貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/14/2019 16:26:02     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

用純潔D人民幣毛主席,讓邪惡D美帝次品下架。

發言人:東海之翼, on Sep/19/2019    09:02:47 (IP code: X.X.94.247)
 
●即使iPhone 11 系列不支援 5G 通訊規格,但是蘋果的品牌象徵、社經地位還是讓中國人難以抵擋;是啊,管她奶奶的貿易戰,唯一支持蘋果;怎麼愛你都不嫌多。







●蘋果及業界均對此次發表的iPhone11系列銷售預期較低,但沒想到此次預售成績可說是出乎意料。從京東和天貓公布的預售數據來看,新一代iPhone並沒有因為缺席5G受到冷落,反而受到用戶的追捧。

 京東公布數據顯示,僅5分鐘iPhone11 Pro系列新品便宣告售罄,整體來看,蘋果新機預售量較去年同期增加了480%,京東官網上目前iPhone11綠色版(64G、128G)、iPhone11 Pro夜幕綠(512G)均已顯示無貨。

 天貓公佈數據同樣令人意外,開賣當晚,夜幕綠iPhone11 Pro數度被搶空,蘋果官方旗艦店連夜補貨多次,與去年的iPhone XR相比,iPhone 11當天的預售量較去年同期增長335%。

 之所以iPhone新品能在預售階段就賣得這麼好,與其「降價」策略不是沒有關係。天風國際16日發布最新報告指出,與美國市場相比,iPhone11在中國市場的需求較為強勁有三個原因,第一,對iPhone6、iPhone6s、iPhone7系列的用戶來說,iPhone11是較好的升級選擇;iPhone11售價降至5499元起(人民幣,下同),接近價格「甜蜜點」,以及24個月免利息分期付款都降低了購買門檻。

 而此次蘋果新機預售超出預期,是否會對中國國產新機銷售造成衝擊?市場研究機構Counterpoint研究總監閆占孟表示,預售超出預期在預測範圍內,相較其他國家而言,蘋果產品在中國市場銷售,(消費者對)價格是最敏感的。蘋果新機能賣到5千多元的入門價格,可以說是非常實惠,會有很多人搶購,至少有一部分忠誠用戶會搶購,就算沒有5G,因為很多用戶都知道現在5G還不是那麼成熟。

 閆占孟認為,蘋果預售超出預期必然會對一些中國廠商的新機銷量造成衝擊,這是正常的,而中國手機廠商也會採取應對策略,以鞏固自己的市場占比。


 

Record ID: 1568854967   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/19/2019    09:24:10 (IP code: X.X.122.242)
 反美是工作,愛美是生活。 

Record ID: 1568854967R001   From: 台灣

回信 發言人:天涯台客, on Sep/19/2019    10:54:32 (IP code: X.X.2.102)
 >> 反美是工作,愛美是生活。

+1
 

Record ID: 1568854967R002   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Sep/19/2019    11:03:50 (IP code: X.X.122.242)
 蠢支支被迫「愛國」,十四億頭蠢支支,每人平均揹一萬多元台幣地方債,真的是小case啦,人家蠢支支就是愛國嘛!

https://ec.ltn.com.tw/article/paper/1315911

17兆債務將到期 中國地方債引爆倒數


2019-09-06 05:30



〔編譯盧永山/綜合報導〕根據英國金融時報報導,中國地方政府債務堆積如山,已成為經濟未爆彈。標準普爾預估,未來兩年半中國地方政府將有三.八兆人民幣(約十七兆台幣)債務到期,恐對中國金融體系造成風險,中國省級審計單位已陸續發出警告。

配合中央 砸大錢投資基礎建設
中國地方政府為了配合中央政府提振經濟要求,砸下巨資投資基礎建設,但這些基礎建設不是完全沒有使用、就是使用率很低,過度支出導致地方政府的債務激增;但若太快撤回這些建設,又會導致原物料需求減少,反將衝擊中國經濟成長。

中國最近有多個省級審計單位對地方政府要償還的債務規模,發出令人憂心報告,其中山西省政府審計單位指出,未來五年該省將面臨沉重償債壓力,今年底前必須償還三十四%的隱藏負債;但未公布實際金額。

中國地方政府的隱藏債務,通常是指不直接屬於地方政府預算的債務,但仍被歸類為債務;地方政府融資平台(LGFVs)和省市政府經營的企業,是隱藏債務的主要來源。

標準普爾指出:「最迫切問題在於,債務纏身的地方政府是否有能力對已經陷入麻煩的LGFVs進行紓困;如果一些大型LGFVs違約或破產問題蔓延,將會腐蝕市場信心,傷害政府信譽,波及金融體系穩定。」

今年以來中國已有數個地方政府融資平台發生債務違約問題。例如,青海省投資集團今年二月就爆發美元債務違約,是二十年來首見;榮鼎集團(Rhodium)今年稍早發布報告警告,今年前四個月中國有十三個地方政府融資平台債務違約,多數違約案件都未申報。

根據Dealogic統計,今年上半年中國地方政府融資平台已發行一二四億美元債券,為去年同期的將近一倍。
 

Record ID: 1568854967R003   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE