貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/21/2019 20:21:53     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

來台談「反送中」 何韻詩:我們可以動搖中國的根基

發言人:Golden, on Sep/13/2019    16:11:58 (IP code: X.X.46.31)
 來台談「反送中」 何韻詩:我們可以動搖中國的根基
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2914877
2019-09-13 15:13
〔記者鍾麗華/台北報導〕香港歌手何韻詩今天在「奧斯陸自由論壇」受到熱烈歡迎,她演講時表示,在將近100天的「反送中」運動中,港人把自己放在全球對抗暴政的最前線,也證明「我們成功打這場長期的抗爭,可以動搖中國這個巨大機器的根基」,她也呼籲,「台灣人保護你們的家、保護自由人權,我們站在一起。」


「2019年奧斯陸自由論壇-台灣」13日在台北舉行,香港歌手何韻詩(右)發表演說後,與立委林昶佐同台。(記者方賓照攝)


「2019年奧斯陸自由論壇-台灣」13日在台北舉行,香港歌手何韻詩發表演說。(記者方賓照攝)

何韻詩指出,大家過去覺得香港對政治冷感 ,但現在已經大逆轉,從「雨傘革命」的挫折後,新的世代知道當時犯了什麼錯誤、要如何改進,「我們把自己放在全球對抗暴政的最前線」,透過科技、線上應用程式、論壇平台,加上港人獨特的彈性與創意,「我們成功打這場長期的抗爭」。

何韻詩說,從6月初以來,香港特首林鄭月娥試圖通過「送中條例」, 並誤判情勢,讓200萬人上街,她也躲在在警察後面,把香港徹底變成警察國家, 過去3個月來,警察發射催淚瓦斯、橡皮子彈,沒有理由逮捕、毆打人民,甚至衝進中學校園 ,到目前為止,有1200人被捕、200人被控暴亂或非法集會。

何韻詩認為,雖然「送中條例」被撤回, 但她不認為這是勝利,因為「做得太少、 來的太遲」,港人的5大訴求非常清楚。這一切的根本,是港人希望有一個政治改革。

何韻詩強調,表面上這一切始於「送中條例」,但是本質的衝突卻是源於有截然不同的價值觀,一邊是中國模式,用恐懼來控制人民、讓人民順服,但香港是充滿活的城市,享有民主、自由、人權,這是全球普遍的價值。

何韻詩強調,儘管「一國兩制」當初立意良善,但隨著中國領導人習近平高壓政權興起,「一國兩制」注定失敗,而現在北京對香港展開的政治報復、打壓,已蔓延到不同領域 ,像是國泰航空被迫解雇員工,甚至香港、台灣、中國的名人受到壓力選邊站。

何韻詩說, 中國用經濟力量,試圖把價值帶到全球,用恐嚇方式要人們沈默,甚至要大家要照著他們的規則走,所以現在大家要站起來,必須靠自己的力量起而行, 「我們要團結起來,找出解決的方法 。」

相關影音
 

Record ID: 1568362318   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Sep/13/2019    16:22:16 (IP code: X.X.46.31)
 反送中》何韻詩楊大正齊號召 「929台港大遊行—撐港反極權」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2914176
https://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpXfENbV.jpg
香港歌手何韻詩(中)12日與「滅火器」主唱楊大正(左)等人召開記者會,呼籲港台民眾能支持「929台港大遊行:撐港、反極權」。(記者羅沛德攝)

2019-09-12 18:22
〔記者呂伊萱/台北報導〕逾百民間團體發起「929台港大遊行—撐港反極權」,台港音樂人何韻詩、楊大正與巴奈等人今與港台青年一同號召各界響應遊行活動。何韻詩說,香港人無路可退,但仍然堅定且不孤獨,她得知這場遊行時很感動,她將赴美出席國會聽證,屆時也將爭取到台灣,希望親自與大家走在一起,「一起撐港反極權!」


香港歌手何韻詩(後排左2)等人12日召開記者會,呼籲港台民眾能支持「929台港大遊行:撐港反極權」。(記者羅沛德攝)

台灣青年民主協會、台灣公民陣線、香港邊城青年與台灣學生聯合會等上百個民間團體發起「929台港大遊行—撐港反極權」活動,預計在本月29日下午3點開始,從立法院遊行至西門町、台北車站,再返回濟南路進行晚會。

遊行四項主張為「五大訴求,缺一不可」、「拒絕一中和平協議」、「港台同學,齊上齊落」與「庇護機制,刻不容緩」。

何韻詩、楊大正、巴奈、拍謝少年、勞動服務、張雅淳、林理惠等港台音樂人,今與台灣青年民主協會理事長林彥廷和香港邊城青年代表Dora一同召開記者會,號召各界響應遊行活動。

何韻詩說,打壓已使香港人走到無路可退的地步,年輕人在前線每天面對警暴,更申訴無門,但仍然堅定。她說,她想向台灣傳達的訊息是,這不只是香港人獨自面對的抗爭,今天到世界各地,無論是台灣、澳洲、美國或加拿大,已經出現各種自我審查,顯示中國力量使人民和機構的言論自由不斷收窄。

但何韻詩強調,「香港走在抗爭前線、卻並不孤獨,而在台灣還享有人權自由,真的要非常珍惜」。何韻詩也提到,音樂和藝術在這場抗爭裡佔有非常重要的位置,在演藝圈、絕大部份人都活在很大恐懼裡,不敢再發聲,失去了自由,「很多人覺得我失去很多,但他們才是真正失去重要東西的一群」。

何韻詩說,香港抗爭走到今天已經快要100天,「我的答案就是民眾」,每個群眾要醒覺,站起來為自由人權抗爭;929的遊行,何韻詩也表示將盡量爭取親自來台參加,和大家走在一起。

楊大正說,幾個月以來關注香港,有很多震撼、學習和心痛,他明白自己也許不是最有影響力的,「但會是永不缺席的那一個」,今天壓迫已到門口,更是世代共同面臨的處境,呼籲大家一起勇敢走下去,「告訴中國我們和香港站在一起,告訴世界我們和普世人權站在一起」。

巴奈當場激動哽咽說起自己的原住民生命經驗,是從「沒有名字的番」演變到今天,台灣民主真的在進步,「一點一滴讓人權自由尊嚴在我自己身上展現出來」。但她難過地看見相反的經驗發生在香港,「絕望地看著尊嚴一點點失去」。

邊城青年代表Dora說,反送中或林鄭下台已是前期的口號,現在香港人喊的是「光復香港時代革命,五大訴求缺一不可」,不能因為看似階段性的勝利,停止追求民主、自由、人權和公義。她感謝一直撐香港的台灣人,也希望有更多台灣人站出來一起反極權。

相關影音
 

Record ID: 1568362318R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Sep/13/2019    16:33:53 (IP code: X.X.46.31)
 反送中》美17日開聽證會 黃之鋒何韻詩獲邀出席
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2911055

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)今(10)日發出聲明,表示香港眾志秘書長和香港歌手何韻詩將出席美國聽證會,提供香港反送中運動第一手訊息。(圖擷取自CECC)

2019-09-10 10:26
〔即時新聞/綜合報導〕美國國會昨日復會,在多位議員支持下,可望在本月份通過《香港人權與民主法案》,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)今(10)日發出聲明,表示香港眾志秘書長和香港歌手何韻詩將出席美國聽證會,提供香港反送中運動第一手訊息。

美國國會17日將舉辦聽證會,並邀請相關的見證人提供香港反送中的第一手訊息,包含黃之鋒、何韻詩與香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽等人,進而審視香港的發展和美港關係的未來。

CECC聲明指出,在過去幾個月有數以百萬計的香港市民上街頭抗議,其中也包括居住在香港的8萬多名美國人和數千名外國人,但由於香港政府拒絕回應示威者的要求,加上中國政府對「一國兩制」的不斷侵蝕,加劇示威者的不滿情緒。

聲明表示,香港政府對示威者採取日益嚴厲的行動,加深雙方的衝突,此外,令人擔憂的是中國政府透過假資訊戰、政治報復和軍事干預的手段,導致香港基本法與中英聯合聲明所保障的香港自治與自由,較以往更加脆弱。

聲明指出,因為香港警方的暴力行為與中國政府對香港自治的威脅,引發緊張局勢不斷升級,這次的聽證會將審視香港發展與美港關係未來發展。黃之鋒、何韻詩等人將提供香港時事的第一手資料,討論中國政府在香港政治危機中的角色,並給予美國政府和國會建議。
 

Record ID: 1568362318R002   From: 美國

回信 發言人:Ok, on Sep/13/2019    18:34:18 (IP code: X.X.236.141)
 你們知道為何中國14億人都反對給予香港人雙普選或是民主法治嗎? 

Record ID: 1568362318R003   From: 紐西蘭

回信 發言人:Golden, on Sep/13/2019    21:48:57 (IP code: X.X.53.63)
 與何韻詩對談 林昶佐:怎能放棄香港?
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2915066

香港民運歌手何韻詩和無黨籍立委林昶佐今天在「奧斯陸自由論壇」同台,林昶佐表示,當香港人還在努力,「怎麼可以放棄香港?」,並呼籲9月29日的撐港大遊行,台灣人一定要站出來。(記者方賓照攝)

2019-09-13 17:52
〔記者鍾麗華、彭琬馨/台北報導〕香港民運歌手何韻詩和無黨籍立委林昶佐今天在「奧斯陸自由論壇」同台,林昶佐笑稱,這是兩人第一次在非音樂場合同台。他表示,當香港人還在努力,「怎麼可以放棄香港?」我們應該做的是,與他們站在一起,並呼籲9月29日的撐港大遊行,台灣人一定要站出來。

何韻詩今天在論壇演講後,與林昶佐對談,並揮舞由旅居澳洲的中國異議藝術家巴丟草創作的連儂牆旗,並且播放有香港新國歌稱號的「願榮光歸香港」,獲得熱烈掌聲。

林昶佐強調,看到香港人以勇氣與智慧來對抗中國獨裁政府,他想對香港人說聲「感謝」。香港朋友在困境下,仍不斷往前進、不斷翻新行動來對抗,他相信,不只是台灣人、世界上的許多朋友,看到香港人還在努力,「我們怎麼可以放棄?」

林昶佐指出,近年來中國時常透過香港中介、轉手,向民主國家輸出經濟、科技等來進行滲透,讓許多國家非常憂心,因此也出現一種聲音,就是希望把香港的特殊地位取消,定義為一般中國城市,降低對香港的關注與支持,甚至要撤資、撤僑、減少觀光旅遊。這雖是面對中國的一種對抗方式,但等於也是在放棄香港。

林昶佐在會前受訪時表示,台灣與香港都在東亞第一線面對獨裁政府,對此更是責無旁貸,因為「台灣人民為香港發聲,就像為自己發聲一樣」;林昶佐說,比起其他支持香港的國家,台灣的不一樣在於幫助香港就像在幫自己,這是台灣責無旁貸的事。

相關影音
 

Record ID: 1568362318R004   From: 美國

回信 發言人:MITr, on Sep/13/2019    21:51:08 (IP code: X.X.244.136)
 單一民族的好處就是團結 香港人 韓國人 日本人 都是單一民族所以都非常團結 而台灣因為被國民黨雜族破壞掉因此亂象叢生國家認同各異痛苦萬分讓人憂慮。 

Record ID: 1568362318R005   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE