貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/21/2019 20:18:02     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

自由廣場》認識美國的中共代言人

發言人:Golden, on Jul/13/2019    11:33:25 (IP code: X.X.46.31)
  自由廣場》認識美國的中共代言人
https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1302623
2019-07-12 05:30


◎ 張旭成
日前一百位美國左派亞洲和中國問題專家在《華盛頓郵報》發表致美國總統川普及國會議員以「中國不是敵人」為題的公開信,強烈不滿川普政府與國會現行反中政策,要求改弦易轍恢復與中國交往、合作的親中政策。

這封公開信由五位退休政府官員芮效儉(J. Stapleton Roy)、董雲裳(Susan Thornton)、哈佛大學和麻省理工學院學者傅高義(Ezra F. Vogel)、傅泰林(M. Taylor Fravel)及智庫代表史文(Michael Swaine)起草,再由其他九十五位在各界的季辛吉門徒和「擁抱熊貓」(Panda-huggers)同志連署,包括台灣所熟悉的前AIT台北處長包道格(Douglas H. Paal)和前AIT理事主席卜睿哲(Richard C. Bush)。

芮效儉是典型的季辛吉門徒,曾任美國駐中國大使,從國務院退休後,即加入季辛吉的公關公司,為中國效力,賺了不少北京的公關費。二○一七年九月,前國防部長蔡明憲與筆者應邀在華盛頓大學智庫主辦的論壇,發表強化台美外交與國防合作的論述,列席旁聽的芮效儉還爭取發言,力陳美國政府不該為了提升美台關係而得罪北京。

董雲裳是去年才「被辭職」的國務院代理亞太助卿。儘管川普政府在二○一七年十二月發表美國「國家安全戰略」(National Security Strategy, NSS),把中國定位為美國主要威脅與對敵,並強調美國根據台灣關係法對台灣安全的承諾。董雲裳是典型親中外交官員,拒絕執行美國諸多友台法案,聯邦參議員盧比歐和多位同事忍無可忍,施壓國務卿龐皮歐讓她離職。董雲裳去職後,在耶魯大學法學院中國研究中心擔任研究員,她引起各界注意的工作是對北京官員下「指導棋」,教他們如何反制川普政府的反中政策,以拖待變。

傅高義是精通中國事務的專家,但他對川普政府友台政策不以為然,批評川普政府企圖改變台灣地位,比美中貿易戰更危險。他廣受北京歡迎,是因他照顧了不少中共太子黨在哈佛大學就讀的子女,如薄瓜瓜(薄熙來兒子)、習明澤(習近平女兒)。哈佛大學甘迺迪政府學院(John F. Kennedy School of Government, at Harvard University)從北京得到一筆幾十億美元的捐款,幫助中共高幹或他們子女到哈佛「鍍金」,有幾位該學院教授也因而參與連署「中國不是敵人」的公開信。

史文是華府Carnegie Endowment for International Peace資深研究員,為國安專家,對中國軍事現代化有深入研究。十多年來,該研究所因研究經費短缺,得到北京幾個單位的資助,對史文及其同僚包道格的政治立場,也有相當的影響和變化。

中共領導幹部相信金錢萬能,「有錢能使鬼推磨」,他們對許多美國智庫、大學和學者專家撒錢,以左右他們的政治立場,早已不是秘密,Brookings是另一個顯著的例子。參與連署的卜睿哲,在該院主持東亞研究項目,最近他從辜振甫/辜嚴倬雲基金會拿到一筆研究費。

諷刺的是,不少參與連署的專家也曾是台灣政府的座上賓。與川普國安團隊關係密切的美國朋友曾多次質疑,為何台灣官員老是巴結一些與川普政府為敵的美國專家?外交部也許是為了廣結善緣,才邀請不分黨派的專家學者到台灣。不可否認,吾國政府官員對美國的中共代言人敵友不分,是一重大錯失,值得深刻檢討。
(作者為美國賓州州立大學政治系名譽教授、前國安會副秘書長)
 

Record ID: 1562988805   From: 美國

回信 發言人:z, on Jul/13/2019    11:36:34 (IP code: X.X.37.116)
 
2015 補發?
蔡英文 拿出來的博士畢業證書 是這個圖,
一點都沒有註明補發 (reissued 或 replacement).
也沒註明補發日期,這太奇怪了.

在這個副校長(任期2012-2018)簽名的下面日期卻是原發日期(1984)....

以外國學者的慎重,不會偽照自己簽名的日期.
這根本是不符合常理...不合法...
用不合法的方式補簽証書給一個法學博士,這真的太諷刺了吧...哈哈哈

因此極可能這不是甚麼補發,而是失敗的偽造吧?
無論在台灣或外國,要補發一張博士畢業證書,不是那麼簡單草率的事情,
一定有相當的手續和申請文件, 補發的證書也會寫的清清楚楚的.....
不會像蔡英文拿出來的這份"補發"證書那樣草率...

這裡面疑雲蟲蟲,畢業證書有問題,沒指導教授,沒論文,....
可能有甚麼弊端,這個學校內部可能有鬼配合她,
現在民進黨的那批人不是最會橋的嗎?

這裡是一大堆英爪牙的集中點,所以也不指望你們會相信啦,

就這樣,你們去罵吧,兩岸猿聲啼不住,我眼不見為淨,先來造了...

哈哈哈~~~


 

Record ID: 1562988805R001   From: 加拿大

回信 發言人:vvvv, on Jul/13/2019    11:42:31 (IP code: X.X.28.94)
 我就信,你怎樣?

不爽去告不會

整天打嘴砲,企洪幹啦⋯⋯
 

Record ID: 1562988805R002   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jul/13/2019    11:55:08 (IP code: X.X.46.31)
 挖地雷:

z posted the same "回文" in many 欄, his "回文" had nothing to do with our 話題, this is not the first time he breaks the rules, Can you take care of this issue? Thank you.
 

Record ID: 1562988805R003   From: 美國

回信 發言人:信国公, on Jul/13/2019    12:35:29 (IP code: X.X.6.27)
 > take care of this issue

Why not get a tissue and cry to yourself?
 

Record ID: 1562988805R004   From: 新加坡

回信 發言人:Golden, on Jul/13/2019    12:36:23 (IP code: X.X.46.31)
 台美企業高峰會爆插曲 小英這樣脫稿演出讓業者大讚
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2851461

蔡總統原本只在結論時發言,但有提問者希望總統能夠回答,因此,蔡總統就跳脫原本的稿子一一回答,顯然各方都非常的滿意。(路透)

2019-07-13 08:45
〔特派記者楊淳卉/紐約十二日報導〕蔡英文總統紐約時間12日上午出席由美台商業協會(USTBC)與我國外貿協會(TAITRA)聯合舉辦的台美企業高峰會。總統蔡英文出席台美企業高峰會表示,鼓勵雙邊投資一向為政府最優先要務。台灣的經商環境自由,凸顯與區域鄰國的不同,也將台灣與美國緊密連結在一起。

陪同出席的民進黨立委羅致政會後受訪時則提到會議中的一段插曲。他說,蔡總統原本只在結論時發言,但有提問者希望總統能夠回答,因此,蔡總統就跳脫原本的稿子,在一開始就針對提問來回答,第一個問了,第二個第三個就跟著希望總統回答,總統就展現對政策的了解程度,對事情的深入的見解,一一來回答,顯然各方都非常的滿意。

羅致政還說,在談到兩國貿易赤字的部分,蔡總統也開玩笑的點到現場有洛馬的公司代表說到,「這家公司的面向上或許能夠加快並平衡兩國的赤字。」引起全場哄堂大笑。

台灣經商環境自由 將台美緊密連結
蔡總統在總結表示,台灣人口只有2300萬人,卻是美國第11大貿易夥伴,以人均計,台灣是美國農產品的最大消費國之一。在產業方面,特別是資通訊產業的供應鏈,已經深度整合了。今天的討論主軸就是台美經貿與工商業關係較以往更加緊密連結。

蔡總統說,台灣和美國公司在當前的經貿環境中面臨許多相同挑戰,了解到供應鏈和全球貿易趨勢的變動會對資通訊等深度關聯產業造成影響。「這些風險也會帶來機遇。藉由新的夥伴關係、供應鏈以及公司間的信任,我們看到進一步合作的前景」,雙方經濟進一步整合,將有利於維護以規範為基礎、運作良好迄今的貿易體系。

蔡總統表示,高峰會另一個目的在於為台灣公司在美國尋覓更多的投資機會,同時吸引更多美國公司投資台灣市場,「我想我們已經達標了」。

蔡總統也說,鼓勵雙邊投資一向為政府最優先要務。台灣的經商環境自由,凸顯與區域鄰國的不同,也將台灣與美國緊密連結在一起。法治扎實,保護智慧財產權很徹底,而且法規環境也很友善。過去3年多來,團隊不斷鬆綁不必要的法規拘束,可以更方便容易在台灣徵才、經商和擴大營運。今年傳統基金會將台灣列為亞洲最佳經商地點之一,台灣的經濟自由度也名列世界第10。

負責邀集台灣企業出席的桃園市長鄭文燦會後表示,台美企業高峰會是針對台美之間的科技產業合作,台灣不只是民主的夥伴,不只是印太戰略底下不可或缺的戰略夥伴,也是科技產業的夥伴。

鄭文燦說,現在紅色供應鏈正在減少,今年其實台灣的電子業到美國出口成長大概20%,也代表台商從中國減少投資及產能的趨勢,有的有回台投資,有的有去東南亞,有的去美國。

鄭文燦說,台商確實很多把產能移回來,把高階製造流程移回來,也有回來設置研發中心,經濟部有台商回流的方案,他也舉桃園為例說,桃園市府有回流小組,目前運作都算正常,以中央的統計,目前核准80幾家,申請4000多億元,桃園就有16家,大概1100百億左右,陸續統計到年底,回流的台商總投資金額應該會超過二百億美金,台灣也要把握這個契機,能夠讓產業再生級,能夠跟美國的企業更好更深度的合作。

管碧玲:蔡總統與納斯達克主席同場 歷史性突破
另一位出席的民進黨立委管碧玲說,這是一場由納斯達克主席Michael R. Splinter 擔任主席主持的高峰會。難以想像,蔡總統和納斯達克主席在紐約,坐在一起主持一個會議。這也是台灣外交一個歷史性的突破,今天出席的與會者陣容堅強,預見了台美經濟發展的積極正面發展。

管碧玲列出出席與會的台美兩國企業、單位,領域橫跨科技、能源、電子、醫療、生技、國防航太、金融、投顧、智慧交通、材料科學等多元產業。

管碧玲說,除了我方出席的企業Garmin、Gogoro之外,美方企業則有北陸能源(綠能)、默克(生醫)、BAE system及洛馬(國防),還有citi、western union(金融),上述都是國際最重要的企業龍頭。其餘還包括Cigna (醫療產業)、Raytheon 雷神(國防)、SunTrust Advisor (金融投顧)、、Micron 美光 (科技)、Corning康寧、Celgene (生技)、GE (能源),及多家金融業者,除了花旗和西聯之外,還有Royal Business Bank和Ginnie Mae(吉利美)。

管碧玲說,今天峰會有這樣規模的基礎,不只因為國際經貿趨勢使然,還有本政府適時而且有清楚方向的產業的升級轉型,讓我們走在世界變動的節奏之前。
 

Record ID: 1562988805R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jul/13/2019    12:43:43 (IP code: X.X.46.31)
 R004, 中國網軍 PLAN:

I have a better idea, I recommend him to your boss, so your boss will replace you with him.

Well, then you have a good idea for yourself: "Why not get a tissue and cry to yourself?".
 

Record ID: 1562988805R006   From: 美國

回信 發言人:純馬油, on Jul/13/2019    15:05:06 (IP code: X.X.206.232)
 非洲鬣狗演化出中國鬣狗 。

不一樣的地方:
非洲鬣狗獵捕鮮肉吃;
中國鬣狗獵捕假肉吃。噗吱~

 

Record ID: 1562988805R007   From: 瑞典

回信 發言人:實在, on Jul/13/2019    16:02:17 (IP code: X.X.176.55)
 蔡董自肥招數多  

Record ID: 1562988805R008   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on Jul/13/2019    20:58:06 (IP code: X.X.246.52)
 嗯,亡國奴除了是政治傻逼,原來經濟也是傻逼?台商申請回來是為了節稅嘛,又可以逃離中國嘛,怎會全部真是回來投資?我們只是把資金公開移回臺灣,實際還是會去投資東南亞,甚至美國,誰會投資你這個一下反核一下廢核,整天胡說八道到處是政客的寶島!跟我的鈔票開玩笑?你們是不懂工廠,還是不食人間煙火!什麼屁都不懂的文青網軍? 

Record ID: 1562988805R009   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on Jul/13/2019    21:01:23 (IP code: X.X.246.52)
 整天對內亂吹,又是多少台商資金回流喔,是回流,但不會投資啦,臺灣人的錢放在臺灣當然好呀;對外的投資,倒是符合實情,我們確實會想投資一點錢在美國! 

Record ID: 1562988805R010   From: 台灣

回信 發言人:森林, on Jul/13/2019    21:11:49 (IP code: X.X.191.191)
 好欄被毀了° 

Record ID: 1562988805R011   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jul/13/2019    22:10:08 (IP code: X.X.46.31)
 R009, R010, We know that you have tried very hard to be a 台灣的中共代言人, but you are not qualified, you may apply 中國五毛軍 job through 中國網軍 PLAN.  

Record ID: 1562988805R012   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE