段時間的美中貿易戰,給國際經濟環境帶來劇烈變化,台灣必須謹慎因應,不能再把所有的雞蛋放進同一個籃子,走回過度依賴單一市場的錯誤路線。

蔡英文指出,在科技產業的研發和製造領域,台灣確實擁有優勢,我們必須發揮這些優勢,讓台灣整體經濟的體質更強壯,橋頭科學園區就是攸關下一世代高雄產業成長的關鍵基地所在,她懇請大家繼續努力,一起衝刺橋科進度,一起打造高雄成為創新產業的重鎮。
 

Record ID: 1557449375R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    10:24:37 (IP code: X.X.46.31)
 潛艦國造邁步走》國造是唯一道路!蔡總統:決心克服挑戰

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2784572


總統蔡英文說,她有決心和勇氣去克服挑戰。(記者蘇永耀攝)
2019-05-09 12:14
〔記者蘇永耀/高雄報導〕蔡英文總統今天南下高雄港碼頭,主持海軍「潛艦國造」專用廠房動土典禮,「國造潛艦」將在此專用廠房內製造。總統也向在場負責潛艦國造的海軍司令黃曙光、中科院長杲中興、及負責承造的台船董事長鄭文隆起身詢問,她有決心和勇氣去克服挑戰,「要請問三位,你們有沒有?」三人分別強調,將突破困難,達成任務。


未來國造潛艦的原型艦模型。(記者蘇永耀攝)


海軍「潛艦國造」專用廠房動土。(記者蘇永耀攝)
為迎接海軍新時代的到來,海軍劍龍級潛艦「海虎」也駛進碼頭水道,恭迎總統校閱及向總統致敬,為今日在動土典禮助威。

總統表示,回顧這三年來,雖然在推動國艦國造的過程中,我們共同經歷過許多批評、質疑、抹黑、甚至是威脅,但是今天,我們用最實際的證明,來告訴大家,台灣可以做到。

蔡英文強調,和平靠國防,落實國防自主,是她不變的決心。大家都知道,台灣因為地形、環境等問題,必須要有不對稱的作戰觀念和思維。其中的潛艦,不僅能大幅提升海軍的不對稱戰力,布署在本島西南和東北水域的潛艦,更能有效嚇阻敵艦圍繞包圍台灣。

她指出,但我們現在還在服役的4艘潛艇。其中2艘海獅、海豹,是美國在1970年的時候移交給我們,到現在都已經70幾歲了。另外,還有2艘已經30歲的海龍、海虎潛艦,那是過去荷蘭賣給我們的,但是中共施壓情況下,就再也不敢賣了。

蔡英文說,所以,國造是唯一的道路,但技術和紅區裝備的獲得,是走這條路必定會有的困難。經過研究討論後,她就下定決心,要帶領海軍、中科院和造船業,去克服這些困難。她上任以後,並把國防產業放入5+2產業創新中的一環,不僅讓國防預算,可以從單純的採購變成研發跟製造,更帶動周邊的產業發展,培養我們自己的人才。

總統也透露,「美台國防工業會議」從去年開始,改由雙方每半年輪流舉辦。希望能透過這樣的台美合作,共同來維持區域和平的穩定。今後海軍、中科院和台船,將要進入建造階段,所面對的挑戰將會更為險峻。身為三軍統帥,她有堅持的決心和勇氣,引導大家面對挑戰、克服困難。

 

Record ID: 1557449375R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    10:26:35 (IP code: X.X.46.31)
 蔡英文親訪影片出爐 486先生:總統完全拿我沒辦法

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2785381


蔡英文總統前陣子參觀電商「486團購」,面對公司負責人「486先生」的辛辣提問,認真且逗趣地答覆。(資料照,記者邱書昱攝)
2019-05-09 23:42
〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文與「486團購」公司負責人「486先生」陳延昶今(9日)晚同步發布2日碰面時的對談影片,雙方對高房價、酒駕問題、假訊息以及中資滲透等議題展開討論。面對有備而來的陳延昶所丟出的辛辣問題,蔡英文表示「只好一一接招回應」;陳延昶也在臉書上表示:「其實總統真的很好笑,完全拿我沒辦法。」

蔡英文在臉書上表示,拜訪「486團購」公司是為了親自了解一下電商公司的經營情形,並稱陳延昶準備了好幾個大家很關心的熱門議題,當場提出來要她回應。

陳延昶在影片中說,2016年時他期待新上任的政府可能對高房價的情況給出「重重的一拳」。蔡英文回應,目前房價有減緩下來,重點還是在於有沒有辦法調高一般人的薪資,面對這個問題,2017年時政府為公務員加薪,來帶動整個企業的加薪,蠻大比例的民間企業有加薪3%。另外,蔡英文表示,政府今年除了透過減稅增加個人可以支配的所得,也預計以興建社會住宅和包租代管的方式,幫年輕人「減壓」。

陳延昶表示,社會對酒駕觀感「非常差」,好好的一家人出去可能「碰一下就報廢了」。蔡英文表示,除了透過修行政法加倍處罰,讓駕駛感到違法的成本很高以外,也透過修刑法讓大家不要「心存僥倖」。陳延昶對此大呼:「這個立法到底要多久啊?我都50了!有沒有可能在60歲之年看到立法通過呢?」蔡英文告訴他「不要這麼悲觀」,也承諾「我回去催一催好了」。

陳延昶表示,上次選舉,充斥很多假新聞,憂心「中國共產黨對這方面進步到這麼厲害了」。蔡英文回應陳延昶,這個問題要「幾管齊下」來處理,首先是與其他國家一同合作,社群網路經營者也要負擔社會責任,行政院也會全面檢察法規,來面對假新聞問題。

陳延昶表示,對於中資媒體「每個人都恨得牙癢癢的,你一看就知道那是共產黨,每天都在大放厥詞。」還說「NCC根本在睡覺」!當蔡英文為NCC緩頰時,陳延昶脫口而出「你讓我來當NCC主委好了」,總統大開玩笑地要求陳「把你的履歷表送來」,讓陳延昶直呼「等一下!我開玩笑的啦。」

面對中資滲透問題,除了台、中資不容易區分以外,蔡英文也表示,國安與司法單位在此事「用力很深」,去年政府也有破獲52個與國安相關的案子。

「說真的,中國共產黨的國旗在台北市搖旗吶喊觀感真的很差。」陳延昶表示,先進的社會怎麼可能讓例如納粹的旗子在街上搖旗吶喊?蔡英文對此表示,我們是民主社會,台灣人也注重言論自由,「我們跟中國不一樣的地方也在這裡嘛」。蔡英文表示,很多都是地方政府採取的態度問題,她表示日前她有和行政院長溝通,要求警政署對於濫用言論自由造成社會不安或滋擾暴力的狀況,「更嚴格地積極地去執法」。

另外,影片中,蔡英文總統也不忘參觀一下「486團購」的商品網頁,忍不住詢問某商品是否能再打折,陳延昶還爆氣拆嘴「不准給我打折!即使是總統,也不行!」

 

Record ID: 1557449375R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    10:29:09 (IP code: X.X.46.31)
 台商回流大爆發的一年 蔡英文:年底可望達5000億!

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2785147
2019-05-09 18:28
〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今天來到綠營鐵票倉高雄茄萣參拜「金鑾宮」,致詞時向民眾表示,台灣經濟現在正穩定成長,光是今年1月到5月,台商回台投資的金額就破了2000億元,蔡英文更自信直言,到今年底前,台商回流投資的金額有望突破5000億


蔡英文今天南下高雄視察,下午參拜茄萣金鑾宮時向鄉親掛保證,台灣經濟正穩定成長。(記者蘇福男攝)
綜合媒體報導,蔡英文今天南下高雄視察,下午3點在總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁與立委邱志偉等人陪同下首次參拜茄萣金鑾宮,現場也湧進不少在地鄉親。蔡英文致詞時便表示,因為近期中美貿易戰原因,不少台商回流,官方原先預估回流投資會有2千億元,但日前早就突破這個預估數字,今年1月至5月,台商返台投資金額已達2350億,創造了2.1萬個就業機會。

蔡英文表示,過去2、3年的執政就猶如在打地基,而今地基完成,成效也慢慢出來,強調台灣經濟正穩定成長,直言「今年是台灣投資大爆發的一年」。蔡英文更指出,許多國際上有名的企業也希望能在台灣加碼投資,想讓台灣成為區域研發中心,自信表示2019年底之前,預估台商回流投資的金額,可望達到5000億元,且創造更多就業機會。


 

Record ID: 1557449375R011   From: 美國

回信 發言人:按讚啦, on May/10/2019    10:33:34 (IP code: X.X.40.156)
 R001
R002
没有自己的自由意志投票權選舉中華人民共和國國家領導人

等你們有了自由民主自由投票權 再來這裡 鬼叫鬼叫鬼叫
 

Record ID: 1557449375R012   From: 台灣

回信 發言人:, on May/10/2019    10:52:36 (IP code: X.X.242.176)
 台商回流其實跟誰執政沒有什麼關係,一切都是偉大的川普總統帶來的
倒是政府如果再繼續搞什麼兩兆綠能發電集體分贓,哪來的穩定電力供應給這些回流台商
 

Record ID: 1557449375R013   From: 台灣

回信 發言人:, on May/10/2019    11:00:42 (IP code: X.X.242.176)
 美國外交政策期刊登的這篇文章應該是花錢買來的,為選舉造勢用的
以前很多好萊塢電影常常都會出現台灣''國旗''還是其他台灣元素,其實也是政府置入性行銷
 

Record ID: 1557449375R014   From: 台灣

回信 發言人:Das Reich, on May/10/2019    11:16:12 (IP code: X.X.4.123)
 回信 發言人:哀, on May/10/2019 10:52:36 (IP code: X.X.242.176)
台商回流其實跟誰執政沒有什麼關係,一切都是偉大的川普總統帶來的
倒是政府如果再繼續搞什麼兩兆綠能發電集體分贓,哪來的穩定電力供應給這些回流台商
Record ID: 1557449375R013 From: 台灣




回信 發言人:哀, on May/10/2019 11:00:42 (IP code: X.X.242.176)
美國外交政策期刊登的這篇文章應該是花錢買來的,為選舉造勢用的
以前很多好萊塢電影常常都會出現台灣''國旗''還是其他台灣元素,其實也是政府置入性行銷
Record ID: 1557449375R014 From: 台灣





___________________________________________


嗯!台灣越來越好,令你心如刀割吧?
 

Record ID: 1557449375R015   From: 台灣

回信 發言人:, on May/10/2019    11:20:47 (IP code: X.X.242.176)
 R015所以蔡英文總統到現在還不知道自己民調崩盤的原因是什麼
誰管你有多少奸商回台灣?老百姓只關心自己生活是變好過了還是更不好過了
我個人就很不爽,現在隨便到超商買個吃的和飲料還有煙,要比兩三年前掏更多錢出來
抽個煙每年要繳好幾萬的稅金,跟搶錢有什麼差別?
 

Record ID: 1557449375R016   From: 台灣

回信 發言人:, on May/10/2019    11:24:23 (IP code: X.X.242.176)
 不信去看看是不是所有東西的物價都比兩三年前要貴兩成以上?有些東西漲得更離譜
調高基本工資只是好到那些外勞,本國雇主沒有按基本工資和時薪給本國勞工的,根本是司空見慣
外勞有他們國家政府給他們撐腰,一毛錢也不能少,本國勞工呢?
 

Record ID: 1557449375R017   From: 台灣

回信 發言人:小台北, on May/10/2019    11:25:13 (IP code: X.X.193.222)
 R016

抽菸有礙健康,就降^^
 

Record ID: 1557449375R018   From: 台灣

回信 發言人:, on May/10/2019    11:27:45 (IP code: X.X.242.176)
 如果菸稅降回去,幾百萬煙民心理才會平衡,這個比什麼奸商回台灣要更有助於民調提升 

Record ID: 1557449375R019   From: 台灣

回信 發言人:小台北, on May/10/2019    11:29:43 (IP code: X.X.193.222)
 >調高基本工資只是好到那些外勞,本國雇主沒有按基本工資和時薪給本國勞工的

我們現在有很健全的勞檢制度,如果真有本國雇主那樣幹,你可以去告、去舉發,不要只憑一己印象說這些543,畢竟雇主真敢那樣幹是犯法的,你要先從法律途徑去維護自身權益,若連這都不敢,那你的嘴砲真的很沒意義。
 

Record ID: 1557449375R020   From: 台灣

回信 發言人:小台北, on May/10/2019    11:32:04 (IP code: X.X.193.222)
 >如果菸稅降回去,幾百萬煙民心理才會平衡,這個比什麼奸商回台灣要更有助於民調提升

那是不可能的事,有菸民,但有更多從不吸菸的非菸民,你不能光很自私的只想到自己的「吸菸權益」,都漠視了其他沒吸菸的人的基本健康權益。

吸菸的人多,但不吸菸的人更多。
 

Record ID: 1557449375R021   From: 台灣

回信 發言人:, on May/10/2019    11:33:11 (IP code: X.X.242.176)
 >>>我們現在有很健全的勞檢制度,如果真有本國雇主那樣幹,你可以去告、去舉發,不要只憑一己印象說這些543,畢竟雇主真敢那樣幹是犯法的,你要先從法律途徑去維護自身權益,若連這都不敢,那你的嘴砲真的很沒意義

台灣法律本來就是擺設用的,我住的公寓前後左右都是違建,甚至連防火巷也變成住的地方
檢舉有用嗎?根本不會有人來拆
 

Record ID: 1557449375R022   From: 台灣

回信 發言人:好人, on May/10/2019    11:48:27 (IP code: X.X.211.28)
 台灣不是什麼都管的很好所以你只需要講到有個東西就嘴上講贏了

你的想法不就是這樣嗎?
 

Record ID: 1557449375R023   From: 加拿大

回信 發言人:, on May/10/2019    11:58:28 (IP code: X.X.242.176)
 只是對政治人物攬功有點不以為然,一切都是偉大的川普總統帶來的 

Record ID: 1557449375R024   From: 台灣

回信 發言人:好人, on May/10/2019    12:02:02 (IP code: X.X.211.28)
 趕快

把水弄混濁ㄅ!

你這種人就是這樣
 

Record ID: 1557449375R025   From: 加拿大

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    16:42:42 (IP code: X.X.46.31)
 R013 "..偉大的川普總統..", you must be brainwashed by 中國國民黨 to believe (偉大的X總統).
R014 "美國外交政策期刊登的這篇文章應該是花錢買來的,為選舉造勢用的", you made the story in your room without checking like "香蕉XX".
R024 "一切都是偉大的川普總統帶來的", you are worse than being brainwashed by 中國國民黨 to believe (偉大的X總統), you believe "一切都是偉大的 US (not your own country)川普總統帶來的",
 

Record ID: 1557449375R026   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    16:47:42 (IP code: X.X.46.31)
 台灣香蕉重返榮耀!國家隊再簽2.5億外銷日本訂單
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2786091
2019-05-10 16:12
〔記者簡惠茹/台北報導〕台灣香蕉重返榮耀,今天在農委會和屏東縣政府見證下,台灣公司裕毛屋與日本荒井商事株式會社簽下約2億5千萬元的香蕉訂單,預計3年出口5千公噸,農糧署長胡忠一表示,今年農委會組成國家隊,力拼香蕉重返日本市場榮耀,截至5月9日出口量已達1360公噸,較去年同期增加67%。


農委會國家隊今再簽下2億5千萬香蕉訂單。(農糧署提供)


農委會國家隊今再簽下2億5千萬香蕉訂單。(農糧署提供)

台灣香蕉曾在日本市場占有率達8成以上,但是後續被菲律賓香蕉取代,菲律賓香蕉在日本市佔率高達9成,今年台灣香蕉已經陸續傳回日本訂單捷報,今天台灣裕毛屋企業股份有限公司,在農糧署長胡忠一與屏東縣潘縣長孟安見證下,正式與日本荒井商事株式會社簽訂香蕉採購合約,預計今年出口500公噸,並逐年拓展外銷數量,3年內輸出達5000公噸以上,讓台灣香蕉重返輸日榮景。

農委會國際處表示,農委會今年3月率領國家隊到日本參加東京國際食品展,旗山香蕉運銷合作社與日本通路業者Wismettac公司,在農委會見證下,簽下3年9千公噸、約4.3億元台幣的香蕉採購合約,台農發也與日本船昌公司簽下1千公噸香蕉採購合作意向書。

農糧署說明,為了力拼香蕉外銷,農委會成立香蕉產業策略聯盟及外銷平台,成員涵蓋前端香蕉種植情形掌控、物流、儲運、加工及外銷等,導入政府及民間力量資源,穩定香蕉產銷及提升品質,此次訂單能成功,除了我國香蕉品質受肯定外,該平台發揮重要功能,成功媒合裕毛屋及蕉農余致榮雙方合作,並透過香蕉技術服務團輔導安全用藥教育講習、採後處理技術及冷鏈等產銷設備,確保外銷香蕉安全與品質,提升台蕉在日本市場之儲架壽命與品質形象。
 

Record ID: 1557449375R027   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    16:58:30 (IP code: X.X.46.31)
 召開國安會議 蔡總統:速完備反制中國統戰滲透
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2785857
2019-05-10 13:12
〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文總統今天召開召開國安高層會議,會商反制中國所提「一國兩制台灣方案」並討論美中貿易衝突,總統會後表示,國際經貿的變局,在穩固的經濟體質和妥善的產業策略下,我們有信心可以因應,但真正需要向國人示警的是「習五條」之後,兩岸政治情勢包括中國加大一國兩制台灣方案宣傳力道;今年大選年中國分化、擾亂台灣社會並介入選舉;中國在台海挑釁動作不斷破壞台海現狀等3個重要變化。


蔡英文總統今天召開召開國安高層會議,會商反制中國所提「一國兩制台灣方案」並討論美中貿易衝突。(記者廖振輝攝)

總統會後召開記者會指出,針對這3項變化,她今天特別要求國安團隊,針對中共對台灣的滲透、統戰,特別是近期曝光,擁有媒體的財團接受中國資金或受中國影響,以及國民高度關切的假訊息問題,要儘速完備反滲透、反統戰的機制,維護台灣主權以及國家安全。

蔡總統說,其次,「民主防護網」的法制化工作,必須加快速度。她要感謝立法院,最近陸續完成了「刑法」、「國家機密保護法」的修正。我也希望「陸海空軍刑法」、「營業秘密法」、「國家情報工作法」、「國家安全法」及「兩岸人民關係條例」等修正案,也能夠加速審查,早日完備「民主防護網」的功能。

總統表示,此外,面臨中國的軍事威脅,國軍會加強不對稱戰力的發展。一方面秉持國防自主的原則,加速國造潛艦、防空制海飛彈的生產;另一方面,藉由常態化軍購管道,進行主戰武器的更新,強化作戰的訓練。

最近有幾個好消息,包括美國持續強化對台軍售和軍事合作、「台灣保證法」要求對台軍售的常態化,以及國艦國造邁入新的里程碑。

蔡總統強調,我們會嚇阻中國在台海生事,請國人放心,台灣會不斷強化自我防衛的能力,成為促進區域和平的力量。

蔡總統指出,面對孤立打壓,台灣從不屈服,國際社會也看見了台灣走出去的決心。中國今年再度打壓台灣參與世界衛生大會,各國也都加大了聲援台灣、批判中國的阻撓。我已經要求外交部及相關機關,持續多元宣傳中國侵略本質,向國際社會傳達台灣貢獻國際社會的努力和成果,爭取更多國家的支持與合作。

最後,總統表示,她要提醒國人同胞,外在力量的步步進逼,固然令人憂心,但更糟的會是我們自己無法團結一心,不能凝聚守護台灣的決心。3年來我們的國家安全戰略,就是在守護台灣主權和民主、阻滯中國對台侵略。

在這個千變萬化的局面中,能夠穩定兩岸情勢的重要關鍵,絕對不是投降妥協讓步。唯有一個堅定的政府,加上一個團結的社會,才能確保國家主權完整和國土安全,確保世世代代民主生活方式。「這是我們的唯一選擇!」

稍早,蔡總統詳述兩岸政治情勢的以下3個重要變化。第1個變化,是中國加大「一國兩制台灣方案」的宣傳力道,企圖與國內各界進行所謂的「民主協商」,並以軍事外交手段孤立台灣,迫使台灣民眾接受中國的政治主張。

第2個變化,是在今年大選年,北京當局一如以往,企圖引導台灣政治人物表態,中共各涉台單位也藉各種方式,來分化、來擾亂台灣社會,介入選舉。

第3個變化,是美中除了經貿衝突之外,雙方在南海的政治軍事活動也升溫,中國更在台海挑釁動作不斷,破壞台海現狀。

相關影音
 

Record ID: 1557449375R028   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    17:02:36 (IP code: X.X.46.31)
 "針對中共對台灣的滲透、統戰,特別是近期曝光,擁有媒體的財團接受中國資金或受中國影響,以及國民高度關切的假訊息問題"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
It was the main reason why 綠營lost the 2018 election.
 

Record ID: 1557449375R029   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    22:55:10 (IP code: X.X.53.63)
 蔡總統專文登美《外交政策》 外交官揭露文內「暗藏亮點」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2786399

美國「外交政策(Foreign Policy)」期刊,昨(9)日刊出總統蔡英文的投書,外交官劉仕傑今日在臉書大力推薦該篇文章,此外,他更揭露蔡英文這篇投書中「藏有幾個亮點」。(路透檔案照)

2019-05-10 21:09
〔即時新聞/綜合報導〕美國「外交政策(Foreign Policy)」期刊,昨(9)日刊出總統蔡英文的英文投書 ,內容提到台灣從威權走向民主的過程,並談及台、美間的夥伴關係。外交官劉仕傑今日在臉書大力推薦該篇文章,此外,他更揭露蔡英文這篇投書中「藏有幾個亮點」,包括全文不提到「中國(China)」、且文章對蔡英文的介紹是「台灣總統」,讓人看了眼睛為之一亮。

劉仕傑今(10日)晚在臉書發文,指出此篇文章的「亮點」。他表示,文章對小英總統的介紹是 「Tsai Ing-Wen is the President of Taiwan」,也就是「蔡英文是台灣總統」。此外,文章除了一開始提到當年卡特總統決定跟中華人民共和國建交而跟中華民國斷交的歷史外,其餘篇幅都以Taiwan (而非Republic of China)自稱。這一點很棒,有助強化國際社會對Taiwan這名稱的印象。

劉仕傑接著表示,文中兩次提到Indo -Pacific(印度太平洋),呼應川普政府的印太戰略;而文章內也提到台灣保護智慧財產權,而這正是目前美中貿易戰的核心癥結之一(另一個癥結是強迫技術移轉)。

最後一點,劉仕傑指出,許多人可能沒注意到,整篇文章中都沒有直接使用「中國(China)」一詞,而是用許多巧妙的譬喻取而代之,包括「darkness and fear (黑暗與恐懼)」、「authoritarian regime(威權政權)」、「coercion(強迫」、「backdrop of the Cold War(冷戰背幕)」、「anti-democratic forces(反民主力量)」等。

劉仕傑稱讚,這個高明的寫作技巧讓文章讀起來更加有力量,而這篇文章也是篇很棒的文稿,請網友們有空不妨一觀。
 

Record ID: 1557449375R030   From: 美國

回信 發言人:樑燕, on May/10/2019    23:00:32 (IP code: X.X.219.223)
 這些能挽回那些已對她死心的支持者嗎? 

Record ID: 1557449375R031   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/10/2019    23:08:24 (IP code: X.X.53.63)
 R031:
"這些能挽回那些已對她死心的支持者嗎?"
------------------------------------------------------------
No, but it let those people who really care Taiwan feel good(even some of those people will not vote for her).
 

Record ID: 1557449375R032   From: 美國

回信 發言人:樑燕, on May/10/2019    23:53:21 (IP code: X.X.219.223)
 治國才能要是跟得上寫作技巧,那該多好。美國自川普總統上任,對台尤其好,而這段期間,蔡政府竟然是被動挨中國的打(人,錢,資訊等滲透)而不思反知。一個長於國際談判的總統,對國際政治氣候變化反而後知後覺。 

Record ID: 1557449375R033   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/11/2019    00:46:59 (IP code: X.X.53.63)
 R033:
"而這段期間,蔡政府竟然是被動挨中國的打而不思反知。一個長於國際談判的總統,對國際政治氣候變化反而後知後覺。
-------------------------------------------------------------------------------------------
We feel 總統蔡英文 did very well on international relations, but if you meant "中國的打(人,錢,資訊等滲透)", then it is the other issue, please read this :http://www.1949er.org/chat/index.php?read+1556762520"林雨蒼:台灣面臨新型態資訊戰,不僅是「網軍」那麼簡單", US and other countries also face the same problem.

Taiwan't situation is much worse than other countries, because Taiwan has pro-China people(including judges,polices,law makers..etc) help China (to achieve her goal to take over Taiwan) and some people attack Government from the back.
 

Record ID: 1557449375R034   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/11/2019    07:02:21 (IP code: X.X.46.31)
 總統府公布行動綱領 8大面向因應美中貿易情勢
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2786657

因應中美貿易衝突加劇,總統蔡英文10日召開國安會議後,舉行記者會向外界說明,晚間則發布行動綱領,由8大面向來因應美中貿易戰的情勢變化。(記者廖振輝攝)

2019-05-10 23:32
〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文總統今天召集行政院長蘇貞昌、國安會秘書長李大維等人召開國安高層會議,會商美中貿易衝突最新發展與因應策略,要以「台灣第一」、「台灣優先」為最高原則,會中通過國安會提報的「因應美中及全球貿易新情勢行動綱領」,將加強協助在中國大陸的台商回台投資,把生產基地移回台灣,將「中國製造」轉變成「台灣製造」,避免受到貿易制裁或報復的波及。

總統府晚間發布新聞稿表示,這項「行動綱領」從「加速掌握國際局勢」、「加強穩定金融經濟」、「加速協助臺商回流」、「加速產業升級轉型」、「加速改善經濟結構」、「加速全球合作佈局」、「加強防杜中國磁吸」以及「加強維繫貿易秩序」等8大面向,要有效因應情勢變化。

綱領揭示政府將從以下8大面向,全力推動各項因應及調適工作:

一、加強掌握國際情勢

加強對美中貿易衝突及國際政經情勢變化掌握、分析及研判,並精確評估對國內經濟、金融及產業的衝擊影響,以全盤掌握各種動態狀況。
二、加強穩定金融經濟

因應內、外經濟的動態變化,盤點並運用各種可行的政策工具,全力穩定國內金融及經濟情勢。必要時,應採行擴張性財政政策,以維繫經濟成長動能。
三、加速協助台商回流

加強協助在中國大陸的台商回台投資,把生產基地移回台灣,將「中國製造」轉變成「台灣製造」,避免受到貿易制裁或報復的波及;未來將依情勢發展,訂定階段性目標,協助台商在台灣重建高附加價值的產業供應鏈。至於部分不適合移回台灣的產業,亦應協助將生產基地移轉至新南向及其他國家或地區。
四、加速產業升級轉型

因應全球供應鏈及貿易型態變化趨勢,台灣必須加速擺脫依賴代工出口、「以中國為工廠」的產業發展模式,未來應加速推動「5+2產業創新計畫」,並將創新的經驗和成果移轉並擴散至中小企業。在協助台商回台投資,重建產業鏈的同時,也要配合「境外資金匯回管理運用及課稅條例」之立法,引導海外台商資金回流並投入具未來性的產業,以國內外台商集體的力量,加速台灣產業轉型升級。
五、加速改善經濟結構

為因應美中經濟未來可能的變化,並扭轉過去經濟發展過度向中國傾斜導致成長減緩、薪資停滯、分配不均等問題,未來需更積極落實推動以「創新、就業、分配」為核心的經濟發展新模式,並加速執行擴大內需各項計畫(包括前瞻基礎建設計畫、綠能、都市更新、社會住宅、長照2.0等),落實「出口與內需」並重的雙引擎成長,以肆應全球貿易新情勢對國內經濟的長短期影響。
六、加速全球合作佈局

因應各國加速佈局新南向國家及台商移轉生產基地之新情勢,進一步加強台灣在新南向國家的佈局及策略性合作,並組建新南向青年軍及協助中小企業拓展新南向市場。同時,持續推動台灣加入CPTPP,並積極和美國、日本、歐盟等主要貿易夥伴洽簽雙邊經貿協議,強化台灣與區域及世界中自由經濟體系的聯結,以分散市場風險,並降低對中國大陸市場依賴。
七、加強防杜中國磁吸

中國當局正積極推動所謂融台策略及31項對台措施,意圖對台商、台生及各類專業人才形成強大磁吸效應,美中貿易衝突將促使北京更進一步強化對台灣技術及人才的磁吸,藉此突破美國的圍堵。為避免中國磁吸削弱台灣經濟轉型的努力及成長動能,政府除維護兩岸經貿正常運作外,應加速健全各項智財權及技術移轉法制,防止核心技術外流。同時,也要加大力道落實留才、育才、攬才的各項措施,並建立機制及擴充資源,全力加強協助青年就業及創業,投入國內經濟的未來,不受中國磁吸的影響。
八、加強維繫貿易秩序

為因應美國等主要國家防杜中國產品透過第三地加工再出口及改變原產地規則等趨勢,應加強貿易監測及進出口管理機制,防杜國內外企業違規轉運,或大規模在台灣將中國半成品加工後出口,以避免台灣成為貿易報復對象。另對於各國基於防衛理由而採取的各項貿易保護及限制措施,亦應注意其影響並及時採取必要的防禦措施,以維護公平貿易秩序。
 

Record ID: 1557449375R035   From: 美國

回信 發言人:temo, on May/11/2019    14:12:39 (IP code: X.X.158.133)
 Leyen 有點酸溜溜喔.

我猜 你可能不是個老台中.
 

Record ID: 1557449375R036   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE