貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/14/2019 15:47:45     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

呂秀蓮對卓榮泰說:「那民進黨幫我連署好不好?」

發言人:代PO 一下, on Sep/18/2019    22:00:25 (IP code: X.X.35.132)
 https://www.mirrormedia.mg/story/20190918inv001/

呂秀蓮昨(17日)登記成為公民連署總統擬參選人後,今(18日)上午10時民進黨主席卓榮泰前往拜會呂秀蓮,2人會談50分鐘後,呂轉述,卓提醒她明天展開的連署工作,「不要被某一個黨操弄!」至於是哪一個黨?呂不願轉述。

呂秀蓮說,會談中卓榮泰同意她轉述2件事,首先是卓向呂說,明天起的連署,不要被某一個黨操弄。呂回應,很多政黨拜託她選,她怎麼可能被操弄,一定會答應。

呂秀蓮還對卓榮泰說:「那民進黨幫我連署好不好?」但呂隨即自嘲:「這當然不可能!」呂秀蓮說,她不會拒絕任何一個政黨支持她,「不會講不要國民黨的支持者支持我」,因為很多國民黨支持者也不滿意他們的總統候選人韓國瑜。

至於第2件事,呂秀蓮說,卓榮泰希望她能讓更多年輕人喜歡民進黨,彼此也可以合作。呂則回應,如果民進黨更民主、更進步,每個關心台灣民主的人「都會愛死它了!」

由於呂秀蓮仍具有民進黨黨員身分,呂表示她在會中也對卓說:「我以為你今天要來宣布要開除我,這樣我會非常感謝,正好我們可以一起認真檢討黨紀問題,民進黨由上而下犯了多少黨紀,有認真處理嗎?」卓則回說:「不是這樣,我今天來看你,不是這個意思。」

對民進黨立委管碧玲昨嗆呂秀蓮:「民進黨有對不起你嗎?」呂秀蓮也高分貝反問管:「民進黨有沒有對得起台灣?」呂也嗆說,她六度代表民進黨參選都勝選,並沒有對不起民進黨。她說有人對她說不支持民進黨、蔡總統,就會被中國統一,這樣的論述和戒嚴時期的國民黨一模一樣,「反共!反共!多少罪惡假汝之名行之!」
 

Record ID: 1568815225   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Sep/18/2019    22:02:52 (IP code: X.X.35.132)
 講到激動處,呂秀蓮數度拍桌,並提及今年5月的《公投法》修法讓公投不綁大選讓她非常憤怒,因為民進黨黨團竟成為過去抨擊國民黨團的「行政院的橡皮圖章」。

談到總統蔡英文,呂秀蓮認為蔡執政後讓民進黨的政黨支持度不斷下降,要負最大責任。她也以香港反送中抗爭常唱的歌曲《Do You Hear the People Sing?》質疑蔡英文是否有聽到人民的聲音,並自爆:「我見不到蔡總統!」「莫怪我宣布參選,因為你離民意太遠!」

不過,呂秀蓮隨後仍表示,她還是期待蔡英文當選,希望蔡利用這幾個月好好反省檢討執政後的缺失,而不是每次出現弊案,「都把它變成關起門來的弊案,每件事都交給司法!」

至於前總統陳水扁昨在臉書指稱呂秀蓮日前曾拜訪他,諮詢總統大選議題,他認為呂的「天年已過」。呂則說,過去扁一直鼓勵她選總統,去年都還鼓勵她,「怎麼過了一年就老很多嗎?」

另外,陳水扁也提及喜樂島聯盟發起人郭倍宏拜會他時表示,該黨會推總統人選,雖然不會當選,但可以拉下蔡英文。呂說,不要用小人之心度君子之腹。呂不願多回應陳水扁的說法,強調扁「不自由」,所以她體諒他,也尊重他的言論自由。

呂秀蓮也透露:她與卓榮泰會談時提及一段往事,3年前民進黨30週年黨慶時,黨內要聯繫創黨黨員到圓山飯店聚會,當時有黨務主管告訴黨工,除了現任黨公職外,邀請對象以中央黨部懸掛的創黨元老合照為主。她不滿地質疑:「這照片有沒有陳菊、黃信介、姚嘉文、呂秀蓮?」卓榮泰則對她說:「你們在坐牢啊!」
 

Record ID: 1568815225R001   From: 台灣

回信 發言人:木杵, on Sep/18/2019    22:04:25 (IP code: X.X.255.172)
 有一種參選不為當選而是叫作:不讓你選上。 

Record ID: 1568815225R002   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Sep/18/2019    22:27:53 (IP code: X.X.35.132)
 蔡英文總統論文讀後感 (上)/我兩度赴倫敦政經學院 細讀!

https://www.worldjournal.com/6512358/

蔡英文總統論文讀後感 (中)/為何外殼燙金 內頁像傳真紙 不懂!

蔡英文總統論文讀後感 (下)/兩種編排有異 畢業35年收到 為何?

By 徐永泰 博士(D Phil. Oxon.), 寫於英國牛津 17 September 2019

(徐永泰,牛津大學近代史碩士、經濟史博士、牛津聖約翰學院開發局董事,現任美西華人學會理事長,洛杉磯公開賽創會會長和財務長。編者註:內文插題由編輯加入。)
 

Record ID: 1568815225R003   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Sep/18/2019    22:33:26 (IP code: X.X.35.132)
 蔡英文總統論文讀後感 (下)/兩種編排有異 畢業35年收到 為何?

...

13. 整個論文的三個部分:

是在介紹目前的世界經濟,分析各個國家的關稅補助和防衛機制,Part One 是Current State Economy (目前各個國家的經濟),Part Two 是Legal Analysis of Those Issues Mentioned Above (法律上分析以上提及的問題)Part Three 是Laws of Countervailing Duties (反補貼關稅的法則)。作者(蔡英文)在整篇論文介紹現況較多,很少提到自己的新論點(Argument)部分較少,在論文結尾部分僅看到一些。

14. 論文中的第三部分的結尾:

作者(蔡英文)提及某大學的兩位教授提出因應反補貼商品和對付特殊關稅的的建議 (proposals),作者(蔡英文)同意他們的看法,說她也有不同的建議,但在結論中只有敘述說法 (Argument),如有算法(Algorithm)輔助更好。也許作者認為不需要?

15. 關於論文內容文字的排列,我個人覺得有問題:

此論文的大部分(共334頁)都使用了Word Processing 的軟體應用排版(Justify Format鍵)。兩邊的距離和每一行的行距是整齊的,每一段文字(paragraph)看起來都是一塊塊方的格(如下面例子)雙邊整齊,應當是Word或類似軟體的排版。

有使用Justify Format的頁數,我做了統計如下:

• 大綱(Abstract)2 pages
• Part One: Page1-92
• Part Two: page 97-196
• Part Two: 202-247
• Part Two: 253-295
• Part Three: Page 301-355
• 總共頁數 334

沒有用軟體排版(Justify 鍵)排版的部分有33頁。這有兩種可能,一是電動打字機打的,二是用電腦打字,但沒有用 Justify Format鍵的,統計如下:

• Introduction Page i-xviii (18 頁)
• Part One 首頁 (沒有頁數)
• Acknowledgement (沒有頁數)
• Part Two: page 93-96
• Part Two: page 197
• Part Three: page 299-300
• Part Three:page 356-364
• 總共頁數 33

為什麼在這裡提出這些內容文字排版的問題呢?因為這與輸打論文的年代是有絕對關聯性的。

16.本篇論文的排列呈現的方式:

論文的排列呈現大部分(90%)是屬於後者 Word Justified Format,電腦排版雙邊整齊一致,應用了Word 裡面的 Justify Format 鍵,空格間用軟體計算,所以每一段(paragraph margin)整齊,這是不是80年代用打字機辦得到的?有待專家去查證,它究竟是打字機打的論文,還是Word Processor處理的?

可是為什麼還有33頁沒有使用這個Justify Format呢?為什麼同一篇論文不統一format呢?它代表什麼意義呢?最容易得到的解釋是:或許作者認為整齊不整齊沒有什麼關係,也許是疏忽。可能還有很多原因,我不知道是什麼。

但若仔細端倪 page 356-364,牽涉到論文結尾作結論的時候,這9頁與前面緊連的敘述立馬出現排列格式不一樣,為什麼?我想只有作者本人可以親自解釋,和當這篇論文能夠攤開來,讓更多的專家學者鑒定內容時,也許才會有答案。
 

Record ID: 1568815225R004   From: 台灣

回信 發言人:vvvv, on Sep/18/2019    22:36:26 (IP code: X.X.235.58)
 

不是一直吵說沒有論文嗎?

現在又有了, 接下來要吵什麼?

論文不是蔡英文親筆寫的?
 

Record ID: 1568815225R005   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Sep/18/2019    22:38:00 (IP code: X.X.179.135)
 

R004 台語叫作 - "死北".



摸咪郎
 

Record ID: 1568815225R006   From: 台灣

回信 發言人:AV大賞, on Sep/18/2019    23:33:39 (IP code: X.X.196.214)
 
又來了。

蔡英文的口試委員在 1984 年說她通過,就是通過。你這位經濟史博士,30 年後拿一些排版格式雞毛蒜皮的事說嘴,現在你有資格判斷他的學術價值?



 

Record ID: 1568815225R007   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE