貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/16/2019 03:30:53     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

風傳媒的街頭民調

發言人:花影, on Jun/14/2019    23:21:08 (IP code: X.X.113.186)
 

這是今天6/14上船影片
民調應該是這幾天的
小英支持度還是最高
一個新黨竟然是支持賴清德的

兩個年輕人支持柯文哲
幾個老灰仔支持韓國瑜
小英支持者倒是個年齡都有

我認為這民調跟我了解的有幾分真實
 

Record ID: 1560525668   From: 台灣

回信 發言人:花影, on Jun/14/2019    23:35:09 (IP code: X.X.113.186)
 昨天民進黨民調
有許多評論了
阿扁跟歪經等很崩潰
質疑作弊

這種質疑其實不只針對小英而已
而是對民進黨中央跟賴清德蔡英文三方都質疑
因為民調是三方都有代表在場做的
如果是作弊
那是整個都有份

至於小英民調比韓柯高很多
有些民調專家也說
因為是綠營內部民調
加上蔡賴雙方都積極宣傳
所以綠會比柯韓實際高

我網路注意到好幾個小英支持團
每個人在民調期間都很積極
怕漏接電話(包括我啦,那三天我電話都很注意,雖然最後槓龜,哈)


柯文哲年輕票真的高
(這點真的要注意,好在是小英出線,不然賴出線,年輕人票會很多跑到柯,今天柯又在製造民進黨內亂想從中得利,幹。)

韓國瑜的票應該有部分灌到賴(這點網路有藍的接到電話有承認)

沒有人會認為現在民調這就是大選結果,變化還很大,除了阿扁。

你阿扁跟歪經等要繼續崩潰沒關係。

明年如果民進黨選輸,台灣香港化,死的是全部,不是只有支持蔡英文的人。

 

Record ID: 1560525668R001   From: 台灣

回信 發言人:我見, on Jun/14/2019    23:51:28 (IP code: X.X.67.175)
 阿扁可以再自私一點

明年民進黨選輸,就要準備回去關了
 

Record ID: 1560525668R002   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jun/15/2019    09:06:19 (IP code: X.X.131.23)
 這一篇是網友轉寄給我的,看了內容,才會知道台灣人真的是生在福中不知福,也才會了解到為何這一次會有那麼多香港人參與「反送中條例」抗爭,因為香港人已經和1947年的台灣人一般,在生活、文化、政治等各方面都飽受支那人的欺壓,再不起來反抗,以後大概連當奴隸的資格都沒有!

https://www.facebook.com/sunnyhengchun/posts/2221384651244623


林艾德

香港朋友寫了篇文請我轉發給台灣人,我全文照貼,他說不用附出處,如果你們覺得有道理,也請你們也幫忙轉發。


===內文開始===


是這樣的,很多人對香港印象是很好很繁榮,台灣很不好,其中一個最大理由是香港薪水高,台灣薪水不高。


以下全以台幣為單位,我先談薪水。


台灣現在最低工資是$150twd/小時,$150可以用來做甚麼?例如去麥當勞食個餐,大約$120-150,或者去吃個排骨炒飯$120然後出去買杯珍奶,想省一點,可以去吃個魯肉飯、貢丸湯,埋單都是$80。


即是說,在台灣工作一個小時,絕對吃個一頓飯有餘,甚至兩餐;但香港呢?最低薪水大約是$140twd/小時,比台灣還低,但現在你在香港的茶餐廳、快餐廳吃個炒飯至少要$200twd,去旺角尖沙咀可能要$240twd。


即是說,你要在香港工作一個半小時才能吃一頓飯,那這樣算起來,是不是台灣薪水還要高一點?


然後台灣人說沒關係呀,香港很多人薪水高。


在香港很多人薪水大約$6萬-8萬左右,但你要想想,在香港一天交通費大約要$120-200,吃個早餐要$160,中餐要$200,晚餐如果出去吃,吃不錯的最少$5-800,再好一點點要$1200。


可以想一下,一天最基本要用是$1000-$2000,還有保險、電話費呢(每月大約$1500),假日娛樂、下班應酬、偶而買兩件衣服,台灣看足球賽,裝第五台付$500就好,在香港看英超,月費要$1500;在台灣生病你有健保,只付掛號$200-300,在香港生病,看醫生拿三天藥最少$1200;所以最基本一個月生活成本,只計以上的,$5萬都不過份,扣起來,香港很多都是月光族。


不好意思,忘了算租房子。


香港現在租房子,20坪大約$6萬左右吧,當兩夫妻沒小孩,每人平分3萬租金,即是每人基本要賺8萬才夠基本生活,那如果有小孩,他的學費、生活費呢?那你說在香港賺錢是不是壓力很大?


對,還未說車子。


如果有房車,香港車位月租最便宜都要$16000,有些要$2萬以上,台灣可能四份之一?油價,台灣油價$25一升,香港是$80一升,所以香港很多人不買車,因為養車太貴了。


那你可以算一下,要在香港賺多少,才能夠一個月生活使用?


嗯?租甚麼房子呢,買房子那就不用煩。好,現在在香港買房子,買20坪、新界區(類似台灣新北)、中古、最便宜的,2000萬左右吧,如果買一手、新樓盤,可以去到2800萬,每月肯定至少要供6-8萬。


兩夫妻,沒有小孩,當一個月基本洗費要5萬,兩人共10萬,供房子6萬,即是兩人要共賺至少16萬,你才能在香港生存(不好意思,沒剩錢買車、養車,也沒錢過來台灣玩了),但香港很多人薪水也只是6-7萬而已,負擔很重,所以只是剛好而已。(當然會有很多薪水超過10萬的人啦,但沒有台灣人想的香港薪水高這麼美好容易)


而且還想生小孩呢。


台灣生小孩有津貼,香港沒有的。小孩長大後還要補習甚麼的,兩夫妻最好賺夠18萬才好說生小孩,賺24萬才能比較輕鬆說要買車。


那麼為甚麼房子會這麼貴呢?很多台灣人覺得香港地少人多所以房子貴,這裏要講一點政治,話說香港97年回歸時人口只有600萬,但今日有800萬,為甚麼?


因為香港政府有一個叫新移民政策,每天從大陸送150個大陸人過來香港做新移民,150 x 365 = 55000 x 20 = 這裏已經100萬,另外還有投資移民、技術移民、過來香港讀書的大陸生(類似台灣僑生之後可在台灣居留),所以今天香港有800萬人。


為甚麼大陸要不斷將新移民帶過來?就是要溝淡香港人。


台灣人說香港人有民主,是的,所以大陸就不斷的搬新移民過來,然後建制派因為有中共暗中資助很多資源,所以就給很多福利新移民,叫新移民可以投票給他們。


如果台灣將來一國兩制,用同樣招數,每天放500個大陸人過來溝淡本土台灣人,大陸暗中給國民黨很多資源,然後國民黨專攻新移民,給他們很多福利,配合拉票,那國民黨是不是很大優勢?台灣年青人想投蔡英文,但新移民、台灣老一輩投韓國瑜,選舉還是公平嗎?民主還有用嗎?


那麼你說,新移民一定會投建制派?不能投反對派嗎?可以,但大陸過來的新移民很易被洗腦,給一些甜頭,加上無線電視TVB已淪為中共洗腦工具配合建制宣傳,新移民就會投建制。畢竟大陸人就是能吃能拉就好,他們從落後的大陸能夠來到這麼繁榮的香港住,還奢求甚麼?只想有地方住有得吃,現在建制派給他們很多福利,例如政府配合給他們公共房屋居住等等,他們都投建制啦。


然後,香港政府還會配合給新移民很多福利,香港有公共房屋,台灣也有,台灣是只能住三年,但香港可以無限期住,月租$4-5000住20坪的,這些房子,政府絕大部分都給新移民,收入低的香港人,即使符合申請資格(個人月入不超過4萬)也要等十多年,十多年後你才結婚生小孩嗎?


所以香港人只能買房子,不能住公共房屋,但香港本身地少人多,這20年人口多了1/3地已經不夠,地產商就是知道香港人只能買房子不能住公共房屋,所以就肆無忌憚將房子價錢調到很高不怕你不買,加上很多大陸有錢人過來買房子,再炒高樓價(情況等於國民黨執政8年台北房子漲價一樣),形成今天的高樓價。


你說,為甚麼政府不調控?傻瓜,樓價高、地皮炒得貴,政府庫房才能賺錢呢,而且地產商只要跟政府關係好,官官相衛,管你普羅大眾捱貴房子。


這個時候,你應該要醒覺,珍惜台灣的民主。


做得不好,4年後換你走,但香港可以嗎?還是那堆拍大陸馬屁的官員,不用理你感受。最近香港政府不斷宣傳大陸近香港的一個地方叫大灣區,就是想將原本的香港人推上去,將假的香港人(即新移民)不斷拉進香港,全面赤化管治,我們香港人,香港是我們的家,但現在是自己政府叫我們離開搬去大陸,不斷叫大陸人過來生活,你是香港人,不會生氣嗎?所以近年有很多中港矛盾,香港人歧視新移民,因為他們不斷搶奪我們的資源,要我們捱貴房子。


全香港的樓市,就是因為這樣原因,樓價不斷升,在香港2003年買一間房子20坪,320萬,今天能賣到2000萬。升了很多,但我們不能賣出去,因為這是我們的家,但下一代的我們呢?我們薪水沒有升過,但上一代只需付320萬,今天我們付2000萬,公平嗎?台北太貴,可以跑去桃園、林口、汐止或去台中上班,但香港人可以跑去那裏?


所謂一國兩制,叫成功嗎?


之前香港開了高鐵回大陸,但容許大陸公安在高鐵站把關,簡單一點說,將來台北車站有一條鐵路開過去福建,大陸公安可以在台北車站執法,台灣人覺得可以嗎?


再講民生。


台灣醫療有健保,香港只有國立私立,私立太貴,很多人去看國立,但資源不夠,很多人排期檢查要等一兩年,醫院不夠床位,特區政府不願意增加資源,政府就是不管你們死活,那你可以怎麼樣?台灣有民主可以換掉他們,香港不可以。


台灣很多電視台,不想看中天中視,可以看民視公視;香港只有兩個免費、一個收費,最大就是TVB,但TVB已成為中共喉舌,類似中天這樣,大家懂的,台灣人看電視都比香港人多選擇。


教育,政府現在要小學生多講國語(普通話),加上太多新移民,現在我在香港常聽到小孩子都在講普通話了。但香港是講廣東話地方啊,為甚麼政府要制定多講普通話?因為共產黨要消滅香港的文化讓香港不再特別,讓香港將來只變為大陸的其中一個城市而已,然後扶植上海,所以現在去廣州,講廣東話的人已經愈來愈少,你是香港人,民生、教育、生活、住屋都被大陸不公平對待,還可以忍受嗎?


因為今天的高官都聽大陸,不用聽民眾反應,這樣看,是不是台灣好很多?至少台灣有民主,你不滿意官員可以下屆換走,郭台銘說民主不能當飯吃,笑死人。


然後今天的反送中條例,內容不容多說,重點就是,生活已經這樣,以後連言論都隨時入罪送回大陸。去示威,卻被警察打,警察不用看你臉色,因為大陸政府說可以就可以,人民再沒有力量說不,香港還是香港嗎?


香港是賺錢好地方,我的確有一些朋友都賺很多,但已經沒有將來,現在要推香港人過大灣區,然後大陸人就做新香港人,全面赤化,那麼以後就沒有反對聲,香港會很好管治,不會再有人示威,建制派在立法會壟斷。


有台灣人跟我說,香港人可能比台灣國際化,英文比較好,但有屁用,每個人只想安穩生活而已。


今天香港的貧富懸殊全世界頭幾名,但台灣是很平均能不能發大財看個人,但至少一個台灣人有手有腳,去找份工作有3萬沒有很難,3萬可能不高,吃個魯肉飯,可能不好吃,但不會餓死,房子或許不好住,但不會沒地方住,至少台灣人能生活,不是嗎?


所以我作為香港人,想問每一位台灣人,因為如果台灣之後被大陸一國兩制,就會變成下一個香港,你們想這樣嗎?
 

Record ID: 1560525668R003   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jun/15/2019    09:37:43 (IP code: X.X.158.133)
 那個白癡港仔還支持韓國瑜!
很可能是個職業的, 抓耙仔, 我猜, 派來來堵他們自己港仔的.

 

Record ID: 1560525668R004   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jun/15/2019    09:41:12 (IP code: X.X.158.133)
 1:40

來台的香港人也是很複雜的.
他們通英語, 對國際行情是比我們還通光的.
 

Record ID: 1560525668R005   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jun/15/2019    09:45:49 (IP code: X.X.158.133)
 同樣阿賴仗勢仿間民調, 阿扁就有加以質疑嗎? 而且是一般仿間, 明顯有特別的機構效應的喔!  

Record ID: 1560525668R006   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jun/15/2019    12:08:16 (IP code: X.X.158.133)
 hi 花影桑, 你相信羅文嘉爆的料嗎?
http://www.1949er.org/chat/index.php?sole+1560492435R079

若屬實, 是不是比較合乎你的理想 (根據你在他宣布挑戰小英連任時, 在外獨所立刻發表的意見).
 

Record ID: 1560525668R007   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE