貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/20/2019 15:30:40     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

《台人專欄》賴清德如贏初選,台派就悲劇了

發言人:Golden, on May/23/2019    07:39:46 (IP code: X.X.46.31)
 
《台人專欄》賴清德如贏初選,台派就悲劇了
http://www.southnews.com.tw/specil_coul/Taiman/00/0436.htm

最近畢業季,工作量大增,煩啊!然後上網一看,賴清德又在五四三,一副非我不可,搞得台派內亂,更是煩死了!煩死了!煩死了!

 我是希望台派全力支持蔡總統連任的,因為如果賴清德初選險勝,絕對是台派的悲劇。理由如下:

 1.蔡有十大政績,賴沒有,民進黨捨英取賴,等於放棄利多,以空包彈應戰,勝率少了10%。

 2.蔡有總統資源,執政優勢,蘇貞昌助陣,而賴沒有。以賴代英,贏面又少了10%。

 3.蔡於民進黨有起死回生之功,倘使黨人不知同甘共苦,不免忘恩負義之譏,如何匯集正道之氣呢?成功值又少了10%。

 4.綠軍支持蔡的遠大於賴,賴只能靠藍營灌水才能贏初選;最後如果提名賴,黨內豈能服氣?綠軍分裂,勝機又少了10%。

 5.小英用力經營網路,如今大有所成,泛綠及中間青壯派大多挺她。假使民進黨放棄小英,結果義勇軍解散,大批網友失望而去,贏率至少再降個10%。

 6.小英執政有成,聲望不斷上揚,而美中對壘又可能帶給台灣一波波利多。萬一民進黨推賴之後,小英聲望大爆發,民眾企望「蔡總統」而不可得,一定怪罪民進黨和賴清德,如此則得票又少了10%。

 賴說:「沒有人認為蔡總統能連任」,大概是五個月前的事。去年1124大敗,我也槁木死灰,心想如果小英被討厭死了,沒救了,或許宣布不連任,一切歸零,改由賴出馬,2020尚有希望。

 But!關鍵就這個But!五個月後的今天,形勢已經大為改觀,小英連任的希望越來越濃。依然看衰她的,只有「仇英」的老獨扁派。而且,藍營最希望賴初選贏小英,民進黨提名他,這樣草包奸商必然大勝。

 也許賴認為台派的「亡國感」會全力幫助他,但主帥不夠服眾的話,也未必會讓兵士拚死作戰。

 賴突襲參選,背刺主帥,已讓多數綠軍眾將士不悅。以小英為靶,射箭突襲不成,還不准人家閃避反擊,對黨內民主機制斤斤計較,更令人覺得他參選不是為台灣著想,只為了個人權位。

 我一向主張「蔡賴配」的,這是目前最棒的組合,既無前面六大失分的缺點,更有團結拚命的好處。

 沒有「賴蔡配」的可能,既找不到先例,也仍有六大失分。詹森放棄連任,有去當副總統嗎?有人舉南非戴克拉克(de Klerk)的例子,說他本是總統,後來當曼德拉的副手。拜託,戴克拉克當總統是種族隔離時只有白人能投票選出來的,不是全民的。後來南非普選,黑人有了選舉權,曼德拉穩贏的,他找戴克拉克搭檔,是為了弭平種族裂痕。以戴克拉克比擬蔡英文,根本引喻失義,不倫不類。

 講白點,如果賴清德出線,我真的不知如何挺他。也許基於台灣不被中國併吞,仍會投他一票;但競選過程,只能無言旁觀,因為──

 我找不到可以讚美他的詞句。
2018.05.21


 

Record ID: 1558568386   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/23/2019    07:40:29 (IP code: X.X.46.31)
 You may go to http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=40811 to discuss with the author, there are many discussions there.  

Record ID: 1558568386R001   From: 美國

回信 發言人:我見, on May/23/2019    07:54:30 (IP code: X.X.67.175)
 賴還有二個理由絶對吸收不到年青族群及中間選民的票~

一是特赦扁

二是務實台獨主張
 

Record ID: 1558568386R002   From: 台灣

回信 發言人:我見, on May/23/2019    08:01:34 (IP code: X.X.67.175)
 更正~

二是務實台獨工作者主張
 

Record ID: 1558568386R003   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/23/2019    08:05:31 (IP code: X.X.46.31)
 
野侍一郎專欄
藍化偽綠的真面目
http://www.southnews.com.tw/specil_coul/Nozi/00/0086.htm
2006年紅衫軍倒扁,不要懷疑!就是完全由自稱綠營的人,起頭帶風引潮的!所以,有綠頭藍身的詭異奇景。

 陳水扁可能是貪,唯當時應該沒污、也不至於腐,不過,包括施明德和甚麼親綠學者,已經先幫藍營攻擊陳水扁安好罪名,也就是立好貪腐的靶了!然後藍營當然樂於捐錢助聲勢,然後向陳水扁丟石頭!只是陳水扁自己也不檢點不爭氣,海外匯款也被抓個正著而百口莫辯。

 從內部亂起最能收到打擊對立陣營的效果,而現在的賴清德和急獨阿扁們及政經不正經群,正就是在複製紅衫軍的戰法!只是對象變成蔡英文。

 由於蔡英文沒有金錢的瑕疵,所以,當然是從雞蛋中挑骨頭,就是要打擊!說這一群根本是藍化的「偽綠」,根本一點也不為過,一點也沒有冤枉他們!因為他們打擊民進黨,打得比打中國國民黨或共產黨還勤勞,打擊蔡英文比打擊藍統還用力而密集,藍營當旁觀者都已經當多久了?綠營台灣人還要眼拙或心盲到何時呢?

 那些藍化的偽綠現今的批評,可能連基礎邏輯ABC都說不通,例如:現在施政民調升高,那是因為蘇貞昌做得好,和蔡英文沒有關係!

 那麼,之前施政民調差,不就是賴清德做得差,和蔡英文沒有關係嗎?所以我說:幹!那你們是在罵蔡英文,是在罵火大、還是罵辛酸的?還是根本是頭腦有洞進水,自己渾然不知而已!

 坦白說,賴清德的惡智慧即使到今天得逞的機率還是很高!藍統的人,現在可是連丟石頭都不用費力氣,只要灌票給賴清德打初選,拉下蔡英文、搞垮綠營,這何樂而不為呢?

 你看卓榮泰那個鳥樣子,有團結綠營、對陣紅藍統的意志氣勢嗎?我看蔡英文還是要自求多福更加把勁,要依靠那種黨廢,可能會被玩死,不得不要多加警覺!
 
2019.05.21





 

Record ID: 1558568386R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/23/2019    08:06:51 (IP code: X.X.46.31)
 
野侍一郎專欄
賴清德的禍害
http://www.southnews.com.tw/specil_coul/Nozi/00/0085.htm
靜心地看賴清德從參選至今,一直提不出一個完整的論調,從一開始的承擔,就顯得很突兀而奇怪,也根本無法自圓其說,到今天可能連他本人都說得莫名其妙,他人則是一頭霧水,只是放任情緒無端地橫行。

 坦白說,我批判他的所謂承擔,根本和韓國瑜一直跳針的發大財,根本就是「話雖有異卻是同質」!也就是光有說詞卻沒有內涵,排列不出邏輯的論理性,既缺方法也無步驟。

 很多人都聽過韓國瑜說要讓高雄發大財,但沒有人聽過、也沒有人知道要如何讓高雄發大財?賴清德說要承擔,但究竟他要承擔甚麼?他自己也迷迷糊糊含含混混。

 蘇貞昌正在做的,不才正就是所謂的承擔嗎?他才是承擔賴清德留下的爛攤子。而賴清德其實更像是推卸,不是嗎?推卸掉他也有責任的施政誤失造成的敗選,但是,一轉身卻說他是要承擔,而要承擔的卻是總統大位?這種邏輯的推論出現在政治人物,已經是一個低智的顯示,更何況還是肖想權位的政客,事實上是令人不可思議!

 賴清德不只起身突襲打出的旗號標語已經矛盾衝突,突襲起身至今有提出了甚麼方略願景了嗎?不要說是對台灣,光是針對綠營的困境,有了甚麼解決脫開的方法策略,讓人參考檢驗了嗎?他或他的擁護者,不是也一直跳針,民調之外還是民調嗎?其實,民調如果變得那麼絕對,那應該是就讓韓國瑜接總統,因為可能到今天藍綠各民調,韓國瑜一直還是獨佔鰲頭,但看韓國瑜當上市長的實態,可以當總統嗎?然後再看看賴清德,除了民調之外,他具有了當總統的實質內涵嗎?

 不比較不知道花拳繡腿和虎拳生風有何差異!蘇貞昌沒回鍋當行政院長,無法知道賴清德的庸碌無能!但是,賴清德應該是不會自我反省檢討。那些急獨阿扁們和甚麼政經不正經,當然也不會有評論,更遑論公不公平了。

 因為賴清德的突襲戰略想定,原本就是建立在藍統的支援;他的那些擁護者,嘴巴說是綠營其實冀望的就是綠營權力核心主導權!而民進黨的無心之虛,剛好是篡位奪權的天賜良機,坦白說,我現在給賴清德和他的擁護者的批判是:突襲篡位總統初選,挾民進黨為人質威脅綠營的叛徒!

 那些也自稱綠營的急獨阿扁們,和郭倍宏糾集彭文正那群政經不正經的,其實根本早已位移藍化!去年1124大選對台灣的政治生態,其實是很大的衝擊,泛藍往傾紅推移,所以,韓國瑜一勝選就大剌剌地去晉見中國的紅官,使得傳統的泛藍也只好往傾紅位移。

 而郭倍宏糾集那群政經不正經團,儼然就更明顯顯藍化。他們自稱深綠或鐵綠,但一直和泛藍採同樣的作戰攻擊方式,就是目標統一是民進黨。中國是要「斬首」民進黨,這些藍化的自稱深綠或鐵綠,卻是「擊首」民進黨主要標的——蔡英文!

 請回首檢視那些被郭倍宏糾集的急獨阿扁們、和政經不正經團,所做的哪一件事、哪一個行為,是要團結綠營、或有團結綠營的實質作為的?賴清德的突襲參選之後,綠營是更團結、還是更緊張瀕臨分裂?

 到現在有必要繼續自欺欺人嗎?說再多的蠢話,都無法改變其實已經分裂了的事實!而且2020年民進黨如果輸了總統大選,美日聯盟應該就是把台灣看成是中國的前鋒,現在的一切可能瞬間變成夢幻泡影!綠營台灣人別再不知死活了!
 
2019.05.20
 

Record ID: 1558568386R005   From: 美國

回信 發言人:随便, on May/23/2019    08:18:04 (IP code: X.X.208.2)
 台灣被中國併吞没有什么不好,台湾人是平埔族的子孙我们都确定了,统一后时间久了大家就都忘记了,只剩下传说。 可是台湾独立了,我们永远都记得不会忘记的。 

Record ID: 1558568386R006   From: 美國

回信 發言人:大機車, on May/23/2019    08:33:00 (IP code: X.X.156.15)
 所以,台灣總統任期是八年就對了?

甚麼時候開始,台灣開始有了只要現任,就必須連任的觀念?明明一任就是四年,做得好,大家支持繼續再一任,做不好就下來,換其他人...

美國總統也都是各個必須連任的?

現任,總會涉及許多團體的利益,其隨附才多不勝舉...三十問、就是蔡英文騙選票的精華版?總統府敢出面回答?來,陳菊趕緊出來回答嘛!

https://www.youtube.com/watch?v=CIL2dokjAcY

任何出賣民進黨黨魂的人,都應該被趕出去與拉下台,每個問題蔡總統都應該好好回答,否則很多人不再繼續支持民進黨,將來我們也同樣會問賴總統!總統,本來就應該被監督,是她來拜託我們投她,不是我們應該投她。

總統,用暧昧、模糊、不理不睬、說謊方式,在初選中招摇撞騙?周圍竟有一大狗票阿諛獻媚的噁心男人?本版看到的也是一堆,真令人作嘔...

賴清德就是有擔當,就算特赦陳前總統,導致流失中間選票,他還是照樣說,就是要這麼做,因為根本無關司法,本質就是政治迫害。反觀,小英為贏初選,連最基本的民主價值也不顧,還發揮實質影響力,操弄中執會邊選邊改「初選辦法」,稍有民主素養的人,都知道誰對誰錯。
 

Record ID: 1558568386R007   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on May/23/2019    08:39:49 (IP code: X.X.131.127)
 

原來「政經」是藍營暗中支持的,難怪老共派曹科長天天辱罵祭央ㄨ!
 

Record ID: 1558568386R008   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on May/23/2019    08:40:37 (IP code: X.X.156.15)
 原來,或說本來,或更早我就質疑,民進黨中到底有多少人是真正支持台獨的?我一直很懷疑...

從這次初選就能看出來,民進黨中依附權貴,噁心巴結的人實在非常多,完全不顧是非對錯,睜眼不斷說瞎話...一張嘴整天胡說八道,還弄甚麼聳動標題,台人....意圖偷天換日取得血統純正,看起來講的,好像就是代表了所有的台灣人...

就你們這些寄生蟲,比國民黨還要可惡千萬倍,寄生在版圖政黨中不斷攫取個人利益,吸收奶水養分,難怪台灣建國搞了三十多年,一個響屁都看不見,弄得彭教授都回美國自己養老去了,因為他也早已看穿,這些所謂的昔日同志,各個早就無心於此,後來出現的晚輩,通通都是假台獨,不過是都想來搭便車而已...
 

Record ID: 1558568386R009   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on May/23/2019    08:42:41 (IP code: X.X.131.127)
 

這個大機車整天網上挑撥蔡賴支持者,製造矛盾,搞不好也是老共派來的!
 

Record ID: 1558568386R010   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on May/23/2019    08:42:55 (IP code: X.X.156.15)
 台灣人,就應該把所有事都掀開講,不要再裝了,裝下去也裝不了多久的... 

Record ID: 1558568386R011   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on May/23/2019    08:48:07 (IP code: X.X.156.15)
 這個鬼島太懶,當初被我修理的連頭都抬不起來...

呵呵...見縫插針,以為民進黨垮了?共產黨就贏了?癡人說夢...你鬼島太懶,連國民黨都不是,完全就是舔共貨..整天寄生在外獨,肖想台灣被統後,自己第一個撈到好處,對吧!不必否認啦...你下系下井這麼久,不用感到不好意思,因為哪裡有恥字,連臉都沒有...一副噁相...
 

Record ID: 1558568386R012   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on May/23/2019    09:07:31 (IP code: X.X.131.127)
 

大機車剛上外獨時用簡體字發文,居然忘了改用繁體,多虧鬼島
先生提醒教他 word 就有繁簡轉換的功能,以後才改用繁體字。
 

Record ID: 1558568386R013   From: 台灣

回信 發言人:小gg, on May/23/2019    09:48:55 (IP code: X.X.165.152)
 賴先在公開場合嘲諷蔡總統,誣指蔡操控中執會,原來自己私通黨主席,直到今天中執委要求直播,把賴的老底都掀開後,原來根本不是賴所說的那樣,眼看穿幫了,就趕快找卓主席提新方案(協調期賴從未提方案,只有放話),賴清德真的把不要臉三個字玩給你看。 

Record ID: 1558568386R014   From: 台灣

回信 發言人:我見, on May/23/2019    10:07:44 (IP code: X.X.197.143)
 蘇貞昌沒回鍋當行政院長,無法知道賴清德的庸碌無能!

說得太貼切了
 

Record ID: 1558568386R015   From: 台灣

回信 發言人:挖地雷, on May/23/2019    10:15:24 (IP code: X.X.179.119)
 > 藍營當然樂於捐錢助聲勢,然後向陳水扁丟石頭!
> 只是陳水扁自己也不檢點不爭氣,海外匯款也被抓個正著而百口莫辯。

我最失望的是陳水扁先生沒有努力把他的刑期坐完
 

Record ID: 1558568386R016   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE