貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/21/2019 08:52:54     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

【台獨聯盟聲明稿】 團結抗中勿分裂

發言人:Golden, on Jun/18/2019    08:02:11 (IP code: X.X.46.31)
 【台獨聯盟聲明稿】 團結抗中勿分裂
[I_LOVE_TAIWAN]
http://www.taiwanus.net/news/news/2019/201906171958121071.htm

[2019-06-17 19:58:12]

台獨聯盟聲明稿】
團結抗中 勿分裂 —— 捍衛本土政權 2019/06/14
民進黨總統初選已經結束,台灣獨立建國聯盟恭喜蔡英文總統通過初選。我們同時也讚許賴清德前院長在初選結束後所展現的民主風範。這是民主政黨向全民推薦候選人的階段性過程,不是黨內惡鬥、更不該兩敗俱傷。
台獨聯盟在今年4月22日,也就是初選前夕,曾經召開過記者會,呼籲雙方「團結抗中 勿分裂 —— 留有餘地的批判」,如今初選終於結束,我們必須再次提醒所有支持台灣本土執政、以抵抗中國併吞為念的台灣人,真正的戰鬥還沒結束,2020的艱困選戰,現在才要開始。
我們一再疾呼,2018年九合一大選本土政權失敗之後,台灣面臨到空前的威脅,2020大選稍有不慎,就可能讓親中政權復辟,將台灣推向被併吞的道路。一旦落入中國帝國的魔掌,台灣必然要「學『習』中國」,再現獨裁威權統治的歷史,甚至由中國向來對付邊境區域的歷史觀之,台灣重演外來政權掠奪、屠殺慘劇,亦非不能想像。
這一周以來,我們看到香港和中國政府聯手對港人實施血腥暴力的鎮壓,所謂「一國兩制」,已證明不過是吞併野心的遮羞布,與包裹毒藥的糖衣,在中國對港的治理鞏固之後,便名存實亡。中國野蠻的手段,也告訴著我們,如果選出了錯誤的人,台灣將走向地獄之路而無法回頭。
台灣獨立建國聯盟要再次強調我們支持本土政權的初衷,呼籲民進黨和台派支持者放下初選期間的衝突與情緒,不要將內部矛盾當作敵我矛盾,讓中國有機可趁、藉勢併吞台灣。我們當記取2018大選的教訓,別讓假訊息、分化挑撥等攻擊,藉初選議題發酵;切勿輕信、傳播不實的指控與人格詆毀。更不可意氣用事。
我們團結,不是為了某人的權位,不是為了某個政黨的執政;團結不是和稀泥,更不會是迴避對執政者的監督,而是為了共同對抗中國滲透與武力威脅,捍衛台灣,保存下一代的生路。唯有守住本土執政,才能守住台灣在政治上的自主,社會的價值與個人的自由。當前台灣面臨著生死存亡、內外交迫的險境,社會瀰漫虛無感與焦慮感,此際,益需我們站在一起,凝聚彼此,一同做本土執政的後盾。
新聞聯絡人 黃淑惠 0928-560-381
--
台灣獨立建國聯盟
World United Formosans for Independence
TEL 02-2357-6656 FAX 02-2356-3542
台灣10054台北市杭州南路一段27號2樓
http://www.wufi.org.tw/
e-mail:wufidata@wufi.org.tw
加入WUFI Facebook
WUFI-Taiwan
WUFI-USA
WUFI-Japan
台灣獨立建國聯盟 加拿大本部
今夜趣政治
今夜趣政治@台中
今夜趣政治@高雄
台灣安保協會
Taiwan-EU-Watch
 

Record ID: 1560816131   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/18/2019    08:08:12 (IP code: X.X.46.31)
 推「外國代理人登記制度」,阻絕中國滲透

/綜合報導
http://www.southnews.com.tw/polit/polit_00/14/03218.htm

台灣基進黨主席陳奕齊17日上午出席民進黨尤美女委員、余宛如委員、林靜儀委員、王定宇委員、羅致政委員召開的「外國代理人登記制度」記者會,共同提出立法管制境外勢力干預問題的重要性,希望建構登記制度以規範中國代理人於台灣為了其政治目的、影響台灣政府部門運作的行為。

 陳奕齊說,非常感謝民進黨立委推動相關法案,因為台灣基進沒有任何立委席次,因此,今年三月率先完成澳洲兩部「反外國勢力干預法」法案翻譯,四月份完成具有「外國代理人登記法」法案精神的台灣版草案,並送入立院向友黨立委遊說共同推動,很樂見有越來越多人支持該項法案。

 他表示,外國代理人登記制度對於台灣而言,最重要的意義在於能夠有效「降低中國干預」,並強化台灣對於中國「危機意識」。

 他指出,中國對台灣的滲透與干預,往往都是透過「在地協力者」的推動與引導,舉凡個人、團體、政黨與統戰機構等,其行為或許非如職業間諜,但其遊走於台灣法律的灰色地帶,背後共通的目的都是為中國併吞台灣鋪路。

 陳奕齊強調,阻絕中國滲透的第一步,必須要將這些協力者以「中國代理人」的身分揭露,下一步才能做到有效監管並依法論處。而外國代理人法案,就是要將這些遊走於法律灰色地帶的統戰行為攤在陽光底下,並加以監督和執法。

 他說,台灣長期對於中國滲透缺乏危機意識,而推動外國代理人登記制度,將能有效拉起一條「台灣的警戒線」,其意義等同向台灣人民宣告:代理中國統戰即是需列管追蹤的行為,並不享有一般的法律自由和保障。

 陳奕齊以美國的中共代理人林英的判決為例,中國裔美國籍的林英多次接受中共官員指示,將面臨最高達十年的刑期,並已沒收合台幣五百多萬元的財產。這個案例給台灣的啟示,是外國代理人制度將不限於傳播媒體,只要有接受中國資金、指令或是協議的個人或團體,都必須主動申報,主管機關也有權主動調查。只要未主動申報或申報不實,都會違法!

2019.06.17
 

Record ID: 1560816131R001   From: 美國

回信 發言人:始終, on Jun/18/2019    08:57:58 (IP code: X.X.28.97)
 



 
蔡賴籲團結 日本全台連聲明表肯定

日本台僑組成的「全日本台灣連合會」6/13暗時,由會長趙中正署名發表聲明,
肯定民進黨總統初選結果出爐後;兩候選人相互讚美,並呼籲全黨團結的做法。

 
 

Record ID: 1560816131R002   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jun/18/2019    09:03:37 (IP code: X.X.46.31)
 失望!從柯粉變柯黑 網友開「告解專區」一吐怨氣

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2825236

I don't post idiot’s picture
台北市長柯文哲日前曾說對一國兩制應該「什麼都不要講」,近期言論獲得中國國台辦高分評價,更是讓網友對他「超失望」,有網友就開設了「告解專區」,表示身為過去的支持者,現在相當切心、失望。圖為柯文哲。(記者劉信德攝)
2019-06-17 22:26
〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前曾說對一國兩制應該「什麼都不要講」,近期言論獲得中國國台辦評價「讚賞」,卻讓網友「超失望」,有網友就開設了「告解專區」,表示身為過去的支持者,現在相當切心、失望。

網路紅人「音地大帝」姚介祥過去曾經支持柯文哲,他表示,2014年的柯文哲繼承了太陽花運動的能量,是人民對抗國民黨體制的希望,但如今只要網友對柯文哲的兩岸論述有意見,就成了柯文哲妻子陳佩琪口中諷刺的「1450」;姚介祥表示非常失望,因此創辦了活動「《從婉君到1450》柯粉轉柯黑告解專區」,要大家上傳曾經做為「柯粉」的心得,和變成「柯黑」的過程。

有網友留言表示「當初說喊著超越藍綠的口號,變成用1450這種含沙射影的方式來稱呼為網軍」、「從去年1124之後,每天都讓我覺得耳目一新,為了上位而表現出來的政治操作,真的刻痕很深」、「連香港百萬人抗議返中條例他都能說成是小波浪,我覺得很羞愧、很對不起香港的朋友」、「我人生第一張選票給了柯文哲,也運用了哲學系的本領,說服了全家人6張票投給柯P。我對不起大家!對不起學校給我的思辯教育...」。

也有網友表示曾為了柯文哲到處去各論壇網站征戰,還沒領取任何報酬,甚至還為了柯文哲選市長而捐錢,如今「卻因為不支持柯文哲兩岸論述,被柯粉打成1450有領錢」。
 

Record ID: 1560816131R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/18/2019    09:08:03 (IP code: X.X.46.31)
 韓流消風? 韓國瑜越造勢聲勢越低 罷韓社團已逾16萬人!

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2825479


I don't post idiot's picture
高雄市長韓國幾個造勢場合的聲勢越來越低。(記者侯承旭翻攝)
2019-06-18 00:33
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前宣布要假日造勢選總統、平日拚市政,日前已接連出席凱道、花蓮與雲林等造勢活動,但人潮一場比一場少,甚至還被酸是「同一群人換場地同樂會」。但反觀由「公民割草行動」臉書社團發起的「韓國瑜市長罷免連線」,參與人數至今已超過16萬人。


「公民割草行動」在臉書發起罷免韓國瑜活動,高喊「草包不住火、割草靠你我」。 (圖擷取自公民割草行動臉書)
臉書社團「韓國瑜市長罷免連線」,至17日參與人數已超過16萬5千人,粉專按讚數超過4萬6千。

臉書社團「韓國瑜市長罷免連線」發起罷免韓國瑜活動,強調「草包不住火、割草靠你我」,呼籲公民參與割草行動,割除不適任的縣市長。

社團也列舉韓國瑜多項缺失,如用人不當、利用媒體宣傳無關市政之問題,在市政議題上不是空洞就是跳票,只知道以誇張口號來欺騙市民。更狠批韓國瑜這半年來除了搏版面、唇槍舌戰外,在市政上並無作為,讓許多愛高雄的市民感到失望。

依據「公職人員選舉罷免法」罷免門檻規定,今年12月25日市長就職週年隔天即可提交選舉人數100分之1(2萬8千人)罷免提議書,保守估計超過3萬人提議即達成第一階段門檻。
 

Record ID: 1560816131R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/18/2019    09:16:46 (IP code: X.X.46.31)
 How to help 蔡英文總統 win 2020 election:

1. Help 韓國瑜 win 國民黨的初選.
2. 支持柯文哲 2020 選總統.
 

Record ID: 1560816131R005   From: 美國

回信 發言人:auke, on Jun/18/2019    12:43:48 (IP code: X.X.87.111)
 "從柯粉變柯黑 網友開「告解專區」"
這是假象.
1.人數很少,按讚的人更少.
2.也許那一小撮份子在2014有支持過柯,
可後來或說上一次1124前就轉向了.
3.其批柯多是陳腔濫調.
事實上,本來就有不少人雖然在市長層級支持柯,
但他們並不極端,也不弱智或反智,
這些人並不會惡意批評柯,
持平地並不支持柯選總統,
因其能力有限.
 

Record ID: 1560816131R006   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jun/18/2019    15:01:32 (IP code: X.X.46.31)
 蘇貞昌酸韓國瑜︰一隻蚊子都治不好,還想治國? https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2825625

行政院長蘇貞昌今早在基隆酸韓國瑜說︰「市長他在當,責任我來扛,天底下哪有這麼賴皮的事。」(記者俞肇福攝)

2019-06-18 10:05
市長他在當責任我來扛 天底下哪有這麼賴皮的事
〔記者俞肇福/基隆報導〕針對高雄市長韓國瑜抨擊中央遲遲未給5千萬元登革熱防治預算,再發生登革熱要中央負責,行政院長蘇貞昌今早在基隆酸韓國瑜說︰「市長他在當,責任我來扛,天底下哪有這麼賴皮的事;一隻蚊子都治不好,還整天趴趴走想治國。」

蘇貞昌今天是出席基隆轉運站暨周邊環境改善工程開工動土典禮時,接受媒體採訪時做了上述表示。

蘇貞昌說︰「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事。而病媒蚊是在高雄,不是在立法院、不是在王金平前院長那裡,他是不是又跑錯地方?連一隻蚊子都治不好,還要到處「趴趴走」說要治國,這會不會荒唐?

相關新聞
郭說當選要換掉他…蘇貞昌反擊:國民黨初選文化見怪不怪

相關影音
 

Record ID: 1560816131R007   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/18/2019    16:33:54 (IP code: X.X.46.31)
 中國共產黨 is very good at splitting people(including herself and enemies),but she is very bad at coordinating people, 中國共產黨 is a group of (different degree) enemies.

這場選舉應該是 台派 against 親中國共產黨派, 台派 has one candidate, 親中國共產黨派 has 3 candidates , 中國共產黨 can't coordinate these three candidates (they fight against each other) to fight against 蔡英文總統.

If all of the three :韓國瑜, 柯文哲 and 郭台銘 出來選總統 is the best.
 

Record ID: 1560816131R008   From: 美國

回信 發言人:莫那魯道, on Jun/19/2019    21:10:43 (IP code: X.X.63.173)
 "從柯粉變柯黑 網友開「告解專區」"
這是假象.
1.人數很少,按讚的人更少.
2.也許那一小撮份子在2014有支持過柯,
可後來或說上一次1124前就轉向了.
3.其批柯多是陳腔濫調.
事實上,本來就有不少人雖然在市長層級支持柯,
但他們並不極端,也不弱智或反智,
這些人並不會惡意批評柯,
持平地並不支持柯選總統,
因其能力有限.
————

同意+1

唯一支持韓國瑜的方式就是打韓~~

像打皮球一樣,打下去彈上來~~

這樣牠會有新聞版面和熱度~~

這是牠個草包能要的~~

牠可以靠這個打敗郭台銘~~

至於柯文哲就冷處理不要理牠~~

不要讓牠有版面,讓牠自己出來磳~~

蹭久了會冷,牠剩下能佔版面的只有雙城論壇~~

偏偏,那帖是毒藥~~

~菸~
 

Record ID: 1560816131R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/19/2019    23:08:21 (IP code: X.X.53.63)
 莫那魯道:

Don't need worry 柯文哲, those little chickens have grown up, only 親民黨 strongly support him, he has no chance to win 2020 election, 他出來選總統 can absorb those people who don't like 蔡英文總統(so they don't go to vote 韓國瑜).
 

Record ID: 1560816131R010   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE