貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/25/2019 13:27:39     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

讀聖賢書,所學何事?

發言人:月眉, on Jul/20/2019    23:04:21 (IP code: X.X.229.47)
 

若以學歷高低論職位;那麼,監獄裡的罪犯,是否也同樣該以學歷高低比照辦理?或仗勢自己學歷稍高於他人,即可依法歧視?

監獄裡的罪犯,是否也有可能不乏高學歷者?不以所學回饋貢獻社會、職場;反將所學的一技之長,用以犯罪、為非作歹,危害社會。

學歷高低,並不等於教養水準與人品。高中職校畢業,雖然書讀得不多,但也有可能人品教養極受讚賞;同樣不也有可能:學歷雖高,卻夜郎自大,無論何處,皆顧人怨。

或許因為書讀得不多,或不擅長被考試者,在學成績總是靜陪末座,或因而常遭霸凌、欺壓…等;但若善心、良知尚存者,更能知曉「結善緣」之可貴,日後好相助。無條件珍惜、愛護、幫助弱勢者,日後必當得享應有之福報、善報。

日前一個看似不起眼的善心隨手之舉,日後甚或都有可能成為獲救、活命之因!

無論是視甚高,或完全不把他人放在眼裡,若此般成為一國暴君、一國昏君者,是否立即將全民任意踐踏在自己腳下,肆意凌虐、無所顧忌?

過河拆橋一直是共產邪教玩慣了的手法和把戲;親共者否也該趁著自己,還沒親身經歷之前,先再多加想想,日後一切的任何可能,切莫自欺欺人,終至後悔莫及!

功利心態主義者、若真自視甚高、且目中無人、公然歧視他人者,又將如何治國?

若真目中無人,又豈會將全民百姓放在眼裡?更遑論弱勢族群!甚至設置令弱勢族群更為不便之障礙物!此般造成公眾民怨之舉,豈為尚知羞恥的政府應為行之?

今膽敢明公然與共產邪教官員平起平坐者,日後是否即遭共產邪教所牽制,且再更遭至亡國之災?最後,雖回到「第二故鄉」,卻同樣終遭「過河拆橋」無從逃避之報應!

無論君王或官員者,當「為民興利」?或以「搜刮民財」為一切目地?公然以行政命令,以制度暴力強搶民財者,目地終為何?效法北韓否?

暴政必招自亡!

若真以強搶民財之舉,妄補例任之積欠,終必惡性循環!參選首長前,是否當思自己斤兩之重?參選之意,最終之目地、意慾為何?搜刮民脂民膏,不論用途為何,是否可得以做為向冥府呈報的「榮耀政績」?

共產邪教宣稱「無神論」,因而膽敢無惡不做;雖今不信神,但日後必無可逃避面對冥府之審!

仗勢歧視他人,教養水準為何?


*** 版權沒有,翻印避究 ***
 

Record ID: 1563635061   From: 台灣

回信 發言人:信国公, on Jul/21/2019    01:43:00 (IP code: X.X.61.109)
 写得颠三倒四

你学历恐怕确实不高
 

Record ID: 1563635061R001   From: 中國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE