貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 16:49:46     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

台大與美UNC Charlotte兩位教授踢爆蔡英文博士學位與證書的虛假偽造之獨立報告。

發言人:O, on Aug/29/2019    11:12:38 (IP code: X.X.36.48)
 台大法律系教授&在美UNC Charlotte經濟學系任教之台裔教授Hwan C. Lin踢爆蔡英文博士學位與證書的虛假偽造之報告。

【直播/蔡英文博士學位係假?台大法律系教授踢爆】
https://times.hinet.net/news/22532430
NOWnews 2019/08/29 08:58(1小時前)



▲台大法律系教授召開記者會表示蔡英文博士學位造假。(圖/總統府提供)
台大法律系名譽教授賀德芬今(29)日召開記者會,公佈在美UNC Charlotte經濟學系任教之台裔教授Hwan C. Lin針對蔡英文總統LSE博士論文學位所做的「獨立調查報告:蔡英文博士論文與証書的真偽」,並表示據該報告結論,蔡英文並沒有在35年前的1984年取得倫敦政經學院法學博士學位

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000599018754&hc_location=ufi
下載Hwan C. Lin博士的「獨立調查報告:蔡英文博士論文與証書的真偽」pdf版,了解真相。
https://www.dropbox.com/s/or5i4l5nwscej1m/Lin_report_27Aug2019.pdf?dl=0&fbclid=IwAR0eyNityHYFLzlJFFE_Uv6oswqRK2HsLn3gEnFWVze-A9-crWni55Q9Z70


獨立調查報告:蔡英文博士論文與証書的真偽
Hwan C. Lin∗
August 27, 2019

Abstract

這是一份海外台灣人經濟學者的獨立調查報告,歷時約三個月完成。啟動這項調查
的動機,是因為有關中華民國蔡英文總統35年前究竟是否取得倫敦政經學院法學博士
學位這個問題,台灣人民已懷有很深的疑慮與不安。但調查的進行是困難的,一是資
訊不對稱的限制,另一是英國校方特別是公共關係部門企圖干擾其專責部門資訊的釋
放。所幸,英國資訊自由法的引用帶來一些幫助。調查期間,主動聯絡諮詢的對象廣
泛: 英國校方包括圖書館,學位証書產製室,資料法遵主管,以及已退休教授;而
學校外部則主要包括大英圖書館的資料法遵主管。這份報告的調查人更專程訪問倫敦
政經學院圖書館,親自查閱蔡總統今年六月才送繳該館的博士論文。本調查的多方面
証據交叉顯示,蔡總統並沒有在35年前的1984年取得倫敦政經學院法學博士學位。蔡
總統當年的學生身份至多是「已完成論文,但未通過論文辯護口試」的博士侯選人而
已。這是本調查報告的總結論。任何人若想要來挑戰這個結論,請先問一問蔡總統是
否拿得出本報告開列的三種正式文件,否則難昭公信。

Downloadable at:
https://www.facebook.com/hwanclin/
∗Associate Professor of Economics, Belk College of Business, University of North Carolina at Charlotte, Charlotte, NC 28223, USA. Webpage: https://belkcollegeofbusiness.uncc.edu/hwlin/.
 

Record ID: 1567048358   From: 紐西蘭

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:temo, on Aug/29/2019    18:15:50 (IP code: X.X.70.204)
 033, 噗, 扳個屁!

DPP的德國大使講得很好, 我需要去了解你的血緣來歷, 才承認你的存在嗎? (大致是這意思.)
投票選她為總統, 我們從來不必考慮她的學歷. 一路走來很多接地氣的實際表現, 就是最好的根據阿!

其實要以我的標準, ROC黨國的教育背景就是很差的學歷, 阿扁, 阿九, 甚至李登輝 都有這背景, 當然蔡英文也有. 尤其那些總是拿第一名的, 更是minus, 阿扁, 柯p 是這類.
對我來講, 蔡英文的中山女高, 比北一女 還有價值, 至少負面較小.
諸如此類.
這是本人的台灣價值. 呵呵.
 

Record ID: 1567048358R035   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Aug/29/2019    18:29:34 (IP code: X.X.70.204)
 DPP的德國大使=> 謝志偉.
----------
賀德芬 本人我不熟, 不過那文憑主義/掛帥的架式, 論述, 大概也是ROC黨國教出來的 錯不了.
 

Record ID: 1567048358R036   From: 台灣

回信 發言人:vvvv, on Aug/29/2019    18:35:26 (IP code: X.X.104.185)
 哈佛也發給點三世界獨裁者的家人學位

所以馬英九的博士學位也是假的?


那個自由人的邏輯實在是腦殘級的
 

Record ID: 1567048358R037   From: 台灣

回信 發言人:自由人, on Aug/29/2019    19:01:07 (IP code: X.X.47.142)
 樓上看不懂衛報的英文不要裝懂。 

Record ID: 1567048358R038   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Aug/29/2019    19:24:28 (IP code: X.X.70.204)
 >倫敦政經學院曾被查出「賣學位」

有史以來 教授被查出賣身的 更是海內外車載斗量, 哪裡需要衛報?
 

Record ID: 1567048358R039   From: 台灣

回信 發言人:阿米哥, on Aug/29/2019    19:36:03 (IP code: X.X.181.44)
 「民主自由不代表容忍散播假訊息」 蔡總統Po鋼印學位證書:正式提告!
台大法律系名譽教授賀德芬上午召開記者會,公布「獨立調查報告:蔡英文博士論文與證書的真偽」,質疑蔡總統並沒有在35年前的1984年取得倫敦政經學院法學博士學位。對此,蔡總統表示,她已數次繳交相關證書,也都有可以客觀查證的事實,希望相關人士停止造謠生事;身為總統,她接受人民的監督,這就是民主。「但是,民主、自由不代表容忍散播假訊息」。
蔡英文將對造謠、散播假訊息者提告。(擷取自蔡英文臉書)
「正式提告!」蔡總統下午於臉書Po出英國倫敦政經學院鋼印證明博士學位證書並指出,最近有些人對她的學位取得提出質疑,不但有違事實,更是過度造謠,已經成為假訊息。過去這段時間,包括英國倫敦政經學院(LSE)校方、教育部等單位,已經一再提出完整說明,卻無法阻止類似的抹黑跟不實的言論。
 

Record ID: 1567048358R040   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Aug/29/2019    19:37:59 (IP code: X.X.70.204)
 欄題那 "獨立報告" 實在很搞笑. 不怕越描越黑? 呵呵.

不過這些, 沒錯, 是混假道學圈子的。
 

Record ID: 1567048358R041   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Aug/29/2019    19:40:12 (IP code: X.X.70.204)
 [菜蟲食菜 菜腳死] 戲碼 要正式搬演囉!! ^^  

Record ID: 1567048358R042   From: 台灣

回信 發言人:森林, on Aug/29/2019    19:47:15 (IP code: X.X.191.191)
 將近四年了

喜憨島,政經幫,

對討無官位這事

還是耿耿於懷
 

Record ID: 1567048358R043   From: 台灣

回信 發言人:優碘, on Aug/29/2019    20:20:13 (IP code: X.X.5.216)
 R038>>樓上看不懂衛報的英文不要裝懂。

你提供的連結文章內容,你真的認真看了嗎?
 

Record ID: 1567048358R044   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Aug/29/2019    20:40:41 (IP code: X.X.70.204)
 044, 我猜沒有.

有事走人了. Peace.
 

Record ID: 1567048358R045   From: 台灣

回信 發言人:Simon, on Aug/30/2019    00:25:28 (IP code: X.X.114.104)
 R033

*** Hwan C. Lin博士他是誰啊?我寧可相信LSE

林環牆
經濟學家,美國伊利諾大學經濟學博士,執教美國北卡大學,兼任美國智庫台灣公共政策諮議會(TPPC)研究員。過去曾任北美洲台灣人教授協會(NATPA)會長,副會長,理事,公共政策委員會主席,以及研究委員會主席等職。學術專長領域在國際貿易理論,經濟成長,智產權保護,以及數值模擬。長期觀察台灣的政經發展,經常發表評論於台灣的漢文和英文媒體。


http://formosan-voices.blogspot.com/2006/10/blog-post_16.html
 

Record ID: 1567048358R046   From: 台灣

回信 發言人:Simon, on Aug/30/2019    00:31:13 (IP code: X.X.114.104)
 
https://www.taiwanus.net/news/press/2019/201908290608081723.htm

美國台裔教授林環牆調查報告:蔡英文沒有取得博士學位


林環牆教授調查報告:蔡英文總統沒有取得博士學位


美國北卡羅來納大學(UNC Charlotte)經濟學系台裔教授Hwan C. Lin(林環牆)對蔡英文總統的博士論文真假問題進行了長達3個月的獨立調查,最近林教授又去了英國,在《倫敦政經學院》圖書館閱讀了蔡英文總統6月提交的博士論文,然後寫出了長達50頁的「獨立調查報告」。該調查的結論是:蔡英文並沒有在35年前的1984年取得倫敦政經學院博士學位。

林環牆是美國北卡大學經濟學系的資深教授(Associate Professor),該大學介紹他的網頁為:https://belkcollege.uncc.edu/directory/hwan-c-lin。

林教授曾擔任過台派的《北美洲台灣人教授協會》副會長和會長(http://www.taiwancenter.com/sdtca/articles/4-04/3.html)。

彭明敏教授創辦的《鯨魚網站》轉載過林教授的文章(http://www.hi-on.org/article-single.php?At=58&An=145516)。自由時報也發表過他有關論述台灣經濟的文章。

林教授的臉書(刊登有調查報告):

https://www.facebook.com/hwanclin/

林教授的50頁調查報告在這個網頁:

https://www.dropbox.com/s/or5i4l5nwscej1m/Lin_report_27Aug2019.pdf?dl=0&fbclid=IwAR0Gn_kwjOhjurfwQcimqJU_r0qyeRyD0pJJGWOU7uCI8yAV3drTq-yn5xs

 

Record ID: 1567048358R047   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Aug/30/2019    10:09:39 (IP code: X.X.70.204)
 >(Associate Professor)
在台灣, 這叫 副教授.
副教授不見得資深, 年資到, 又有缺, "助理"教授(Assistant professor)就佔上了.
不過我相信林先生確是資深.
 

Record ID: 1567048358R048   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Aug/30/2019    10:12:59 (IP code: X.X.70.204)
 嚴格講, [獨立]是要有客觀的檢驗認同. 不能說, 喔, 我說獨立就算獨立.
林教授, 賀教授等 應該清楚這點.

這用詞有點草率.
 

Record ID: 1567048358R049   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Aug/30/2019    10:21:07 (IP code: X.X.70.204)
 比如, 根據資料,
蔡英文 1984年取得博士, 同年任教政治大學, 在85年底政治大學就通過升等副教授.
這樣子很難講 她是個資深教授.
 

Record ID: 1567048358R050   From: 台灣

回信 發言人:随便, on Aug/31/2019    17:47:10 (IP code: X.X.113.79)
 蔡英文的博士学位和论文必有不可告人的猫腻。

博士论文内容不敢公开示人,只敢以封面示人,很可能是论文质量太差无法示人,蔡英文觉得丢人。

伦敦政经学院不敢明白讲真话,可能是有不可告人的内情怕影响学校名誉。伦敦政经学院开始说找不到论文,从来没有收到蔡英文的论文。蔡英文即使有博士论文,但是导师是谁? 附署签名的是那些教授? 这些消息都没有,所以说蔡英文的博士学位和论文必有不可告人的猫腻。
 

Record ID: 1567048358R051   From: 美國

回信 發言人:108演播室, on Sep/07/2019    22:27:26 (IP code: X.X.85.218)
 台北地檢署好可憐 萬一她是誣告怎辦?
2019-09-06 法治時報

本報早在9/2就預言,蔡英文如要告賀德芬,應該不會笨到採「公訴」。因檢方是採「偵查不公開」手法辦案,百姓會怕他們暗中幫忙小英,趁機偷偷動手腳,專查「告訴人有利」部份,並專找「被告不利」部份,然後就很主觀地作出不利認定,並起訴被告,故意忘了刑事訴訟法開宗明義就說,辦案一定要「有利不利」一併注意。

該報導並指出,總統如果笨到採「公訴」途徑,則等於是在昭告天下,她根本不想要一個「可期待」的「公正結果」,而是要一個「可預知」的「打壓答案」!

眾所周知,檢察體系重要官員的「人事升遷」都要「呈報」行政院同意,且起訴或處分之「書類」更是要經上級長官(檢察長)核淮。等於檢察官僚體系是可完全掌握案情進行,與辦案者之人事背景。

沒想到,蔡英文還是選擇「公訴」,實在非常令人感到失望與不可思議。

蔡英文「提告」兩位質疑她論文的台美教授,也真是打破法界人士的眼鏡。因為這個官司不僅是「身份地位」的不平等(大總統vs小教授),更是「憲法上」的極端不平等!

須知,蔡英文是「現任」總統,她是擁有憲法賦予的刑責豁免權,依照大法官627號之釋憲講得很明白:「憲法第五十二條規定「不受刑事上之訴究」,係指刑事偵查及審判機關,於總統任職期間,就總統涉犯內亂或外患罪以外之罪者,暫時不得以總統為犯罪嫌疑人或被告而進行偵查、起訴與審判程序而言。」也就是說,蔡英文「如果」是捏造不實證據的「誣告」,那台美教授還不可以進行「反訴」。

因為憲法保障「現任總統」不受刑事訴究,依照憲法及大法官釋憲,林環牆、賀德芬教授若要對小英提「誣告」,最快也要等到蔡英文「下台」,司法機關才能對小英進行偵查或審判。

以目前民調看來蔡英文連任機率很高,因此,台美教授想要反訴誣告,很可能還要「等五年後」才有機會。但在這之前,恐怕檢察官早就將兩個「被總統告」的當事人起訴、判決確定了。

蔡英文總統這種用「總統府發新聞」宣示「提告教授」的事,其實,比花蓮檢察官去幼兒園恐嚇小孩還不公平。

小孩被檢察官恐嚇,大家就一看知道「不對等」,就很可惡;但總統享有「刑事豁免權」,卻去告想看她論文真假的教授,因為大家無知,不知道問題嚴重在那裡?

問題的嚴重性在於:蔡英文把憲法賦予的「總統特權」用來「保護」私人學位的「真假」,並用「公權力打擊」理性懷疑的「學者」!

蔡英文執政的「公權力」,會不會被用來打擊不喜歡的人?應該是會吧!看看前民進黨立委林國慶的「遭遇」,就能多少想像。

民進黨前立委林國慶,才剛剛表態要參與嘉義山區立委選舉,與蔡英文的心腹陳明文對決。話才剛說完,嘉義地檢署9/3就將林國慶提起公訴,罪名是誹謗陳明文!

檢察官何以選擇「此時此刻」起訴林國慶?這是一年多前的事了。嘉縣初選張明達造勢大會,林國慶以台語「卒仔囡」、「臭卒仔」嘲諷,陳明文經常以「失意政客」形容他,有種就直接點名;另在電視廣播節目上,指陳明文涉及民雄污水下水道弊案「貪污」、「判刑6個月確定」等。林國慶主張是「可受公評」之事。但嘉義檢察官認為這是陳明文「應被保障的名譽」,林被起訴「一個公然侮辱」及「五個誹謗罪」。

台北地檢署的檢察官,會不會比嘉義聽話?還是不聽話?

當總統的,實在不該如此「折騰」北檢檢察官或檢察長。

司法官場的「聽話」或許可換來升官,但也要當選才有用。萬一落選,將成司法官場「亂舔」政客之經典案例,永世流傳。

總統級的博士論文,林環牆教授很想看,專程到英國查證再發表報告,認為小英論文「通過口試」的可能性低,可能只是「候選人」。質疑的教授「希望」,蔡英文這本總統級的「博士論文」能秀出來給大家看。偏偏蔡英文還是不給看,且對還想要看正本的教授「提告誹謗」。這種事情發生在民主國家,實在是很不可思議的事。

也難怪彭文正酸小英,他要替蔡英文申請「金氏紀錄」:她是世上「唯一」一個用告人證明自己學位為真的人!

蔡英文的作法,美國、台灣的教授都看不下去。就連也是「當過總統」且還有官司纏身的陳水扁前總統,也看不過去,忍不住發言「指點」一下蔡英文:「為杜攸攸眾口,早日平息爭議,蔡總統實不應採取刑事控告,而是立即公開博士論文,讓大家都可以自由閱覽。對沒喝過洋墨水的阿扁而言,也有機會瞧瞧:什麼是足以榮獲二個博士學位的論文?」

話說回來,小英會不會造假誣告?

就品格證據而論,小英才剛剛說謊,紐約大樓是她下令買的;民進黨初選一再改時程,也被普遍認為是某種「作弊」。因此,蔡英文會「說謊造假作弊」並不是稀奇。

就她所公佈的「五張」學歷證據「照片」,其中最為可疑的是第三張「口試通過通知函」。那份公文上面,竟然沒有「主管」的英文「簽名」,卻有主管的英文名字和頭銜「G F Roberts(Mrs)Academic Registrar」。她是羅伯女士,負責註冊業務,卻沒有她的「簽名」,這是很奇怪的事。

沒有負責人「本人簽名」,就可能是自行打字「充數」,或美編作業「自製」。這種公文要當證據告人,應該很難說服檢察官、法官吧!

這個「沒簽名」的「口試通過通知函」左下角,還有一個「異常」之處,就是蔡英文的住址特別模糊,和整份公文的「整體清晰度」相對比,顯得特別不一樣,很像是影印貼上再影印的。且上面的英文地址也很怪,也讓人「看不懂」是台北的那裡,有點不像台北的地址。

以目前執政黨擅長「以訟止謗」的打壓手法,沒人敢斷言那是「造假」。但,提出懷疑應該總是還可以的!

不過,小英以這樣「落漆的證據」就想把台美教授「告倒」,與其說是要處罰教授,還不如說是要「處罰」邢泰釗檢察長還比較有可能。
 

Record ID: 1567048358R052   From: 台灣

回信 發言人:108演播室, on Sep/07/2019    22:32:58 (IP code: X.X.85.218)
 以訟止謗不如公開論文
2019/09/07 臺灣時報 記者李仁龍

從二零一二年首度代表民進黨角逐大位,一直到執政三年多的今天,總統蔡英文究竟有沒有拿到倫敦政經學院博士學位,在她欲語還休且外界無從考證下,始終成謎。連有提攜知遇之恩的前總統陳水扁都看不下去,要蔡總統直接公開論文止謗。舉手之勞的動作,真有這麼難嗎?
民進黨總統黨內初選,蔡總統面臨前閣揆賴清德的強力挑戰,一度因九合一選舉慘敗後聲勢大跌,被看衰可能成為一九九六年總統直選以來首名無法蟬聯大位者。然而靠著親美友日的外交戰略以及敢與中國抗衡的兩岸政策,蔡總統民調止跌回升,並在最後關頭逐退賴神,再次成為延續綠營執政的代表。
詎料,先是在野黨爆料,重掀蔡總統一九八四年有無發表論文、拿到博士學位的種種疑雲。繼而又有挺賴的台大法律系名譽教授賀德芬,公布北卡羅來納大學夏洛特分校助理教授林環牆親赴英國所做詳細的調查報告,加深外界疑竇。
面對紛擾,蔡總統終於決定提告。但「以訟止謗」的動作連阿扁都看不下去,認為應直接公開論文,只要拿出證據就能「一槍斃命」,各方從此啞口無言。可惜忠言逆耳,卻不見蔡總統有任何回應。
眾所周知,一般人求職定會應求才單位要求附上學歷證明,因此無論是小學到大學的畢業證書,或攻讀碩博士學位的論文,都會小心翼翼的珍藏。蔡總統唸的是世界名校,就更會視若珍寶,只要貨真價實,就大大方方的攤在陽光下。一翻兩瞪眼後,誰還敢嗆聲?否則遮遮掩掩,只走司法途徑,不免讓人有以拖待變、心中有鬼的遐思。
 

Record ID: 1567048358R053   From: 台灣

回信 發言人:Alex, on Sep/08/2019    02:35:20 (IP code: X.X.37.241)
 英國法學博士羅律師談蔡英文「論文門」

https://www.youtube.com/watch?v=Sm-1CGkh-TQ
 

Record ID: 1567048358R054   From: 中國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE