貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/14/2019 17:19:07     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

洪孟楷批民進黨砍年金狂補貼 網友笑了:感謝整理政績!

發言人:NorthStar, on Sep/19/2019    14:14:57 (IP code: X.X.122.242)
 2019-09-18 23:12


國民黨文傳會副主委洪孟楷(見圖)在臉書上列出民進黨近年對民生的補助,痛批民進黨砍年金狂補助,沒想到卻讓網友看完全笑了,紛紛留言、分享說:「感謝幫忙整理總統蔡英文政績!」(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨文傳會副主委洪孟楷在臉書上列出民進黨近年對民生的補助,痛批民進黨砍年金狂補助,沒想到卻讓網友看完全笑了,紛紛留言、分享說:「感謝幫忙整理總統蔡英文政績!」

洪孟楷在臉書上列出蔡英文政府對民生的補助,例如「國旅秋冬貼補」、「單身婚育租金貼補」、「加碼育兒津貼」、「社工調薪」、「加碼老農津貼」、「採購清潔人員裝備」等民生必需補助,痛批民進黨「拚選舉大撒幣」,質疑民進黨砍年金後進行補貼「是什麼邏輯」。



https://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2919963

個人評論:看來,洪孟楷也是「人在曹營心在漢」,才會如此努力的幫蔡英文宣傳政績,不過這也不能怪他,畢竟,狗民黨寧可選一個酒空草包出來丟人現眼,也不肯給台奴任何機會,洪孟楷還年輕,可不希望那麼早就變成只能幫狗民黨內的高級與低級外省人抬轎、自己永遠沒有機會登大位的王金平啊。
 

Record ID: 1568873697   From: 台灣

回信 發言人:我見, on Sep/19/2019    14:47:48 (IP code: X.X.101.191)
 砍年金可以照顧更多的人

更證明蔡政府推動改革是對的
 

Record ID: 1568873697R001   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/19/2019    15:18:22 (IP code: X.X.122.242)
 其實砍了年金也沒那麼嚴重啦,至少還可以維持一定水準以上的生活,而且,當台灣的經濟持續增長,軍公教人員加薪時,退休金也會跟著調升。

只不過,人性都是對於剝奪自己眼前既得利益的人恨之入骨,卻永遠不會去感謝那些給自己帶來長遠利益的人。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2191772

軍公教明年加薪3% 退休人員也「跟著調薪」
2017-09-12 22:57
〔記者李欣芳/台北報導〕行政院新任院長賴清德上任後,決定對軍公教人員釋出一大利多,政院今晚宣布,明年軍公教人員將調薪3%,由於退休軍公教是以本俸計算退休所得替代率及退休金,因此,現職軍公教明年要加薪,退休軍公教也一併受惠。

蔡英文政府在今年1月曾公布退休公務員與教師的年金改革腹案,當時退休公教人員以「本俸兩倍」計算其所得替代率及退休金。

對於退休公教人員的退休金可隨現任公教加薪而增加,年金改革委員會召集人、副總統陳建仁當時受訪時坦言,這個制度和勞保不一樣,不盡合理,未來在更詳細的精算過程中,可以進一步檢討,但目前還是以本俸兩倍做為計算基礎,退休公教人員的所得替代率逐步從75%調降至60%。

由於軍公教明年調薪,其本俸也將增加,退休軍公教也因此跟著「調薪」。

賴內閣從立法院撤回林全內閣編製的明年度中央政府總預算案,重新調整後,賴揆基於軍公教加薪可帶動民間薪資成長與刺激內需景氣等考量,決定明年總預算納入軍公教調薪3%的預算。
 

Record ID: 1568873697R002   From: 台灣

回信 發言人:vvvv, on Sep/19/2019    20:52:05 (IP code: X.X.126.228)
 

只要蔡英文不舉債,能這樣花代表蔡英文挺能賺錢的

你們國民黨執政時有這種本事這樣花錢嗎?

除了舉債度日兼搞爛台灣還會什麼?
 

Record ID: 1568873697R003   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/19/2019    22:20:03 (IP code: X.X.131.167)
 狗民黨就是要掏空台灣、搞爛台灣,然後把台灣賣給共匪,他們則獲利了結,拍拍屁股帶著贓款跑到美國去當寓公。

相形之下,蔡英文政府就能夠把每一分錢發揮最大的效果,在確保經濟穩健成長之餘,還能夠兼顧收支平衡!

https://www.ydn.com.tw/News/352576

22年以來首次平衡預算 蔡總統:謹守財政紀律
記者李奕縈/綜合報導

 蔡英文總統今(14)日下午分別前往嘉義縣及臺南市參拜「水牛厝玉皇宮」及「鹽水護庇宮」,向鄉親說明執政團隊過去3年多來,在經濟發展、社會福利、財政紀律等各項具體施政與成果。她強調,政府努力打拚照顧社會上需要照顧的人,但明年預算是22年以來首次的平衡預算,顯示這是個謹守財政紀律的、不會債留子孫的政府。

 蔡總統表示,我國今年第二季的經濟成長率名列亞洲四小龍第一;根據國際機構的預測,今年全年成長也會是第一名。經濟有成長、稅收有增加,今年5月國人有感受到臺灣有史以來最大規模的減稅。很多人報稅的時候發現,雖然去年收入比較多,但要繳的稅卻減少了,這就是經濟的發展讓全民來共享。

 蔡總統說,政府同時也照顧社會上需要照顧的人,例如長照2.0的預算,從她接手時的50億元,到明年會有400億元,成長8倍。就是要全心全力,讓臺灣的老人家不論是在自己家裡或社區,甚至住宿式的長照機構,都能得到最好的照顧。中央一定會跟地方政府合作,讓長輩們得到妥善的照顧。

 在托育補助方面,蔡總統指出,政府也提供補助,減輕年輕人的負擔,如果是送去公立幼稚園,每個月只要2,500元;如果是就讀非營利幼稚園,每個月約3,500元,如果是私立幼兒園加入政府的公共化系統,則月繳4,500元,其他由政府支付。另外,政府也補貼年輕人租屋津貼,這些都是為了讓年輕人沒有後顧之憂,專心為前途打拼。
 

Record ID: 1568873697R004   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE