貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 04:40:46     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

王金平堅持「選到底」 拒絕吳敦義加「初選」兩字

發言人:Golden, on May/18/2019    08:17:55 (IP code: X.X.46.31)
 王金平堅持「選到底」 拒絕吳敦義加「初選」兩字

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1289494
2019-05-18
王金平:加兩個字 就與初衷不一樣
〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統初選方式一再轉彎,從中常會二月底通過民調、黨員投票各佔七成與三成的「七三比制」,到本週拍板改成「全民調」,前立法院長王金平砲轟「不公平」,王金平昨晚受訪時透露,黨主席吳敦義曾希望他談「選到底」時加上「初選」兩字,他則重申選到底立場。對於外傳的「蔡王配」、「柯王配」,王駁斥說,這都是「滑天下之大稽」的說法。


前立法院長王金平昨晚到北市內湖夜市掃街,王還走進髮廊跟民眾互動。(記者陳昀攝)

駁蔡王配、柯王配 「滑天下之大稽」
王金平表示,五月二日和吳敦義見面時曾告訴吳,國民黨一個堂堂大黨,提名辦法不要因人設事,必須公平、公正、公開,但觀諸國民黨拍板的提名辦法,已有因人設事的狀況,不只他這樣說,輿論也這樣批評,光是報章出現「解套」兩字,就能看出是因人設事,變來變去本來就不公正了。

再談初選 「變來變去本來就不公正」
王金平指出,他與吳敦義會面時,強調「選到底」立場,當時吳問他「提選到底時能不能多加初選兩字」,他當面駁斥「那是你講的,我沒有接受」。王強調,「我從頭到尾就是要選到底,至今堅持一貫立場,加兩個字意思跟初衷就不一樣了」。

被問及外傳可能與蔡英文總統配對競選二○二○,王金平表示,那是「滑天下之大稽」的說法。記者追問「會和台北市長柯文哲合作嗎?」王金平回應:「一樣,是『滑天下之大稽』的說法!」

內湖夜市掃街 展現高人氣
王金平昨晚在立委李彥秀陪同下,到北市內湖區夜市大啖美食、掃街,不少民眾爭相與王金平握手、合照,王金平的大姊也特地前來探望,兩人握手寒暄許久。

王金平昨接受網路媒體專訪時,被問到他哪些地方比韓國瑜、郭台銘、朱立倫等參選人出色?王金平表示,他對國家有最高使命感,要打造兩岸和平、社會安定、經濟繁榮、讓年輕人有未來感的國家,希望大家讓他「使命感成真」。
 

Record ID: 1558138675   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/18/2019    08:19:13 (IP code: X.X.46.31)
 初選制度一變再變 王金平︰不信國民黨

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1289286
2019-05-17
〔記者陳昀/台北報導〕國民黨拍板將總統初選規則又改成全民調,還喊話要表態參選的前立法院長王金平「相忍為黨」。堅持初選程序正義的王金平昨天不滿指出,去年選舉「台灣最大黨」是「反對民進黨」,如今國民黨卻做出許多不值得信任的決策,小心「台灣最大黨」變成「不信國民黨」!至於要不要繳作業費、會不會脫黨,王金平皆語帶保留表示:「再說!」


前立法院長王金平昨表示,國民黨做出許多不值得信任的決策,小心「台灣最大黨」變成「不信國民黨」。(記者陳昀攝)

「不用報名就能比賽 哪有這種道理?」
王陣營批評,國民黨初選一變再變,從一開始拋出的全黨員投票,拱某、卡某,又拋出美式初選、開放全民投票,幾經反覆又回到原提名辦法,結果瞬間變成全民調,有沒有因人設事社會都在檢視,「就像一場百米賽跑,參賽者都做好準備,賽前臨時改成一千五百公尺,開始時又變成四百公尺跨欄,還不用自己報名就能比賽,天下哪有這種道理?」

當心台灣最大黨變「不信任國民黨」
王金平昨到華山文創園區參觀「雜學青多元學習博覽會」時接受媒體聯訪,對黨中央要自己「相忍為黨」,王金平回說,去年選舉「台灣最大黨」是「反對民進黨」,但國民黨自己做出很多不值得信任的政策,「小心,大家會憂慮」,台灣最大黨將變成不信任國民黨,希望國民黨三思。對黨中央辯稱「要因人設事一開始就會徵召」,王金平不以為然說:「那是他們自己的說法」。

王陣營盼其他參選人說句「公道話」
根據王陣營內部掌握,王金平民調仍有穩定上升趨勢,尤其週二在宜蘭羅東舉行的造勢活動有宜蘭縣長林姿妙支持,並吸引一千多名支持者赴會,在在穩定王陣營「軍心」,目前王陣營還在靜待黨中央回應,也期待其他參選人說句「公道話」,並將五月底選務作業費視為下個關鍵決策點。

王陣營重申,王金平仍希望維持國民黨原本的「三七制」,認為七成民調、三成黨員投票很恰當,讓黨員表達意見,且很大比例取決於社會大眾,希望黨中央仍能尊重黨員權利。
 

Record ID: 1558138675R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/18/2019    08:20:14 (IP code: X.X.46.31)
 Southnews_2020總統大選,國安局預測有五組候選人
 

Record ID: 1558138675R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/18/2019    08:21:03 (IP code: X.X.46.31)
 “國安局預測有五組候選人”
--------------------------------------------------
柯文哲,藍營 has 2組候選人,綠營 has 2組候選人
 

Record ID: 1558138675R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/18/2019    08:23:51 (IP code: X.X.46.31)
 綠營 has splitted
I hope 藍營 has 韓國瑜 and 王金平 2組候選人, then 綠營 has better chance to win.
 

Record ID: 1558138675R004   From: 美國

回信 發言人:笑笑就好, on May/18/2019    10:33:19 (IP code: X.X.116.147)
 王金平加油!好樣的。 

Record ID: 1558138675R005   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE