貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/21/2019 08:03:15     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

年輕世代的觀察 談韓粉

發言人:..推, on Jun/09/2019    08:38:06 (IP code: X.X.248.23)
 -台灣無產階級的憤怒相當劇烈,再也沒有甚麼耐性,它們會先把國民黨由下而上的消滅掉,等到他們吃掉國民黨,民進黨可能不會是對手。


Howard Wen
6月2日上午12:35

個人看法:
1.韓國瑜會輾過國民黨內所有對手,包括郭台銘,成為國民黨提名總統候選人。
-
2.我失業過四年,經歷過社會底層垃圾人渣生活,我看了失業17年的韓國瑜的演說,我覺得社會最底層的那群人會毫無條件的挺他,因為他的穿透力最強,民進黨的蔡英文或賴清德沒有那種 loser 的經歷,沒有辦法。
-
3.這個社會對於競爭失敗的 loser 很無情,而且很多人之所以努力就是不希望自己成為 loser。問題是,這麼多的 loser 一旦在韓國瑜身上找到共同的信念與共同的語言,它們真的會毫無任何前提下團結在韓陣營裡面。不論韓國瑜養幾個小三或多有錢,做過任何事,它們會毫無任何前提下團結在那裏面。這是社會 loser 的大反撲。
-
4.近代中國曾經發生過這種事情。那件事叫做無產階級大革命。一個國民黨文宣政戰系統培養出來的青年,喚起中國數億基層工農對國民黨權貴與裙帶經濟的憤怒,建立新中國,推翻國民黨的浪漫革命故事。那位青年名為毛澤東。
-
5.中產階級(包括我們這些穿白袍的)不能小看這波台灣無產階級大革命的浪潮,韓流不是國民黨,也不是任何一個我們曾經看過的政治勢力,他也不是現在的習近平獨裁共產黨,他是當年那個最浪漫、在延安洞窟蹲了二十多年的初代中國共產黨,我們不能用自己的生活與薪水去體會這些無產階級,我們只能用同理心慢慢地傾聽與感化他們。台灣無產階級的憤怒相當劇烈,再也沒有甚麼耐性,它們會先把國民黨由下而上的消滅掉,等到他們吃掉國民黨,民進黨可能不會是對手。
-
6.我希望台灣社會有足夠成熟的心智與素養熬過這場韓流,或台灣版的無產階級大革命。熬不過的話,韓國瑜執政跟毛澤東一樣會為台灣帶來災難。
-
天佑台灣。
-
 

Record ID: 1560040686   From: 台灣

回信 發言人:..推, on Jun/09/2019    08:42:14 (IP code: X.X.248.23)
 高橋健一

這個社會對競爭失敗的魯蛇很無情沒錯,韓講話很洗腦也沒錯,因為他用的基本上就是直銷那套
至於「對魯蛇無情」是東亞儒教文化圈的特點,基本上也是在製造社會問題
但除此之外我就不敢苟同,尤其是無產階級革命這點

眾所周知,凱道上那些人基本上是低端藍,也就是藍營的基層,但相對於台灣人而言仍為既得利益者
這些人基本上知識水準很低、邏輯也差,所以韓的那套對他們很有效,但他們絕不是無產階級,你什麼時候看過吃披薩叫縮衣節食的無產階級?

簡單講,韓粉絕非無產階級、而是無腦階級,就算他們有什麼影響力,那也不叫無產階級革命,而是文化大革命

雖然這兩者都是毛搞出來的沒錯
 

Record ID: 1560040686R001   From: 台灣

回信 發言人:..推, on Jun/09/2019    08:43:23 (IP code: X.X.248.23)
 其實說毛澤東是KMT訓練的是怪怪的啦,你也可以說KMT文宣系統是毛弄出來的。

不過一大早跟幾個韓粉聊天,韓粉直言:他是我們的毛澤東!

我問韓粉紅們說:毛澤東幹過大躍進耶。

韓粉紅們說:強人辦事,總會死幾個人。

我說:蔣介石批評毛澤東耶。這不是你們小時候上課的內容嗎?

韓粉紅們說:你們年輕人就是愛講假新聞。蔣公批評毛澤東是被假新聞騙了。還有我告訴你,蔣是蔣,韓國瑜是我們的韓國瑜!

我懂了,韓粉紅不姓韓,不姓粉,姓紅。
 

Record ID: 1560040686R002   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on Jun/09/2019    08:54:07 (IP code: X.X.131.127)
 

這套說詞跟過去國民黨批評民進詐騙黨一樣,顯然
是抄襲的,只要把藍、綠兩個字對調一下就行了。
 

Record ID: 1560040686R003   From: 台灣

回信 發言人:MIT®, on Jun/09/2019    09:27:30 (IP code: X.X.232.55)
 支那文化移植台灣不合適 義和團和紅衛兵非台灣原生產物水土不服會夭折養不活 韓流到亞熱帶只能曇花一現見光就死 有人說韓粉都是不理性 與七十年前水準沒改變 江山易改本性難移 支與豬難以區別 韓粉喚醒被壓制多年的台灣魂日本精神(神風精神)再展現一次吧! 

Record ID: 1560040686R004   From: 台灣

回信 發言人:軍事眼, on Jun/09/2019    10:38:56 (IP code: X.X.249.144)
 韓是記得利益者大反撲!還無產級? 

Record ID: 1560040686R005   From: 台灣

回信 發言人:ace, on Jun/09/2019    16:02:04 (IP code: X.X.117.148)
 https://buzzorange.com/2019/05/07/who-create-han-kuoyu/
從韓國瑜政治語言來看,他愈來愈有「共產黨、毛澤東的影子」
 

Record ID: 1560040686R006   From: 台灣

回信 發言人:KM, on Jun/09/2019    17:05:16 (IP code: X.X.182.10)
 完全同意一樓的見解!
或許是身在台灣之外的旁觀者清的環境,我很早就體察到這股韓流基本上是台灣M型化社會的體現,一般正常的社會如果呈現標準的正規分布,loser的人數有限,起不了啥作用!但,現今世界各國包含台灣開始形成M型化社會,中產階層不見了,取而代之是兩個集團,勝利組跟失敗組!失敗組怨恨這個社會的無情,他們怨勝利組,怨他們認為造成他們失敗的政府,菁英,所以當他們找到一個他們自認跟他們一樣的loser,竟然可以透過選舉擊敗勝利組!擊敗菁英,他們瘋狂了,他們驚覺原來他們擁有一樣跟菁英,跟勝利者一樣的東西;選票!他們驚覺原來透過選舉,他們可以擊敗菁英擊敗勝利者,甚至可以透過選舉讓這群勝利者的人生失敗,他們瘋狂了!因此,什麼做事不利,什麼光說不練?Bullshit! 這一點都不重要!因為這是他們對這個他們認為對他們不義不公的社會的報復!對!透過選舉實現對這個社會對報復!所以他們希望韓國瑜大搞亂搞,如果能搞到社會大亂搞到經濟崩潰搞不好可以達到他們希望的財產重分配的願望,所以區區的造勢活動算什麼?韓國瑜只要一聲令下,全員集合!
 

Record ID: 1560040686R007   From: 日本

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE