貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/25/2019 19:08:13     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

论台湾的军事实力

發言人:随便, on Jul/18/2019    05:02:59 (IP code: X.X.208.2)
 几千年来台湾人从来没有本土政权,没有本土文字,没有货币,没有经济活动,没有法律,没有历史纪录。

但更重要的一点我们都忽略了,台湾也从来没有本土军队,换句话说几千年来台湾人从来没有打过仗,所以没有从来没有一个统一的大部落。 台独嘲笑解放军不行,可他们自己从来没有自己的军队,现在的台湾军队是国民党建立的,也不是本土军队。

日据时代台湾人虽然有人加入日本皇军,但是多是军夫,干苦力活的,不是正式军人。我们可以说台独完全不懂战争,台湾人连冷兵器的时代都没有经过。看台湾历史就感觉到外来政权不费吹灰之力就可以进驻台湾本岛,应为台湾人没有军队。
 

Record ID: 1563397379   From: 美國

回信 發言人:随便, on Jul/18/2019    05:04:57 (IP code: X.X.208.2)
 上了外独才认识到台湾的历史真面目,从前我们都被欺骗愚弄了。 

Record ID: 1563397379R001   From: 美國

回信 發言人:vvvv, on Jul/18/2019    05:42:57 (IP code: X.X.114.84)
 要不要叫解放軍打過來試試看? 

Record ID: 1563397379R002   From: 台灣

回信 發言人:西安以東, on Jul/18/2019    06:35:29 (IP code: X.X.8.76)
 


三峽大壩 壓垮中共的最後一根稻草?(王丹)
https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20190718/38394703/


最近,一張有關「三峽大壩變形」的衛星圖片,在推特、微信和微博上到處流傳,引發民眾恐慌。中國官方當然已經出來「闢謠」,但是他們先說是谷歌地圖適用的搖桿衛星影像出現了「技術問題」,否認大壩存在實際的變形現象;然後,7月6日,三峽大壩的主管單位長江三峽集團公司卻又發布消息,承認三峽大壩確實存在壩基移位狀況,只不過辯稱不管出現垂直位移還是水平移位,都是當初涉及的結果,「符合重力壩變形規律,壩體變形處於彈性狀態。」這樣的解釋,其實更加啟人疑竇。

且不說旅居德國的三峽問題專家王維洛第一時間就指出,三峽大壩不存在彈性形變,因為它不是一體的,而是由不同的壩塊組成的,因此,三峽大壩的形變是必然的,形變的數據會越來越大。這等於用專業意見打了中國官方的臉。僅就官方短時間內出現不同說法一事,就已經很令外界質疑了。關於三峽大壩,外界一直就有疑問,相關問題,應當早就有標準答案,怎麼可能出現自相矛盾的說法呢?
不管怎樣,中國官方已經承認,三峽大壩出現了位移的現象,這再一次激起了外界有關三峽大壩存在問題的爭論。事實上,三峽大壩的上馬,曾經遭到強烈的反對,到那時中共當局為了這個所謂的「世紀工程」一意孤行,造成的隱患一旦爆發,很可能成為壓倒中共的最後一根稻草。因為圍繞三峽大壩,至少有三個問題,目前來看是早晚會出問題的:
第一是地震問題。三峽以及大三峽地區,本身就是地質板塊活動劇烈的地方,有很多斷裂帶貫穿庫區。最危險的地段就是齊岳山一帶。曾經擔任長江水利委員會水資源保護局局長的中共官員翁立達就公開標示,對三峽水庫而言,危害最大的就是構造型地震。而最令人擔心的齊岳山,其實早在2015年就已經出現了可疑的斷裂現象,而鄰近的寒池山,同樣出現了一條寬幾十米,深達千餘米的超級大峽谷,這一切,都是大地震的徵兆。
其實,早就有人懷疑2008年的汶川大地震,就跟三峽大壩的蓄水有關。雖然還沒有明確證據,但是三峽大壩存在引發大地震,而大地震又有可能引發壩體崩塌的可能性,是誰也無法否認的。

中共統治極大隱患

第二就是泥沙淤積問題。清華大學的水利專家黃萬里教授很早就警告,三峽大壩一旦開始蓄水,10年以後就會出現淤積問題,屆時重慶港會堵塞。他建議三峽大壩一旦嚴重淤積,必須炸掉。黃萬里曾經意味深長地指出,一旦炸掉三峽大壩,四川地區東邊的土地會被淹沒,西邊的河川江津會被破壞,溝通外界的航運會被堵塞,四川將遭受嚴重的經濟損失,這會導致四川人心浮動。他說,清末四川爆發的保路運動,就是由於地方利益受損,才誘發了辛亥革命。黃教授具有犀利的歷史眼光。的確,一旦三峽大壩出事,屆時會引發什麼樣的社會效應,是值得深思的。
第三就是軍事隱患問題。不難想像,一旦中國捲入軍事衝突,三峽大壩就是最明顯的戰略攻擊目標。就算有預警系統,就算可以事先放水避禍,但是只要有一點疏漏,導致三峽大壩被炸,傾瀉而下的巨流勢必影響到長江下游好幾個省市人民的安危。這對政權穩定的衝擊,恐怕是不可估量的。
顯然,三峽大壩本身就是中共統治的一個極大的隱患,所以任何有關三峽大壩的任何傳言,才會動見觀瞻。三峽大壩一旦出事,將很有可能如同前蘇聯的車諾比事件一樣,成為壓倒這個帝國的最後一根稻草。
 

Record ID: 1563397379R003   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jul/18/2019    06:36:17 (IP code: X.X.8.76)
  

Record ID: 1563397379R004   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jul/18/2019    06:37:54 (IP code: X.X.8.76)
 


三峽大壩扭曲變形?水利專家揭秘個中緣由(圖)

https://www.secretchina.com/news/b5/2019/07/07/899502.html

 

Record ID: 1563397379R005   From: 加拿大

回信 發言人:阿奇, on Jul/18/2019    06:51:57 (IP code: X.X.50.218)
 外獨這麼多中國奴才來發言,就是這個随便奴才水準最低,别的中國奴才還可以講些有見識的東西,但這個随便講來講去都是同一件事。

煩死了,阿奇也會.

随便中國奴才,
你坐在馬桶上,會不會便便 ?
 

Record ID: 1563397379R006   From: 美國

回信 發言人:fu, on Jul/18/2019    07:52:41 (IP code: X.X.93.215)
  

Record ID: 1563397379R007   From: 美國

回信 發言人:随便, on Jul/18/2019    08:48:17 (IP code: X.X.208.2)
 四百年前台湾人的祖先是多么的天真无邪,像张白纸一般,对海外来的陌生人没有敌意,没有攻击,和平相处。

可是经过四百年的同化教育现在的台湾人是多么可鄙,嫉妒,自卑,自大,自私,虚荣,撒谎,骗人。
 

Record ID: 1563397379R008   From: 美國

回信 發言人:随便, on Jul/18/2019    08:54:35 (IP code: X.X.208.2)
 看看印度外来的雅利安人是如何对待土著民族的:

不让土著学文化受教育
不允许种族婚姻
不允许土著更换祖先的职业
土著归类为不可接触者(Untouchable),采取种族隔离政策

直到现在虽然宪法取消了歧视,可是民间依然存在种族歧视。

中国就完全没有这个问题,这是我们中国人值得骄傲的民族文化。
 

Record ID: 1563397379R009   From: 美國

回信 發言人:我見, on Jul/18/2019    10:00:42 (IP code: X.X.197.127)
 余杰專欄:俄美兩國都不看好解放軍

二零一五年,根據瑞士瑞信銀行(Credit Suisse)和世界軍力排名網「全球火力」(Global Firepower)先後發佈兩份排名,按照軍隊紙上的實力,中國軍隊僅次於美國、俄國而名列世界第三。習近平看到這個排名,大概會欣喜若狂。但俄國和美國對解放軍都沒有太多正面評價,在他們眼中,解放軍不是一支可以一戰的強敵。

中國軍隊自從那場很丟臉的、損兵折將的中越戰爭之後,已經有將近三十年時間沒有實戰經驗了。換言之,即便參與過中越戰爭的官兵,大都到了退役年齡,如今掌權的將領中再無有實戰經驗者。而俄國和美國的軍隊近年來常常應對各種形態的戰鬥,可謂百煉成鋼。習近平妄圖依靠解放軍這支養尊處優、貪腐無度的軍隊為其打天下,恐怕是南柯一夢。

二零一五年秋,中俄進行了號稱空前規模的遠東海上聯合軍演。中方參加演習的包括驅逐艦、護衞艦、登陸艦、綜合補給艦等七艘,以及空軍預警機、殲擊機五架;俄方也派出水面艦艇、潛艇、固定翼飛機、艦載直升機、海軍陸戰隊等兵力。實彈演習階段共投入五百多海軍陸戰隊、二十多艘軍艦、潛艇和保障船,二十多架飛機及數十輛裝甲車輛。

據俄羅斯《觀點報》網站報導,通過這場俄中有史以來規模最大的海上聯合演習,俄軍高級將領深切感覺到中國海軍實力不足,現代化程度不夠,並在很大程度上依賴俄羅斯販賣的二流軍火。俄國人斷言,日本艦艇技術比中國強得多,解放軍連印度的遠洋海軍戰略也沒有。總之,中國海軍還談不上全球戰略的水準。

習近平頻頻向普丁「明送秋波」,但普丁並不給習近平面子,放手讓俄國媒體揭中共軍隊之短。俄羅斯媒體指出,中國在建設遠洋海軍漫長道路上,唯一「並不牢固的盟友」是俄羅斯。莫斯科不斷賣軍艦潛艇給北京,還提供人員培訓,更出動「瓦良格」號導彈巡洋艦和中國最精銳部隊聯合軍演。但在所謂「傳幫帶」的過程中,俄軍悲哀地發現,中國官兵對很多武器至今還存在使用問題。該報導對解放軍嬉笑怒駡之至:巡洋艦不是運動服,它還得會游,會攻擊,人還得善於操作它。俄國人失望地說,無論怎麼幫助中國,都像上世紀七十年代前蘇聯幫助埃及和敍利亞一樣,這些落後國家耗費幾百億美元引進前蘇聯先進戰機、導彈,仍然一次次慘敗給以色列。

習近平甘當普丁的小弟,普丁卻並不願意提攜這個小弟。表面上看,中俄關係進入當年中蘇翻臉之後難得的一段蜜月期,但兩國的實質性問題並無改觀,即俄羅斯在遠東和中亞的利益與中國存在嚴重衝突。俄國對中國勢力進入西伯利亞和中亞心存疑懼,俄國對在其境內的中國商販的歧視和限制堪稱全球最嚴。俄國不願將先進武器和軍事技術賣給中國,中俄軍貿一直舉步維艱。與之形成鮮明對比的是,普丁向印度慷慨提供「戈爾什科夫元帥」號航空母艦,以及「獵豹」號核潛艇,這些艦隻都構成中國遠洋艦隊通過印度洋的天塹。

美國方面,除了部分鷹派過於誇大解放軍的實力之外,美國政界、軍方、學者和智庫對解放軍的戰力都有清醒的認識。美國最負盛名的智庫蘭德公司曾發表過一份題為《中國未完成的軍事變革:對解放軍弱點的評估》的研究報告,美國前駐華武官卜思高撰文《中國打不了現代戰爭的十個理由》,對解放軍的弱點和缺陷洞若觀火。報告和文章都指出,雖然中國軍事預算不停地以兩位元數增長,但「中國威脅」被誇大了。解放軍存在機制性弱點和缺陷,包括缺少擁有充分實戰經驗的職業軍官、猖獗的腐敗、管理體系落後及士兵素質不高。

蘭德公司的報告致力於梳理和描繪中國軍力的「致命弱點」,包括在體制機制、指揮結構、人員素質、職業水準、戰略空運能力、艦隊防空與反潛戰等方面存在嚴重不足,以及新裝備數量有限,新老裝備整合困難等。最後,蘭德公司得出結論:解放軍將難以「與強敵打一場現代戰爭」。

蘭德公司還發表了一份題為《一九九六年到二零一七年美國與中國軍事實力發展趨勢》研究報告。該報告的主要執筆者、資深研究員巴薩姆在提交國會的簡報中指出,報告以台灣海峽和斯普拉特利群島(南沙群島)發生衝突這兩種情況來比較美中在空中與導彈、海上、太空、網路與核武器五個領域的軍事實力。台灣衝突的假設條件是中國攻打台灣,斯普拉特利群島衝突是假設美國到這一地區協助菲律賓等國家。報告發現,從一九九六年到二零一七年,美國對中國的軍事優勢大幅度縮小。但是,在這兩種情況下,中國都不會獲勝,「從綜合軍事力量來看,中國不是美國對等的競爭對手。」

習近平沒有希特勒手上那支戰鬥力超強的軍隊,他無法仰賴腐敗而落伍的解放軍達成「中華民族偉大復興」(其實是他個人稱王稱霸)的幻想。倘若習近平敢於對外發動戰爭,那麽,戰爭開始之日,就是習近平及其黨國滅亡之日。
 

Record ID: 1563397379R010   From: 台灣

回信 發言人:信国公, on Jul/18/2019    12:05:08 (IP code: X.X.61.109)
 阿西,请问你们师大附中有开数学和物理吗? 

Record ID: 1563397379R011   From: 中國

回信 發言人:西安以東, on Jul/18/2019    12:29:55 (IP code: X.X.8.76)
 


>>阿西,请问你们师大附中有开数学和物理吗?

12條預言11條準 黃萬里對三峽最後一條預言要發生?

https://www.secretchina.com/news/b5/2019/07/09/899586.html


歸納起來,黃萬里預測了三峽大壩將帶來12種災難性後果:

1.長江下游幹堤崩岸;2.阻礙航運;3.移民問題;4.積淤問題;5.水質惡化;6.發電量不足;7.氣候異常;8.地震頻發;9.血吸蟲病蔓延;10.生態惡化;11.上游水患嚴重;

12.終將被迫炸掉。

其中,黃萬里的11項預言已經全部應驗了。而日前谷歌地圖上拍攝到了三峽大壩的變形,將讓人們更早看到最後一條將會應驗。

 

Record ID: 1563397379R012   From: 加拿大

回信 發言人:致知, on Jul/18/2019    13:01:39 (IP code: X.X.63.9)
 >>最近,一張有關「三峽大壩變形」的衛星圖片,在推特、微信和微博上到處流傳,引發民眾恐慌。

这都是缺乏常识的文盲科盲们自相惊扰。

等到大坝能出现卫星照片上的变型,早就崩塌了。大坝管理人员还敢站上去么?
 

Record ID: 1563397379R013   From: 美國

回信 發言人:致知, on Jul/18/2019    13:07:15 (IP code: X.X.63.69)
 台湾不是没有军事装备,是没有作战意志。

有再多的坦克,也是铁棺材。没人愿意待在里面被炸成肉酱。

刚查了一下,美国卖给台湾的坦克连爆炸反应装甲都没有。在钨心穿甲导弹(穿透力1800毫米均质钢板)攻击下,像奶油一样。好奇怪。台湾人傻么?
 

Record ID: 1563397379R014   From: 美國

回信 發言人:西安以東, on Jul/18/2019    13:11:07 (IP code: X.X.8.76)
 


>>回信 發言人:致知, on Jul/18/2019 13:07:15 (IP code: X.X.63.69)

中華民國流亡政府是房客,美國政府是房東,
到你們的孫子死時, 台灣都不會變成為中國的一部分.
你們中國人老老實實的住進精神病醫院吧!

 

Record ID: 1563397379R015   From: 加拿大

回信 發言人:致知, on Jul/18/2019    18:53:14 (IP code: X.X.107.214)
 什么乱七八糟的。根本是假冒的。

你们愿意自虐,那就只好说,活该。
 

Record ID: 1563397379R016   From: 美國

回信 發言人:淵文, on Jul/18/2019    19:58:41 (IP code: X.X.149.140)
 >论台湾的军事实力

弱爆了

快點過來侵略台灣一下

還有台灣的言論很自由

對各種超強強國言論也没有設防, 真的好弱

還有, 另一個弱爆了, 是您的論述能力
 

Record ID: 1563397379R017   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE