貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/21/2019 20:17:46     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

共產窘境

發言人:nawiat, on Sep/16/2019    09:27:48 (IP code: X.X.182.35)
 


人民幣還會貶多少?中共金融市場唱高調無人買賬 三星關閉大陸最後一家手機廠



中美貿易戰持續升溫,為了緩解關稅衝擊,中共只能放鬆管制,讓人民幣貶值,但又擔心資金外逃,陷入兩難的尷尬處境。分析認為,未來人民幣貶值空間無限大。上周中共外匯管理當局取消了境外投資者投資限額,目的是更多吸引外資,不過美媒指中國市場不再是海外投資者的“夢想之地”,而是能進不能出的《加州旅館》。陸媒指,三星將在9月底關閉大陸最後一家手機工廠。

《紐約時報》撰文表示,包括中國在內的一些國家通過貶值本國貨幣來提振出口。文章介紹,美國及許多其它發達國家讓市場決定幣值,一般只會間接影響其價值。例如,美聯儲會通過調高或降低利率,使美元走強或走弱。

文章說,而中共官員每日為人民幣設下基準匯率,並允許交易員在設定範圍內推動其價值上下波動。官員隨後會根據交易活動來確定第二天人民幣的匯率,但他們很少披露運作過程的細節。

文章說,中共過去曾壓低人民幣匯率來加快經濟發展,這一策略以及其它策略幫助中國建立起了它的製造業,僱用了數千萬人,成為了世界工廠。但經濟學家估計,中國的經濟轉型已導致至少100萬個美國製造業工作崗位消失。

旅居美國的時事評論員田園對大紀元表示,如果美國不及時採取強硬措施,糾正中共的做法,最後美國民眾的財富會被中共吸干。田園說:“過去這些年,中共從美國轉移了3.5萬億美元的財富,這可以說是人類歷史上,在和平時期里,最大規模的財富轉移。”

美國加利福尼亞大學洛杉磯分校的經濟學家俞偉雄認為,人民幣還會下跌,“其實(中共)在想盡辦法守人民幣匯率,但是守得很辛苦,所以他們乾脆不守了。7的關卡一破,要守的壓力會更大,需要更多的子彈,現在的問題就是沒有子彈。未來貶值的空間是無限的大。”

資深投資人張先生告訴記者,如今市場分析,接下來人民幣會跌到7.3。他認為,中共不敢讓人民幣大幅貶值,而是小幅下走,因為它更擔心資本外逃。

如果中共繼續現行的拖延戰術,決心用人民幣貶值來抵消美國加征關稅對出口的衝擊,粗略估算人民幣或至少跌至7.9,才可能抵消25%的加征關稅;如果按照正式加征關稅前的匯率6.8來估算,人民幣下跌空間會更大。

中共金融市場是能進不能出的《加州旅館》

中共外匯管理當局取消了境外投資者投資限額,目的是更多吸引外資,並引發外界關注。

上周一,中共國家外匯管理局(外匯局)取消了合格境外機構投資者(QFII)和人民幣合格境外機構投資者(RQFII)的投資限制,目前該限額為3000億美元。

《華爾街日報》12日報道,中共政府的思維邏輯大約是這樣的,只要開放金融市場,西方的投資者就會把錢投進來,但這個夢想似乎難以變成現實。海外投資者對中國市場的投資需求也不是很迫切。

報道指出,海外投資者為什麼沒有用光此前的配額,這或許是中共金融監管機構應該考慮一個問題。中國股市波動劇烈,過去10年的漲幅為近20%,股市中情緒驅動型的交易佔主導地位。外國投資者對中國股市的懷疑情緒對資金流入的影響可能比北京方面強制實施配額的影響更大。

華日報道說,中國市場不再是海外投資者的“夢想之地”,而是能進不能出的《加州旅館》。歌曲最後有這樣的句子:我記得的最後一件事是奔向大門,我必須找到通往從前所在的出路。看門人說:“別緊張,我們只有迎客計劃。你可以隨時結帳,但你永遠無法離開。”

世事難料,三星9月底將關閉大陸最後一家手機工廠

據陸媒騰訊網13日消息,三星在9月底關閉的最後一家手機工廠在惠州市惠城區陳江鎮,而該工廠的清算工作在6月份就已經開始了。該廠於1992年正式投產,是三星在中國大陸的主要生產基地。

三星前員工“戈藍V”最新給出的消息稱:“老東家在惠州的工廠/研發中心這個月就要徹底關門了,無限感慨,世事難料。”

在此之前,三星關閉了深圳的工廠,在2018年最後一天,三星中國關閉了在天津的手機工廠。the

 

Record ID: 1568597268   From: 台灣

回信 發言人:木杵, on Sep/16/2019    12:09:00 (IP code: X.X.149.65)
 一般匯率操縱國考驗的就是資金對這個國家政府的信任度

顯然

資金對支那最缺的就是信任度。

奔逃吧!資金,呵呵
 

Record ID: 1568597268R001   From: 台灣

回信 發言人:nawiat, on Sep/16/2019    22:29:33 (IP code: X.X.104.46)
 


中國的榮景是建立在 沙灘上,毫無基礎支撐。國外資金,生產線一走。啥都沒了


川普突破?可能與民國復交 台灣是白宮新戰略核心利益 中共恐嚇挑戰印太國際秩序



美國國防部官員日前在“全球台灣研究所”年會活動上發表演講時說,中共恐嚇台灣,挑戰周邊國家秩序;美國將和台灣合作,確保印太正常秩序。中華民國行政院前院長游錫堃近日前往美國訪問時表示,川普總統與蔡英文任內,美台建交的可能性較高,敦促當地華僑促進台美建交。另有台灣專家分析,中華民國是川普新戰略的關鍵部分。2020年台灣總統選舉,攸關美中貿易戰勝敗,“誰贏得台灣,誰就是贏家。”

美官員:中共恐嚇台灣挑戰印太國際秩序,台為美重要夥伴



圖:美國國防部亞太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)(李辰/大紀元)

16日,國際媒體大紀元報導,美國國防部亞太安全事務首席副助理部長海大衛9月11日在“全球台灣研究所”年會活動上表示:“只需看看(中共對)香港,西藏,新疆或對浙江遊行老兵的暴力打壓”,便可了解中共的未來願景。

“不幸的是,我們已經看到中共恐嚇、孤立和脅迫台灣。中共剝離台灣的外交盟友,抑制旅遊和投資,以施加經濟壓力,干涉台灣選舉,以破壞民主,透過越來越多的軍事演習和行動,施加軍事壓力。”

他表示:“中共正在挑戰基於原則的秩序。按專制模式來塑造秩序”;“(美國)國防部致力於與台灣合作,確保自由、開放的印度太平洋秩序。台灣一直是,並將繼續是美國在該地區的重要合作夥伴。”

他還說:“正如副總統彭斯所說,美國一直相信——台灣擁抱民主,這為所有的中國人展現了一條更好的道路。”

40多年來,《台灣關係法》是美台雙邊關係的基石。

海大衛表示,“(《台灣關係法》)一直幫助確保台灣保持安全、自信和免受脅迫……肯定了台灣戰略的重要性和美國(保障)印度—太平洋地區和平與穩定的長久利益。”

華盛頓智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的亞洲及日本研究高級副總裁葛林(Michael Green)也在當天活動上表示:“就區域的民主前景而言,中共(在印太地區)的戰略適得其反”;“台灣可以在更大的願景中發揮作用,在盟國和夥伴之間維護民主和團結”,以對抗中共。

前院長游錫堃:促台美建交,川蔡任內可能性較高



圖:台灣前行政院院長游錫堃

綜合中央社與聯合報近日報導,台灣前行政院院長游錫堃14日(上周六)在美國,應邀出席台灣人公共事務會晚宴前接受媒體採訪時表示,面對北京的威脅,如果有美國支持,對台灣的自我防衛有很大幫助。

因此,這次他向華僑界所傳遞的訊息,包括建議大家能夠共同努力,一方面促進台美建交,一方面要回台灣投票,以守護台灣民主與主權。

游錫堃回應記者詢問時還說,台美建交得看一個人的核心價值,核心價值不同就不會贊成台美建交。未來十年應該是關鍵期;不過,如果未來台灣是由親中共政權執政,那台美建交就不可能了。

游錫堃還認為,美國對於台灣政治人物最信任的是蔡英文;如果由兩國的現任總統來做,美台建交可能性會比較高,因為川普總統勇於打破現狀。

此外,他還表示,川普內閣如副總統彭斯反北京;國務卿蓬佩奧也對台友好,其他多名內閣高層都同樣對台友善。

他說:“這些人都是可以幫上忙的”;另外,美國國會非常重要,兩黨反北京態度一致。

游錫堃還說,台美建交的可能性在過去等於零,而現在則是可能性漸漸的增加,問題是台灣是否已經準備好。

中華民國是美國核心利益,不可能讓給中共



《大紀元》15日報道,AIACapital財富管理公司首席經濟學家吳嘉隆,分析美中貿易戰近來出現緩和跡象,從多個方面提出了他的觀點。其中,他認為美國要“重整國際機構,重建國際新秩序”。由於台灣是市場經濟體,所以可以加入;而中共不是,所以就不能加入。他認為,這是美國的第三階段戰略,很可能會在川普的第二任期開始執行。

吳嘉隆認為,台灣在美國這套大戰略中扮演關鍵性角色,台灣的重要性遠超過美中貿易戰,而且2020年台灣的總統選舉,更攸關美中貿易戰的勝敗。

他說:“如果美國屬意的人選輸掉選舉,這場貿易戰美國就輸了,若中共代理人贏得台灣選舉,這場貿易戰就是中共贏了,誰贏得台灣,誰就是贏家。”

吳嘉隆解釋,美國國防真正的防線是設在第一島鏈。過去蘇聯、納粹德國都沒有打到美國領土;唯有位於第一島鏈的日本軍國主義曾打到美國領土。所以當台灣落入中共手裡後,第一島鏈就會被突破,中共就可以橫跨太平洋,直奔美國加州外海,屆時芝加哥、紐約都會陷入長程州際導彈的攻擊範圍。

他還表示,只要台灣一丟,日本、韓國也可能會相繼失守,後面就會產生“骨牌效應”,所以台灣其實才是美國的核心利益

 

Record ID: 1568597268R002   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE