貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/21/2019 19:59:40     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

冷飯熱炒

發言人:摸咪郎, on Jul/10/2019    00:24:25 (IP code: X.X.191.103)
 





摸咪郎
 

Record ID: 1562689465   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Jul/10/2019    00:29:19 (IP code: X.X.191.103)
 〔即時新聞/綜合報導〕日前被台灣網友暱稱為「江蘇小哥」的中國青年劉大聖,因在個人YouTube頻道上批判中國體制,並指台灣「事實上已經獨立」而爆紅。「江蘇小哥」近日談到移民美國的台灣外省第二代「戀中國情節」超級誇張,讓他這個中國人都自嘆不如,但他也強調,很多中國老百姓都知道台灣是「外國」,更舉搭飛機、打電話的例子都能輕易印證。

「江蘇小哥」劉大聖8日談到移民美國的台灣外省第二代「戀中國情節」超誇張,讓他這個中國人都自嘆不如,但他強調,連很多中國老百姓都知道台灣明明是「外國」。(圖擷取自YouTube)
「江蘇小哥」劉大聖8日談到移民美國的台灣外省第二代「戀中國情節」超誇張,讓他這個中國人都自嘆不如,但他強調,連很多中國老百姓都知道台灣明明是「外國」。(圖擷取自YouTube)

目前在美國的劉大聖8日發布影片說,近日到朋友家參加美國華人家庭聚會,去之前得知這些人的政治傾向是比較親共的,大概有20人、平均年齡60歲,大部分都是從台灣到美國的外省第二代,爸媽早年從中國逃到台灣,在台灣落地生根,「但奇怪的是,這些人給我的感覺,他們好像不把自己當成台灣人,從與他們聊天中感受非常明顯。」

他接著說,當彼此聊到大家從哪裡來、祖籍是哪,他向其他人自我介紹來自中國江蘇懷安,沒想到這些人幾乎都知道江蘇懷安確切的地理位置,這讓他驚呼「你們怎麼對中國地理那麼瞭解」?這時居然有人馬上回應「因為我們都是從中國出來的啊」。

台灣的外省人自認中國人 「江蘇小哥」好吃驚

「他們算是歷史的傷痕吧。」劉大聖認為,這些人屬於台灣比較特殊的一代,因為他們的父母6、70年前從中國逃來台灣,甚至有些是在中國出生隨著爸媽到台灣,「他們到了台灣是不是台灣人?他們不是台灣人!因為台灣會分為本省人和外省人,他們到台灣不被當成自己人,而這些人10、20年後到他們認為真正的故鄉中國做生意,卻也不被當地人當成中國人,因為中國人都把他們當成台胞」。

「江蘇小哥」說,這些人後來都移民到美國成為美國公民,但大多數的人卻也不把自己當成美國人,他稱這些人為「迷失的一代」,意即不知道自己來自哪裡,「對這些外省人二代來講,尤其是移民到美國的人,是不知道自己是什麼人,從文化定義上完全沒有歸屬感」。

中國人把台灣當外國 劉大聖:說了他們也不信

劉大聖提到,這些人「戀中國情節」情節非常嚴重,認為最近15年來中國越來越好、越來越棒,他傻眼地說,「中國不是這些人的故鄉,他們生在台灣吃台灣飯、喝台灣水,但這些人卻都認為台灣不是故鄉,中國才是,這不是很矛盾嗎」?

劉大聖透露,他告訴這些人,台灣在中國人眼裡就是外國一樣,結果這些人整個愣住,臉上表情充滿「不會吧,中國人不都認為台灣是中國的嗎,台灣怎麼可能是外國呢」的問號。

「我的天啊」 這些人比中國人還要愛中國

劉大聖強調,雖然中國政府洗腦百姓「台灣是中國不可分割的一部分」,但一般老百姓都知道,去台灣就像出國一樣,舉例來說出國搭飛機,來台灣搭的可是國際航線,打電話到台灣也是國際電話,「我的很多朋友也都是這樣想」,且從江蘇到其他地方買機票就能到達,「到台灣買個機票就能進去嗎,當然不行啊,你說台灣是不是外國」。

劉大聖感嘆,這些移民美國的台灣外省第二代對中國的憧憬,對中國的美好想像,竟然比他這個中國人還要愛中國,「我的天啊,我在美國竟然遇到這幫人,服了,服了,真的服了」。
 

Record ID: 1562689465R001   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Jul/10/2019    00:35:24 (IP code: X.X.191.103)
 

中國有自由? 中國有民主?

台灣不是外國? 什麼才是外國?




摸咪郎


 

Record ID: 1562689465R002   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Jul/10/2019    01:05:45 (IP code: X.X.191.103)
 

這是 境界 的問題.


摸咪郎

















〔即時新聞/綜合報導〕路上有坑洞不論在哪國都是件危險與令人感到煩躁的事情,就算向上投訴各國的行政效率也不一,有可能反映後要過很久的時間才會派人處理,在美國有1名男子住宅前方的道路上有個大坑洞,他向政府機關反映後遲遲未獲得回應,因此決定買蛋糕替坑洞「慶生」,而慶生的照片PO上網後引發迴響,當地政府得知後便馬上派人將坑洞補平。


綜合外媒報導,住在美國密蘇里州堪薩斯城(Kansas City)的法蘭克(Frank Sereno),今年3月向政府單位投訴家門前的道路有個長61公分、深7公分的大坑洞,但都未獲得相關單位的正面回應,他便靈機一動買下了一塊紅、白與藍相間的三色蛋糕,並在蛋糕上插上數字3的蠟燭擺在該坑洞上,替這個坑洞舉辦1場慶生會。

法蘭克將為坑洞慶生的照片po在網路上,並表示「大家都有投訴那個坑洞過,既然投訴無濟於事,那我就來為他辦個生日派對吧,這是它3個月生日!」該貼文po網後引起網友們的關注並紛紛轉發,並引發了各界的興趣,堪薩斯城公共工作局得知此事後表示,這個坑洞很早就在待修名單上,但因為當地天氣遲遲未好轉,所以才會因此延後,並承諾會盡快派員處理。

當政府單位在本月2日派人將坑洞補上時,法蘭克決定在臉書發起1個活動來為這個坑洞舉辦1場「畢業」典禮,並準備了許多蛋糕與飲料與街區的左鄰右舍一起歡慶。
 

Record ID: 1562689465R003   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Jul/10/2019    01:08:38 (IP code: X.X.191.103)
 






摸咪郎
 

Record ID: 1562689465R004   From: 台灣

回信 發言人:MIT®, on Jul/10/2019    03:54:57 (IP code: X.X.187.151)
 獸裔
吃💊藥時間到了!
 

Record ID: 1562689465R006   From: 台灣

回信 發言人:随便, on Jul/10/2019    05:04:35 (IP code: X.X.208.2)
 台湾的外省人的中国情结令人感动,这是中国文化熏陶的结果。

台独为什么没有中国情结,因为他们是平地土著被同化的时间还不够,国民党对他们的中国文化教育还没产生效果。

现在美国总统特朗普不也强调要将新移民尽快 “Assimilated"吗?
 

Record ID: 1562689465R007   From: 美國

回信 發言人:笑笑就好, on Jul/10/2019    08:54:46 (IP code: X.X.116.147)
 
劉大聖遇到的竟然是本網的洪幹網友。
 

Record ID: 1562689465R008   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE