貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/17/2019 06:12:27     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

「此貨來自台灣」《彭博》周刊中文版封面被網友推爆

發言人:Golden, on May/17/2019    09:23:56 (IP code: X.X.46.31)
 「此貨來自台灣」《彭博》周刊中文版封面被網友推爆

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2792875


外媒《彭博商業周刊》中文版周刊封面,引發台灣網友熱議。(圖擷取自臉書粉絲專頁「彭博商業周刊/中文版」)
2019-05-16 22:19
〔即時新聞/綜合報導〕外媒《彭博商業周刊》(Bloomberg Businessweek)中文版最新一期已上市,封面樣式引發熱議,設計成仿貨品質感,貨單上印著「此貨來自台灣」,被網友推爆。


官方粉絲專頁指出,最新一期周刊已在香港開賣。(圖擷取自臉書粉絲專頁「彭博商業周刊/中文版」)
臉書粉絲專頁「彭博商業周刊/中文版」提到第171期《彭博商業周刊》中文版主題為「此貨來自台灣」,報導訪問台灣經濟研究院景氣預測中心副主任邱達生,認為「美中貿易戰產生的影響是跨國供應鏈重組」,現有不少台商、港商為躲避貿易站,將生產線移至台灣。

周刊封面做得如同貨品,還貼有白色貨單,條碼之間註明該項貨物「來自台灣,送往美國」,貼切美中貿易戰題旨。不少網友說「難得,中文版本的彭博商周,觀點向來偏中」、「台灣要好好愛護自己的招牌,不要讓made in Taiwan成為劣質商品的代名詞。」、「幫忙反串一下『台灣一味幻想美國爸爸會幫忙,最後一定自食惡果』。」
 

Record ID: 1558056236   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/17/2019    09:24:52 (IP code: X.X.46.31)
 獨家》IHS最新預測:台灣經濟成長率 躍亞洲四小龍之冠

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2792597

2019-05-16 17:58


IHS Markit發佈最新預測,今年台灣經濟成長率可望躍居亞洲四小龍之冠,為近10多年來罕見。(歐新社)
〔記者鄭琪芳/台北報導〕IHS Markit發佈最新預測,今年台灣經濟成長率為2%,雖較上次預測略下修0.1個百分點,但高於香港的1.8%、南韓的1.7%及新加坡的1.4%,今年台灣經濟成長率可望躍居亞洲四小龍之冠,為近10多年來罕見。
根據國際預測機構IHS Markit預測,今年全球經濟成長率2.8%,與4月預測數持平,美國經濟成長率2.7%,中國則為6.2%;台灣經濟成長率由上次預測的2.1%略下修至2%,雖低於行政院主計總處2月預測的2.27%,但高於港、韓、星等,居亞洲四小龍之冠。
---------------------------------------------------------------------------------------------
“中國則為6.2%”
----------------------------------------------------------------------------------------
中國共產黨 likes to cheat numbers, it may be 0.62% or -6.2%
 

Record ID: 1558056236R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/17/2019    09:26:17 (IP code: X.X.46.31)
 不認北京一中原則!美國回應中國外交部:40年來台灣都是民主夥伴
2019/05/14 15:47:25


美國眾議院上週無異議通過了「台灣保證法」,要求對台軍售常態化,還有重啟台美貿易協定會談、支持台灣國際參與等方向。消息一出馬上引起了中國外交部反對,然而美眾議院面對中國施壓仍不退縮,直指美國的「一中政策」不等於中國的「一中原則」,更強調中國對台日漸增強的壓迫,以及意圖侵害台灣民主的行為,才是改變現狀的原因。

根據美國聯邦眾議院8日通過的「2019台灣保證法」,台灣是美國自由開放印太戰略的重要部分,對台軍售常態化能協助台灣發展以及整合不對稱戰力,其中包括水面下作戰及防空戰力,美國貿易代表署(USTR)應於2019年重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談,並以簽訂自由貿易協定(FTA)為目標。另外美國國會也傾向支持台灣參與聯合國、世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)及其他適當的國際組織。

而在通過法案後,中國外交部立刻對此提出了抗議,中國外交部發言人耿爽還聲稱,美國的行為「違反了一中原則、中美三公報以及大肆干涉中國內政」,還說已為此提出了嚴正交涉。


美國眾議院外交委員會在推特上回嗆中國外交部。

對於中國的發言,美國眾議院外交委員會於13日在推特上,轉發了中國官媒《環球日報》關於中方譴責的相關文章,並毫不客氣地回嗆:「中國外交部說外委會主席恩格爾(Eliot Engel)與首席議員麥考爾(Michael McCaul)提出的法案違反一中原則。我們來說清楚:美國的一中政策不等於中國的一中原則。」

外委會更指出,美國國會已支持了台灣數十年,並且會依據「六項保證」,持續實行他們在「台灣關係法」內的承諾。外委會強調,美國國會40年來始終如一:台灣與其2300萬居民是美國的民主夥伴,雙方對此擁有鄭重的承諾。中國對台日漸增強的壓迫,以及意圖侵害台灣民主的行為,才是改變現狀的原因。
(民視新聞網/廖子良 綜合報導)

 

Record ID: 1558056236R002   From: 美國

回信 發言人:Cobra, on May/17/2019    10:53:12 (IP code: X.X.90.143)
 小英的顧經濟顧得相對很穩, 亂流之下一支獨秀, 讚!+1 

Record ID: 1558056236R003   From: 台灣

回信 發言人:天涯台客, on May/17/2019    11:27:18 (IP code: X.X.2.102)
  
   超讚的!
 
 

Record ID: 1558056236R004   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE