貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/21/2019 21:02:41     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

中資都得退市?美新規為中共量身打造 中南海要真正大出血了

發言人:nawiat, on Sep/13/2019    00:28:58 (IP code: X.X.226.241)
 


中資都得退市?美新規為中共量身打造 中南海要真正大出血了

中美金融戰正式開打,美國證券交易委員會9日通過補充規定,進一部加大嚴格審計管理;並且附上四項罰則,要求馬上執行。分析認為,這是調查在美中資上市公司的行動。另有觀點認為,新規定斬斷向中共輸血的華爾街貪婪之手。過去,大量中資企業繞過審計步驟,通過造假並在華爾街的默許下,進入美國資本市場“割美國韭菜”。分析認為,新規令中資失去融資渠道,中共龐大的身軀將萎縮,這是它走向死亡的預兆之一。

美國證交委員會加大審計管理 分析:為中資量身訂造

早在2018年12月7日,美國證券交易委員會(SEC)和美國公眾公司會計監管委員會發表《關於審計質量和監管獲取審計和其它國際信息的重要作用聲明——關於在中國有大量業務的美國上市公司當前信息獲取的挑戰討論》聯合聲明。

聲明說:如果重大的信息障礙持續存在,……採取補救措施可能是必要或適當的。……例如:施以更嚴格的信息披露要求,以及施加更多的新證券發行限制。



美國證券交易委員會9日通過關於《國內交易市場訂單匯總審計系統》補充規定。新規要求,原來只需自我審計的公司,須按新規定向“管理委員會”提交完整的內部審計報告,以及每季度審計進度報告。



而且,每一份報告必須得到這項計劃授權的執行委員會的批准,並提交給各個公司的最高管理人審核。如果有任何報告沒被執行委員會成員一致通過,就必須單獨公開它的審計報告,並且解釋為什麼審計報告沒能通過。新的補充法規中,還對提交時限作出要求,並且附上罰款規定。

「美国证监会」的圖片搜尋結果

美國SEC主席克萊頓(Jay Clayton)要求,必須馬上執行。新規定的目的是提高執行中的透明性和可靠性。



推友“喜馬拉雅國際工作站”介紹說,擬議修正案已確定提案中定義的四個關鍵截止日期,主要基於"行業自律組織"先前公布的日期:1,2020年4月30日截止初始行業成員核心股權報告;2,2020年12月31日截止全面核心股權報告;3,2021年12月31日截止交易資料庫的完整可用性及使用規範性;4,2022年12月31日截止全面實施"國內交易市場訂單匯總審計系統"要求。



並且分析說:中資在美上市企業,多年繞過美國常規審計步驟,非正規披露或不披露。這個補充規定正式宣布:調查中資上市公司的行動開始了。

動態:補充新規斬斷輸血中共華爾街貪婪之手

評論員周曉輝在國際媒體大紀元發表標題為《美國證監會阻止給中共輸血進行時》文章中分析,這項新規針對的是在美國上市的中國公司,並為調查中資上市公司的行動提供了更多的依據。

「美国证监会」的圖片搜尋結果

在中美貿易戰、科技戰、網路戰、金融戰等背景下,美國政府相繼出台的規定,不僅是保護美國市場與美國人的切身利益,也是斬斷向中共輸血的華爾街的貪婪之手,讓中共失去在全球推行其影響力的資金。

美國白宮前首席策略師班農曾在自媒體中表示,美國證券和期貨交易管理委員會成員是在共同意願情況下通過的這項規定。大家意識到中共不是戰略夥伴;美國能阻止華爾街給中共提供資金。

美專家:川普有辦法讓“它們”真正感覺痛

美國中國問題專家白邦瑞日前接受福克斯訪談時曾表示,這是川普總統可以採取的眾多升級制裁的措施之一。用他的話講就是逐步升級,讓中共感覺到痛從而引起重視。而此前,美國的政策中共認為根本不算事,中共所想的是長征和百年馬拉松;你看不到它痛。白邦瑞說:“但是我們可以做更多,川普總統有辦法讓它們真正感覺痛。”

華爾街默許中資企業繞過審計“割美國韭菜”

「美国华尔街」的圖片搜尋結果

事實上,有大量在美國上市融資的中資企業,一直以來繞過美國的常規審計步驟,審計工作都在中國進行,並且審計底稿、具體運營數據等關鍵信息沒有交給美國美國證券交易委員會。

周曉輝分析,這導致很多中資公司為了上市而造假,並在上市後圈美國人的錢。按照現在流行的一個詞就是“割美國韭菜”。

根據以往報導,這些公司通過造假並在華爾街的默許下,進入美國資本市場,吸引美國投資者,進行圈錢。之後,實際控制人故意低估公司市值,宣布公司要私有化,然後回購市場上所有的股票,退市。一段時間後,同一批人將公司重新估值,一般為退市的3到5倍,在大陸上市。這一進一出,使高管們賺得盆滿缽滿,美國散戶們則損失慘重。

失去融資渠道 中共龐大身軀將萎縮

「医疗器械å¬å¸è¿ˆç‘žåŒ»ç–—」的圖片搜尋結果

周曉輝舉例,2013年以來,有60多家在美國上市的中國公司上演了上述套路。比如醫療器械公司邁瑞醫療以33億美元的估值在美國退市私有化。三年後,在深圳證交所以220億美元的市值重新上市,回報率567%。

更嚴重的是,有些中資公司誇大自己的營收,隱瞞與中共當局相關聯的背景,並收買華爾街高管,使得包括美國公眾養老金、退休金等不了解的投資者,向這些公司投入資金,進而為中共輸血,為中共挑戰世界、迫害民眾輸血。

中資公司的欺詐行為,隨著眾多上當受騙者的起訴,隨著中共對美國深度滲透黑幕的曝光,已經為美國政府所警覺。

周曉輝研判,失去了外資、失去融資渠道,中共龐大的身軀正在萎縮,而這也是它走向死亡的預兆之一。


 

Record ID: 1568305738   From: 台灣

回信 發言人:vvvv, on Sep/13/2019    07:06:22 (IP code: X.X.5.20)
 川普幹得好⋯⋯ 

Record ID: 1568305738R001   From: 台灣

回信 發言人:沈黑朝, on Sep/13/2019    09:08:52 (IP code: X.X.115.52)
 當中國公安進駐上海股市「維穩」,
你就應該明白「他們」是玩假的。
 

Record ID: 1568305738R002   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE