貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/23/2019 01:32:21     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

高雄處處災情  韓國瑜神隱近一天!

發言人:lin, on Jul/21/2019    17:55:30 (IP code: X.X.71.191)
 2019/07/20 18:05

神隱近一天! 韓國瑜現身直批政院「很奇怪」
神隱近一天! 韓國瑜現身直批政院「很奇怪」 | 華視新聞
(資料照)
蘇偉樺 綜合報導 / 高雄市

高雄大雷雨成災,高雄市長韓國瑜19日結束災防中心視察行程後,被眼尖網友發現人到廚藝展餐會,相比行政院副院長陳其邁南下冒著風雨積極視察,引發外界批評。時間過了近20小時,韓國瑜終於在今(20)日下午四時許現身前往勘災,面對媒體,韓忍不住批評「行政院很奇怪」、「都在下(雨),為什麼要指責高雄呢?」

高雄暴雨成災卻不見市長坐鎮 韓國瑜出面這樣說

大雨成災,高雄多個行政區的時雨量破百毫米,不少街道、大樓停車場都淹水,甚至水深達一個輪胎高,車子都拋錨浸水,災情嚴重;網友質疑,身為地方首長的韓國瑜怎沒有坐鎮災害應變中心,反倒出席餐會,接著就完全神隱,引發熱議。時隔20小時,韓國瑜終於在今日下午4時30分現身,前往勘查因豪雨導致地下室進水「裕藏富邑大廈」,面對媒體詢問,韓首先自清自己「喝了一杯白開水,一道菜都沒吃就離開」。

遭批神隱不如陳其邁 韓:為什麼只指責高雄

接著有媒體追問韓國瑜對於被批神隱,以及對陳其邁勘災一事有何看法,韓表示:「行政院是一個很奇怪的態度,從行政院長到內政部長都在指責高雄,這是非常奇怪的,現在是只有高雄下大雨嗎?屏東沒有下嗎?台南沒有下嗎?桃園沒有下嗎?都在下,為什麼要指責高雄呢?」

韓國瑜接著說,去年所有50公分以上的市內淹水,高雄市政府補助1萬5,行政院再加發2萬,那這次行政院能不能比照去年,既然高雄淹水這麼嚴重的話,雨下這麼大,能不能加發2萬給這些受災戶,「我們不要特權,行政院加發2萬,再加上高雄市府的1萬5,每個受災戶可以得到3萬5的補助,我覺得這是高雄向中央提出應該有的一個拜託跟請求,我覺得這是應該的。」

批政院「很奇怪」韓國瑜:我們非常努力

韓國瑜直言,行政院應該用正面的態度,不應該用偏差的態度,痛批「你已經不管嘉義、台南、屏東,眼睛只看著高雄是什麼意思」最後再強調:「事實上我們退水的速度非常快,看得出來我們非常努力。」

新聞來源:華視新聞
 

Record ID: 1563702930   From: 台灣

回信 發言人:按讚啦, on Jul/21/2019    18:51:50 (IP code: X.X.20.7)
 4點左右

2017年7月19日下午1點
高雄地區下大雨又是淹水又是積水

韓國瑜說水退的很快退得很快
都是韓國瑜的功勞

在此本人請問大家
為什麼水退的很快
有一個主要的原因
這個原因大家知道嗎?

正確的答案是19日
潮汐最低點出現在下午4點左右
是潮汐公公把水帶走
天上的天公下雨
海面上的潮汐公公把淹水帶走
大自然的道理就這麼簡單

不是韓國瑜的功勞絕對不是

以上是潮汐公公告訴我的
 

Record ID: 1563702930R001   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE