貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。05/25/2019 07:39:57     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

每逢佳節倍思親

發言人:NorthStar, on May/13/2019    12:22:23 (IP code: X.X.122.242)
  

Record ID: 1557721343   From: 台灣

回信 發言人:Ok, on May/13/2019    13:38:54 (IP code: X.X.28.197)
 那位頭號粉絲真敬業! 

Record ID: 1557721343R001   From: 紐西蘭

回信 發言人:NorthStar, on May/13/2019    13:56:16 (IP code: X.X.122.242)
 只有他們的命才是命,台灣人的命都不是命,只有他們的母親才是母親,台灣人的母親都不是母親,韓禿子這些蔣幫餘孽,到現在仍然用謊話、蠢話繼續在殘害著全體台灣人!

https://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/454428

〈獨家調查1〉韓國瑜駕車撞死人真相 死者母:痛到睡不著【壹點就報】

壹週刊Nextmag

2018年11月29日 上午9:23

韓國瑜駕車撞死人真相,死者母:痛到睡不著。(圖:壹週刊)

高雄市長選舉激戰,選前一日LINE群組瘋傳「流言」,說陳其邁將開記者會,揭發韓國瑜曾在雲林撞死人的消息,遭陳團隊發聲明駁斥,到了晚間6點,PTT還出現網友加碼爆料,影射韓有酒駕,和解金450萬元。

開票當夜,韓國瑜勝選後,接受三立電視台訪問,親口證實10多年前,曾開車撞死過人,為了因應對手攻擊此事,衝擊選情,韓團隊曾就內容做沙盤推演,韓在訪問中,對於車禍責任過失不願多談,僅說「一切以法院判決為準。」


韓國瑜勝選後,接受三立電視台訪問,親口證實車禍傳聞。翻攝畫面

《壹週刊》追蹤調查發現,該起車禍發生於2004年1月,韓國瑜當時駕車載著擔任雲林縣議員的妻子李佳芬,晚間10時許,行駛於雲林縣西螺一處路口,與黃姓男子騎乘的紅牌重機發生擦撞,黃男與重機一起倒地滑行,多處受傷,重機乘客白姓男子,摔落地面,致頭部重創,送醫8日後不治身亡,年僅29歲。

韓國瑜也因該起車禍,被法官認為「應注意能注意而不注意…以致肇事…行為自有過失」,「該車輛行經閃光紅燈交叉路口應減速接近,並停止於交叉路口,讓幹道車優先通行,經確認安全方得續行...」,但因韓國瑜所駕駛的車輛未如此做,於是在2006年10遭雲林地方法院依「過失致人於死罪」,判刑6個月有期徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

PTT暱稱bankingpaul (幸福人生)的網友,在八卦版《夢到某陣營出手了》內容寫到「某位候選人十年前酒駕害他家破人亡。」,彷彿暗示當年這起不幸的交通意外不單純。


PTT暱稱bankingpaul (幸福人生)的網友,在八卦版發文《夢到某陣營出手了》,該文章現已刪除。翻攝畫面


白姓男子和韓國瑜發生車禍後不幸身亡,年僅29歲。家屬提供

為了調查當年車禍的真相,《壹週刊》找到當時車禍死者白男的母親和大哥,白母向記者表示,車禍當天,是女兒的喜宴,全家從嘉義到西螺喝喜酒,幼子白男和表弟去續攤,表弟帶著白男去找友人黃姓男子,黃男有一部紅牌重機,白男想體驗大型重機的速度感,黃便載著白男出外試車。

「黃男跟我小孩當天才第一次見面,沒想到就出事了。」白母回想起來還是很心痛,車禍發生後,警方通知她趕到彰化秀傳醫院,29歲的兒子頭顱受重創,醫院進行開腦手術後,昏迷指數仍只有3,白男住院9天後,心肺衰竭身亡。

白母表示,醫療期間,韓國瑜未現身,曾託妻舅致電,表達來醫院探視之意願,當時被她拒絕,直到忙完白男醫療和後事,家中才由她出面,了解黃男和韓國瑜的肇事責任。


死者白姓男子的母親提起陳年往事表示,當時心痛到睡不著。蘇立坤攝

白男大哥對韓國瑜肇事後的態度,比較不能諒解,他說二次的調解會,韓本人都沒來,只是派代表出席,調解未成後,我們只能訴諸法律,當時我媽媽透過關係,找了記者去韓家拜訪,這時候韓國瑜才跟我們直接電話連絡,直到第一次開庭,我媽才第一次見到韓本人。

白男大哥表示,車禍發生後,都忙於弟弟的醫療,緊接著後事處理,當年完全沒有想到肇事者酒駕的可能性,警方也沒有告知他們酒測的結果,由於出事地點是鄉下,空曠也沒有監視器,所以最後車禍責任歸屬,是經雲林縣行車事故鑑定委員會鑑定,判決書也未寫明韓國瑜是否有酒駕?


死者大哥對韓國瑜肇事後的態度,比較不能諒解。蘇立坤攝

有關網傳和解金額為450萬元,白母說是真的不記得了,選前一晚,突然有友人打電話來告訴她,LINE上面在傳當年韓國瑜撞死她兒子的事情,問她記得和解金是多少嗎?白母回答不知道,還反問女友人:「當年是妳陪我處理,我從未對外提起,這件事只有妳知我知,別人怎麼知道?」女友人才回說,「還有警察知道啊!」

白母說,她告韓國瑜過失致死後,每一次接到法院開庭通知,她心就痛一次,痛到晚上都睡不著。一開始韓的保險公司代表,只願意出保險理賠金額,車禍鑑定開會時,她為了反駁兒子是自己摔死的說法,白母甚至還當場下跪。

最後韓的岳父母出面,白母拿車禍的現場照片給他們看,說白男死後還留下一個3歲的女兒,她要把孫女養大成人,他們才同意多出一點錢和解,由於白男出殯時,韓國瑜未包奠儀,當時韓的岳父得知此事,再把白包補上。



韓國瑜的岳父李日貴曾擔任過三屆雲林縣議員,後再交棒給韓妻李佳芬,李佳芬也順利連任三屆議員,現則由韓的小舅子李明哲接棒,已連任兩屆議員。李家在雲林可說是政治世家,而韓發生車禍那年,剛好是在李佳芬第二任議員任內。

白母表示,當韓國瑜出來參選高雄市長後,電視上常出現韓的畫面,她有對孫女簡單解釋:「韓國瑜和當初她爸爸車禍死亡的事情有關」,讓她知道一些事情,只是沒想到選前一天,陳年舊事在網路上瘋傳,只是讓他們又痛一次。

「你我都不是故意的,大家都運氣不好。」當初白母在開庭時,跟韓國瑜及法官說了這句話,孫女今年高三,國文這次考了全校第一名,很乖很貼心,為了孫女念書生活,今年71歲了,白母還在幫人洗頭,工作賺錢,她還祝福韓國瑜當選,過去就過去了,希望他為國家、為百姓,市長好好做就好了。


死者母親今年71歲了,還在幫人洗頭,工作賺錢,她還祝福韓國瑜當選。洪玲玲攝

對於死者家屬的說法,韓國瑜透過媒體顧問潘恆旭表示,黃姓男子無照駕駛重機,超速通過十字路口,時速高達90公里,車禍發生之後,韓國瑜第一時間就先將傷者送醫,但非常遺憾未能救回坐在機車後座的死者,造成他和死者家屬一生的遺憾與傷痛,再次向死者致上最深沉的歉意,並強調韓當時沒酒駕、也未肇逃。

針對判決書內寫韓國瑜車禍後曾矢口否認犯行,潘澄清,韓到法院開庭,全照事實陳述,沒有說一句謊言或者意圖耍賴,表現出完全負責的態度,秉持著台灣人的忠厚本性,在自己經濟能力許可範圍內,給予對方最大的慰問金達成和解。至於對死者家屬描述,由韓的岳父李日貴出面代包奠儀一事,潘則不願回應。(撰文:洪玲玲、李宜樺)
 

Record ID: 1557721343R002   From: 台灣

回信 發言人:愚叟, on May/13/2019    14:20:42 (IP code: X.X.149.193)
 陳凝觀狂轟藍政客「巴著韓國瑜大腿」更草包,書都白念了! 

Record ID: 1557721343R003   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on May/13/2019    15:12:03 (IP code: X.X.122.242)
 狗民黨本來就全都是一群草包,才會巴著有中國共慘黨當靠山的韓禿子大腿,成為奴才的奴才! 

Record ID: 1557721343R004   From: 台灣

回信 發言人:ftb$$, on May/13/2019    18:03:57 (IP code: X.X.180.246)
 

版主註:請勿貼這種文,內容刪除

 

Record ID: 1557721343R005   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on May/14/2019    00:13:48 (IP code: X.X.191.23)
 

版主註:請勿貼這種文,內容刪除

 

Record ID: 1557721343R006   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE