貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/19/2019 05:20:24     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

我對小英與賴清德的親身觀察比較 /詹順貴

發言人:Golden, on Jun/11/2019    09:42:57 (IP code: X.X.46.31)
 我對小英與賴清德的親身觀察比較/詹順貴
http://www.southnews.com.tw/polit/polit_00/14/03215.htm

我從高中、大學到服兵役負責行政人事與文書,從未因壓力而加入中國國民黨;出社會迄今,也不曾加入民進黨,僅曾受環團好友李根政之邀,短暫加入幾乎算是環保團體的綠黨。會以社運人士進入體制,是個意外。

 簡單地說,受邀去向當時民進黨智庫執行長林全報告,有關台灣的環評制度到底有哪些問題?怎麼改?等議題,經過二次報告之後,因為後來是由他組閣,他便希望我進入體制直接負責調整環評制度。

 在此之前,印象中我幾乎沒有跟小英總統(當時是黨主席)講過話,甚至還曾投稿批評過她過度向大型企業靠攏。

 每年4月22日的地球日,部分環團都會想拜會總統,讓總統做些友善環境的宣示,而2016年的地球日,因為一個月後將改朝換代,所以,那一次環團是拜會已經當選尚未就任的蔡英文,而非馬英九。

 李應元與我被環團通知陪同,當然,前往拜訪的環團朋友,我都熟識。小英一開始致詞時,便說「當林全跟她講要邀詹順貴當環保署副署長時,我的心顫抖了一下,後來覺得很好,可以作為執政團隊與公民社會對話的橋樑。」(這部分有新聞露出可查)。

 先寫了一大段,主要是要說明:在此之前,其實對蔡英文與賴清德兩人不熟,印象都來自媒體報導與個人側面觀察。

 當然,我現在絕對支持小英總統連任,這是來自我那2年4個月副署長生涯的親身體驗。我曾公開說,決定進入體制,就是想說也可以在體制內從事社運。因此,在體制內做事時,並沒有被體制制約,反而,經常想突破體制規範。

 所以,以下對小英與賴清德的性格比較,就是在上述脈絡下的親身體驗:

 小英確實有時候太想面面俱到,而兩邊得罪。婚姻平權與勞基法的修正,就因而付出慘痛代價。

 但反過來說,其實她很能傾聽多元意見,可以就事論事討論,也能因而調整政策、步伐或期程。但自2012年敗選後,她一直勤走各界,與企業、公民社會溝通,所擘畫的改革方向與決心,則沒有動搖。

 我曾幾次被找去報告某些重要政策進度、執行情形與外界反應,小英總統也會提供來自國安情資分析,要求我們注意因應。除此之外,如果時間上允許,我可以自由額外講一些我認為可能在社會上會引起重大爭議的事,提醒注意或因應。如小英或其他幕僚覺得重要、有道理,便會去進一步瞭解,並提醒相關部會審慎處理。

 也就是說,小英作為國家元首,她仍能兼聽不同意見與多元聲音,縱使跟她淵源極為有限的對象。這樣的人當國家元首,台灣才不會威權復辟。

 至於賴清德,從他因為支持對象沒有贏取議長之位,便藉詞無故拒絕進台南市議會進行施政報告與備詢開始,就已充分顯露出愛面子遠勝於遵守法治。

 他在行政院長任內,不知是幕僚或經濟部提供的錯誤資訊,深澳電廠的環差通過,都已經引起軒然大波(由我承擔社會課責就好),他還用「乾淨的煤」、「北部缺電」等理由火上澆油。明明已經燒到新北(蘇貞昌)、台北選情,甚至延燒到宜蘭與桃園,總統府與行政院的大部分政務官都希望趕快喊停,獨獨他一人固執己見。

 後來,他先是突然公開喊出希望桃園觀塘的三接環差要在9月底通過,跟著又再公開講要「三接換深澳電廠」,作為負責環評的我,不僅只能從新聞得知,還被要求密切排審環評大會,非配合讓三接環差通過不可。

 不願配合,我只能公開辭職明志,也因而更加得罪新潮流。

 而之前有關三接環差的內部討論,包括我在內的相關部會政務官,竟然沒有廣泛、充滿討論的自由,只能說明與職掌相關的部分。賴直接說環保署只能講環評的問題如何克服,農委會只能講藻礁、柴山多杯孔珊瑚等生態問題如何解決。其他如替代方案、社會輿情的政治效應,都不需要多講。

 這種行事風格,只會讓爭議問題越弄越大而已,根本無法舒緩爭議,遑論實質解決問題!據瞭解,賴清德要在立法院公開講用三接換深澳電廠之前,也極可能沒有事先知會同黨的鄭文燦市長。所幸,鄭文燦四年執政績效好,選情沒有明顯受到衝擊。

 此外,他曾一度把小英總統非常重要的能源轉型政策中的2025年能源配比,從50:30:20,大筆一揮突然改成80:20,竟連經濟部(能源局)都事先不知道,也沒意識到一旦讓外界獲悉,又將引起軒然大波。但賴卻可以未經討論且未經評估可能引發的效應,就擅改蔡總統的能源政策;甚至1124大敗之後,一度發言重新擁核。

 還有,就是從他參與初選以來,講過的話與所作所為,經常翻異或矛盾,可知誠信問題,也令人不敢領教。

 這樣獨斷且毫無遠見的人,一旦當上國家元首,進一步掌控完全陌生的國防與外交,會不會是更大災難呢?

 朋友們,如果你關心台灣民主,也請相信我的親身體驗。(轉載自詹順貴臉書)
 

Record ID: 1560217377   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/11/2019    09:43:34 (IP code: X.X.46.31)
 「我的觀點與建言」
[I_LOVE_TAIWAN]
[2019-06-08 20:42:37]
http://www.taiwanus.net/news/news/2019/201906082042371250.htm

転載自一位
/在美國立法部門工作的一位資深專業台僑

我的工作經驗和職位自然影響我的觀點。 我長期在美國立法部門工作,是國會的資深精算師。

幾十年,來我天天接觸國會法案, 接觸議員們的資詢。我對美國政策制定者,能提供的專業服務,是建立在我長年認真工作,累積起來的信用。

我想我要比大多數人,包括台灣的選民,更了解美國當局的想法,更了解當前的國際現實。

我希望台灣永續發展。這是我寫這篇文章的原因。

中國是個非常可悲的國家。國外的新聞媒體與學術界,已有很多研究在揭露中國的真相。可惜,台灣的報導,經常是把中國美化。

在美國,有許多關心台灣的僑胞,非常擔憂2020大選。不知道台灣選民當中有多少同樣的亡國感!?

台灣綠營不能再分裂。美國從白宮到國會,已經盡力做球給台灣民進黨了。民進黨再分裂不團結互相攻擊, 只留給政敵口舌,並危害2020大選。美國政府近來一連串與台灣政府互動的動作,難道綠營選民看不出來嗎?

台灣主權的維護,有賴美國、日本支持。

美國需要一位能夠信賴,易溝通,可以讓美台合作無間的台灣領袖。這幾年,美國多方公開讚揚台灣蔡政府, 不只是跟美國政策制定的轉向有關(從友中變反中)。也與台灣政府之間建立起良好的默契有關。

目前的蔡政府是自台灣被中國國民黨接收以來關係最密切, 與美國溝通最良好的政權。

國與國之間,要互相信任很不容易。美國要保護盟邦,同時也需要盟邦的政治領袖能夠與美國合作無間

美國當局,兩黨皆然, 連同長期觀察台灣的智庫專家學者,都相當憂心2020大選。

美國川普政府,國會參眾兩院,民主黨與共和黨,都有公開支持蔡總統連任的聲音。

從政者, 識時務者為俊傑。知所進退, 以後有更好的機會。但民進黨內部自相殘殺、互相攻擊, 讓台北市長柯文哲見縫插針,讓統派中國國民黨+⋯政客韓國瑜郭台銘之流有機可乘,付出的代價是台灣人民輸掉2020大選。

台灣蔡英文政府進行年改,這項政策有完全的正當性,而且減緩青貧族的沈重負擔。我以美國國會信任的資深精算師,負責稽查聯邦基金風險的專業經驗,強力支持蔡政府推動年改的勇氣。

若因年改得罪一群自私自利的軍公教,而失守1124的地方選舉,就把責任歸罪蔡政府, 這是不公不義之人的看法。

台獨,不需要大聲嚷嚷。台獨是既定的事實,不需經由公投正名。這樣徒增事端,並授與對岸出兵用武的藉口。

請勿小看中國的武力威脅。也不要高估美國的保護。美國對自己的利益,不斷地估算推演。只有在合乎美國、及日、韓、澳、印等盟邦的利益下,美國才會不惜一戰,以自家子弟兵的性命,維護台海和平,維護台灣免受中國併吞。

所以台灣不需叫囂急獨的領袖。能得到理性選民和年輕人支持的,才是好的領袖。

沒有強烈得到民意支持, 也沒有美國的默許(對不起, 這是國際現實。把實質台獨搬上檯面必須與美國協商。) 卻以口號討好急獨人士, 對台灣不會有實質的幫助。
台灣國際地位要提升,只有國家正常化。要國家正常化只有採取各國的共識,走入國際社會。

美中對峙冷戰已是開啟的模式,美國兩黨的共識。即使川普下台,換了另一位民主黨總統, 也不會改變。

川普只不過是把醞釀好幾年的美中衝突,檯面化罷了。

台灣民進黨不要再鬥嘴內耗。趕快重整旗鼓, 砲口要一致對外, 而非為了自己的政治前途, 或黨內大老的期許(是年紀大了嗎? 都沒有在注意國際局勢, 這麼缺乏國際觀, 包括李院長),或為了豁出去的一口氣, 砲口向內。

我觀察幾個月的結果, 蔡英文總統在爭取中間選民和年輕選票上勝出。

這也是為何柯市長不斷找議題攻擊她的原因, 因為賴前院長對柯不構成威脅。

各個網路社交群組與獨立媒體,挺英的顯然多很多。

我當然不是什麼英粉。
我的考量點是從美國利益的觀點出發。也希望台灣不會被中國併吞。

我誠心希望賴前院長以退為進, 輔佐蔡英文總統連任。賴前院長很需要在台灣關鍵的國際事務上再磨練四年! 以賴他的韌性和聰慧, 屆時必是左右圓融熟悉內政外交的領袖之才。但如今, 所有候選人中, 能得美當局信任和肯定的, 唯有蔡英文總統 。

美國過去與蔡總統交手談判國際貿易的代表曾如此評論:

「蔡英文是(top trade negotiator)尖端最優秀的貿易交涉者, 甚至有能力指教美國代表的弱點所在]

當郭台銘在媒體上批評蔡總統的外交貿易能力, 我的反應是:
What are you talking about?A liar!
 

Record ID: 1560217377R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/11/2019    09:45:20 (IP code: X.X.46.31)
 continuing from R001:

台灣的媒體是一大問題。以不實報導,極力醜化台灣執政的蔡政府,是今日台灣的亂源。

連原本綠支持者都被雪崩般的與論攻擊而動搖了!

我因為專業財經,必須時時注意這方面的新聞, 也有第一手的管道接觸。早已注意到海外與台灣內部報導的差距。

這両、三年台灣的經濟發展和GDP 成長比過去馬執政要好很多。

馬執政期間, 下半50%收入者的薪資年增長幾乎停滯。例如, 2014至2015 中低薪資增長僅 0.45% 左右。直到蔡英文總統執政後, 才回升到正常的 平行GDP 成長速度, 約在2%和3%中間。

但台灣媒體網路輿論論卻廣傳這両三年, 台灣薪資是停滯不前的。

一般正常薪資增長是隨著 GDP 成長的。若多數納稅人薪資成長低於 GDP 成長, 有明顯貧富不均之疑。

還有 gini index 測量 貧富不均的程度,越高越糟糕。例如,中國根據 gini index, 逐漸出現嚴重貧富不均的現象。

大家可以Google比較台灣與中國的gini index,就知道蔡政府執政的實況。不要隨台灣媒體不實報導,而影響自己的判斷。

我相信上述我摘要的一些訊息, 台灣媒體是不會報導的。

當然, 台灣在薪資提升, 貧富不均的現象, 還有很多努力的空間。但被中國和台商掏空幾十年, 要突破, 非一蹴可幾。

談了這麼多, 希望台灣選民能做出理性的選擇,共勉之。

 

Record ID: 1560217377R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/11/2019    09:47:25 (IP code: X.X.46.31)
 若賴出線,國民黨會如何對付賴清德?(by 黑雨)
nobody coffee
http://www.taiwanus.net/news/news/2019/201906071637361585.htm
[2019-06-07 16:37:36]

先講結論:賴清德必敗。

從最近幾次民調來看,新黨與國民黨支持者們在民調中大力為賴清德灌票。原因很簡單:就算是一個普通泛藍支持 者,都知道賴清德是最好打敗的對象,所以他們當然「熱烈」歡迎賴清德擊敗蔡英文,代表民進黨出戰。

如果賴清德贏得民進黨總統初選,國民黨將會如何對付他呢?

1. 國民黨會先把賴清德的形象直接定位為「貪扁繼承人」、「阿扁 2.0」。光是這張牌,一兩個月的時間就可以把賴清德打得不成人形。

眾所皆知的是,這次捧賴清德的一群自稱「深綠」、「獨派」的人,本質上就是阿扁支持者。他們有些人固然是不 捨阿扁被國民黨惡搞,但也有不少人是阿扁當總統時的利益共生集團。在那段時間,那些人或多或少都從阿扁總統 職權影響之下獲得程度不同的利益。這群人早在 2010 年開始,就因為蔡英文不肯直接特赦陳水扁而仇視蔡英文,如今他們認為賴清德是阿扁唯一的救星。

可是,全台灣不管藍綠,至少有 90% 以上的人非常厭惡阿扁,所以國民黨用阿扁牌打賴清德鐵定不會吃虧。更糟的是,如果賴清德因此而退縮,原先因 為挺扁而挺他的人會感覺被他背叛,雙重壓力之下,賴清德將會兩邊不是人。最近賴清德在趙少康節目已經改口說 ,扁家需要道歉、法律需要完備。這表示賴清德自己早已知道阿扁是他的死穴!

2. 國民黨會把賴清德形塑為「急獨派代理人」、「激進」、「不理性」、「上台之後可能推動制憲、引發台海戰爭」
這其實也是賴清德自找的,因為目前挺他的人之中,就有不少支持者屬於這樣的特質。就算他拼命宣揚自己夠理性 ,但是他背後支持者的屬性就已經為他定了調,無法翻身。

3. 國民黨會努力把歧視女性的辜寬敏跟賴清德聯結在一起。眾所皆知的是,辜寬敏一向是大男人主義,名言就是那句 引發眾人極度反感的「穿裙子的不適合當三軍統帥」。他早在 2015 年時,就有運作的跡象、想要推出賴清德。這樣一個大男人主義沙豬大喇喇地站在賴清德背後,賴清德本身也未曾 對辜寬敏這種奇葩價值觀多所譴責,「仇女聯盟」的標籤,鐵定會貼在賴清德的額頭上。這樣下來,他還想拿到女 性選票嗎?

4. 國民黨會把賴清德形容成一個「陰險」、「在同志背後插刀」、「人格有問題」、「誠信有問題」的政客,然後開 始用動畫、真人模仿廣告等,把賴清德在民進黨初選開始那段「陰險突襲插刀」的戲碼在各種媒體、網路平台呈現 ,這就會讓多數選民直接把賴清德當作一個無恥、忘恩負義、陰險狡詐的人。

5. 國民黨會大肆宣傳一件事:賴清德為了讓自己出來選總統,把民進黨一大堆其他派系的政治人物都得罪光了,導致 其他泛綠政治人物不會願意幫他賣命競選,進而讓泛綠選民質疑:這個傢伙這樣亂搞,那到底是誰要幫他選舉?他 怎麼會選得上?

我合理懷疑賴清德原來的盤算是,藉由泛藍在民進黨初選民調灌票,先用這招陰險招數擊敗蔡英文,然後再邊走邊 打,看看能不能混到一個總統職位。

但是,這種從小受到寵愛的金孫最大缺點就是過度自戀、很少顧及他人的想法。他根本不知道有很高比例的蔡英文 支持者並不是傳統民進黨員、也不是傳統泛綠支持者。他們之所以支持蔡英文,是因為感念蔡英文 從 2008 一路以來將破敗的民進黨拉起,進而完成歷史上第一次的泛綠完全執政。換句話說,這些人是因為蔡英文的願意犧 牲奉獻才會支持她。

反觀賴清德,過去一直待在台南當一個好選的安樂侯,叫他去選新北市長或台北市長都拒絕, 完全看不出一個英雄人物該有的勇氣與犧牲的精神。所以,就算賴清德出線,他也拿不到支持蔡英文的這些選票!
結論就是就算他出線,賴清德必敗。賴清德如果完全沒有想到這樣的結局,代表他非常愚蠢,根本不適合帶領台灣 。他如果有想到這樣的可能,卻還是選擇繼續走下去,那麼他跟「台奸」的距離大概也很小了!

by 黑雨

南瓜派 2019-06-03   點閱:23 分享:0 



由政治判斷力奇差的賴清德所發起的黨內初選突襲,不管結果如何,反中陣營已經被徹底分裂與滲透,不管10天後的結果,明年是死在教育集中營,還是在剿匪戰場上,還是平淡老死在異國,賴清德及「台派」支持者這四個月言行自有其歷史評價。

這篇不放圖,要跳結論的話,初選民調請投蔡英文,對比民調請說不知道或韓國瑜柯文哲,才有機會降低統派集中灌票的效應...如果失敗的話- 集中營位置是留給你們,不是留給我的!

起點:同額參選掩蓋的政治刺殺

賴清德支持者(簡稱支持者)不斷強調,神聖不可變動的程序辦法爭議,但任何稍微關心此議題的人都知道,初選辦法之所以如此倉促搞得一延再延,起因便是黨中央徵詢參選意見時,人人都說支持蔡英文連任,初選辦法在當時脈絡下成了過水形式,時程也無倉促考量自然便宜行事,甚至辦在總統出訪友邦也沒人覺得不妥,直到賴清德震驚黨內外的參選聲明…

堪稱一場起手式完美的政治刺殺。

在眾人尚未從參選宣言搞清楚狀況,賴清德自傳巧合的出版時間點順理成章成了全台巡迴簽書會;出版時間點這麼恰好選在宣布參選後,恰好在總統出訪期間,恰好成了全台各地巡迴活動的墊腳石?一個受過基本教育正常智商,有些許工作經歷的人必知道:絕不可能有巧合這件事。

目前已有報導指出,當初的初選辦法是中執會被誤導為同額競選情況下,才決定便宜行事的縮短初選時間;若有其他人要求參選,當初便宜行事辦法本就必須重新辦理,但奇怪的是,支持者們卻反其道,拼命要求得如期舉行當初為蔡量身打造的初選辦法……

或許他們內心深處不得不承認,唯有趁人之危,沒反應過來前奇襲完畢的閃電戰,才是賴清德唯一勝利的機會。

黨內初選是固有權益?

近日同樣已有報導指出,至少在三月初蔡賴兩人仍有會面情況下,賴清德仍未表達其參選意願;即便事後屢屢以「沒人問我要不要選」來迴避外界質疑的誠信問題,而支持者們也刻意迴避顧左右言它。姑且不論誠信問題,參選固然是身為民進黨員應有權益,但連任之局的大架構下,賴清德擔任閣揆期間的綜合表現,使得318宣布參選至今,仍未見其一絲一毫參選正當性。

以維持執政狀態的前提下,除非現任蔡英文有任何施政嚴重不當之處,否則現任優先不僅是當前施政與政府機器穩定的要素,更是對執政黨施政政績的一種肯定態度;唯有施政表現極度不佳情況,連任之戰必輸狀況下,才會有可能抱著死馬當活馬醫心態,出現挑戰者為既定賽局投下不確定性。

過去經歷唯一能證明的,就是其能力尚未獲得證明

平心而論,賴清德擔任閣揆不僅是目前三任內任期最長,同時也是引發最多爭端的時刻;我們並不是指賴清德任期內毫無政績,但總體來說整個民進黨政府最沈默,戰場主動性喪失、神隱,被抹黑也反應慢半拍、甚至完全不知下一步方向,民意最低落時期就是賴清德內閣時段。

吸管政策、台大管案、老車換新政策、深澳電廠停建政策,每一個政策都重複著一樣的輪迴:完全沒有對應說帖,沒有完整計畫,沒有媒體應對策略,一而再再而三地耗損執政黨信任度,更別提明明方向正確,卻因為賴清德自己一句「做功德」而失去焦點的勞基法修正案。

在這段期間我們可以看到賴清德內閣的行為模式:某個媒體報導放風聲,大家一陣痛罵討論,議題延燒節目兩三天以上,相關部會出來說只是研議,只是討論,只是…. 這種反應速度,才使得社會對政策誤解與不滿全部累積到了1124的縣市長地方選舉上,國民黨全面反撲,中國加大滲透力道,一連串的危機就此爆發。

毫無正當性的參選資格

倘若賴清德參選的正當性資格,源自他所謂(比蔡英文)更能承擔的能力與意願,其參選代表著對過去三年蔡英文政府的政績否定;回過頭來檢視整體政績卻發現,表現最為荒腔走板的正是賴清德內閣時期(尤其對比蘇貞昌整體團隊的反應速度),所以賴清德的參選不僅否定蔡英文政府過去成績外,也同時否定他自己的內閣表現,難道賴清德要說內閣期間的紛擾都與他無關?

反過來說,若賴清德肯定蔡英文團隊三年成績,那除非他能證明他的能力可以比蔡英文過去這三年與林全蘇貞昌內閣表現還要亮眼,否則也沒有挑戰連任的任何正當性不是嗎? 但能夠接近證明他個人與團隊能力表現的,就只有內閣期間的紀錄,但這偏偏又是蔡英文政府三年中評價最糟的部分;一旦不幸挑戰成功賴清德取得民進黨總統參選資格,我都不曉得該怎麼對廣大中間選民解釋民進黨政府過去四年期間表現是好還是壞?

不論從好或壞解釋,將連任的蔡英文換掉,都注定是得自我否定民進黨這四年成績,更不可能有爭取2020選票的正當性。

從「務實台獨者」到「中華民國已經獨立」

由躺入棺材只剩口氣的老年為主,搭一些身分證年紀為青壯年組成的「深綠台獨」三年來對執政黨非常不滿,不外乎遲遲不肯宣布台獨、陳水扁特赦、台灣正名等議題上對蔡英文可說極盡羞辱之能事,也因此移情寄望到曾說自己是務實台獨工作者的賴清德身上,視其為只差一口氣就入土,死前可以看到台獨成功的明日之星 — 就如同當年他們對陳水扁的期待般。

但諷刺的是,賴清德在宣布參加初選後,馬上改口說不需要台獨,甚至稱讚起草包韓國瑜是百年政治奇才,跑去深藍節目吐苦水,上彭文正等不斷抹黑蔡英文與民進黨政府的網路節目,這些為了贏得初選得去蹭國民黨的行為,在支持者眼中突然都成為可以接受的「必要之惡」,其支持者品格下流與統派並無二致;或者我們可說:

能讓共國言和、柯粉及「台派」立場一致,藍綠白紅和解的關鍵是「憎恨蔡英文」!

台獨污名化的原因就是自己玩壞的

為什麼賴清德會做出有違台獨主張的行為?說穿了就是賴清德一直以來所主張的務實台獨,在執行端上早就被蔡英文政府這三年間不斷打底,趁著美中戰略格局變化的時候當個值得信任的盟友,而非大聲嚷嚷 — 像陳水扁八年期間 — 的麻煩製造者。也因為這樣從去年下半年到現在,各國轉向支持台灣的力道尤其美國一次比一次強勁,政策、經濟、外交、軍事等進展完全是兩年前我輩無法想像的。

請問賴清德能做什麼價值主張與政策宣示,來證明自己比蔡英文團隊更能獲得國際盟友與美國政府的信任?因此,為了贏得初選的合理戰略判斷下,賴清德勢必得靠藍營灌票方式,才有機會贏過囊括黨內基層與年輕中間選民的蔡英文團隊。也就是必須一改過去台獨反中的鮮明立場,走向模糊搖擺,甚至友善特定候選人的路線!

也就是楊秋興、施明德、許信良等為了自己權力而背叛我們的背刺者路線

這種與魔鬼交易的作法,回顧賴清德參選時不論哽咽、悲壯、堅毅口吻所說的任何話語,到底是誰在傷害民主,誰在傷害台灣,誰在傷害民進黨,誰將你我未來放在賭桌上只為了自己的政治前途,大家自己心裏有數。而所謂的台獨明日之星,如同12年前陳水扁與台灣未來一樣,被這些毫無戰略縱深與正直品格的「台派支持者」徹底搞垮,所謂台派,台獨主義者的形象又再一次變成了仇女、父權、又老又窮、沒常識的小丑形象。

仇女、父權、窮酸、公嬷與陰謀編劇的高潮囈語

這些支持者特質無外乎仇女,認為女性沒有能力擔任總統職位、沒當過兵沒資格擔任統帥、男性遇到事情果敢勇敢、沒有結婚沒生小孩所以搞同婚、因為家裡有錢所以不能苦民所苦、女生就是外人,女性情緒問題等令人發噱,經不起考驗與辯證的反蔡論點,其智商程度就跟《護家盟》說同婚一過天火就會降下來,人人變成同性戀男生只想戳屁眼,女生只想磨陰蒂一樣程度。

但事實證明,中華民國檯面上男性總統參選人都他媽的窩囊廢,每個參選理由都推給淡水阿嬤、夢到媽祖、握到支持者的手、台灣好高雄才好、躲到老婆老媽龜孫子兵法後面,沒一個敢正面大聲說出我自己想要選總統,也沒有一個敢在軍機繞台習近平威脅我們時大聲反駁?老天,除了吃草舔盤子舔中國以外還會什麼?

難怪CCR比例高,檯面上指標性男人對外孬種對內擺爺,找台男自虐幹嘛啊?

三流肥皂編劇卻自認鍵盤奇謀大師

更可笑的是某些陰謀論編劇信徒,從最壞劇本情勢推估的原意,在憎恨蔡英文的惡意渲染之下,不僅完全扭曲各種情報資訊,甚至開始腦補各種荒誕不羈天馬行空的情節。一切一切只為了滿足「蔡英文是裂解民進黨且促統的有利人選」這個條件;對台美關係台日關係實質改善裝聾作啞,對經濟發展脫離中國依賴充耳不聞,對國防正向支持發展不屑一顧,對轉型正義追討黨產嫌棄萬分,每種議題被他們用陰謀論方式極盡可能地挑三揀四,而不見這些編劇們在這些議題上有什麼實質影響力,全部都是鍵盤謀略大師,卻連一個里長都選不上。

這些陰謀論者連阿姨口中的游士都稱不上,說到底只是一群現實世界邊緣人配上幾個中產階級而已,其社會影響力或秩序崩解時的組織力與戰鬥力,不僅遠不如館長這種他們最瞧不起的草莽之流,甚至連地方黑道都不如,只能在秩序尚存時在網路上講一口好理論裝逼格,少了他們最愛嘴的中華民國秩序保護,真槍實彈比拳頭跟兇殘狠勁時能活下來的大概也沒剩幾個。

想當年我的世界觀啟蒙是從他們開始,但五年過去這些理論派的能力似乎還停留在晨間午後主婦肥皂等級,連一點大河劇情的感動都寫不出來,徒增年齡,不勝唏噓!

搞成拒絕正名的東奧正名運動

這群毫無戰略見地卻又自稱「深綠台獨」搞砸的事何止一樁,承襲巨嬰費拉性格的這群「深綠台獨」搞砸就算了,不承認錯誤還第一時間把責任都推給蔡英文跟民進黨,最經典的案例便是「東京奧運台灣正名」。

近日開始現身在網路上,某個被年輕台獨同溫層戲稱「思想的巨人,行動的侏儒」帳號又開始活躍,先不提當年323時以一句要回家帶小孩人就不見蹤影,這半年屢屢抨擊民進黨政府,自吹自擂的英雄事蹟便是徹底失敗的東京奧運正名公投。任何可能被拿來當改變現狀的措施,實際效應低落到毫無意義的運動會正名,正常智商有策略觀的政府都不會以官方形式介入倡導,但這群人,包含幾個知名深綠「教授」卻不斷說蔡英文政府打壓?

這種錯估情勢,自我感覺良好,弄成台灣自己要中華台北的公投運動可以被他還有那群「深綠台獨」拿來當作光榮戰績,這種臉皮比我家磚牆還要厚的恥度,還真坐實了「亞思症自癒者」柯文哲說的台灣中國是「同文同種,兩岸一家親」。

2020一戰即決戰

至此,我輩必須明白當下十天後到五個月後是台灣未來關鍵交叉點,美中之間的歧異不僅是經貿衝突,更是價值觀與大國發展間你死我活的爭霸開端。我們好死不死在爭霸交鋒最前線;

如果你相信圖博與東突耳其斯坦的集中營存在而且不想被送進去;

如果你相信老大哥科技與信用評分將成為控制我們的手段;

如果你相信每年中國各地維穩支出與城管劣行;

如果你相信中國各地方政府債務即將崩潰;

如果你相信非洲豬瘟以及各種傳染病被掩蓋真相;

如果你相信美式民主更能保障你我與下一代未來的生活發展…

你只有支持能維持並強化這段關係的領導人,你必須要開始行動,開始向週遭人表態,並且自己主動去追尋這些消息來源,自己理解這些消息的真假;台灣的未來是以有限規模的戰爭迎向獨立自主的未來,抑或被清鄉屠殺送勞改營,再被推上前線被美軍掃蕩兩番,就看2020這一局我們的決心。

集中營位置很小,2020選錯邊,我會把集中營位置讓出來讓你待得舒適一點!

原文刊登於:2020黨內初選結果,決戰或死戰 (南瓜派)



公民意識 / 趨勢觀察
 

Record ID: 1560217377R003   From: 美國

回信 發言人:小台北, on Jun/11/2019    10:11:18 (IP code: X.X.37.232)
 >農委會只能講藻礁、柴山多杯孔珊瑚等生態問題如何解決

所以現在是怎樣?小英政府的能源政策是.....?


我是問觀新藻礁的電廠定案了嗎?深澳電廠的除役確定了嗎?@_@

這陣子為了選舉、為了人事上的來來去去,我都快搞不清楚前後帳之間是要怎麼扯才能清楚的了!~_~
 

Record ID: 1560217377R004   From: 台灣

回信 發言人:小gg, on Jun/11/2019    10:12:43 (IP code: X.X.69.143)
 小英比較憨直,也沒有包袱,是個適合總統的人選 

Record ID: 1560217377R005   From: 台灣

回信 發言人:莫那魯道, on Jun/11/2019    12:25:54 (IP code: X.X.20.237)
 我支持蔡英文的原因是從台美關係出發~

台灣的國際地位提升不能靠自己單幹,必須趁國際情勢轉變,靠美國借力使力,贏得台灣的利益~~

此刻正逢美中貿易戰,情勢有利台灣,千載難逢~

蔡英文和美國方面合作已久,是美方也認可的同盟夥伴~

這方面賴清德就不見得能贏得美方的信任~

況且,賴的參選也從未告知各方,美方對賴的突然參選也相當驚訝~

賴參選以來,訪日卻不訪美,形同放棄另一個和盟友溝通疑濾的機會~

就算果真贏得初選再去訪美,也未必就能贏得如美國信賴蔡英文的程度~

自今年以來,台美關係每月皆有重大突破,美艦甚至日後可能泊靠高雄港,小英甚至可能國會演講~

這些都是台灣千載難逢的機會~

就算是美國為拉攏台灣給的糖吃,但是這就是台灣小國地緣政治下,原本就期待的國際情勢轉變~

台灣能夠掌握此一機會的只有蔡英文,不會是賴清德~

賴淸德之於美方有前述的那些疑慮~

就算贏得初選訪美,美國未必會用原先給予蔡政府的方式協助台灣~

這是我一個海外遊子從美國的眼光看臺灣,再三重複po文懇請大家支持蔡英文的原因~

我們都想台灣獨立,我們都希望台灣國家正常化~~

讓台灣借力使力,利用美國這個當今世界強權的力量站起來,只有蔡英文做得到~

懇請支持蔡英文~

~菸~
 

Record ID: 1560217377R006   From: 美國

回信 發言人:老外獨, on Jun/11/2019    12:35:05 (IP code: X.X.28.223)
 我只看到詹順貴說的這句話
『也就是說,小英作為國家元首,她仍能「兼聽不同意見與多元聲音」,縱使跟她淵源極為有限的對象。這樣的人當國家元首,台灣才不會威權復辟。 』
我想 這句話解釋了所有對於蔡英文的愛恨情仇

時間已經來到最後 想說能說的 大家都說很多了

多元開放教育下成長的台灣年輕人
沒有歷史包袱的年輕人
可以快速從支持韓國瑜 到唾棄韓國瑜
2016年 「為想念的家投一票」幫助民進黨取得政權的年輕人
2020年會怎麼做呢
這幾天民調的結果會是個關鍵

今日香港是否成為明日台灣
這幾天民調的結果也可能是個關鍵

天佑台灣
 

Record ID: 1560217377R007   From: 台灣

回信 發言人:莫那魯道, on Jun/11/2019    12:46:46 (IP code: X.X.20.237)
 蔡英文曾經帶領團隊協助台灣加入GATT(WTO的前身)~

是台灣少數參與國際談判的人才~

在這個美中衝突的關鍵,蔡英文會比賴清德更有國際視野,更能掌握詭譎多變的國際情勢~

~菸~
 

Record ID: 1560217377R008   From: 美國

回信 發言人:temo, on Jun/11/2019    13:37:08 (IP code: X.X.158.133)
 SOGA.

Thanks, Golden.
寶貴訊息.
我對台灣環保這塊算有點熟度.
 

Record ID: 1560217377R009   From: 台灣

回信 發言人:台灣民眾, on Jun/11/2019    15:04:38 (IP code: X.X.69.145)
 嗯!!!!!

人類的快樂是建築在別人的痛苦之上....

除非開始偵辦這些陷害總統的特偵組成員...

否則人們只好繼續要陳總統背黑鍋了..

誰叫陳自己治國時縱放馬陰狗搞國民黨黨產歸靈.歸給馬赫靈家.

讓馬陰狗無罪就是承認自己有罪.現任總統也要當心!!!!!
 

Record ID: 1560217377R010   From: 台灣

回信 發言人:vvvv, on Jun/11/2019    16:18:39 (IP code: X.X.234.218)
 小英的能源政策導致世界電子五大對台灣大量投資


令人激賞!
 

Record ID: 1560217377R011   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jun/11/2019    16:36:59 (IP code: X.X.46.31)
 全民調」也在測「格調」/謝志偉

「批判小英」是一回事,「污衊小英作弊」是一回事,而墮落到「向藍營污衊小英作弊」則是另一回事,更別說「小英作弊」是根本沒這回事!而事關台灣大事,如何叫人能不把此「極盡沒品之能事」不當回事!

 為何有人作此鳥事?唯一解釋:西裝褲只作到小腿肚 - 實在是沒布(步)了!

 若中執委加上黨主席及祕書長都不得不作出因應措施,那不叫「小英作弊」,那叫「亡羊補牢」。至於該不該有「初選」及提供藍營挑綠營對手的「蠢民調」,以後再說了。

 另,筱峰簽署了「知所進退」,有人間接駡他是「拉圾」,我為他抱不平。

 以筱峰的人品及作品,他是台灣主體創建及鞏固的極品。以他對台灣民主的貢獻,他絕對有批評小英,甚至要求小英「知所進退」的門票。至於這個要求後面的認知,我是無法認同的,但這是另一回事了。也就是說,可以不認同他,但別「辱罵」他。他不一定是對的,也當然是可被批評的。這點無庸置疑。

 我針對「筱峰」的這段話,可完全用在被駡「老獨男」的那些人身上。再怎麼樣,他們的自尊與人品讓他們不可能去附和「向藍營污衊小英」的墮落行徑,要打小英,我們自己來就可以,對錯且不論,這是他們的原則,也是我對他們仍存尊敬及信心的原因。

 我們投我們的票。他們會歸隊的。

 此外,香港向台灣求援,台灣一定要挺香港。藍營不發一語,自稱「愛台又護台」的人只為了抹黑小英好撈票而去向他們求援,這,能看嗎?(轉載自謝志偉粉絲頁)
 

Record ID: 1560217377R012   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE