貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/26/2019 08:58:11     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

港警粗暴害走光 示威少女:沒流一滴淚

發言人:Golden, on Aug/06/2019    10:39:43 (IP code: X.X.46.31)
 港警粗暴害走光 示威少女:沒流一滴淚
https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1308670
2019-08-06
〔編譯茅毅/綜合報導〕延燒近兩個月的香港反對「逃犯條例」(送中條例)抗爭,四日演變為反送中示威者在九龍和新界地區包圍共四個警署(警察局)。其中位於新界元朗區的「天水圍警署」四日晚間約十點,被該警署附近居民與示威者包圍。鎮暴警察五日凌晨約○點至一點展開清場,企圖拘捕示威者。期間幾名員警將一名年輕女子制伏,混亂中,她所穿的裙子及內褲遭大力扯下,造成下體「走光」,並一路被員警抬入該警署。這起事件引發香港網友質疑,警方任由該名女示威者的下半身遭暴露而不設法替她遮掩,係不尊重女性。香港女星葉蘊儀也在「臉書」發文強烈譴責警察以性暴力鎮壓示威者,更痛批警方此舉「可恥!」


五日港鐵營運因反送中示威者發起「不合作運動」而受影響。一名年輕女子手持寫有「為了子女的未來,請你罷工一天可以嗎?」的標語,阻擋到站列車關閉車門行駛。(歐新社)


一名年輕男子以倒臥在月台與車門間的方式,試圖影響港鐵列車駛離月台,但也引發部分不以為然的乘客反彈。(法新社)

四日晚約十點,近百名附近居民在天水圍警署外聚集,警署內外的數十名員警開始戒備。五日凌晨約○點,大批鎮暴警察增援清場,除臨檢路過車輛,還與示威者隔著馬路對罵,每隔十到十五分鐘即衝過馬路試圖逮捕示威者。

期間一名年輕女子遭鎮暴警察按在地下,她不斷尖叫並大喊「記者」,試圖向現場的媒體記者求助。數名員警合力將她抬起後,沒多久就跌落地上,遭員警拖行,大腿外露、下半身走光,此時才有一名女警「支援」,接著員警將這名一直「全都露」的女子抬入天水圍警署。目擊的居民指稱,該名女子原本在勸說另一名少女離開現場,卻突然遭鎮暴警察制伏在地。有居民看不過去,怒罵員警「欺負女孩子」。

媒體質疑男警將女示威者的褲子扯下後,為何遲遲不替她遮掩?對此,香港警務處警察公共關係科高級警司余鎧均聲稱,該名女子在被拘捕的過程中「不合作」,被三名女警制伏後仍激烈掙扎,兩名男警才來支援,「由於她穿著裙子,所以出現了你們在鏡頭(影片和照片中)看到的事情。」

一名自稱是該名受害女子的網友,五日在有「香港PTT」之稱的「連登討論區」(LIHKG)貼出標題為「天水圍少女想同各位手足報個平安」的文章,說她在律師協助下,已於當天一早六點半就獲保釋,手腳雖有擦傷、瘀傷、流了一點血,但並無大礙。她還說,由於當時現場太混亂,連她自己都無法確定是否被扯下內褲。她表示,慶幸家人支持與體諒她,「沒流一滴眼淚、沒情緒激動」,希望示威者盡量保持冷靜、珍惜生命。
 

Record ID: 1565059183   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/06/2019    10:40:14 (IP code: X.X.46.31)
 她表示,慶幸家人支持與體諒她,「沒流一滴眼淚、沒情緒激動」,希望示威者盡量保持冷靜、珍惜生命。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
We should strongly support her and 香港示威者.
示威者盡量保持冷靜、珍惜生命
 

Record ID: 1565059183R001   From: 美國

回信 發言人:c4, on Aug/06/2019    10:42:24 (IP code: X.X.95.29)
 女性去抗爭最好是穿褲子去 

Record ID: 1565059183R002   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Aug/06/2019    10:48:04 (IP code: X.X.46.31)
 c4:

She explained that "She had 抗爭 many days and run out 褲子, so she wore long 裙子"
 

Record ID: 1565059183R003   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Aug/06/2019    11:17:08 (IP code: X.X.122.242)
  

Record ID: 1565059183R004   From: 台灣

回信 發言人:辯證謬誤, on Aug/06/2019    11:32:45 (IP code: X.X.211.91)
 為什麼戴口罩?怕走光嗎?做了見不得人的事? 

Record ID: 1565059183R005   From: 美國

回信 發言人:笑笑就好, on Aug/06/2019    11:49:26 (IP code: X.X.242.178)
 R005

廢話
想感染支那肺炎
見到狔,我也戴口罩,
雙層的
我日
鯓這煞筆肯定是近親交配的純雜種
 

Record ID: 1565059183R006   From: 美國

回信 發言人:Howdy, on Aug/06/2019    14:09:42 (IP code: X.X.56.55)
 支那狗來酸香港人了 

Record ID: 1565059183R007   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/06/2019    23:34:34 (IP code: X.X.53.63)
 獨家》香港民族黨陳浩天:建立港人的自由國度
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2875532

「台灣聯合國協進會」宣達團發言人曾琮愷(左)和香港民族黨前召集人陳浩天(右)合影,陳浩天強調香港人已沒有其他選擇,眼前的路一定要贏。(曾琮愷提供)

2019-08-06 11:37
〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中行動延燒,港人昨發起全港大三罷(罷市、罷工、罷課)及不合作運動,香港民族黨前召集人陳浩天說,香港人已沒有其他選擇,眼前的路一定要贏,建立屬於香港人的自由國度。

為表達來自台灣民間的聲援,擔任民團「台灣聯合國協進會」宣達團發言人的曾琮愷這幾天飛到香港,見證港人爭自由的過程。曾琮愷在昨晚三罷期間也與陳浩天晤談,陳並透過影片向台灣民眾說明反送中運動為何持續增溫。

陳浩天認為,因為港人已沒有其他選擇,眼前的路一定要贏,不要害怕白色恐怖,不要怕被拘捕,一定要打倒共產黨,要為香港人爭取自由建立自由的國度,屬於香港人的自由國度。

陳浩天現年28歲,獲香港理工大學工程學院工程和工商管理雙學位,因主張港獨,在2016年被取消參選立法會議員的資格。去年9月他領導的民族黨被港府禁止運作。近期他遭香港警方以「藏有工具作非法用途」拘捕,但在被扣留約43小時後,4日晚間獲准保釋。

對於被警方拘捕,陳浩天形容是白色恐怖,並指控警察在沒有搜查令下即破門而入拘捕他,是完全違法,而沒有起訴也說明並沒有足夠證據,目的就是要將參與運動者抹黑成恐怖份子及暴力份子,但他強調他們都是一群有理念,並希望香港好的年輕人。

陳浩天並與曾琮愷一起高喊「香港加油」。

曾琮愷也在遊行現場與香港最年輕的區議員黃學豊見面,黃一路從雨傘運動到現在反送中無役不與。

黃學豊認為反送中運動會一波接著一波,除因為港府並沒有真正回應民眾訴求外,加上中共力量的介入,讓他們必須持續下去,至於港警鎮壓運動的手段也升高,包括使用催淚瓦斯等,黃也笑說:「我們已經習慣了」。

在現場觀察的曾琮愷說,香港市民是可以接受罷工運動,普遍市民都能配合接受,也能理解,雖然交通運輸不方便,路障讓許多車子塞住,但至少大家都理解這是向香港政府表達抗議跟不滿,他們對於香港政府的不滿,與特首林鄭月娥的不下台及香港警察的濫權暴力等有關,所以示威的群眾是被香港人同情與理解,他們也被動配合罷工,很少有人是罵罷工行動。現在除非林鄭月娥下台,讓香港實施普選才有可能結束這場抗爭。

相關影音
 

Record ID: 1565059183R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/06/2019    23:54:03 (IP code: X.X.53.63)
 反送中》駁港府「抗爭影響經濟」 市民首開「民間記者會」
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2876226

為了反駁香港特區政府的不實言論,3名曾參與抗爭運動的抗爭者,今日召開首次「民間記者會」。(美聯社)

2019-08-06 22:34
〔即時新聞/綜合報導〕為了反駁香港特區政府的不實言論,3名曾參與反修《逃犯條例》抗爭運動的香港市民,今日召開首次「民間記者會」。記者會中,除了反駁港府「反修《逃犯條例》運動影響經濟的說法」,要求港府立即回應5大訴求以外,3名香港市民也強調,自己僅是普通的香港市民,並不代表所有網友和抗爭者。

根據《星島日報》報導,昨(5)日財政司司長陳茂波在記者會上表示,過去2個月社會事件影響香港的經濟情況,今年第2季的生產總值只成長了0.6%,比起第一季下跌了0.3%,而在出口方面,今年第1季下跌,第2季也下跌,且下跌幅度有加速之勢。而在零售業方面,6月的銷售成長比5月下跌6.7%。

綜合香港媒體報導,「民間記者會」發言人之一的陳先生指,陳茂波意圖抹黑示威遊行影響經濟發展。陳先生表示,零售業以及出口業的放緩,早在4、5月就已出現,因此,香港貨物出口在第2季受全球經濟影響下大跌,才是經濟失速的最主要原因。陳先生指出,第2季香港經濟增長放緩與遊行沒有直接關係。

金先生表示,抗爭活動以來,警方持續濫權,武力不斷升級,罔顧市民大眾安危,他呼籲警方不要以民為敵,且要履行警察「不畏懼、不徇私、不對他人懷惡意」的誓言。另外,金先生表示,昨日「七區集會」共有30萬人出席,反映出參與者們的訴求堅定、態度一致,要求政府立即回應民間5大訴求。

在提問階段多名記者究發言者的代表性提出問題,發言人之一的曾小姐表示,今日發言的3人不代表前線抗爭者,而是收集了來自朋友、居民、遊行人士,不同團體、不同人士的意見。曾小姐表示,群體代表性將會不斷擴大,也歡迎任何人使用「民間記者會」平台發表意見。

金先生表示,他們是透過即時通訊軟體「Telegram」來溝通,而在「連登討論區」上發出記者會通知的,也不是他們。根據「立場新聞」報導,網友提及昨晚8點多在「連登討論區」上表示,今早11點有「第一次民間記者會」。不少網友在討論區上討論召開記者會的策略,而會後,也有網友持續在討論區內記者會的狀況,並且進行檢討。
 

Record ID: 1565059183R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/06/2019    23:56:10 (IP code: X.X.53.63)
 「民間記者會」:抗衡政府一言堂 促請政府停止鎮壓 回應五大訴求
2019/8/6 — 12:25
https://thestandnews.com/politics/%E6%B0%91%E9%96%93%E8%A8%98%E8%80%85%E6%9C%83%E6%8A%97%E8%A1%A1%E6%94%BF%E5%BA%9C%E4%B8%80%E8%A8%80%E5%A0%82-%E4%BF%83%E8%AB%8B%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%81%9C%E6%AD%A2%E9%8E%AE%E5%A3%93/?fbclid=IwAR3euBDXY_fjRmkUcUefFdkV1-3-GUWJ5pKciM09mya-Jm0WEE2aOj6ZDXk

AAA


反送中運動首場民間記者會

新聞稿

市民組成「民間記者會」以抗衡政府一言堂
促請政府停止鎮壓,盡快回應民間五大訴求

一群來自抗爭運動不同崗位的市民今(6)日在旺角召開「民間記者會」。

發言人陳先生(化名)指出,鑑於政府及警方日前的記者會,言論不盡不實,對市民的抗爭行為惡意扭曲,一眾熱愛香港、爭取公義的香港人感到極度憤慨及失望,因此決定自行組成民間記者會團體,集合更多未被主流媒體報導的聲音,將其公告天下,以正視聽。

陳先生舉例指,財政司司長陳茂波在 8 月 5 日記招上意圖抹黑示威遊行影響經濟發展。然而,第二季香港經濟增長放緩受外圍環境影響,與遊行沒有直接關係。零售業以及出口業的放緩,早在四月及五月已經出現。故此,本港貨物出口在第二季受環球經濟影響下大跌,才是經濟失速的最主要原因。

「民間記者會」強烈勸籲政府,不必浪費行政資源,召開警方或其他政府部門每日記者會,並企圖以此等手段模糊問題焦點。問題癥結就在於名存實亡的問責制,政府高官只站在警隊的後方,不回應不問責,並促請政府直接回應訴求,及為環球經濟環境對香港的影響作出準備。陳先生重申民間五大訴求,並希望政府能夠真正還政於民,回應市民訴求,讓香港可以享有獨立的司法制度及言論集會自由,繼續在國際舞台上佔重要的一席位。

對於警察粗暴濫權的惡行,及多次傷害無辜市民,「民間記者會」感到痛心疾首,強烈譴責警方一連串暴力行為,並呼籲警方及政府不要與市民為敵。陳先生引述警隊誓言,提醒警員應「不畏懼、不徇私、不對他人懷惡意」,並促請特區政府能夠儘快處理部分警務人員濫權的行為,以及調查 7 月 21 日於元朗發生一連串疑似黑社會無差別攻擊市民的事件。

陳先生強調,「民間記者會」絕非任何運動大台,只是一個將民眾聲音向外宣揚的平台。所述內容,均由民眾發聲,旨在平衡政府「一言堂」,希望將更多真相拼湊讓香港市民得知。日後,「民間記者會」中將加入公眾參與環節,讓市民發表意見。

民間記者會
2019 年 8 月 6 日
 

Record ID: 1565059183R010   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE