貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。06/21/2019 01:19:17     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

這消息也不知道該怎麼看

發言人:ROCKYIWU, on May/18/2019    22:18:16 (IP code: X.X.67.167)
 一直覺得如小英到時黨內初選過不了,會不會真的楊秋興了
===================================================================
批蔡英文與惡為伍 綠議員:蔡不認同黨魂 乾脆退黨參選
總統蔡英文昨天下鄉台南,全程由退出民進黨、以無黨身分當選台南市議長的郭信良陪同,繼民進黨台南市黨部發表強烈譴責之外,民進黨南市議員邱莉莉也批評,蔡總統心知肚明郭信良用什麼方法拿下議長,挺英派不但在中評會為跑票議員開脫除名,現在蔡更和叛黨集團走一起,難道是為求在賴清德大本營突圍,不惜和叛黨集團的默契交換嗎?若蔡英文不認同民進黨的黨紀跟黨魂,何不自行退出民進黨用無黨籍尋求總統連任?

邱莉莉表示,民進黨市議會黨團透過公開且民主的程序,採用假投票推選她競選議長,郭信良見假投票票數不會過半,就與陳怡珍等人離席拒絕承認民主程序的結果,轉而與國民黨團合作,當選議長。

邱莉莉說,這些跑票議員當時將民進黨批評到體無完膚,現在蔡英文卻選擇與形象飽受爭議的叛黨人士合作,在基層已引起相當大的非議。蔡英文去年底因為民進黨地方大選大敗而辭去黨主席,現在又和叛黨議員同掛,難道沒反省自己該負的政治責任?還是只要為了能夠贏初選,什麼手段都沒有關係?

邱認為,要代表民進黨參選總統,需要具備「無私」和「不與惡為伍」的原則跟操守,如果為了贏什麼事都可以不擇手段,那麼請總統蔡英文退出民進黨的總統初選,不要再為難民進黨。
 

Record ID: 1558189096   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc., on May/18/2019    22:26:05 (IP code: X.X.33.174)
 

有台南特性的選擇性政治潔癖
 

Record ID: 1558189096R001   From: 台灣

回信 發言人:ROCKYIWU, on May/18/2019    22:31:07 (IP code: X.X.67.167)
 有台南特性的選擇性政治潔癖 ..............不太理解這話 

Record ID: 1558189096R002   From: 台灣

回信 發言人:樑燕, on May/18/2019    23:07:38 (IP code: X.X.108.223)
 社會大眾的眼睛是雪亮的。初選是誰在拖死狗,大家清楚,會惹人嫌的。別再逆勢而為,反被聰明誤。不以其道,天不從人願。缺乏自信才會拖死狗,早就被看破手腳了。蔡英文盡做些"只顧畚箕,不顧鋤頭"的事。年改後,軍方退休俸反而多於年改前,便是一例。 

Record ID: 1558189096R003   From: 台灣

回信 發言人:IQ87, on May/19/2019    07:00:21 (IP code: X.X.205.62)
 https://www.peoplenews.tw/news/9dffb7b1-7033-4a2d-bffe-23dd3666405c

臺灣人, 99.999999999... % 不是細姨子; 所以不知道該怎麼看這消息.
 

Record ID: 1558189096R004   From: 美國

回信 發言人:IQ87, on May/19/2019    07:56:01 (IP code: X.X.205.62)
 https://www.ettoday.net/news/20190518/1447715.htm

針對蔡英文總統與台南市議長郭信良、市議員陳怡珍等人攜手同台,民進黨市議員邱莉莉表示,郭信良是用什麼方法拿下議長,蔡英文總統心知肚明,「挺英派」不但在中評會為跑票議員脫罪,現在蔡英文更和叛黨集團走在一起,這是為求在賴大本營突圍,而不惜和「叛黨集團」默契交換嗎?

邱莉莉甚至表示,如果蔡英文不認同民進黨的黨紀跟黨魂,何不自行退出民進黨,用無黨籍尋求總統連任呢?

邱莉莉表示,民進黨市議會黨團透過公開且民主的程序,採用假投票推選她競選議長,郭信良見假投票票數不會過半,便與陳怡珍等人離席拒絕承認民主程序的結果,轉而與國民黨市議會黨團通力合作,在謝龍介和上屆李全教競選議長的班底操盤協助之下,當選第3屆台南市議會議長。

邱莉莉說,郭信良、陳怡珍、周麗津、吳通龍等4位叛黨集團的議員,在退出民進黨時把民進黨批評到體無完膚,說民進黨已經沒救了,但現在蔡英文總統選擇與形象飽受爭議、負面傳聞不斷的郭信良等叛黨人士合作,確實在基層已經引起相當大的非議。蔡英文去年底因為民進黨地方大選大敗而下台的黨主席,今天她卻又和叛黨集團的議員同掛,難道都沒有反省自己該負的政治責任?還是只要為了能夠初選贏,什麼手段都沒有關係?

邱莉莉強調,民進黨是台灣人付出多大的心力創建的本土政黨 , 如果有人為了自己的初選,不惜毀黨滅黨傷黨,這牽涉大是大非,和民進黨一起打拚的民主前輩都不會坐視的。蔡英文選擇和叛黨集團合作,透露出什麼樣的價值觀?難到是認同經黨內民主程序的初選沒有通過,就公開退出民進黨自行參選的價值觀嗎?

邱莉莉表示,要代表民進黨參選總統,需要具備「無私」和「不與惡為伍」的原則跟操守,蔡英文和郭信良攜手活動的事傳出,民進黨支持者感到不可思議,她認為蔡英文總統的舉止,形同認可郭信良集團的叛黨,如果和郭信良一樣,為了贏什麼事都可以不擇手段,那麼請蔡英文總統退出民進黨的總統初選,不要再為難民進黨。
 

Record ID: 1558189096R005   From: 美國

回信 發言人:大機車, on May/19/2019    08:22:03 (IP code: X.X.93.181)
 當然就是,只要為了能夠贏初選,什麼手段都沒有關係...

本版英粉還理直氣壯護航說,現任本就可挾其優勢行政資源...權力充斥著大腦血管的這種台灣人相當多,讓人看到體內流竄著中國基因的影子,溫良恭儉讓確實鬥不過蠻橫無理...
 

Record ID: 1558189096R006   From: 台灣

回信 發言人:., on May/19/2019    08:38:53 (IP code: X.X.79.237)
 蔡英文到台南訪視,除了黃偉哲市長在場(自己看照片),還許多台南市議員、里長等地方民代皆有參與,各黨派都有。

郭信良是台南市議長,要不要陪同總統視察,提供地方意見,應有公評。

民進黨台南市黨部黃先柱主委與邱莉莉,卻只強調郭信良全程作陪,其他人在那些新聞裡都不見了。

他們還說,蔡英文到台南訪視,沒有先通知台南市黨部

照他們的邏輯,黃偉哲只要跟郭信良在一起,就是叛黨,應該退黨

___________________________________________________
https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=63567



對於台南市部分黨公職對初選議題的意見,蔡陣營發言人阮昭雄發表三點聲明:

一、周五台南行程,是總統例行到地方的訪視。總統的地方行程,除了向鄉親報告國政,傾聽各界給予她在各項國政和地方事務上的建議,也實地了解政府各項施政的實際狀況。

二、當天多個行程,除黃偉哲市長、郭信良議長,並有許多台南市議員、里長等地方民代皆有參與,各黨派都有

三、既然台南市黨部已將相關文章刪除,但我們要再次提醒,面對初選,團結才是支持者期待的,如同總統要照顧所有國民,建設沒有藍綠,更不會有黨派之分。
 

Record ID: 1558189096R007   From: 台灣

回信 發言人:樑燕, on May/19/2019    08:50:30 (IP code: X.X.138.223)
 所謂的"團結",只有我能選,其他出來選的,就是不團結。 

Record ID: 1558189096R008   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE