貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/24/2019 07:01:19     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

【蔡英文過境紐約】下榻飯店前挺共中僑追打反共中僑

發言人:NorthStar, on Jul/12/2019    11:55:16 (IP code: X.X.122.242)
 李濠仲 2019年07月12日 05:47:00

挺共反蔡中僑一時情緒失控,竟橫越大街,開始追打反共中僑。(攝影:李濠仲)

總統蔡英文藉出訪友邦機會,首次於美國東岸城市紐約過境,且停留三天,被視為美方的友善禮遇。不出意外,中共首先由官媒連日批評美國應允蔡英文過境,並於蔡英文抵達下榻飯店前,集結飯店對街叫囂,一時情緒激昂,竟穿越大街追打歡迎蔡英文的民眾。



蔡英文在美東時間下午3時抵達紐約。下榻的君悅飯店座落車水馬龍的中央車站旁,稍早之前,一群標舉反共旗幟的中國僑民,集結在飯店大門口,並高呼口號:支持蔡英文,打倒共產黨,歡迎台灣總統造訪紐約。至於數百位為迎接蔡英文的「台僑」,則被規劃在飯店二樓入口處。



反共中僑手持「解放中國」、「剿滅共匪」標語,同時表明對香港反送中運動的支持,聲稱其已證明「一國兩制」的失敗,顯然是7月大紐約中僑、港僑聲援香港反送中的延續。隨後,則見身穿紅衣,手持五星旗的另一批群眾在對街集結,再以更高分貝的擴音設備,高呼「打倒蔡英文」。兩邊情緒愈顯激昂,惟挺共反蔡中僑一時情緒失控,竟橫越大街,開始追打反共中僑。



負責維安的紐約警察局見狀,於是緊急調度警力,將肇事追打人者壓解上警車,並在端出柵欄,將反蔡中僑圍守在對街。一度氣氛緊張的兩方人馬才各自歸於原位。原本車流量極大的42街,加上一陣陰雨,交通為之打結。在蔡英文成了「反共」指標,以及香港反送中案餘波盪漾,益發深化了紐約中僑之間(以及和港橋)的矛盾。因追打意外事發突然,紐約警方遂緊急調配人力支援,降緩衝突。




紐約警方出動大批警力處理衝突事件。(攝影:李濠仲)



支持蔡英文的反共中僑。(攝影:李濠仲)



挺共肇事者被紐約警方戴上手銬。(攝影:李濠仲)





https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=67107

個人評論:謝謝挨打的反共中僑們,你們的苦肉計,讓全世界再次確認:「中國人不打中國人」永遠是謊言一句,也謝謝舔共中僑的激情演出,讓蔡大統領上了新聞頭條,全世界都知道舔共的中僑不論在哪個國家都是暴力份子、是社會亂源!



 

Record ID: 1562903716   From: 台灣

回信 發言人:森林, on Jul/12/2019    12:00:22 (IP code: X.X.191.191)
 用今年一到六月的水果月曆,
記錄超越過去二十年的好成績!

各位鄉親,今年只過一半,我們已經打破了過去水果出口產值的全年紀錄 。這樣的好成績,除了農委會努力開拓新市場、開創新通路以外,最重要的,當然要歸功於所有農友的努力,請大家掌聲鼓勵!

只要看好台灣,一起讓台灣更好。
只要努力打拚,就能拿出好成績。

 

Record ID: 1562903716R001   From: 台灣

回信 發言人:看戲, on Jul/12/2019    12:06:31 (IP code: X.X.69.207)
 聲勢上弱了一點,台僑熱情有點減弱,人數有點少
不知道跟上次呼應李遠哲連署的那些台灣社團人士有沒有關係?
 

Record ID: 1562903716R002   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jul/12/2019    12:13:22 (IP code: X.X.122.242)
 聲勢上弱了一點沒關係,美國是法治國家,對舔共施暴的中僑會逮捕移送法辦,蔡英文過境美國是為了拼外交,不是去選舉造勢,能夠為台灣贏得支持,讓全世界更賭爛共匪,她的任務就達成了。 

Record ID: 1562903716R003   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jul/12/2019    12:19:55 (IP code: X.X.122.242)
 中國人必打中國人,老鄉老鄉,背後一槍,同胞同胞,刺你一刀!


 

Record ID: 1562903716R004   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jul/12/2019    12:21:34 (IP code: X.X.122.242)
  

Record ID: 1562903716R005   From: 台灣

回信 發言人:我見, on Jul/12/2019    12:42:32 (IP code: X.X.67.175)
 證明舔共蠢支的水準就是全世界最低,沒有之一。 

Record ID: 1562903716R006   From: 台灣

回信 發言人:軍事眼, on Jul/12/2019    13:01:50 (IP code: X.X.196.176)
 唉啊!共黨又配合助選了! 

Record ID: 1562903716R007   From: 台灣

回信 發言人:阿米哥, on Jul/12/2019    13:22:12 (IP code: X.X.13.253)
 舔共支的素質和不理性草包粉是同等級,產地都在中國 

Record ID: 1562903716R008   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jul/12/2019    13:45:25 (IP code: X.X.122.242)
 共匪本來就是社會的邊緣魯蛇,水準當然不高,會去舔共的,當然更是等而下之。


看看在台灣動不動就要打人的統畜黨,不也是這個樣?

 

Record ID: 1562903716R009   From: 台灣

回信 發言人:愚叟, on Jul/12/2019    13:59:17 (IP code: X.X.141.180)
 中國人打中國人,拉抬台灣聲勢,感恩! 

Record ID: 1562903716R010   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jul/12/2019    14:22:27 (IP code: X.X.122.242)
 曾經互相砍到你死我活的狗共兩黨中國人,如今一家親,連長相也越來越相似了!

 

Record ID: 1562903716R011   From: 台灣

回信 發言人:Rome, on Jul/12/2019    15:36:29 (IP code: X.X.253.95)
 蔡英文總統訪美,過境中南美。 

Record ID: 1562903716R012   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jul/12/2019    16:33:59 (IP code: X.X.111.181)
 台灣人可能再過不久,就可以了見到蔡英文到美國國會演說。

請支那豬多多加油助她一臂之力。
 

Record ID: 1562903716R013   From: 台灣

回信 發言人:BMIC, on Jul/12/2019    20:16:43 (IP code: X.X.85.71)
 >>>> 蔡英文總統訪美,過境中南美。

haha
 

Record ID: 1562903716R014   From: 美國

回信 發言人:Redhunter, on Jul/12/2019    21:04:24 (IP code: X.X.208.235)
 小英可以問候一下那些挺共支那人:
1. 你們在美國日子過得可好?
2. 有比你們在中國好嗎?
3. 若是答比較好,再問: 那你們支持讓你們日子過得不如美國的政權做啥?
若是答沒比較好,再問: 那你們千辛萬苦跑美國拼留下是為啥?
 

Record ID: 1562903716R015   From: 美國

回信 發言人:按讚啦, on Jul/12/2019    22:27:17 (IP code: X.X.131.135)
 台灣實質獨立→台灣國際法獨立→台灣飛奔國際舞台→台灣 飛奔聯合國

台灣 一步步向前邁進
很需要共匪或是挺共人士
在國際場合搖旗吶喊
又歌又唱又舞又鬧事
幫助台灣進入聯合國

國際社會有看到你們正在為台灣努力

在此本人感謝共匪們
你們真的很辛苦

看到你們為台灣努力
我眼淚都掉下來了非常感激
 

Record ID: 1562903716R016   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jul/13/2019    17:01:02 (IP code: X.X.161.119)
 蔡英文在哥倫比亞大學發表演說了,這是繼李登輝在1995年應邀到康乃爾大學發表演說之後,台灣總統再次在美國的大學發表演說,看來中國又要森77了!


https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201907135001.aspx

蔡總統美國哥倫比亞大學演說全文

最新更新:2019/07/13 10:41


總統蔡英文12日在美國哥倫比亞大學演講表示,全球自由遭遇前所未有威脅,台灣一直站在民主最前線,民主轉型故事須讓世界聽見。(圖取自IG網頁instagram.com/columbia)
(中央社記者尹俊傑紐約12日專電)總統蔡英文今天在美國哥倫比亞大學發表演講,總統哥大致詞全文如下:

我來這裡要講的是有關「改變」的故事。台灣在不可能的環境下成就了可能,許多人稱台灣為「民主奇蹟」,但我相信的是人民的意志,以及對更美好未來的願景。

能受邀來這所以言論自由及多元包容著稱的校園演講,我實在備感榮幸。我在1980年畢業於康乃爾大學,再度回到久違的紐約校園,勾起我許多的回憶。雖然,或許在場有人會說,任何紐約市以外的校園都不能算是紐約。

然而我在1979年夏天曾經真正住過紐約,協助哥倫比亞大學東亞研究所的一位教授做研究。而我在通過紐約州律師考試後,就更常走訪紐約,有時是在前往華府做貿易談判時會經過紐約。

對一個來自當時尚未完全民主化的台灣的法律系學生來說,1980年代的紐約生活真的令我眼界大開,多元化和不同的見解竟然才是正常。我很高興,從這講台放眼望出去,一切都如此熟悉,絲毫未曾改變。

今天,我來這裡要講的是有關「改變」的故事,發生在台灣的故事。一個位居中國大陸沿海的小島如何設定民主化的進程,進而為世界各國的民主轉型樹立標竿。

我們在政治轉型初期,很多人說在中國陰影的籠罩下,我們的民主不可能存活下來。然而,現在台灣已然成為民主社會和政治制度蓬勃發展的居所。

有人說,人口只有兩千三百萬而且資源匱乏的小島,無法成為經濟的主要推手,然而現在我們已經變成美國的第11大貿易夥伴了。

有人說,先進的價值觀無法於東亞社會生根。但今天,我是以台灣第一位女總統的身分站在各位面前,而今年台灣也已經躍為亞洲第一個同婚合法的國家。

簡言之,台灣就是在不可能的環境下成就了可能。許多人稱台灣為「民主奇蹟」,但我不是奇蹟的信徒。我相信的是人民的意志,以及對更美好未來的願景。

香港的「一國兩制」經驗,向世界明白揭破了獨裁和民主無法共存的事實。因為獨裁政權只要一逮到機會,即使是一絲的民主微光,也會毫不留情地悶熄。

和美國一樣,在我們追求民主的路徑上滴滿了先人的血汗及淚水。現在輪到我們接下他們的棒子,繼續高舉火炬,為還在往民主道路奮力掙扎的國家,照亮前途。

我們背負的責任重大,這條路並不好走。因為台灣民主當今所面臨的挑戰,和數十年前我們所克服的截然不同。而21世紀所有民主國家都面臨相同的挑戰。全世界的自由都正遭遇到空前未有的威脅。

我們看到這個威脅正在衝擊香港,年輕人沒有管道發聲,只好走上街頭為民主自由拚搏。我們台灣人民決心和他們站在一起。

香港的「一國兩制」經驗,向世界明白揭破了獨裁和民主無法共存的事實。因為獨裁政權只要一逮到機會,即使是一絲的民主微光,也會毫不留情地悶熄,過程可能是漸進的,但手法精巧到人們都無法察覺。

想像一下:獨裁勢力伸入我們的日常生活,突然間,在自己家的書店賣某本書,就違法了;在社群媒體貼文批評某項新政策,就遭傳審訊。當你突然察覺到一股看不見的勢力在監視你的一舉一動,一切都已經太遲了。

你開始審查自己的言論和想法,不再和朋友討論時事,因為害怕被竊聽,大部分時間都提心吊膽的前瞻後顧,根本無法好好面對未來。

我剛剛描述的未來聽起來也許不可能發生,與哥倫比亞大學的自由校園完全迥異。但在現實中,這種情形就在我們眼前發生。這也就是為什麼現在比以往更需要讓全世界聽到台灣的故事。

獨裁政府企圖利用民主社會的新聞自由,在我們之間挑撥對立,要讓我們懷疑我們的政治制度,好讓我們對民主失落信心。

我們的故事是堅毅不撓的故事,是力抗萬難,堅守民主的故事。我們的故事在訴說,為什麼核心價值如此的重要。台海兩岸在文化及政治上的歧異日趨擴大。台灣選擇言論自由、人權及法治的每一天,都讓我們與獨裁政權漸行漸遠。我們的故事,乃至我們的存在,是喚醒世界的警鐘,讓大家醒悟過來,民主是人類最珍貴的資產,必須我們不惜代價地捍衛守護。

台灣每天都站在民主的最前線,面對資訊時代的新威脅,台灣並不孤單。事實上,世界各地無論大國或小國,現在每天都在對抗滲透和認知戰。獨裁政府企圖利用民主社會的新聞自由,在我們之間挑撥對立,要讓我們懷疑我們的政治制度,好讓我們對民主失落信心。

台灣多年來一直站在這場戰爭的前線,我們有太多經驗可以與世界分享。在數位化時代,假訊息可以在短短數小時內積非成是,而因應這個威脅最困難之處,是如何在國家安全和言論自由間求取平衡。台灣已經邁出了第一步,將尋找這個問題的答案列為首要之務。

我們已經強化了辨識及防止散布假訊息的法制架構。我們已經開始掃蕩外部勢力製造的洩密事件。讓我們與各國密切分享情資,我們就能為降低這種威脅做出更多貢獻。然而民主還面臨其他挑戰,特別是暗藏算計的經濟誘惑。



世界上許多國家都被迫在民主與經濟發展間做出抉擇,而正確的選擇似乎變得日漸困難。我擔任總統以來,台灣不斷向世界證明,民主和經濟成長不僅相輔相成,更是緊密不可分。

我們的經濟依賴中國市場,從而限縮了我們在兩岸事務的自主權,中國藉此要脅,滲透我們的社會,並試圖以此為籌碼,要騙取我們的民主。

但台灣已決心開闢一條新路來發展經濟,如果民主不能活化激發創意和新思維,那麼民主的意義又何在?我們著手經濟轉型,打造有利的投資環境,海外臺商回流數已創下新紀錄。同時,許多外商,特別是一些主要外商公司也正在擴張在台營運。

單就今年,這些企業就在台灣投資了數十億美元,創造了上萬個就業機會。投資的流入在未來幾年將繼續成長。我們努力在以規範為基礎的區域貿易秩序中扮演建設性的角色,並與南亞和東南亞市場建立更強勁的經貿連結。

我們的「新南向政策」在過去3年來為區域帶來驚人的貿易成長,更重要的是,這種成長具永續性。當若干國家落入隱藏債務陷阱時,我們仍然致力推動共榮發展的永續合作。而這點,我們與南亞和東南亞的合作夥伴關係就是彼此受惠的最好明證。

歷史告訴我們,民主國家團結時最強,分裂時最弱。理念相近國家要通力在國際社會上將我們的價值觀傳承給下一代,如果沒有台灣,形同失去一個關鍵的鏈結。

在中國一心掠奪我們的邦交國來孤立我們時,我們全心推動計畫,真實幫助這些國家成為更宜居的地方。我們在世界各國,協助建構經濟民主實力,培養21世紀所需的勞動力,以及建立透明的硬體和數位化基礎設施。台灣又再一次為全球提出建設性的發展模式。我們拒絕參與掠奪,並且一再證明誠實和開放式的合作會帶來真正的長期成果。

我們因應美中貿易戰的挑戰時,民主並沒有阻礙我們,相反的,幸虧是我們的民主才讓我們克竟其功。民主制度使我們擁抱多元和創新的思維,當常規不再適用,我們仍能靈活應變,打破框架。很多人問我如何在民主與經濟成長之間作出抉擇,我的答案很清楚,就是:兩者密不可分。

歷史告訴我們,民主國家團結時最強,分裂時最弱。理念相近國家要通力在國際社會上將我們的價值觀傳承給下一代,如果沒有台灣,形同失去一個關鍵的鏈結。

台灣是一個寶貴罕見的例子,曾經走過獨裁,現在已大力吹起民主號角,因此,自由民主的台灣,現在比以往更加迫切需要國際社會的支持。台灣的生存不只關乎兩岸關係,我們是印太地區重要的民主堡壘,全世界都在密切注視我們即將要為未來民主開創的先例。

台灣是全球理念相近國家社群的一員,我知道我們並不孤單。美國前總統胡佛曾經說過:「自由是一扇敞開的窗,而人類精神與人類尊嚴的陽光就從這扇窗傾瀉而下。」

我們面臨的挑戰可能令人卻步,但有國際社會同行,台灣會堅定不移。只要我們選擇打開自由之窗,眺望前方未來,我們就可以一起讓這縷陽光照耀全世界的每個角落。(編輯:廖漢原)1080713


影片來源:中央社




總統蔡英文(前左2)出訪友邦過境紐約。12日(當地時間)下午出席赴哥倫比亞大學與學者、學生對談。有中國抗議人士(後)在對街喊口號表達立場。中央社記者張新偉攝 108年7月13日


中國揚言制裁對台軍售的美國企業,總統蔡英文對此表示,過境美國看老朋友、談台灣民主、甚至希望對區域和平穩定做出貢獻,不需要鄰居說三道四。中央社記者張新偉紐約攝 108年7月13日
 

Record ID: 1562903716R017   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE