貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 16:40:25     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

好消息!蘇貞昌明將宣布高鐵延伸到屏東

發言人:Golden, on Sep/09/2019    21:40:53 (IP code: X.X.53.63)
 好消息!蘇貞昌明將宣布高鐵延伸到屏東
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2910716

行政院今晚證實,院長蘇貞昌明天將到屏東,親自宣布高鐵將自左營延伸至屏東。(記者侯承旭攝)

2019-09-09 18:28
〔記者邱燕玲/台北報導〕行政院官員今晚證實,院長蘇貞昌明天將到屏東,親自宣布高鐵將自左營延伸至屏東。

行政院官員表示,這並非單就屏東的規劃,而是整個國家的競爭,要將東部快鐵與西部高鐵串連起來,形成整個環島路線。

交通部今年4月曾指示鐵道局,結合屏東地區發展提出較妥適的規劃方案。蘇貞昌明天到屏東視察的地點位於台鐵六塊厝車站南側,並透露將宣布重大交通建設,該處正是過去高鐵延伸屏東規劃的設站地點之一。
 

Record ID: 1568036453   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Sep/09/2019    21:59:34 (IP code: X.X.48.215)
 看樣子,高鐵環島不是夢。 

Record ID: 1568036453R001   From: 台灣

回信 發言人:淵文, on Sep/09/2019    22:37:14 (IP code: X.X.149.140)
 >>蘇貞昌明天到屏東視察的地點位於台鐵六塊厝車站南側



看起來可能是延伸到六塊厝案

而不是延長到小港機場,再延伸到潮洲案

那麼, 到底是那一案?
1. 經燕巢案再到屏東六塊厝案?

2. 左營案延伸到屏東六塊厝案?

3. 經高雄站再延到屏東六塊厝案?
 

Record ID: 1568036453R002   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Sep/09/2019    23:23:22 (IP code: X.X.53.63)
 I don't read what did this idiot say, but I like to read how the people criticized what he said:

若郭台銘不選? 柯文哲:就輪到我天人交戰了
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2910859
-------------------------------------------------------------------------------------------------
網友回應

10則留言
排序依據
最新
新增回應⋯⋯


Jm Chen
講了半天, 啥都沒有. 做節目請這種人, 被呼攏了半天, 還認真的配合. 慘劇, 容易受騙的人還是很多的
讚 · 回覆 · 3分鐘

Lin Wang
你根本不敢啦!看你衰小啦!
讚 · 回覆 · 11分鐘

Peter Liu
可憐!柯某只剩一點剩餘價值了(3-5%),用來酸蔡英文,再來就會變衛生紙,用過就丟。
讚 · 回覆 · 1 · 26分鐘

張氏康
快出來選,我要看台灣史上第一位鼓吹反美的總統候選人,川普當然會賣台,扁鑽要自費,統一是假議題,美國不會讓台灣被併吞,所以對美國不要畢恭畢敬,跟老美買貴鬆鬆的飛機,不如自己搞無人機,我跟CIA有交情,AIT跟我抱怨蔡英文
讚 · 回覆 · 1 · 26分鐘 · 已編輯

Shean Chiu
我是很想看他到時候 如何拗落跑市長
讚 · 回覆 · 34分鐘

Ci Wen Yang
想選就出來選,台北市的總統選擧權也是開放給全體公民,四十歲以上的公民去繳付保證金就可以領表連署,在台灣選總統的資格都是人人平等的。柯文哲這個爛咖,爛俗子,要選就去領表,沒人會阻擋你!噁心的無賴!不是還在等郭台銘月餅上的芝麻嗎?
讚 · 回覆 · 2 · 35分鐘

張氏康
天人交戰個屁,出來選就提罷免
讚 · 回覆 · 1 · 37分鐘

張炳陽
智商15.7還需天人交戰?
讚 · 回覆 · 37分鐘

Mars Smith
狗屎膿包,不必天人交戰,直接放馬過來,
保證讓你懷恨入地獄。
讚 · 回覆 · 3 · 41分鐘

Osbert Lee
是要天人交戰沒錯:要花很多錢,如果政治獻金不夠花,就會花到自己的錢,何況還確定不會選上。
讚 · 回覆 · 3 · 44分鐘
Golden:An idiot, if he knows that himself is stupid, he still can make a good living, but if he thought himself is smart, then he will turn his life into miserable.
 

Record ID: 1568036453R003   From: 美國

回信 發言人:999-純銅, on Sep/10/2019    09:14:54 (IP code: X.X.140.127)
 屏東縣人口達200萬時 這延伸工程才有價值!
當然 一出屏東高鐵站 就能聞到豬屎味 是不行的!
 

Record ID: 1568036453R004   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on Sep/10/2019    10:28:17 (IP code: X.X.107.124)
 >>屏東縣人口達200萬時 這延伸工程才有價值!

所以,又是選舉...這些政治人物,他媽的亂花納稅錢...也不是考慮甚麼台灣前途或利益,講白了政治操作只是為了自己的政治利益,受惠著自己的小孩與親友...

台灣人傻逼多...
 

Record ID: 1568036453R005   From: 台灣

回信 發言人:大機車, on Sep/10/2019    10:32:44 (IP code: X.X.107.124)
 >>若郭台銘不選? 柯文哲:就輪到我天人交戰了

真是有一套,自戀到這種程度?

柯跟郭有何差別?

柯出來選,一定分掉蔡的票,韓國瑜就當選定了...

喔,我不接受韓變成總統,簡直無想像...
 

Record ID: 1568036453R006   From: 台灣

回信 發言人:vvvv, on Sep/10/2019    11:35:50 (IP code: X.X.225.165)
 蔡英文應該宣布高鐵延伸到屏東,

未來不排除延伸到北京

我想台灣就應該沒人反對啦⋯⋯
 

Record ID: 1568036453R007   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Sep/10/2019    15:28:32 (IP code: X.X.46.31)
 蘇貞昌宣布高鐵南延屏東!協助高捷紅線延伸到潮州
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2911295

蘇貞昌宣布高鐵南延屏東!(記者葉永騫攝)

2019-09-10 12:21
〔記者葉永騫、侯承旭/屏東報導〕行政院長蘇貞昌今天上午南下屏東視察台鐵六塊厝車站南側,宣布高鐵南延到屏東定案,4條路線則較傾向左營案,但尊重委員會的評估決定,而高雄捷運紅線從小港延伸到林園、屏東東港到潮州也進行規劃。


蘇貞昌表示西部高鐵、東部快鐵打通台灣任督二脈。(記者葉永騫攝)


蘇貞昌宣布高鐵南延屏東有4條路線考量。(記者葉永騫攝)


蘇貞昌宣布高鐵南延屏東後與地方首長民代合照留念。(記者葉永騫攝)


蘇貞昌宣布高鐵南延屏東!(記者葉永騫攝)

高鐵南延屏東案共有4條路線規畫,左營案從左營站北側岔出,經高雄鳥松區、大樹區,再跨越高屏溪至屏東六塊厝,經費估約554億元。燕巢案由燕巢岔出而不進左營站,延伸進屏東六塊厝,經費約561億元。高雄案則進入高雄火車站再到屏東,經費1217億元。小港潮州案,小港潮州案從左營往南進入市區到小港機場,再延伸至屏東潮州,經費估達1500億元。

蘇貞昌上午視察六塊厝車站地點後宣布高鐵南延屏東定案,4條路線考量到有些路線拆除的房屋眾多,施工期程太長,因此較頃向左營案,但是尊重專業委員的路線評估。

蘇貞昌簡報時也提到有關高雄小港國際機場,目前已經有高雄捷運紅線經過,高市府正爭取捷運紅線從小港區延伸至高雄林園區,他指示交通部要全力幫助高雄市政府。

他指出,捷運紅線不只延伸到林園,甚至可進一步延伸至屏東的新園、東港,也可延伸到屏東潮州,這個構想可以和捷運紅線延伸林園的計畫一併進行。蘇貞昌強調,政策規畫要有遠見、魄力,要從提升國家整體競爭力的目標出發。

相關影音
 

Record ID: 1568036453R008   From: 美國

回信 發言人:淵文, on Sep/10/2019    22:31:04 (IP code: X.X.149.140)
 >>行政院長蘇貞昌今天上午南下屏東視察台鐵六塊厝車站南側,宣布高鐵南延到屏東定案,
(1) 4條路線則較傾向左營案,但尊重委員會的評估決定,
(2) 而高雄捷運紅線從小港延伸到林園、屏東東港到潮州也進行規劃。

由原屏東縣長, 即蘇行政院長, 所做宣示等於帶來2條重要交通建設:
1. 高鐵延伸案(應當是以屏東六塊厝為延伸點)

2. 在潮州的朋友也不必怨嘆, 高雄捷運-->經小港機場-->林園-->再到屏東東港-->再到潮州

而配套的措施其實還要再多一些

例如: 高速公路延伸, 軟體科技園區, 高技術農漁專區, 及觀光文創專區等都需要, 如此翻轉屏東的發展就能很到位
 

Record ID: 1568036453R009   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Sep/11/2019    00:05:48 (IP code: X.X.53.63)
 淵文:

The difference between you and other:

You: "例如: 高速公路延伸, 軟體科技園區, 高技術農漁專區, 及觀光文創專區等都需要, 如此翻轉屏東的發展就能很到位"---------------------------------A positive thinking.

Other: "所以,又是選舉...這些政治人物,他媽的亂花納稅錢...也不是考慮甚麼台灣前途或利益,講白了政治操作只是為了自己的政治利益,受惠著自己的小孩與親友...

台灣人傻逼多... "---------------------------------------------------------------A negative thinking
 

Record ID: 1568036453R010   From: 美國

回信 發言人:淵文, on Sep/11/2019    17:53:45 (IP code: X.X.149.140)
 Golden

>>又是選舉...這些政治人物,他媽的亂花納稅錢...也不是考慮甚麼台灣前途或利益,講白了政治操作只是為了自己的政治利益

近幾年各國的的經濟

只要交通高速公路及高鐵鐵路基礎建設蓋到那裏, 物暢其流後, 經濟就跟著發展也得到較有效的發展

然而若缺乏相對的配套, 没把高人才技術, 高資本投資的項目也相對引進, 深化進步的動能就會不足

經濟發展也只能皮毛表面有些發展而已

所以正面地看屏東的高鐵和捷運二條新路線開發案

若要讓屏東的發展更正面翻轉, 配套的經濟開發就有其需要:
-高速公路延伸: 没有高速公路, 設軟體園區, 高技術農漁專區的貨就出不去
-軟體科技園區: 把人才帶進來, 把高附加價值的貨透過高速公路帶出去
-高技術農漁專區: 屏東有著名的農業科大, 有實力被隱藏, 也一直被偷走的農業改良和漁業改良養殖技術, 如果可讓產業聚落能被形成, 那麼農漁業的高附加價值產業就更能深耕
-及觀光文創專區: 光有一個美麗的白色沙灘, 没有相對的文創, 和便利的交通, 很快會被其他有企圖的觀光區給取代, 那麼白色沙灘也難免會没落
 

Record ID: 1568036453R011   From: 台灣

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:0    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.