貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 16:13:38     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

愛在暴政鎮壓時

發言人:NorthStar, on Sep/07/2019    09:55:35 (IP code: X.X.6.7)
 反送中》香港中學生拉人鏈卻不敢牽手 網呼:青春~



有網友表示,「收好這隻筆,見證你們的回憶」;「不怕催淚彈,但怕牽手。青春~~~」;「 好青澀!」;「今日最可愛」。(路透)

2019-09-03 18:45
〔即時新聞/綜合報導〕繼昨(2)日眾多香港學生響應罷課行動,今日續有多間中學校的學生挺身而出。其中,有兩所中學的學生手牽著手拉起人鏈,有網友發現,在人鏈之中有1男1女,疑似因不好意思牽手,所以一起握住一隻筆「牽起」人鏈。如此青春的畫面,令網友大呼,真是「友誼之筆」、「好純、好真、好筆友」。


有網友發現,在人鏈之中有1男1女,疑似因不好意思牽手,所以一起握住一隻筆。(路透)

今日中午寶血會上智英文書院及中華基督教會銘賢書院,兩校超過百名的學生,戴上口罩,在校門外手拉起手,並高呼口號。在人鏈中,有媒體拍下了1位男學生以及1位女學生「牽起一隻筆」的畫面。有網友表示,「收好這隻筆,見證你們的回憶」;「不怕催淚彈,但怕牽手。青春~~~」;「好青澀!」;「今日最可愛」。

根據「立場新聞」報導,今日早上,在伊利沙伯中學,約有100名舊生和在校生也於校門前組成人鏈,聲援反送中。而今早在德望學校外,有一批該校舊生,身穿黑衣聚集,高舉「德望人加油」的標語。

另外,近百名嘉諾撒聖家書院的舊生,今早也齊集校門外高唱校歌,隨後又高喊,「香港人加油」。而在將軍澳官立中學,有學生在校內發起「罷課不罷學」的行動,並在校內張貼便條紙表達訴求,也有舊生站在校外表達支持。





https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2904760

個人評論:這一次香港反送中真的是全民運動,連十幾歲的中學生也站出來抗議,真的讓人對香港人刮目相看。不過看到這張香港中學生這種純純的愛在暴政鎮壓時的照片,真的會感到一陣揪心!

應該是無憂無慮的青春少年時,卻因為父祖輩當年只想著要發大財沒有站出來爭取獨立,使得他們年紀輕輕就得站出來面對暴政的威脅!




無怨的青春
應該用什麼來包裹起我們共渡的歲月,
是滾燙的淚,還是痛快的被K。

落淚會憔悴,被K骨頭碎,
最好把它在流下血淚裡慢慢地回味。

總有一天你會發覺,回憶只選擇最美的一頁;
那些未開的蓓蕾,只是青春的另一個註解。

我深愛過,無怨無悔。
 

Record ID: 1567821335   From: 台灣

回信 發言人:伊梭樂, on Sep/07/2019    10:18:48 (IP code: X.X.44.148)
 愛在一筆之隔,盡在不言中。 

Record ID: 1567821335R001   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/07/2019    10:36:06 (IP code: X.X.6.7)
 在西方民主國家,學校的校長在面對國家機器想把手伸進校園時,都會全力阻擋,以保護學生。

只有仍受儒教醬缸思想支那下的東亞社會的學校校長,不保護和平抗爭的學生也就罷了,還找警察來抓學生害學生濺血!

不過看看這所學校的名稱叫作「大埔孔教學院何郭佩珍中學」就一點也不會感到奇怪了,孔丘的儒教本來就是用來培養對暴政百依百順的奴才,誰敢不乖乖當奴才,誰就要倒大楣!

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2904108

反送中》誇張! 校長報警抓罷課學生 警猛追害學生濺血


學生遭追捕致傷,造成口鼻大量出血。(圖翻攝自「馬木幾SnapShot」臉書粉絲頁)

2019-09-03 11:51
〔即時新聞/綜合報導〕香港2日發起大規模罷課活動,百所大專院校學生及中學生號召加入反送中抗爭運動,學生戴口罩、穿黑衣聚集於校園內,不過今(3)日大埔孔教學院何郭佩珍中學傳出校長梁秋雲親自報警,大批員警衝入校園內開始追捕,並有學生因此跌倒受傷。


香港大埔孔教學院何郭佩珍中學今(3)日傳出聲援罷課學生(右二)遭到港警(藍衣者)追捕致傷。(圖翻攝自「生於亂世2.0」臉書粉絲頁影片)

中學生罷課運動持續進行,根據Facebook臉書專頁「生於亂世2.0」在臉書發布一段影片,指出早上8點時有一群身穿校服的學生前往聲援罷課學生,據悉,梁秋雲親自通報警察,更指示將校門口關閉,員警進入校園後開始追趕學生,學生走避不及遭壓制在地。

據悉,其中1名學生被員警推倒跌地,造成口、鼻大量出血,目前已送往醫院救治中。引起許多網友痛批「一校之長不懂得包容與關愛,何以教育學生?」、「學校的責任就是要保護學生啊!不論政治,保護學生就是你的職責」!

 

Record ID: 1567821335R002   From: 台灣

回信 發言人:阿奇, on Sep/07/2019    10:44:17 (IP code: X.X.29.140)
 還不懂得「愛情]前,就懂得「反中」?這些香港孩子們真是天生聰明,太可愛了! 

Record ID: 1567821335R003   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Sep/07/2019    11:06:03 (IP code: X.X.6.7)
 十六、七歲正是青春少年時,應該是對愛情懵懵懂懂又有著無限嚮往,還不懂大人世界你爭我奪醜惡面的年紀。

是甚麼樣的因素,讓香港這些青少年也站出來力挺「反送中」?這已經不是簡單的說他們只是受到煽動挑撥就可以解釋得了。
 

Record ID: 1567821335R004   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE