貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/23/2019 15:39:58     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

總機轉分機,分機轉童乩

發言人:NorthStar, on Aug/13/2019    08:52:27 (IP code: X.X.122.242)
 韓國瑜打從去年就任高雄市市長至今已經超過了七個月,只不過他對於高雄市政的不用心與不稱職不但沒有隨著時間而改進,反倒是每況愈下,甚至於在市議會接受市議員黃捷質詢時還一問三不知,只點名局處首長代答而讓黃捷猛翻白眼,並將韓國瑜比喻為「總機」,讓韓國瑜的綽號從「韓導」、「韓草包」,又多了一個「韓總機」,但對此韓國瑜不但不以為恥,甚至於在接受市議員陳致中質詢起身答覆時,韓國瑜竟然還稱自己是「總機」(註1),臉皮之厚堪稱當今台灣政壇無人能敵!

不知道是否真如俗話所說的:「上有所好,下必從焉」,既然連身為市長的韓國瑜對市政都秉持「能混就混、能撈就撈」漫不經心的態度,他底下的局處首長自然也就跟著有樣學樣,無怪乎日前高雄市政府經發局長伏中和受邀參加舊崛江商圈算命一條街,《鹽埕藏仙人,崛江論姻緣》開幕活動,在上台致詞一開始就說自己應該要來算命一下:「最近前兩天,報紙報我是不是應該要來算一下,到底哪裡出了問題,因為前兩天為了我們的摩天輪還有高雄商業公司的登記數減少,很多人關心高雄經濟發展,不過我想只要是大家為了經濟上發展,一起來努力,我都非常的虛心接受」。而在開幕儀式過後,他還真的坐到算命師的攤位前算命,算命師最後還建議他到中部找彌勒佛取取香灰,就能讓高雄發大財(註2),身為負責高雄市經濟發展的首長,伏中和竟然在農曆鬼月就自己所掌管的事項跑去問鬼神,在台灣政治史上絕對是創下前無古人的第一人,無怪乎,從去年底到今年6月半年來高雄就淨減1530家公司,讓網友們批評韓國瑜揶揄「萬商雲集」拚到「千商倒閉」(註3)!

如果只要會找人算命、求神問卜、取取香灰真的就可以當經濟發展局局長讓高雄發大財的話,這樣的「人才」馬英九當年沒找他當經濟部長,讓曾經撼動人心的「633政見」變成芭樂票,那絕對是馬英九的錯!但事實上大家都知道,想要發大財絕對不可能「不問蒼生問鬼神」,要不然,根本就不需要花大錢辦選舉選出大家心目中理想的賢能之士來組成政府了。無奈的是:在民主政治制度下,不論是天才或白痴都有等值的一票,當選民不懂得珍惜自己手中那神聖的一票,意氣用事的胡亂投票,最後選出了像韓國瑜這種不以當個「總機」為恥的人出來當市長,而他所任命的「分機」又是像伏中和這種只會問「童乩」的「人才」,那麼,大家或許只能「觀世音唸觀音經──自求多福」了!

(註1)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2791974
(註2) https://www.ettoday.net/news/20190805/1506182.htm
(註3) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2871584
 

Record ID: 1565657547   From: 台灣

回信 發言人:阿米哥, on Aug/13/2019    10:10:15 (IP code: X.X.161.248)
 想不到國民黨這百年老賊店

竟淪落到要推出一個內涵空泛的草包當總統候選人

酒空在北農那段荒唐茫舒舒的過往,國民黨主席團視而不見已危及國安
 

Record ID: 1565657547R001   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Aug/13/2019    10:21:07 (IP code: X.X.122.242)
 其實狗民黨打從創黨時就是個草包黨,孫文本身就是個每次革命每次都失敗的政治草包,辛亥革命根本和他沒關係,他是在事後才在美國餐館看報紙時才知道這件事,趕忙跑回支那想要收割革命的成果,而且還兩手空空的回去,被人問到他帶多少錢回來時,他只會打嘴砲說他是帶著「革命的精神」回來。

這種只會打嘴砲的草包文化,在狗民黨內持續傳承了一百多年,韓極混這個草包會崛起,絕非偶然!
 

Record ID: 1565657547R002   From: 台灣

回信 發言人:愚叟, on Aug/13/2019    12:55:05 (IP code: X.X.141.99)
 人不要臉天下無敵。 

Record ID: 1565657547R003   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Aug/13/2019    13:39:57 (IP code: X.X.122.242)
 選了個總機當市長,高雄市民還沒發到財,倒是真的要找童乩招魂了!


https://www.ettoday.net/news/20190813/1511906.htm

2019年08月13日 13:25

上午未到班...岡山女騎士摔護堤遭沖走!找到已成冰冷遺體 家屬哭斷腸

記者李唯甄、陳韻如/高雄報導

高雄因為連夜的大雨,有不少地區累積雨量都超過100毫米,13日上午更傳出有騎士疑似摔落水溝遭大水沖走,警消人員獲報後趕緊派員搜救,歷經幾個小時的搜救,最後在相聚500公尺遠的抽水站找到落水騎士,但她已不幸身亡。


▲高雄岡山大雨,女騎士遭大水沖走。(圖/地方中心翻攝)

這起意外發生在岡山區潭底區域,當地正在進行工程,但因為一早淹水,包商在現場拉起警戒線,等到早上7點多回到現場,突然發現有一部機車倒在水裡,卻不見騎士蹤影,擔心有人落水,因此立刻報案。

警方調查,失蹤的是36歲林姓女騎士,因公司打電話回家詢問她沒來上班,家屬才著急到附近找尋,沒想到卻看見女騎士的機車倒在水裡,但卻不見她蹤影,嚇得不知所措。

警消人員獲報後緊急派員到場支援,經過了幾個小時的搜救,終於找到該騎士,但她已不幸身亡。至於詳細的事發原因,還有待警消人員近一步調查釐清。


 

Record ID: 1565657547R004   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE