貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/16/2019 02:07:12     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

重磅!逃犯條例違反美國法律 美國政府說大棒等好了

發言人:nawiat, on Jun/13/2019    03:41:56 (IP code: X.X.17.61)
 香港立法會原定12日上午11時開始審議《逃犯條例》修正案,但在數萬民眾包圍立法會的情況下,立法會主席梁君彥指示將延後。現場大批示威者對此鼓掌叫好,並且高呼「撤回」法案。美國國會美中經濟與安全審查委員會副主席表示,香港的《逃犯條例》修訂草案違反了《美國-香港政策法》。如果通過,,美國已經有一系列措施等著。該條例不得人心到,連“親中派”人物也出來反對,美商會歐盟也反對。

反送中示威者誓不撤退,高呼「撤回」法案

風傳媒報道,引發「一國兩制」變「一國一制」疑慮的《逃犯條例》修正案,香港立法會原定12日上午11時開始審議,但在數萬民眾包圍立法會的情況下,立法會主席梁君彥指示將延後開議,稍晚才會通知議員確定時間,現場大批示威者對此鼓掌叫好,並且高呼「撤回」法案,而且完全沒有撤退跡象。



圖為:反對《逃犯條例》修法的香港民眾在立法會附近佔領道路,整個金鐘一帶被包圍的水泄不通。



圖為:反對《逃犯條例》修法的香港民眾在立法會附近佔領道路,整個金鐘一帶被包圍的水泄不通。

在立法會遭到萬人包圍的情況下,秘書處12日上午發出通知,依據《議事規則》第14(3)條,立法會主席指示原定於12日上午11時舉行的立法會會議,將按主席指示改於一個較後時間舉行,稍後通知議員會議舉行的時間。不過立法會外的抗議者並無退去跡象,警方在上午10時30分一度在添美道舉起黃旗,現場示威者報以噓聲,同時高呼「撤回」口號,金鐘附近交通也持續癱瘓。



圖為:反對《逃犯條例》修法的香港民眾在立法會附近佔領道路,整個金鐘一帶被包圍的水泄不通。



雖然立法會先是宣布20日才會表決、又延後開議時間,但工黨議員張超雄表示警民雙方「張力很大」,擔憂如果警方使用武力驅趕,「香港孩子會受傷流血」。他認為特首林鄭月娥負責任的唯一做法,就是立即撤回修例,「至低限度也要擱置」。民主黨主席胡志偉在添美道呼籲示威者,盡量避免與警方發生衝突,強調抗議目標是讓立法會會議無法進行。

美國國會一委員會:香港修法違反美國法律

自由亞洲電台報道,美中經濟與安全審查委員會副主席羅賓.克里夫蘭(Robin Cleveland)11日在接受專訪時,指出擬修訂的香港《逃犯條例》,既違反港人意志,又違反美國法律。



圖為:美中經濟與安全審查委員會副主席羅賓.克里夫蘭(Robin Cleveland)。(Public Domain)

她認為,《逃犯條例》修訂草案一旦通過,任何過境香港的美國公民的安全和福祉將和香港人一樣受到影響,這違反了《美國-香港政策法》。“實際上不用任何依據,他們就可以被引渡到沒有法治的大陸。”

羅賓.克里夫蘭認為,目前的確需要對美國與香港關係中的所有法律和其他安排進行重大評估,但美國不會做任何損害香港居民福祉的事情,也不想採取可能會近一步損害香港民主或獨立的行動。羅賓.克里夫蘭希望香港特首林鄭月娥和盟友明白,推動修訂《逃犯條例》是一個錯誤,因為這既不尊重香港人的意願,也不符合美國法律。

林羅賓.克里夫蘭說:“我認為應逐步採取措施。”她表示,一旦香港《逃犯條例》修訂草案獲通過,美國可以選擇動用經濟、貨幣、旅行、航空、運輸等多項政策工具進行反制根據《全球馬格尼茨基人權問責法案》來懲罰推動《逃犯條例》修訂草案通過的官員,也是選項之一。目前,所有這些政策和工具都在積極考慮之中。

“送中條例”在香港不得人心連“親中派”人物也出來反對

希望之聲時事評論員蕭恩先生表示:6月9日我們看媒體報道,連陳方安生都出來參加這個抗議集會。陳方安生是有什麼影響的人物呢?她就參與了1984年《中英聯合聲明》的起草。然後,在“九七回歸”之後,在中國要加入世貿組織的時候,她又是主要的遊說力量。她來到美國,遊說美國幫助中國加入世貿組織。

在很多人眼中,可以說陳方安生是一個比較“親中”的人。她現在都站出來反對這個“送中條例”了。而且她在今年早兩個月的時候,還專門來到華府,面見美國的國會議員和國務院的官員,專門談她對“送中條例”的憂慮。

所以這個事情不是象中共政府所反對的那樣,中共說是外國勢力的影響和反對派的影響,不是這樣的。連原來最支持中共的這些政治人物,連陳方安生這樣的人物都出來反對它的話,這就說明“送中條例”這件事情在香港是非常不得人心的。

香港修改逃犯條例,美商會歐盟都反對




圖為:港人9日在街頭反修美遣美送條例的盛大場面。

香港政府修改逃犯條例,引起香港民眾發動九七回歸以來的最大規模遊行。到目前為止,不僅與香港有特殊關係的美國商會率先反對,歐盟、英國、加拿大等國有所反彈,美國更稱擔心修例後美國海軍到香港靠泊被“送中”。

世界日報報道,若依港府建議的修訂版本,如果某國家或地區和香港沒有長期引渡協議,可由其中央政府對香港提出要求,啟動“特別移交安排”;外國和其他地區由之出現擔心,只要人在香港,而中共指稱犯罪要求移交,就有可能被送往中國大陸。
 

Record ID: 1560368516   From: 美國

回信 發言人:辯證謬誤, on Jun/13/2019    05:08:20 (IP code: X.X.225.49)
 所以她的邏輯是美國是一個法治國家?為什麼美國總統可以總統命令宣稱華為是危害國家安全? 

Record ID: 1560368516R001   From: 美國

回信 發言人:中國青客, on Jun/13/2019    07:52:03 (IP code: X.X.106.246)
 中國人法律觀念真是薄弱。
警察當然可以攔車開罰單。這有問題嗎?
 

Record ID: 1560368516R002   From: 美國

回信 發言人:temo, on Jun/13/2019    11:06:51 (IP code: X.X.158.133)
 難怪港府龜縮. 

Record ID: 1560368516R003   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jun/13/2019    11:33:06 (IP code: X.X.158.133)
 加拿大也加入聲援香港反中.

反送中》加國政府聲援:香港政府應該重新考慮
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2820647

[加拿大外交部長方慧蘭。(美聯)]

 

Record ID: 1560368516R004   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE