貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/18/2019 21:46:49     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

郭文貴爆:中共介入2020推「包票制」 3把槍是郭、韓、柯

發言人:Golden, on May/14/2019    08:25:35 (IP code: X.X.46.31)
 郭文貴爆:中共介入2020推「包票制」 3把槍是郭、韓、柯

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2788885
2019-05-13 22:53
〔即時新聞/綜合報導〕中國雖多次稱「不介入台灣選舉」,但從1996年台灣總統直選以來,干預就不曾間斷,近期還招募台灣在地的網軍。中國流亡富商郭文貴在最新直播中表示,中共對於台灣明年大選志在必得,推出「包票制」來影響總統大選,還爆料中共的三把槍分別是鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜以及台北市長柯文哲。


中國流亡富商郭文貴在最新直播中表示,中共對於台灣明年大選志在必得,推出「包票制」來影響總統大選,還爆料中共的三把槍分別是鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜以及台北市長柯文哲。(路透)
郭文貴在11日的直播中表示,「現在中國已經到了用分票制、人頭制來影響台灣的選舉。」他說明,中共現在準備發動所有跟台灣企業界、文藝界有關的人士,與其他私下有關係的人,就是要徹底地實行「個人包幹(票)制度」。
他解釋,「比如說,有些人就要徹底保證在台灣有多少票你能保證,你保證完以後,在台灣政策上、經濟上給你更大的支持」;至於要向中共包票的人,就要支持中共力挺的三把槍,第一優先是支持郭台銘,其次才是韓國瑜以及柯文哲。
「郭台銘一弄又託夢了,媽祖讓我選總統,這媽祖怎麼就不給台灣其他人託夢呢?」郭文貴除諷刺郭台銘,還聲稱若郭台銘選情不利時,中共可能會出手,有可能發生2004年「陳水扁的子彈事件」,那郭台銘就可以成為英雄。
 

Record ID: 1557793535   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/14/2019    08:32:12 (IP code: X.X.46.31)
 “還爆料中共的三把槍分別是鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜以及台北市長柯文哲。”
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I hope 韓國瑜 wins 藍營初選, 王金平 knows that 綠營 has split, he may think that he may have chance to win, this is the last chance he has, so I hope 藍營 has 韓國瑜 and 王金平 2組候選人(韓國瑜 can only get less than 30% of total votes).
 

Record ID: 1557793535R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/14/2019    08:32:55 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜文化程度低? 郭文貴爆中國指定郭台銘出馬有原因

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2766081
2019-04-21 17:37
〔即時新聞/綜合報導〕郭台銘日前宣佈投入國民黨總統初選,震撼政壇,其實中國流亡富商郭文貴在去年9月就爆料「郭台銘早就佈好局」,郭文貴前幾天則回應這是他「情報精準」,20日則釋出他與前白宮首席顧問班農談論郭台銘的訪談影片,除透露中共早指定郭台銘選總統,還聲稱有2項原因,並爆料中共對於高雄市長韓國瑜的評價是「文化教育程度太低,HOLD不住」。


郭文貴20日則釋出他與前白宮首席顧問班農談論郭台銘的訪談影片,除透露中共早指定郭台銘選總統,還聲稱有2項原因,並爆料中共對於高雄市長韓國瑜的評價是「文化教育程度太低,HOLD不住」。(圖擷自郭媒體網站)
郭文貴20日聲稱,中共指定郭台銘參選總統的原因,是因為他們認為郭台銘「懂政治」、「能跨三界」,第一界是美中台,第二界是台灣政商和生產領域,第三界則是因為他是中國「目前急需能與民眾溝通產業化的人」,所以中共早就指定是他了。他也提到,郭台銘與前中共領導人江澤民家族交情好,雙方也有利益上的來往。
郭文貴也提到原本總統人選呼聲很高的韓國瑜,稱中國對韓的評價,就是一個很會選舉的人,但道德「沒辦法讓人相信,畢竟他文化教育程度太低,HOLD不太住」。
郭文貴先前曾說,中共最害怕的人就是總統蔡英文,認為蔡英文不聽話,不願意接受九二共識。
 

Record ID: 1557793535R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/14/2019    08:34:30 (IP code: X.X.46.31)
 “並爆料中共對於高雄市長韓國瑜的評價是「文化教育程度太低,HOLD不住」。”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
What a joke!!! What is 習近平的教育程度?
 

Record ID: 1557793535R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/14/2019    08:35:40 (IP code: X.X.46.31)
 中國統一台灣會補貼退休軍公教?這張圖戳破謠言

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2789202
2019-05-13 23:54
〔即時新聞/綜合報導〕2018年九合一大選至今,1則不實謠言在軍公教Line群組瘋傳,只要台灣人簽署「認同一個中國,擁護祖國統一」同意書,中國將逐年提撥百億台幣讓台灣退休軍公教安享晚年,現有網友製圖戳破這則謠言。


日前1則關於簽署認同一中,台灣軍公教即可領退休金的不實謠言,在LINE群組瘋傳。(資料照,法新社)


臉書專頁製圖終結軍公教群組日前瘋傳的不實謠言。(擷取自「台灣媽媽護民主」臉書)
臉書粉絲專頁「台灣媽媽護民主」貼出一張圖,說明中國養老退休金系統大致分為三類,其中城鄉居民最多月領大約1000元新台幣,城鎮職工則是月領1萬800新台幣,當到教授級別的公務員,最多也才領新台幣2萬元。
圖中指出,中國養老退休金目前發生財政危機,有提撥款項不足、不當挪用瀕臨破產的狀況,有超過10個省分拖欠養老金。中國社會科學院也預估,養老金16年內就會用罄,因此不可能統一台灣後還補貼台灣軍公教退休金,更不會讓退休金以人民幣計價,屆時恐怕還需要台灣金援中國的資金缺口。
網友們批評不實謠言,留言表示「很多公務員和高知識份子很信這一套,完全是填鴨式教育下的產物,沒有思辨能力」、「有這種好康不自己留著還給別人?」、「我想,台灣大概是治安太好,百姓都很久沒有給欺騙過,才會相信這些騙子」、「這種事情就該看看台灣近代史,也發生類似的史實」。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Record ID: 1557793535R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/14/2019    08:37:36 (IP code: X.X.46.31)
 “「很多公務員和高知識份子很信這一套,完全是填鴨式教育下的產物,沒有思辨能力」”
----------------------------------------------------------------------------------------------------
If 中國 controls/occupies 台灣, most likely, those stupid “很多公務員和高知識份子很信這一套” will sent to 再教育營, the reason:”they are stupid to believe 中國共產黨, they need be 再教育.”
 

Record ID: 1557793535R005   From: 美國

回信 發言人:temo, on May/14/2019    10:52:58 (IP code: X.X.70.204)
 >“並爆料中共對於高雄市長韓國瑜的評價是「文化教育程度太低,HOLD不住」。”

喔, 郭台銘就有程度了?

003, 也覺得郭文貴的"料"有問題.
 

Record ID: 1557793535R006   From: 台灣

回信 發言人:Redhunter, on May/14/2019    15:14:44 (IP code: X.X.208.235)
 >「我想,台灣大概是治安太好,百姓都很久沒有給欺騙過,才會相信這些騙子」

會這樣想的智力肯定有問題!台灣的詐騙事件還少嗎?人蠢沒有思辨能力又貪財就會這樣!
但以中國人自己的現狀來反證不可能,也是蠢得可以!中共是何等人物?
為達目的不擇手段,即使餓死自己人也毫不憐惜,反正人多的是,但用一點錢騙來一個台灣,本少利大,等騙到手再從這些該死的人榨回來,有何困難?無本生意他們可精了!
 

Record ID: 1557793535R007   From: 美國

回信 發言人:Redhunter, on May/14/2019    15:24:03 (IP code: X.X.208.235)
 我們再怎麼痛罵強姦犯如何無恥、如何該死,如何沒人性,都抵不過受害女性一句:我不以為意啊!
這正是台灣政壇的一個怪現象!表面看老共不喜蔡英文,但蔡英文又不似想力保台灣不失,她不擇手段要代表綠營參選,但又不在意能否選贏(現狀是她必輸),那她的目的是什麼,值得玩味啊!
 

Record ID: 1557793535R008   From: 美國

回信 發言人:樑燕, on May/14/2019    15:41:17 (IP code: X.X.19.54)
 蔡英文有一趨向,會讓中共不爽的事,她就不做。好像似乎與中共有某種程度上的默契。 

Record ID: 1557793535R009   From: 台灣

回信 發言人:PLAN, on May/14/2019    15:42:41 (IP code: X.X.6.121)
 菜英文同志跟党中央(中南海的那个)如果没有单线联系才怪了呢 

Record ID: 1557793535R010   From: 新加坡

回信 發言人:PLAN, on May/14/2019    15:44:15 (IP code: X.X.6.121)
 她的任务是:既不激起不测事态,又逐渐搞烂台湾 

Record ID: 1557793535R011   From: 新加坡

回信 發言人:temo, on May/14/2019    15:55:54 (IP code: X.X.70.204)
 >蔡英文有一趨向,會讓中共不爽的事,她就不做。好像似乎與中共有某種程度上的默契。

你以為我們在主導台支關係(或稱 cross-strait relations)嗎?
NO.
我們沒有主導, 我們必須玩美國牌, 不能不玩的.

賴某上來 也是一樣. 這不需要推來推去 噴口水.
只有我們越來越壯大, 才有可能脫離 美支影響圈. 我認為這就是印太-區域的希望.
印太 區域國家有個傳統特色, 就是"不結盟", 從最強大的印度開始, 可能對台灣有利.
幹快去查一下.
 

Record ID: 1557793535R012   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/14/2019    16:02:43 (IP code: X.X.46.31)
 "但以中國人自己的現狀來反證不可能"
-----------------------------------------------
It is a good way to predict what 中國 will do.
----------------------------------------------------------------
"中共是何等人物?"
-----------------------------
中共是 a group of stupid greedy liars
------------------------------------------------------------------
"但用一點錢騙來一個台灣,本少利大," contradicts "無本生意他們可精了".
中國共產黨 does not need 用一點錢,she just need use mediums to make those idiots to believe "中國將逐年提撥百億台幣讓台灣退休軍公教安享晚年".
 

Record ID: 1557793535R013   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/14/2019    16:09:42 (IP code: X.X.46.31)
 R008, R009 : both of you have same thought as 中國網軍 PLAN. 

Record ID: 1557793535R014   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/15/2019    03:00:03 (IP code: X.X.46.31)
 How to interpret 中國網軍 PLAN's intention, for an example: R010 and R011 "菜英文同志跟党中央(中南海的那个)如果没有单线联系才怪了呢" and "她的任务是:既不激起不测事态,又逐渐搞烂台湾", it tells us that 中國共產黨 does not like 總統蔡英文, this interpretation is verified by "郭文貴先前曾說,中共最害怕的人就是總統蔡英文,認為蔡英文不聽話,不願意接受九二共識"(R002)

Although 中國網軍 PLAN posted somethings he did not understand (he just copied from internet) most of time, he gave us some information about what 中國共產黨 really thought of 總統蔡英文 this time.
 

Record ID: 1557793535R015   From: 美國

回信 發言人:temo, on May/15/2019    17:21:46 (IP code: X.X.203.22)
 Get that stupid animal Doc out of here!  

Record ID: 1557793535R016   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE