貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/26/2019 09:11:58     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

關注香港守護台灣! 綠委:反送中戳破中共偽裝與謊言

發言人:Golden, on Aug/13/2019    03:12:45 (IP code: X.X.53.63)
 關注香港守護台灣! 綠委:反送中戳破中共偽裝與謊言
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2882423
2019-08-13 00:14
〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動越演越烈,12日香港網友發起「警察還眼」行動,有上萬名港人身穿黑衣響應,更有人以黑布及紗布遮蓋右眼,對警方濫用暴力表達不滿。對此,綠委余宛如表示,反送中運動持續迄今,已經完全戳破中共的偽裝與謊言。


香港網友12日發起「警察還眼」行動,有人以黑布或紗布遮蓋右眼,對警方濫用暴力表達不滿。(路透)

余宛如在臉書表示,香港機管局宣布12日取消所有入出境航班,「中共官媒表示示威者當場可擊斃」,還在香港機場的人,可能面臨著未知黎明的黑暗來臨,許多港人不畏恐懼還正在趕往機場的路上。

余宛如指出,中共一向以香港做為他們一國兩制的成功樣板,但是這次反送中運動持續迄今,已經完全戳破中共的偽裝與謊言。香港不僅從8歲到80歲走上街頭護衛自由,連金融界、法界甚至醫界都站出來聲援,「但今晚香港封鎖了機場對外的訊息,好讓鎮壓的畫面不被旅客看見」。

余宛如呼籲,台灣民眾暫時不要赴港,也希望政府能提供港人避風的港灣,在這黑暗的時刻,民主才是光明的,而我們是重要的民主國家,關注香港,守護台灣。「別讓香港的聲音中斷,香港加油」。
 

Record ID: 1565637165   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/13/2019    03:19:20 (IP code: X.X.53.63)
 香港反送中將為中共「送終」?

https://market.ltn.com.tw/article/6596
2019-08-12 10:53


6月9日,103萬香港人上街反送中,5天後美國國會隨即提出【香港人權與民主法案2019版】,擬制裁侵害香港自由的中國大陸和香港官員,包括拒發簽證及凍結其在美財產,並要求美國國務卿每年評估香港的政經狀況,以決定香港是否仍具備自由港特殊待遇的資格。

美國當下危機委員會副主席Frank Gaffney表示,若中共脅迫港府,使其可在香港任意進行拘捕,即意味著一國兩制的結束。而美國政府將別無選擇的終止對香港的特殊待遇。

打擊中共也會傷及香港 英美權衡利弊
7月28日發生元朗白衣人無區別攻擊港人之後,美國聯邦參議員盧比奧批評中共利用有組織的犯罪集團攻擊香港民眾。幾天後,美國國務卿蓬佩奧在記者會上反駁中共指稱美國是香港抗爭幕後黑手的說法,並呼籲中方做正確的事。川普總統也表示,反送中是中國的國內事務,相信習近平會做正確的事。


中共外交部發言人華春瑩在例行記者會上,暗指美國是反送終幕後黑手。美國國務卿蓬佩奧譴責相關說法荒謬。(新唐人)


香港新界元朗發生白衣人暴力襲擊事件,引發國際關注。美國總統川普表示,希望習近平做出正確的事。(新唐人)。

Stephen Yates表示,根據1984年《中英聯合聲明》,香港目前的處境確實有討論空間,但專家們也在思索,香港民眾真正需要的協助為何?他認為,即使將現況拉回到反送中抗爭前的狀態,對香港民眾而言究竟是幫助或是傷害?難以定論。

除了美國,英國外長也警告中共,停止鎮壓示威者,否則將面臨嚴重後果。美英等西方國家目前在輿論上聲援香港民眾,但並沒有對中共做出進一步刺激,而是靜觀其變。若香港情況惡化,美國將會實施預先準備好的法案。

若解放軍在香港動武 蔡英文將當選中華民國總統?
七月底,香港抗議持續升級。 28日,港澳辦首次對反送中表明中共官方態度:支持林鄭月娥,支持警察鎮壓,並威脅根據基本法對香港實施戒嚴,以中國內地法律鎮壓香港反抗。外界猜測北京是否真的會對香港動武。

Stephen Yates認為,如果中國共產黨做出錯誤決定,並登上國際和台灣新聞,勢必將衝擊台灣的黨派政治。尤其削弱那些在台灣提倡與中共簽署和平協議的勢力,而希望與美國及其盟友建立良好關係的黨派則會獲得更多支持。




Stephen Yates曾任美國副總統迪克·錢尼(Dick Cheney)的副國家安全顧問,現任華府國際顧問公司執行長。(新唐人)。

中共最懼怕的情況:抗議蔓延到內地
中共在香港問題上有三條底線:絕不允許危害國家主權安全、絕不允許挑戰中央權力和香港特別行政區基本法權威、絕不允許利用香港對內地進行滲透破壞的活動。

中共最怕的應是第三條,若香港激發了內地的反抗,將直接威脅中共政權的穩定。

在香港抗爭運動中,有兩個趨勢值得關注。首先,香港社會不同階層快速聯合,而建制派則走向分裂;其次,香港民眾的抗議標的從一開始的港府和林鄭月娥,逐漸轉向中共。

「一國兩制已死」和「一國兩制必死」
反送中至今,許多香港人認為,港府始終罔顧人民呼聲,不正式撤回逃犯條例修例,不回應港人五大訴求,甚至警黑聯手鎮壓民眾,背後的根本原因是中共。在中美全面對抗、西方對中共提高警覺的背景下,香港的抗爭或將掀起全球反共巨浪。台灣則是首當其衝。若「一國兩制已死」和「一國兩制必死」在台灣形成共識,台灣不可避免的將進入新的時代。

(專輯)
 

Record ID: 1565637165R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/13/2019    03:23:45 (IP code: X.X.53.63)
 不捨反送中遭血腥鎮壓 民進黨:台灣政府啟動人道救援
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2882223

香港警方昨夜動用武力鎮壓人民,導致多人受傷,1人失明。(美聯社)

2019-08-12 23:02
〔即時新聞/綜合報導〕民主進步黨今(12)日晚間透過臉書發表聲明,強烈譴責北京與港府跨越道德底線的暴力作為,並提到昨(11)日晚間香港並沒有戒嚴,卻在沒有出動坦克的情況下發生血腥鎮壓,手段相當惡質,政府已決定要給予個案人道救援。

民進黨指出,香港政府昨天晚上並沒有戒嚴、也沒有中國解放軍出動戰車,卻對民眾進行血腥鎮壓,港府在今日晚間又宣布關閉機場起飛航班,台灣身為自由民主國家的一員,不可能冷眼看待北京與香港政府對人民施暴,「香港的朋友,我們和你站在一起」。

民進黨提到,總統蔡英文與相關部會已經下令,要對香港民眾伸出援手,未來將會用人道救援的方式,給予個案上的協助,「香港加油,我們也會守住台灣,警察還眼,過分武力,反送中」。
 

Record ID: 1565637165R002   From: 美國

回信 發言人:阿奇, on Aug/13/2019    05:02:21 (IP code: X.X.50.218)
 香港加油 !  

Record ID: 1565637165R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/13/2019    07:00:26 (IP code: X.X.46.31)
 反送中》「美軍到香港支援」 白宮連署請願火速過關
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2882460

美國白宮1項已連署過關的請願案,呼籲美方派出醫療軍隊到香港支援。(路透資料照)

2019-08-13 00:37
〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭自6月初開始至今,先後經歷過警方施放催淚彈、橡膠子彈,又傳有港府聯合黑道痛毆市民,接著警方更直接持警棍暴打、持槍射瞎示威者;有民眾在美國白宮官網發起連署,要求美方派軍隊至香港支援,連署已火速通關。


美軍大型醫療船「仁慈號」(USNS Mercy)擁有1000個床位以上的容量,並具有核磁共振、放射醫療、開刀房等完善設備。(法新社資料照)

美國白宮「WE the PEOPLE」網站8月10日經署名「WS」的民眾發起連署,提案題旨是「請派醫療軍隊到香港,香港正處於人道災難之下」,內容還提到,北京控制的香港特區政府不斷襲擊、試圖殺死所有香港平民,包括示威者、記者或是含兒童在內的居民。

提案內容顯示,香港政府在人口密集的商業、住宅區,連續數月向民眾發射過期、致命的催淚瓦斯,在香港,甚至連為受害者提供人道主義援助的專業衛生人員也受傷或被捕,由於港府過度使用催淚瓦斯,導致大多數的平民出現嚴重的健康問題,此現象需要立刻受到緩解。

請願書最後寫道,大多數受害者無法前往當地醫院接受治療,因為醫院管理部門會向北京當地的警察局透露病患個人資料,使受害者的安全受到威脅。因此,香港迫切需要美國派出醫療軍隊為受害者提供醫療援助。

該請願連署自8月10日設立後,至今(13)日已獲得11萬5883位人士共同參與連署,美國政府須依法在連署書設立之日起算60天內,也就是在10月10日之前公開回應此請願內容。
 

Record ID: 1565637165R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/13/2019    07:05:31 (IP code: X.X.46.31)
 反送中》殺人滅口?明居正:中國恐取林鄭月娥性命
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2882465

明居正認為,中國恐將取特首林鄭月娥(見圖)性命,以掩蓋罪行。(美聯社資料照)

2019-08-13 00:50
〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中活動情勢愈發激烈,台灣大學政治系榮譽教授明居正指出,北京當局與香港市民之間已不存在退讓空間,中國政府接下來恐會犧牲林鄭月娥的性命,來掩蓋中國在整起事件中的罪行。

明居正在YouTube頻道《明居正「透視中國」》12日的影片中表示:「我們看到這兩天,也就是8月10號跟8月11號香港的局勢,我們感到非常的憂心,因為香港局勢的發展,果然像我們前面所預測的,向比較不好的方向去發展了,所以面對這種情況,我們認為香港市民也好,北京方面也好,大概都沒有辦法再退讓,而香港局勢呢恐怕會變得比現在情況呢還要再糟糕一點。」

明居正提到:「在這個情況下,中共為了掩蓋它的罪行,我們認為,他們會犧牲幾個方面的人,第一個我們認為,他們會犧牲的就是香港的特首林鄭月娥,那麼這個犧牲很可能會包括到林鄭月娥的性命,所以在這裡,我們鄭重建議林鄭月娥女士,如果有機會的話,盡快利用最早的公開機會提出辭職,那麼這樣子或許可以保住妳,我們沒有多大的把握,但是我們希望,這樣子能夠幫助到妳。」

明居正說:「我們認為,他們會犧牲的就是香港警隊裡的高階警官,跟在第一線臥底的這些員警,那麼當事情到了一定的這個轉折的時候,你們會是下一個犧牲品,所以希望你們能夠利用這機會,盡快想辦法自保。」

明居正強調:「要利用這個難得的機會,向國際社會提出呼籲,希望國際社會更多的、更大的關注香港局勢,並且提供必要的人道的,跟其他方面的支援,那麼如果有其他發展的話,我們會陸續跟各位做出分析跟預警。」
 

Record ID: 1565637165R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/13/2019    07:13:46 (IP code: X.X.46.31)
 連署呼籲白宮認定港警務處為恐怖組織 一週破12萬人響應!
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2882125
2019-08-12 20:05
〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中行動持續升溫,國際皆予以高度關注,尤其近期港警頻繁對示威群眾使用暴力的行為更引起各界撻伐。日前就有民眾上美國白宮官網請願平台「我們人民(We the People)」發起連署,要求美國正式將香港警務處認定為恐怖組織,只要在9月4日之前湊齊10萬連署,白宮方面便會對此發表看法,而今才短短不到幾天,連署已破12萬!


有民眾在本月5日白宮請院網站We the People發起連署,要求白宮承認香港警務處為恐怖組織,沒想到才短短幾天就超過10萬人目標。(圖擷取自We the People)

有網友在本月5日上We the People建立連署活動,指控由中聯辦與港澳辦撐腰的香港警務處,箝制言論自由,拒絕任何牴觸「一國兩制」的抗議活動,並使用暴力、脅迫危害人民生命財產安全,還縱容元朗地區的白衣暴徒對民眾進行「恐怖襲擊」,儼然成了類似納粹的組織,要求白宮「正式承認由盧偉聰處長領導的香港警務處為恐怖組織」。

該連署活動只要在9月4日之前湊齊10萬份連署,美國白宮將會有所動作。而今天(12日)離截止日期還有一大段時日,連署就已超過12萬份,直逼13萬!意謂華府勢必站出來對此事發表看法。
 

Record ID: 1565637165R006   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/13/2019    07:16:46 (IP code: X.X.46.31)
 反送中》擬全球登報訴港警暴力 8小時募集近200萬美金
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2882165

為對抗昨日港警的武力鎮壓,G20團隊發起群眾募資,目前籌得約195萬美金,將於17日於全球各大報紙刊登新聞。圖為香港昨日的示威遊行。(彭博)

2019-08-12 20:29
〔即時新聞/綜合報導〕香港昨(11日)發生多起警方武力鎮壓事件,造成多人受傷,反送中團體「G20團隊」今(12日)開始進行集資活動,預計在17、18日於全球各大報紙刊登新聞,希望爭取各國支持香港,截至今晚6點半已籌得約195萬美金(約新台幣6176萬元),超出預計的100萬美金,並呼籲全球在17日舉行集會遊行響應香港。

香港各地昨日發生多起反送中示威遊行遭警方武力鎮壓,至少造成43人受傷,其中2人命危,對此「G20團隊」今日開始在群眾募資網站Gofundme,以「制裁港共戰爭罪行 全球眾籌反擊戰」為名發起集資活動。

「G20團隊」由反送中人士組成,曾在6月25日發起募資,並於28日的G20會議當天,在世界各國的報紙刊登反送中事件,該活動發起當天即募得670萬港幣(約新台幣2680萬元),超出原訂的300萬元港幣。今日早上10點半開始,G20團隊再度發起募資,2小時候即獲得1.8萬人捐贈的162萬美金(約新台幣5130萬元),超出預計的100萬美金,截至晚間6點半籌得約195萬美金。

G20團隊在集資網站中聲明,為進行8/11的緊急狀態應變措施,將於17、18日在全球報紙刊登新聞,反擊警方的戰爭罪行,並表示警黑暴力已經到達恐怖襲擊、戰爭罪行程度,港警在地鐵站放催淚瓦斯,甚至還近距離開槍射人,而無差別攻擊,更可以歸類為恐襲,最後呼籲全球在17日舉行集會遊行響應,爭取各國支持香港。
 

Record ID: 1565637165R007   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/13/2019    21:53:49 (IP code: X.X.53.63)
 台灣人道援助港人 陸委會:依港澳條例妥善處理
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2883238
2019-08-13 18:08
〔記者鍾麗華/台北報導〕民進黨透過臉書發表聲明,強烈譴責北京與港府跨越道德底線的暴力作為,並提到總統蔡英文與相關部會已經下令,要對香港民眾伸出援手,未來將會用人道救援的方式,給予個案上的協助。對此,陸委會表示,對於香港民眾來台相關權益的保障,政府會依「港澳條例」及其相關辦法規範,妥善處理。


陸委會表示,政府相當關切香港的處境,對於近來暴力衝突不斷,感到非常憂慮。我一貫的立場是支持香港自由民主及人權保障,也已多次呼籲港府要回應香港居民的期待,讓香港早日回復平靜。

陸委會解釋,根據「港澳居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」第16條規定,有16種情況香港人可以來台申請居留,包括直系血親或配偶在台灣地區設有戶籍、具有專業技術能力並取得香港政府執業證書、或有特殊成就、在台灣有台幣600萬元以上投資等規定。根據第17條規定,申請者得備妥包括居留申請書、香港或澳門永久居留資格證件、保證書文件等,向移民署提出申請。

據了解,目前尚未有港人申請政治庇護,相關單位接獲希望來台長期居留的詢問增加。而根據移民署統計,今年1到6月共有1497名港人申請在台居留、611名港人申請在台定居,均比去年同期的1166人、487人,分別提高28.3%及25.4%。

從時間點來看,今年3月港人申請在台居留的人數僅比去年同期增加9%多,但在3月底爆發反送中事件後,4月申請人數比去年同期增加多達53.76%,雖然5月份的成長幅度略趨平緩,僅24.4%,但6月就又飆漲至55.49%,整體增加趨勢與反送中事件的時間點相符。
 

Record ID: 1565637165R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/14/2019    02:29:33 (IP code: X.X.53.63)
 德媒:香港局勢惡化 北京剩兩條路可走
最新更新:2019/08/13 20:04
https://www.cna.com.tw/news/aopl/201908130309.aspx
(中央社記者林育立柏林13日專電)香港民眾反送中抗議持續至今已兩個多月,德國南德日報今天評論,香港局勢惡化,中國中央政府只剩兩條路可走,不論走哪一條路,對將慶祝新中國成立70年的中共來說都是雙輸。

「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)外交版主編柯內留斯(Stefan Kornelius)評論,所謂的中國模式有兩個基本前提,首先是政治歸政治,經濟歸經濟,在威權體制下民眾仍可享受經濟自由;其次是中國只能存在一個黨,權力全集中在這個黨。

他說,香港民眾爭取在移交中國後逐漸失去的自由與民主,正好對這兩點構成挑戰,中國想保住香港的金融地位,勢必得付出代價。

柯內留斯認為,中國領袖眼前只剩下兩條路可走:繼續壓迫香港,後果是失去香港的金融中心地位,甚至外資也可能失去對一黨專制下自由經商的信心;否則就是放棄一黨專制,賦予港人民主權利。

他說,不論選擇哪一條路,對即將慶祝新中國成立70年的中國共產黨來說都是雙輸。

「世界報」(Die Welt)今天社論表示,香港的情勢讓歐洲人聯想到克里米亞半島(Crimea)和烏克蘭東部,一個擁核的不自由強權正強行對一塊原屬西方世界的土地宣示主權。中國譴責香港的示威群眾是「恐怖分子」,一如莫斯科當年對基輔獨立廣場(Maidan Square)示威者的稱呼。

世界報指出,中華人民共和國主席習近平與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)都想恢復過去的大國地位,東亞與歐洲是美國在二次世界大戰後建立的自由世界兩大支柱,兩地的根基正逐漸被中國與俄羅斯侵蝕。(編輯:郭中翰)1080813
 

Record ID: 1565637165R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/14/2019    02:37:52 (IP code: X.X.53.63)
 香港抗爭激烈 歐盟籲採取緊急措施
最新更新:2019/08/14 01:52
https://www.cna.com.tw/news/aopl/201908140010.aspx
(中央社記者唐佩君布魯塞爾13日專電)歐盟對外事務部(EEAS)今天表示,針對香港持續不穩定及發生暴力事件,籲各方保持克制拒絕各種暴力,並採取緊急措施緩和局勢。

香港「反送中」抗爭持續升溫,8月11日一名示威女子右眼被射爆可能毀容引發民眾憤慨,8月12日起香港機場擠滿示威群眾,導致全球最繁忙機場之一的香港機場連2天癱瘓,引發國際關注。

繼英國首相強生(Boris Johnson)發言人8月12日表示,英國政府對香港近來的暴力事件感到擔憂,並希望各方冷靜後,今天EEAS也發布聲明表示,香港持續處於不穩定及發生暴力事件,呼籲各方保持克制並拒絕各種暴力,並採取緊急措施緩和局勢。

EEAS強調,此時更重要的是尋求一個涉及所有相關方的包容性對話。

除了歐盟外,聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)今天也譴責任何形式的暴力或破壞財產行為,籲所有示威者以和平方式表達觀點。

巴舍萊的發言人柯維爾(Rupert Colville)表示,聯合國人權事務高級專員公署已審查「可信的證據,能證明執法人員以國際規範和標準所禁止的方式使用低殺傷力武器」,像是「催淚瓦斯罐多次射入人群密集的封閉區域,並直接射向個別抗議者,形成相當高的死亡或重傷風險」,促請香港政府立即展開調查。(編輯:陳政一)1080814
 

Record ID: 1565637165R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/14/2019    10:06:06 (IP code: X.X.46.31)
 香港問題緊張 美擬派軍艦到香港遭中國拒絕
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2883701

美軍Green Bay號軍艦訪港被中國拒絕。(法新社資料圖片)

2019-08-14 07:36
〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續,美中雙方似擴大到政治及軍事博奕,在川普公開指中國已向香港邊界集結軍隊之後,美方再釋訊息,指已向中國方向提出要求,將派兩艘軍艦綠灣號(Green Bay)兩棲船塢登陸艦及伊利湖號(Lake Erie)神盾級巡洋艦訪港,不過,都受到中國拒絕。

綜合媒體報導,美軍太平洋艦隊副發言人說,向中國提出訪問香港的兩艘軍艦,一艘是綠灣號,預定本月17日訪港,另一艘是伊利湖號擬於9月訪問香港,不過,中方沒有提出明確理由的情況下,直接拒絕軍艦訪港要求。

美國海軍軍艦對上一次訪問香港是在今年4月的兩棲指揮艦「藍嶺號」。
 

Record ID: 1565637165R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/14/2019    10:09:52 (IP code: X.X.46.31)
 反送中》川普:解放軍正在香港邊境集結
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2883686

川普13日搭乘空軍一號前,在紐澤西州莫里斯敦市立機場接受媒體訪問。(路透)

2019-08-14 06:28
〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭迄今逾2個月,示威者持續與警方爆發衝突。美國總統川普透露,依據美方的情報顯示,中國解放軍正在調動軍隊前往香港。川普隨後還轉貼一則解放軍在深圳移動的影片。

川普13日在推特上表示,「我們的情報部門告訴我們,中國政府正在向香港邊境部署軍隊。每個人都應該冷靜與安全!」川普隨後轉發歐洲議會自由黨團(ALDE)資深顧問柯勞思(Alexandre Krauss)的影片,顯示中國解放軍正在從深圳移動到香港邊境。

川普還在另一則推文提及香港,「許多人因為香港正在發生的問題而責怪我和美國。我無法想像這是為什麼?」

川普13日搭乘空軍一號前,在紐澤西州莫里斯敦市立機場接受媒體訪問,川普說,「香港處於非常艱難的局面,非常艱難。讓我們看看事情如何發展,但我相信它會解決,我希望大家會有共識,包括中國在內都的所有人會滿意。」

媒體問到有關解放軍集結的消息,川普指出,「這是一個非常棘手的情況,我認為它會獲得解決,我希望它以自由的方式,以及有利包括中國的各方在內的所有人解決問題。我希望它以和平的方式解決,我希望沒有人受傷,我希望沒有人被殺。」
 

Record ID: 1565637165R012   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE