貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/23/2019 19:04:35     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

林郑月娥的谈话证明了三件事情

發言人:高人, on Sep/03/2019    12:06:04 (IP code: X.X.27.36)
 政治 推特 发表新评论 print 繁 中国
香港特首:若能选择会辞职 北京未限期解决危机
作者 法广 发表时间 02-09-2019 更改时间 03-09-2019 发表时间 00:17
香港特首林正月娥资料图片

路透社图片

香港特首林郑月娥会见商界人士,根据录音内容,她表示自己引发政治危机,令香港陷入“不可原谅的混乱局势,如果她能选择,将会辞职下台。她也透露中国未定下解决危机期限。
路透社报导,林郑月娥上周在这场闭门会议中说,由于中国与美国的紧张情势升高,香港的动乱对中国而言已成为国家安全和主权议题,她解决危机的空间“非常有限”。

她以英文说:“既已深切道歉,如果我能选择,第一件事就是辞职。”

林郑月娥在会中透露,北京当局并未定下在10月1日中国国庆前终结危机的期限。她又说,中国也“绝对没有计划”出动解放军到香港街头
 

Record ID: 1567483564   From: 美國

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    12:12:32 (IP code: X.X.27.36)
 第一,修改引渡罪犯条例与中国政府无关,是香港政府自己的决定
第二,中国政府坚持一国两制、港人治港,不准备派兵解决香港问题
第三,由于美国的高度介入,香港暴乱已经成为中国与美国之间的国家博弈,她个人解决香港问题的空间非常有限,她也没有撂挑子走人的权力
 

Record ID: 1567483564R001   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Sep/03/2019    12:15:00 (IP code: X.X.122.242)
 傀儡講的話能證明個雞巴毛? 

Record ID: 1567483564R002   From: 台灣

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    12:21:08 (IP code: X.X.27.36)
 》》傀儡講的話能證明個雞巴毛?

这是她私下谈话,被人录音公布
 

Record ID: 1567483564R003   From: 美國

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    12:22:37 (IP code: X.X.27.36)
 香港 —
香港特首林郑月娥星期二(9月3日)在举行行政会议之前召开的记者会上表示,她并没有向北京请辞,并称自己有信心带领团队走出困境。 在这之前一天,路透社公布了林郑月娥与商界闭门会议时的讲话录音。她在这段录音中说,她给香港造成“不可原谅的”“巨大的破坏”,如果可以选择,她会辞职。她还在录音中说,短期内看不到香港问题的政治解决方案。

香港特首林郑月娥在星期二例行记者会上,回答记者关于稍早前路透社公布的一段讲话录音中,谈及她若有选择宁肯立辞的说法是否是在试图改变 #香港 公众的看法并将责任归咎于北京时。林郑表示,暗示或声称我或我的政府在这件事上扮演了任何角色是绝对没有根据的。并坚称她从未想过向中央政府提出辞职。 pic.twitter.com/vIgIV81fPx

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) September 3, 2019她在记者会说:“我从来没有向中央人民政府请辞。我甚至都没有考虑过请辞。”

她接着说,不辞职是她自己的选择,因为“我相信我能够带领我的团队走出当前的困境。”

林郑月娥没有否认路透社公布的讲话录音的真实性。她只是说,很遗憾私下会谈的录音被公开。

/**/ /**/ /**/ 请同时参阅:
林郑月娥闭门谈话曝光:若有选择宁肯立辞 香港危机短期无解 林郑月娥说,请辞是容易的选项,但她选择留下处理问题。她表示香港是个法治社会,目前的纠纷就要使用法治的手段处理,透过警队、律政司、法庭等单位,以法律处理现今争议与状况。

她说目前香港社会有许多对立,需要建立沟通对话的平台,而且不只是与年轻人对话,也要跟香港各界、各阶层、不同背景、不同政治立场的人,耐心对话。她表示目前已经进行了一些沟通的基础工作,她也承诺要走进社区。

在社会上发生多起冲突事件方面,林郑月娥表示,要“止暴治乱”。如果香港的法律里面还有其他空间,香港政府会去研究,看看其他法律的条文能用还是不能用。此前林郑月娥曾经因为暗示可能动用《紧急法》而受到批评。


点击观看 新闻组图:香港示威风潮继续 从8·31抗议到9·2罢工罢课集会
 

Record ID: 1567483564R004   From: 美國

回信 發言人:按讚啦, on Sep/03/2019    12:26:49 (IP code: X.X.240.87)
 



傀儡講的話能證明個雞巴毛?



 

Record ID: 1567483564R005   From: 台灣

回信 發言人:冷风, on Sep/03/2019    12:33:46 (IP code: X.X.135.134)
 香港民主暴徒穷凶极恶,所有民意都已经转向对暴徒同仇敌器,包括西方媒体。现在暴徒更把手伸进中学校园,擅动年幼无知的孩子上街。如果老共在10月底前再不介入,将失去回归香港治权的最佳时机。

1、攻击港警家属砍伤下班员警
2、歧视侮辱中国人和玷污国旗
3、围攻无辜港民打砸公共设施

警察、大陆人民、港民从来没有过现在这样的团结一致反对民主暴徒。
 

Record ID: 1567483564R006   From: 美國

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    12:35:47 (IP code: X.X.27.36)
 备受压力的香港特首林郑月娥说,她给香港造成“巨大的破坏”,这是“不可原谅的”,如果可以选择,她会立即辞职。但是她说,短期内看不到香港问题的解决方案,不过北京没有派解放军入港的计划。林郑月娥上星期闭门会晤一组工商界人士时说了这番话。路透社星期一(9月2日)公布了她的讲话录音。

林郑月娥在这次闭门会议上说,在当前的大局势下,她化解危机的政治回旋空间“非常有限”。

她用英语说:“当然我肯定你们心里会觉得,我相信很多人都觉得,我肯定有一个解决方案,一个政治解决方案。但我必须告诉你们,这就是问题的关键所在。一旦问题升级到国家层面,达到某种主权和安全层级,更不用说世界两大经济体正处于这种前所未有的紧张局势之中,很不幸的是,根据宪法要为两位主人服务的香港特首,也就是同时为中央人民政府和香港人服务,这种情况下特首能在政治上回旋的空间是非常、非常有限的。”

她说,如果她能选择的话,她宁肯辞职。

香港特首 #林郑月娥 说,她给 #香港 造成“巨大的破坏”,这是“不可原谅的”,如果可以选择,她会立即辞职。她说,短期内看不到香港问题的解决方案,不过北京没有派解放军入港的计划。林郑月娥上星期闭门会晤一组工商界人士时说了这番话。路透社9月2日公布了她的讲话录音。👉 https://t.co/rQBbgTS7MO pic.twitter.com/LUg155Y0gg

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) September 2, 2019林郑月娥说:“我不想让你们花时间,也不想浪费你们的时间,问我问题出在哪,为什么会出。但对于一位特首来说,给香港造成如此巨大的破坏是不可原谅的。这是不可原谅的。如果我可以选择的话,那么我做的第一件事就是辞职,深深的道歉就是下台,所以我请求你们原谅。”

路透社的报道提到,林郑月娥这番有时内心充满纠结的惊人之语让人们看到了迄今为止最清晰的画面,暴露了中国领导人在处理香港抗议风潮时的心态。香港目前正经历1989年天安门广场抗议运动以来最大的政治危机。

香港的大规模抗议风潮已经持续了近三个月,抗议期间时而发生暴力事件。触发抗议的是特首林郑月娥的《逃犯条例》修订方案。修例方案被称为“送中条例”,如果通过,将允许把犯罪嫌疑人引渡到中国大陆。林郑月娥已被迫宣布搁置修例,但抗议者提出了包括普选在内的更为广泛的民主诉求。

北京称香港人的抗议是港独暴力犯罪,甚至指控示威运动有“恐怖主义苗头”。

特首林郑月娥在这次会议上示意,她看不出短期内有解决问题的办法,但是北京还没有决定出兵干预,也没有在10月1日中共建政70周年这天之前平息香港抗议的“死线”(最后期限)。

她说:“我实话跟你们说,要描绘一幅美好画面,说事情会好起来,或是我有一个死线,那我就太天真了。但我可以向你们保证,北京没有死线。他们知道波折会继续。所以我们已经做了特别安排,会有10月1日国庆庆祝活动,但同时也会有很多干扰,所以我们10月1日会举行一场规模相对较小而庄严的庆祝活动,也就是说他们(北京)和我们自己都没有期望能在10月1日之前把这件事情解决掉。另外,根据我自己对事态发展的把握,以及经过讨论,我可以向你们保证,中央人民政府绝对没有计划派解放军入港。”

林郑月娥对在场的工商界人士说:“他们在意国家的国际形象。中国用了很长的时间才建立起那种国际形象,让人们说,中国不仅是个经济大国,还是一个负责任的经济大国,所以抛弃所有那些正面的发展显然不在他们的议程之上。但是他们愿意先耗着,他们愿意先耗着,所以你没有短期解决方案,香港在受苦,损失旅游、经济,损失你们的IPO机会,等等,所以你们基本无能无力,但一切尘埃落定之后,国家会伸出援手的,可能会有一些积极的举措,特别是在大湾区。”

三位参加了这次会议的人士对路透社证实林郑月娥说了这番话。这次谈话持续了大约半个小时,路透社仔细听了24分钟的录音。这是她与香港“各界人士”闭门对话的其中一次。

林郑月娥还讲到了香港抗议风潮对她个人生活造成的冲击。

她说:“如今我极难出门。我没有上过街,没有去过购物中心,不能去发廊,什么也不能做,因为我的行踪会在社交媒体上、在Telegram和LIHKG上传播出去,你可以预料会有一大群穿着黑衫、戴着黑面罩的年轻人在等着我。”


点击观看新闻组图:香港示威风潮继续:从8·31抗议到9·2罢工罢课集会
 

Record ID: 1567483564R007   From: 美國

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    12:41:10 (IP code: X.X.27.36)
 》》警察、大陆人民、港民从来没有过现在这样的团结一致反对民主暴徒。

没有你说的那么乐观,香港一代人在不良教师与媒体的蛊惑下,世界观已经扭曲了,他们把自己一切不如意全部归罪在中国政府甚至所有内地老百姓头上
 

Record ID: 1567483564R008   From: 美國

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    12:48:40 (IP code: X.X.27.36)
 香港暴乱其实也不是林郑月娥的责任,没有修例,也会出来,反对派和港灿烂仔一直在找机会闹事,不是这一次,也会有下一次。元朗那个被烂仔扒祖坟的何议员说他与反对派议员经常发生争论,但他发现这些议员根本就不想找香港问题解决办法,完全是为了反对而反对。 

Record ID: 1567483564R009   From: 美國

回信 發言人:練肖話, on Sep/03/2019    13:24:28 (IP code: X.X.177.110)
 誰說香港人對暴徒同仇敵愾的?對暴警同仇敵愾倒是真的
除了某些受影響的商家或是機場和地鐵乘客可能會有怨言,其他各個階層我看多數都是同情這些黑衣人的
如果跟這些人一樣年輕,說不定他們也想到處打砸破壞
 

Record ID: 1567483564R010   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/03/2019    13:45:02 (IP code: X.X.122.242)
 >>这是她私下谈话,被人录音公布

這就更沒有公信力了!
 

Record ID: 1567483564R011   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/03/2019    13:45:57 (IP code: X.X.122.242)
 此地無銀三百兩,隔壁王二麻子可沒偷!

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-40351458

林鄭月娥:「我不是北京手中的木偶」
凱瑞(Carrie Gracie)
BBC中國總編輯
2017年 6月 21日
分享平台 微博 分享平台 人人網 分享平台 電郵 分享
圖片版權REUTERS
Image caption
林鄭月娥表示,「一國兩制」模式和以前一樣堅定。
林鄭月娥(Carrie Lam)認為天堂會有自己的位置。

「因為我一直做好事,」她說。

說這句話的時候她表情嚴肅。

事實上,在香港候任特首辦公室進行的這場採訪中,這位60歲的職業公務員一直很嚴肅。她只是偶爾露出一點點緊張的笑容,把目光轉向一扇門,並且抱怨我們的問題不公平。

然而,林鄭月娥至少能夠直接面對我們的提問。這場採訪甚至是在她還未正式就任香港特首之前進行的。她的"前任"梁振英(CY Leung)當政5年期間從來沒有接受過BBC的採訪。

香港主權移交20年:廿載前預言多少成真?
林鄭月娥能夠修補香港社會撕裂嗎?
分析:女特首能讓香港女權更進步嗎?
新聞人物:香港第一位女特首林鄭月娥
分析:林鄭月娥成新特首 香港政局何處走?
林鄭月娥女士是一位天主教徒。或許是一種責任感驅使她尋求擔任香港的最高公職。這當然不是取決於她受大眾歡迎的程度,在競選時她的公眾民調支持率持續低於對手,有意見指責她脫離民眾。

林鄭月娥最終在一個由親北京勢力和商界人士控制的選舉委員會中得到777票,成功當選第五屆香港特首。我問她,在只得到0.1%的公眾投票支持的情況下,她怎麼能獲得授權領導香港?

「我認為這不是一個數字問題。關鍵在於合法性,」她回答說。


新晉香港特首林鄭月娥代表誰的聲音?
「你們都知道,選舉委員會代表著更多的選民,代表了香港社會各界人士。」

但選舉委員會這個機構本身就是香港的痛處。2014年,香港爆發了大規模民主抗議,示威者要求直接選舉領導人,而不是由一個代表性的委員會預先篩選候選人。

這場被稱作"雨傘運動"的抗議活動讓香港市中心在將近三個月的時間裏處於癱瘓。但這場運動並沒有打動北京。林鄭月娥和20年裏她的前任一樣,都面對著充當北京當局手中木偶的指責。

「我知道印象很重要,」她說,「但是,這種認為我只是一個木偶、靠親北京勢力贏得選舉的說法完全忽略了我在過去36年裏為香港人民做的事。」

然而,在這場半個小時的採訪完成後,我不得不得出結論——林鄭月娥一直在努力避免說任何讓北京感到不滿的話。

7月1日,她將在中國領導人習近平面前宣誓,並開始為兩位主人服務:香港人民和北京當局。

有人說這兩位主人很難達成和解。但曾經作為現任特首梁振英副手的林鄭月娥至少有過相關的工作經歷。通過這次採訪,我認為她的技巧之一是迴避。

比如,在談到「港獨」話題時,林鄭月娥稱這種呼聲不能得到"自由言論"法則的保護。

「我們將遵守法治,」她說。

除此之外她沒有多說任何話。

圖片版權REUTERS
Image caption
2014年爆發的「雨傘運動」讓香港市中心在接近三個月時間裏陷於癱瘓。
這也難怪,「港獨」確實是一個受到爭議的問題。在"雨傘運動"失敗之後,一些年輕的香港「本土派」宣稱,如果中國政府不允許香港實行民主,唯一的出路就是爭取更多的自治權、自決權甚至獨立。

北京無法容忍這種觀點。

末代港督彭定康:港獨是可怕的錯誤
特寫:為何部分香港年青人支持「港獨」?
北京放話:不會坐視「港獨台獨勾連攪局」
如果這種事情發生在中國其它地方,導致的將會是長期監禁。儘管香港擁有自治和言論自由方面的保證,中國高層官員還是將討論港獨視為對國家安全的威脅。

林鄭月娥拒絶介入這場紛爭,只是回應說,「我認為香港是中華人民共和國不可分割的一部分。」

「必須以整體眼光來看待'一國兩制'。沒有'一國'這個大背景,'兩制'有何效力呢?」

對於另一個敏感話題——2015年一些香港書商遭到大陸警方所謂「綁架」一事,她同樣保持謹慎。對於公眾的擔心,林鄭月娥說,自己的工作是在香港和北京之間充當橋樑。

「如果有人擔心北京對香港本應享有自治權的事務進行不適當的干涉,香港特首將不得不對這些焦慮作出反應,並代表人民發聲。」

英國政府稱銅鑼灣書商事件「嚴重違背」香港回歸的有關約定。然而,林鄭月娥拒絶對這個問題進行回應。

另一個問題是,是否有足夠證據證明這是一種干涉行為,證明大陸當局在香港施行大陸法律?

林鄭月娥對這些關於威脅香港生活方式的描述感到了不耐煩。最後一任英國港督彭定康(Lord Patten)曾說北京不停地收緊對香港咽喉的遏制。但候任特首告訴我,「一國兩制」現在「和以前一樣堅定」,而且法治「比97之前更好」。

回歸20年後,香港的司法仍以非常獨立的方式運行。

林鄭月娥僅僅承認了一方面不足。

「我是一個誠實直接的人,我承認近年來存在一種疏遠的感覺。一些人,尤其是年輕人,感覺沒有和政府以及國家建立適當的聯繫。在聯繫年輕人方面,我們需要做得更多。」

距離林鄭月娥女士正式就任香港新一屆特首只剩10天,和此相關的一些抗議活動也在籌劃之中。她或許會很快感受到這種疏遠的程度和規模。
 

Record ID: 1567483564R012   From: 台灣

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    15:33:04 (IP code: X.X.27.36)
 >>誰說香港人對暴徒同仇敵愾的?對暴警同仇敵愾倒是真的

扯蛋的话,香港游行最多一次也就一百多万,还有五百多万没有参加游行。薪资不增加,物价却越来越高、房子越住越小,贫富差距越来越大,香港老百姓对现状不满是事实,但真正想打警察破坏法治和公共设施的只是一部分年轻人,不存在你说的同仇敌忾。
 

Record ID: 1567483564R013   From: 美國

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    15:43:14 (IP code: X.X.27.36)
 香港大部分人不愿意对港灿烂仔说不是因为香港媒体及司法界、教育界制造的恐怖气氛,黑衣暴徒打人可以,你一反击马上就被扣上黑社会,一个六七十岁老头与一群蒙面黑衣青年厮打,马上老头就被香港媒体变成黑社会,这种颠倒黑白的事情只有在香港才能看到。 

Record ID: 1567483564R014   From: 美國

回信 發言人:好人, on Sep/03/2019    15:51:47 (IP code: X.X.211.28)
 中國人專門說謊 

Record ID: 1567483564R015   From: 加拿大

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    15:56:02 (IP code: X.X.27.36)
 》》中國人專門說謊

呆巴子说说看,一群黑衣蒙面青年崽与几个六十岁老头斗殴,那一帮人是黑社会?
 

Record ID: 1567483564R016   From: 美國

回信 發言人:高人, on Sep/03/2019    16:03:55 (IP code: X.X.27.36)
 不管媒体图片还是录像都显示,元朗械斗白衣一方多数是五六十岁中老年人,黑衣蒙面一方都是二十岁左右青年崽,放在任何地方,都应该蒙面黑衣青年是黑社会,在香港却变成中老年人是黑社会 

Record ID: 1567483564R017   From: 美國

回信 發言人:=, on Sep/03/2019    23:21:56 (IP code: X.X.63.106)
 這分明是在演戲,支共要推卸責任給林鄭,命令她演戲,試問如果真的與特首會面,會發生被人偷偷錄音的事件嗎? 

Record ID: 1567483564R018   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE